- 31 янв 2011, 07:09
Тигерол,я Вам приведу пример своей малой Родины.Районный центр.Сейчас 8 тыс. населения,в советские годы больше,но сколько именно не могу сказать.Так вот в "красные" годы у нас действовали ремонтно-механический завод,птицефабрика,швейная фабрика,сельхозтехника,трансельхозтехника,асфальтный завод,лесхоз,что то ещё,за малостью лет в те годы не припомню.Многие люди жили в двух-,трёх-,четырёх-этажках(я сам жил в двухэтажке),естественно в полностью благоустроенных квартирах,значительное число домов на земле были так же подключены к центральному отоплению и водоснабжению.Функционировало 5 детских садов.А сейчас мой родной микрарайон при РМЗ напоминает этюды Сталинграда в 1943г.В зиму 93-94 мы повторили подвиг блокадных ленинградцев.Когда-то тёплые советские квартиры оказались практически полностью отрезанными от внешнего мира.Представте себе,что такое неотапливаемая квартира в 35-градусный мороз.Воды нет,ближайший колодец в метрах 300 примерно.Дома холодно,в школе холодно,на улице ещё холоднее,спасибо либералам за моё тёплое детство.На уроках в верхней одежде,перчатки как обогреватель для ручки,что бы записала,уроки(если не отменяли занятия) по 20-25 минут,точно не помню.Возвращаясь к предприятиям,осталась лишь птицефабрика работающая на процентов 10-15 от прежних оборотов.3 месяца люди не получают зарплату,директор где-то заграницей,никто толком не знает.Но зато под зарплату можно взять яйца,люди так и делают и после рабочего дня ходят как торговые агенты по домам с лотками.Уникальный ленточный бор дал возможность появиться пилорамам.Условия труда каторжные,зарплата минимальная.Экологи говорят,что мы на пороге экологической катастрофы.Власть к ним прислушивается и "борется" с незаконой вырубкой леса.Есть и другие частники,но почему то люди у них тоже нарабатывают лишь на минималку.И учитель у нас это почти олигарх.Думаю в других регионах России картина примерно такая же.Вот как Вы думаете какое время выберут мои односельчане?Или они все дураки?tigerol писал(а):Да имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит....Одно восстановление самой крупной ГЭС в России после аварии чего стоит, аль забыли- Саяно-Шушенская....могу еще кучу примеров привести, только что толку то...