Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Зачем так явно и так агрессивно демонстрировать свое невежество. Вы таких элементарных вещей не знаете, а беретесь глобальные вопросы решать)).
1. Налоги с доходов физических лиц (НДФЛ) вообще не поступают в федеральный бюджет.
2. Нефтегазовые доходы составляют примерно 36% доходов федерального бюджета на 2018 г. (причем, от экспорта - меньшую часть). Кто бы ни был "хозяином вышек", эти доходы будут исправно поступать в бюджет. Так устроен механизм, независимо от того, кто где зарегистрирован. Это вам в диковинку? Еще 19,5 - доходы, связанные с импортом.
3. Чтобы судить о том, снижаются или повышаются расходы на социалку, надо смотреть не федеральный, а консолидированный бюджет. Вы его изучали?
4. Если не социалка, то расходы бюджета все равно идут на какие-то общегосударственные нужды, или у вас и по этому вопросу есть эксклюзивное мнение?)
По каждому пункту есть, безусловно, более подробная информация, но я подожду ваших комментариев)
З.Ы. Я уже уяснил, что на неудобные вопросы вы не отвечаете. Надеюсь, форумчане это оценят в любом случае. Хотя, куда уж дальше оценивать
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 27 апр 2018, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
27 апр 2018, 18:02
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Не будут выкуплены америкосами, помому что у нас государство не очень заметно, ползуче увеличивают свою долю в нефтегазовых компаниях. А действительно независимые, например НОВАТЭК обжимают потихонечку. Так в конце нулевых отжали в пользу Газпрома, месторождение Южнорусское. Изначально пренадлежало НОВАТЭКу. Газпром изначально проснашал, так как разведанные запасы были искуственно занижены, одним из будущих совладельцев НОВАТЭКа, ещё в горбачёвские времена. А когда это выяснилось, то государство отжало в пользу государственного Газпрома.
Ничего, что акции Роснефти не так давно продали Катару?
Кому акции Газпрома принадлежат? Сколько акций Газпрома принадлежат государству? Ну и ничего, что у Газпрома огромная задолженность перед заграничными банками?
То что Вы привели говорит лишь об обычных поглощениях одной компании другой, что при капитализме происходит постоянно. И из того что написано, не значит, что Газпром сменит собственника.
 Gerasim
ДомосеД писал(а):
27 апр 2018, 18:32
З.Ы. Я уже уяснил, что на неудобные вопросы вы не отвечаете. Надеюсь, форумчане это оценят в любом случае. Хотя, куда уж дальше оценивать
Я оценил.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
Я не всегда отвечаю на безадресные вопросы. Вы, же влезая в дискуссию, пишите ко мне как к третьему лицу. С чего я должен расшаркиваться перед Вами?

ЗЫ: Пост с родни тем какие пишет мне антонио, прекрасно зная, что он в игноре и я его письмена не читаю.
 ДомосеД-3
По-моему, предельно ясно, кому пост адресован. Это ведь вы писали:
Veselyi_Rodger писал(а):
27 апр 2018, 17:09
Основной доход в бюджет, приносят налоги собираемые с населения.
То что почти весь крупный бизнес зарегистрирован за бугром и там платит налоги - моей вины нет.
Так что не надо говорить про социалку, к тому же она постепенно исчезает.
Кстати, написали в ответ на мой пост, и тоже безадресно (это к вопросу о том, кто влез в дискуссию). Но я же не обиделся, ответил)). Да и вы ответили, значит поняли, к кому относится). Только не по существу.
Ничего, мы люди не гордые, продублируем адресно.
Veselyi_Rodger, что вы можете сказать по поводу пунктов, перечисленных в моем предыдущем посте? Не означают ли они, что вы просто безграмотный болтун?
 Банщик
Интересно, от кого больше хрени на форумах - от безграмотных болтунов или болтунов, причисляющих себя к грамотным?
Понятно, на нашем форуме ни тех, ни других нет, просто навеяло от множества диспутов в стране.
 Банщик
ДомосеД писал(а):
27 апр 2018, 22:47
Полагаю, от болтунов, причисляющих себя к арбитрам. И не только на форумах.
Эт да. Болтуны, считающие себя грамотными, всегда склонны к арбитражу, особенно в адрес тех, в чьи разговоры они бесцеремонно встревают.
Но еще больше засоряют различные площадки для обсуждений напыщенные болтуны, лезущие со своей "грамотой" во все темы.

Так недавно один из таких болтунов в Думе предлагал согражданам лечиться боярышником и корой дуба. Другой от сильной грамотности борется с телеграмом.
Есть подобные "грамотные" болтуны и на общественных площадках поскромнее, в том числе в соц.сетях и на форумах. Эдакие жирные индюки ( в хорошем смысле этого определения), любящие обвинять собеседников в безграмотности.

Забавно. А вот как реагируют дети на одного из "грамотных":
"В Старопольском сельском поселении в Ленинградской области школьники установили памятник Telegram в виде голубого самолетика.

Как сообщает издание "Невские новости", ученики поставили монумент с табличкой "Цифровое сопротивление" у здания местной администрации. Каждую неделю, начиная с середины апреля, когда Роскомнадзор предпринял первые попытки заблокировать мессенджер, дети рисуют на крыле самолетика по красной звезде." РБК
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
27 апр 2018, 19:31
По-моему, предельно ясно, кому пост адресован. Это ведь вы писали:
Писал я и что?
Может Вы мне ещё прикажите обращать внимание на излияния душевнобольного, который вылез ночью и начал бегать по форуму изрыгая свои нечистоты?
Он там вроде тоже задавал "неудобные вопросы", на которые я не отвечаю ему. Только я не отвечаю по другой причине. Были бы Вы были хоть немного сообразительней, то поняли бы, если бы я сильно хотел не отвечать, то просто бы не заметил Ваши потуги и прошёл бы мимо не обращая внимание.
И пора бы уже перестать писать подобное:
"Не означают ли они, что вы просто безграмотный болтун?" (с)
Ибо это немногим отличается от ночных извержений. Да и Вы не имеете никакого морального права так писать ибо сами не наделены какими либо особыми знаниями. Строить из себя можете конечно кого угодно, но порой это вызывает разве что улыбку.
На Ваш безадресный пост отвечу позже, но в первый и в последний раз.
 Veselyi_Rodger
Как и обещал, отвечаю на "неудобные вопросы" (с).
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
ДомосеД писал(а):
Зачем так явно и так агрессивно демонстрировать свое невежество. Вы таких элементарных вещей не знаете, а беретесь глобальные вопросы решать)).
Отличное начало, оно конечно побуждает написать вежливый ответ.
ДомосеД писал(а):
1. Налоги с доходов физических лиц (НДФЛ) вообще не поступают в федеральный бюджет.
Почему Вы решили сузить всё до федерального бюджета?
Разве речь шла только о нём и он конкретно где-то упоминался?
Муниципальные и региональные бюджеты не являются финансовым обеспечением органов власти?
Если Вы так хорошо разбираетесь в налоговой системе, то почему бы Вам не поделиться своими знаниями со мной и с сораДниками. Например Вы упомянули только о налоге НДФЛ, но почему-то забыли о других налогах, таких как страховые взносы, которые в сумме составляют 30% от заработной платы (ОПС -22%, ОМС-5,1%, ОСС-2,9%). Тот же взнос ОМС идёт на содержание "бесплатной" медицины.
Далее, не мешало бы поделиться знаниями о косвенных налогах. Например рассказать о интересном налоге НДС, кто его платит.
Так же есть налог на акцизы, тоже хотелось бы знать на кого ложиться по Вашему бремя его уплаты. Только прежде чем писать не забудьте, что все расходы входят в стоимость товара.

Прочитав Ваше вступление и первый пункт, я дальше не читал Ваш пост. Теперь ознакомлюсь с ним ( и отвечу на "неудобные вопросы "(с) отвечать на которые по Вашему боюсь).
ДомосеД писал(а):
2. Нефтегазовые доходы составляют примерно 36% доходов федерального бюджета на 2018 г. (причем, от экспорта - меньшую часть). Кто бы ни был "хозяином вышек", эти доходы будут исправно поступать в бюджет. Так устроен механизм, независимо от того, кто где зарегистрирован. Это вам в диковинку? Еще 19,5 - доходы, связанные с импортом.
Теперь мне становится понятно, почему Вы отмели муниципальные и региональные бюджеты, ведь поступления от нефтянки идут в федеральный бюджет.
Если доход от экспорта составляет меньшую часть, то логично, что большую часть составляет доход с внутреннего рынка. В это я охотно верю, ибо когда приезжаю на заправку, то часто вижу новую цену на бензин. Так например в апреле прошлого года цена на АИ-95 была в районе 39,7 рублей, а сейчас 42,2. Итого получаем разницу в 2,5 рубля (6,3%) на литр прироста за год .
Кто бы ни был "хозяином вышек", эти доходы будут исправно поступать в бюджет.
Так а я разве говорил где-то, что для меня есть разница какой национальности или гражданином какой страны является лицо, получающее доход? Если это частная собственность, то мне безразлично.
Так устроен механизм, независимо от того, кто где зарегистрирован.
Возникает логичный вопрос. Почему бизнесмены регистрируют фирмы в офшорах, раз разницы никакой?
Еще 19,5 - доходы, связанные с импортом.
Которые входят в стоимость товара.
ДомосеД писал(а):
3. Чтобы судить о том, снижаются или повышаются расходы на социалку, надо смотреть не федеральный, а консолидированный бюджет. Вы его изучали?
И вот тут отходя от нефтянки, вспоминаем, что есть другие бюджеты, которые не сами по себе, а для чего-то консолидированы...
Что значит "изучили его" (с)? Консолидированный бюджет, это всего лишь общий бюджет включающий в себя муниципальный, региональный, федеральный...
Говоря о том знаю ли я что-то (изучал) о консолидированном бюджете, подразумевается знаю ли я что-то об общей системе в которую входят бюджеты всех уровней. Ну по видимому Ваши знания куда более глубокие, буду рад если поделитесь ими.
ДомосеД писал(а):
4. Если не социалка, то расходы бюджета все равно идут на какие-то общегосударственные нужды, или у вас и по этому вопросу есть эксклюзивное мнение?)
Снова бессмысленный выпендрёж в построении предложения.
Да, я вижу, что под предлогом оптимизации закрываются медицинские учреждения, школы, сокращаются рабочие места.
Количество школ с 1990 по 2016 г По здравоохранению Россия стабильно занимает последние места в рейтингах Блумберг (это не дискредитация, так было и до Крыма), где она ниже Латиноамериканских стран ( Бразилии, Колумбии, Кубы, Венесуэлы и других) и северо африканских стран. Так что нужно продолжать "оптимизировать"

На счёт общегосударственных нужд можно более подробно?
Так например я всё более явственно убеждаюсь, что нужды не общие, а частные.
ДомосеД писал(а):
По каждому пункту есть, безусловно, более подробная информация, но я подожду ваших комментариев)
С удовольствием послушаю, я не считаю, что много знаю и всегда рад открыть что-то новое для себя.
ДомосеД писал(а):
Действительно, куда уж дальше ведь и так всё ясно.

ЗЫ: Можно радоваться или гордиться (кому как угодно), что от нефтянки идут ощутимые налоговые поступления, только не надо забывать о предприятиях которые были закрыты и не одном миллионе людей вынужденных искать рабочие места, менять свои профессии. Угробили всё производство, но на территории России есть недра земли, в которых есть нефть, так давайте этим гордиться. Только почему все должны этим гордиться? Разве природные ресурсы народные?
 Емеля
ДомосеД писал(а):
28 апр 2018, 13:32
Кто первый ВР-спойлер откроет и прочитает - отпишитесь.
Я открыл, но не смог прочитать, во первых строках у меня случился мигрень.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
28 апр 2018, 13:32
Кто первый ВР-спойлер откроет и прочитает - отпишитесь.
Новые танцы с бубном?
Желали ответа - я ответил. Теперь можете выказывать любое пренебрежение и делать вид, что не интересен мой ответ. Но тогда возникает вопрос. Ради чего затеевался весь этот цирк с "неудобными вопросами"?
Чем руководились когда писали свой надменный пост, который я изначально проигнорировал?
Так что давайте, продолжайте в том же духе.
 ДомосеД-3
СораДник Долбано сделал вполне конкретное замечание - пока состояние нашей экономики во многом зависит от мировых цен на нефть. Я с ним согласен, опровергнуть это невозможно. Для чего мне читать ваши "доводы" из краткого курса ВКП (б)?
Насколько рациональна такая зависимость - это другой вопрос.
 dolbano
ДомосеД писал(а):
28 апр 2018, 14:51
СораДник Долбано сделал вполне конкретное замечание - пока состояние нашей экономики во многом зависит от мировых цен на нефть. Я с ним согласен, опровергнуть это невозможно. Для чего мне читать ваши "доводы" из краткого курса ВКП (б)?
И у американцев нефть закончится раньше, чем у нас. А газ (который они сжиженный , пытаются продать в Европу) намного раньше. Поэтому, пусть устанавливают рекорды по добыче нефти и газа. Ещё быстрее закончится. Трамп проводит политику, после него хоть потоп. При этом нефти ему на 7 лет, точно хватит. А вот газа, скорее всего нет.
 Sorgen58
dolbano писал(а):
28 апр 2018, 16:38
ДомосеД писал(а):
И у американцев нефть закончится раньше, чем у нас. А газ (который они сжиженный , пытаются продать в Европу) намного раньше. Поэтому, пусть устанавливают рекорды по добыче нефти и газа. Ещё быстрее закончится. Трамп проводит политику, после него хоть потоп. При этом нефти ему на 7 лет, точно хватит. А вот газа, скорее всего нет.
Это тебе в телевизоре втюхали??????? :D
 dolbano
Sorgen58 писал(а):
28 апр 2018, 17:42
dolbano писал(а):
28 апр 2018, 16:38
ДомосеД писал(а):
Телевизор не смотрю. В интернете прочитал. :D
Это тебе в телевизоре втюхали??????? :D
  • 1
  • 782
  • 783
  • 784
  • 785
  • 786
  • 1315