Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Orcas
123567 писал(а):В 2001 году тогдашний кандидат на пост президента Бразилии Лула представил проект «Нулевой голод» – предложения по искоренению голода и обеспечению права на качественное питание для всех. Проблема стояла очень остро, 9,3 млн беднейших семей (или 44 млн человек), зарабатывали менее одного доллара в день (это индикатор МБ). После его победы на президентских выборах в 2003 году проект «Нулевой голод» стал главной государственной стратегией, определяющей всю социально-экономическую политику в Бразилии. Эта идея потянула за собой целую цепь преобразований. Позволю привести выдержки из первоисточника...
А теперь сравните это с нашим нацпроектом "приоритетное развитие АПК". В этом и есть различие между национальной идеей и "национальным проектом")).
Для того, чтобы нацпроект превратился в национальную идею, надо работать головой и руками, и тогда "идея" национальной идеи ( умышленная тавтология) придет сама собой.))
Извините, что так пространно.
Ну так получается, что была поставлена цель перед государством, а не нацией, что повлекло за собой поступательные шаги для уменьшения кол-ва голодающих в стране и увеличению эффективности сельского хозяйства для гос-ва Бразилия. Опять же - можно ли это признать "бразильским экономическим чудом" - наверное скорее да, но "Бразильской национальной идеей" - не уверен... по пирамиде Маслоу низший уровень потребности ("Природные" - в данном случае поддержание жизни за счет отсутствия голода) не является ли априори целью абсолютно любой нации? А если у всех наций суть существования - избежание голода, наличие возможностей для сна, для размножения, здравоохранения и т.д. - в чем тогда та "русскость" или "бразильскость" той или иной "идеи"?
 Orcas
123567 писал(а): Насчет правительства Вы далеко не оригинальны, Вам придется встать в очередь за Эйнштейном, Тинбергеном и пр.
А насчет народа я бы еще добавил: лишенного половой принадлежности, возраста и родства не помнящего. Идеально."
А это тут при чем? Вы считаете, что при образовании единого народа матушка природа превратит всех в бесполые существа, снабдит бессмертием и амнезией?
хм....видать Биологию, я совсем плохо знаю :( или Вы так для красного словца? ;)
 Акела
Сафрон писал(а):
Тогда при обыске-досмотре адвоката Артюховой присутствовал майор Литвинович. А вообще мужчинам проводить досмотр женщины нельзя. Ну нельзя по той причине, что так написано. И майор Литвинович при рассмотрении дела в Европейском суде у нас превратился в женщину. В делах гражданских бывает — привирают стороны. Но правительство? В Европейском суде?!
— То есть наше правительство в Европейском суде говорило о том, что Литвинович — это женщина?

— Женщина. И Европейский суд изящно написал: «Что касается заявления о том, что Литвинович женщина, такое заявление является, по всей видимости, предположительным, потому что эта женщина нигде не обнаружена, тогда как майор Литвинович был в суде допрошен, давал показания…» Шикарно!
Как-то очень не толерантно для прожженного юриста он поступил, педалируя гендерные различия :D Странно, почему женщина не может быть майором, или, как в анекдоте, может быть только "подполковником"?
Выходит, российская юстиция еще тогда предвосхитила появление бесполых "родителя 1" и "родителя 2", обскакав просвещенную гейропу. А нас же еще обвиняют в отсутствии толерантности и гноблении лгбтэшников :lol:
Вы, похоже, просто не поняли, о чём там речь идёт... :shock:
 Сафрон
Акела писал(а): Вы, похоже, просто не поняли, о чём там речь идёт... :shock:
Я-то все правильно понял, вот только в аэропортах, не гейропейских, например, кто и кого из пары "родитель 1" и "родитель 2" должен и может досматривать? :lol:
Хотя, с другой стороны, удобно, можно сэкономить немного и туалеты общие делать, вон, напрмиер, в саш уже вовсю ратуют за это.
 Orcas
Сафрон писал(а):
Я-то все правильно понял, вот только в аэропортах, не гейропейских, например, кто и кого из пары "родитель 1" и "родитель 2" должен и может досматривать? :lol:
Хотя, с другой стороны, удобно, можно сэкономить немного и туалеты общие делать, вон, напрмиер, в саш уже вовсю ратуют за это.
А там глядишь и душевые, наконец, общие сделают!! :oops:
 Вячеслав.РУ
Что-то сегодня рубль сильно просел по отношению к доллару. Аж на 49,6 копеек. Если так и дальше пойдет...
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 09 янв 2014, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Orcas писал(а):
Сафрон писал(а):
А там глядишь и душевые, наконец, общие сделают!! :oops:
Отож! Хотя это уже где-то когда-то было..., в период 38-45 годов. Эксперимент тогда провалился, но кому-то очень и очень хочется повторить, правда на основе иной, более либеральной идеи.
Только не рассчитывайте на то, что Вам доверят открывать и закрывать кран в общем отделении, и мыться Вы сможете в отдельном или по своему усмотрению. ;)
 Sorgen58
Вячеслав.РУ писал(а):Что-то сегодня рубль сильно просел по отношению к доллару. Аж на 49,6 копеек. Если так и дальше пойдет...
Не зря же главный едрос форума бабло в баксах хранит,партия знает ,что делать :)
 Orcas
Сафрон писал(а):
Отож! Хотя это уже где-то когда-то было..., в период 38-45 годов. Эксперимент тогда провалился, но кому-то очень и очень хочется повторить, правда на основе иной, более либеральной идеи.
Только не рассчитывайте на то, что Вам доверят открывать и закрывать кран в общем отделении, и мыться Вы сможете в отдельном или по своему усмотрению. ;)
Не политики ради, а просвящения для: В Японии мужчины и женщины моются в одной бочке уже много веков...и ничего так - жувут не жалуются))))
 Сафрон
Orcas писал(а): Не политики ради, а просвящения для: В Японии мужчины и женщины моются в одной бочке уже много веков...и ничего так - жувут не жалуются))))
Так и на Руси в одной бане парились всем семейством.
 Orcas
Сафрон писал(а):
Orcas писал(а): Не политики ради, а просвящения для: В Японии мужчины и женщины моются в одной бочке уже много веков...и ничего так - жувут не жалуются))))
Так и на Руси в одной бане парились всем семейством.
Ну там то не знакомые вовсе....не про то речь, намекаю, что не смотря ни на какие общественные нормы женщина останется женщиной, а мужчина мужчиной. ;)
 Сафрон
Orcas писал(а):... намекаю, что не смотря ни на какие общественные нормы женщина останется женщиной, а мужчина мужчиной. ;)
Это Вы пока так думаете. Мировому правительству ВСЕ ЭТО совершенно не нужно, точнее там и в таком количестве, как есть сегодня.
 vasilev
kiel писал(а):Я кстати жду ответа...Кто сможет сформулировать на тему какая должна быть "русская идея(которая должна всех объединить)"?
Будем слушать и критиковать,куда ж без этого :) ,так сказать проверять идею на прочность :)
Идей кстати много. Вот навскидку:
выживание, любовь, общность, творчество, Бог(Абсолют, Высший Разум),
идея потреблядства.
Если нас взрывают значит будут превалировать идеи уровня выживания.
Если на уме тачки, телки, жрачка, секс это потреблядство.
Общность это семья практически хоккейное "Динамо" в натуре.
А в целом наш русский народ должен быть счастливым,
т.е удачным и эффективным.
 369
Orcas писал(а): А там глядишь и душевые, наконец, общие сделают!! :oops:
Уже сделаны:
http://diak-kuraev.livejournal.com/5789 ... =162431071" onclick="window.open(this.href);return false;
http://ru-crazy-news.livejournal.com/81303.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось 369 09 янв 2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Общность за идею не возьмут. Примеры дурные имеются.

А вот "потреблядство" и "кругом враги" - в самый раз. Да, и конечно главная идея сегодняшнего времени - обеспечение безбедного существования российских олигархов.
 369
Не понимаю этой бучи по поводу задержания нашего судна в Сенегале. Не ноты протеста надо посылать а большой десантный корабль с кораблем прикрытия. Все решится быстро и просто и запомнится надолго
 Сафрон
369 писал(а):
Orcas писал(а): А там глядишь и душевые, наконец, общие сделают!! :oops:
Уже сделаны:.....
Трудно понять "логику" глобалистов и "либералов" :lol:
Если гейропейские правительства и парламенты цитируемое поощряют и заставляют одобрять, то это гуд, и этому надо следовать, когда же это случается в разных областях в нашем обществе, в том числе и в лоне церкви, то это уже плохо.
Или у "глобалистов" принято камни бросать только по наставлению гейропейцев и прочих записных дерьмократов и только в свои "витрины"?
Да, уж, действительно такие забавные хомячки.
 Сафрон
369 писал(а):Не понимаю этой бучи по поводу задержания нашего судна в Сенегале. Не ноты протеста надо посылать а большой десантный корабль с кораблем прикрытия. Все решится быстро и просто и запомнится надолго
Это не демократично и не либерально!
Да и не доросли мы еще до великой американской демократии, они вот доросли, и могут. ;)
 ДомосеД-3
Orcas писал(а): Ну так получается, что была поставлена цель перед государством, а не нацией, что повлекло за собой поступательные шаги для уменьшения кол-ва голодающих в стране и увеличению эффективности сельского хозяйства для гос-ва Бразилия.
по пирамиде Маслоу низший уровень потребности ("Природные" - в данном случае поддержание жизни за счет отсутствия голода) не является ли априори целью абсолютно любой нации? А если у всех наций суть существования - избежание голода, наличие возможностей для сна, для размножения, здравоохранения и т.д. - в чем тогда та "русскость" или "бразильскость" той или иной "идеи"?
Похоже, Вы чужих постов не читаете? Для ленивых повторю часть спойлера (курсив):
"Задача искоренения голода и обеспечения права на качественное питание не должна сводиться лишь к предложениям правительства, даже если к ее решению эффективно привлекаются все отраслевые ведомства на уровне федерации, штатов и муниципий. Важнейшим фактором является вовлечение в эту борьбу организованного гражданского общества: профсоюзов, общественных организаций, НПО, университетов, школ, церквей различных конфессий, организаций предпринимателей.
Поставлена задача построить полностью функциональную и перспективную Бразилию, где демократия главенствует в социально- экономической сфере, справедливость – это цель для всех и каждого, а солидарность является общей нормой сосуществования.
Главное здесь – определить постоянные механизмы вовлечения всего гражданского общества в широкий процесс мобилизации, который позволит обеспечить здоровое питание для всех наших граждан. Мы призываем всех неустанно трудиться, чтобы искоренить в нашей стране голод, и пусть это будет нашей мечтой и задачей всей нашей жизни "
(напомню, это из обращения будущего Президента).
Вы определитесь, что Вам надо. Идею "богоизбранного народа" типа "Россия - превыше всего" или "Россия-для россиян" Вы отвергаете как абстрактную. Идею решения общенациональной комплексной проблемы Вы отрицаете как слишком конкретную. Хотя смена приоритетов есть один из признаком прогресса. Пирамида потребностей в данном контексте не причем. Национальная продовольственная проблема - проблема социально-экономическая, в разных странах она может иметь разный генезис, симптомы, интенсивность. Если Вы просто пободаться решили, то ошиблись адресом. Ищите другого напарника-барана (по С. Михалкову).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 09 янв 2014, 19:43, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Акела писал(а):
Критик Силкина писал(а):
2) И ещё очень примечательно: НИКТО из форумчан от так называемого либерального спектра НИКАК не высказал своё отношение к тем словам, которые высказали в открытом доступе господа Яблоков, Романова, Резник, Ларина (из моего поста выше). Я так понимаю, а иначе никак, что молчание по поводу их слов - это знак согласия с ними или знак молчаливой солидарности с их позицией.
А мы, прям, спим и видим, как бы нам побыстрее ответить на ваши вопросы... :D
Так как ссылки Вы принципиально не даёте, то и ответ будет только по п.п.2 и 3...
- Резник - умница, на мой взгляд, один из лучших адвокатов России...кстати, фраза взята из просто чудесного интервью:
http://www.novayagazeta.ru/society/61467.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
«Считается, что я корифей всех наук, это не так»

— Процитирую Валерию Новодворскую: «У Генри Марковича есть убеждения либеральные, он их не скрывает. Мало помню случаев, чтобы он защищал откровенных негодяев. Я думаю, Путина он тоже защищать не будет». А вы в интервью говорили, что «право на защиту универсально. И что не только Путина, я бы и Саддама Хусейна защищал. У меня профессия такая. Если адвокат говорит о том, что он не будет защищать таких-то и таких-то, это непрофессионально». Но у вас есть и другое высказывание: «Пекущихся о своих гражданских правах лиц с антидемократическими взглядами адвоката Резника прошу не беспокоить».

— А это про гражданские дела. Право на защиту универсально по уголовным делам. Я веду очень узкую категорию гражданских дел. Считается, что я корифей всех наук, это не так. Я не цивилист и не проводил никакие жилищные, наследственные, семейные дела. Веду я категорию дел, которая составляет предмет моего не только профессионального, но и научного интереса. У меня книжка есть — «Честь, достоинство и деловая репутация». Еще я читаю лекции в Европейском суде по ст. 10 «Право на свободу выражения» Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Вы знаете, недавно, кстати, я «трахнул» Родину в Европейском суде. Вам известно?

— Как вы «трахали» Родину — нет.

— Да вы что? «Генри Резник против России». В свое время, в 2003 году, была обыскана адвокат Ходорковского (по первому делу) Оля Артюхова. Изъяли ее записи, ее рукой сделанные. А это вообще неприкосновенно! Пришли мужики и изъяли в следственном изоляторе, и выдали за записку Ходорковского, что якобы Ходорковский через нее передал. И это обоснование необходимости его ареста. Состряпали представление о прекращении статуса Артюховой якобы за измену профессиональному долгу и проч. Я (тогда можно было) вышел в открытый эфир, вызвал начальника управления юстиции города Буксмана на клинч, и я сказал о том, что это было полное беззаконие, что не имели права обыскивать женщину, и что это произвол. Ко мне был предъявлен иск о защите чести и достоинства по той причине, что я опорочил изолятор. Предъявил иск следственный изолятор. Оказывается, у нас следственный изолятор обладает деловой репутацией. Вот я все думаю, какая деловая репутация может быть у следственного изолятора «Матросская Тишина»? Ну что, туда не будут направлять людей, что ли? Мол, Резник опорочил… И двое тюремщиков, которые проводили обыск Артюховой, тоже подали иски. Я назвал это обыском. Юридически это называется «досмотр». Но это почти как синонимы.

— Если бы вы сказали «досмотр», тогда не было бы иска?

— Я сказал так: что они шарили по телу адвоката. Они сами записали, что они досматривали одежду Оли. Одежда где? На теле. Оля говорила, что она прижимала этот листок с записями к телу, а они отбирали. И она сказала: «Ну как можно отбирать, не коснувшись тела?!»

Дело это рассматривалось в Черемушкинском суде. Районный суд выносит решение в мою пользу. Мосгорсуд внаглую отменяет. Я сказал: я не успокоюсь, пока не выиграю это дело. И подал в Европейский суд. Прошло всего 8 лет.

Тогда при обыске-досмотре адвоката Артюховой присутствовал майор Литвинович. А вообще мужчинам проводить досмотр женщины нельзя. Ну нельзя по той причине, что так написано. И майор Литвинович при рассмотрении дела в Европейском суде у нас превратился в женщину. В делах гражданских бывает — привирают стороны. Но правительство? В Европейском суде?!
— То есть наше правительство в Европейском суде говорило о том, что Литвинович — это женщина?

— Женщина. И Европейский суд изящно написал: «Что касается заявления о том, что Литвинович женщина, такое заявление является, по всей видимости, предположительным, потому что эта женщина нигде не обнаружена, тогда как майор Литвинович был в суде допрошен, давал показания…» Шикарно!

Это дела гражданские. Поэтому я говорю: я возьмусь представлять человека, который в моих глазах обладает репутацией, у которого есть действительно честь, достоинство, как я полагаю, и репутация. Я считаю, у людей недемократических убеждений, я так мягко выразился, — у шовинистов, у юдофобов, такой репутации нет. И поэтому я прошу их ко мне по гражданским делам не обращаться. А по уголовным делам я готов защищать. Я не могу сказать, что я такого-то по уголовному делу не смогу защищать. Это непрофессионально.
- Что касается Д.Кисилёва (сначала написал, как у Вас, потом понял, что "чего-то в супе не хватает"...он, всё-таки - КисЕлёв), то полностью солидарен с мнением Лариной...
Добавлю ещё одного "любителя" Родины Леонтьева, дослужившегося до поста вице-президента по связям с общественностью в "Роснефти"...
http://grani.ru/Society/Media/m.223164.html" onclick="window.open(this.href);return false;
...хорошо Родину за денюжки любить...Однако(с)
Не увидел принципиальной разницы между теми, кто любит Родину за наворованные у неё деньги и теми, кто профессионально не любит Родину за деньги западных налогоплательщиков. Две стороны одной ржавой медали.

Ясно, значит солидарны с их мнением, впрочем чего было ожидать!? Своих не сдаём, да? А о мнении Романовой о "кладбище домашних жЫвотных" чего же не написали? Она тоже "умница", совсем как Резник? Тоже солидарны с ней?
"Спим и видим как бы поскорее ответить" - высыпайтесь поскорее и ответьте, а то жуть как интересно.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 янв 2014, 19:36, всего редактировалось 5 раз.
  • 1
  • 748
  • 749
  • 750
  • 751
  • 752
  • 4067