Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вячеслав.РУ
А еще был слух, что в 2014 году Монголия войдет в состав России. Я этому слуху не верю, но слух такой был.
 serg01904
Сужу опять же по Подмосковью. Если раньше в Клинском районе многие поля были под пашней, то теперь на них растет одна трава.
Ивановская область в конце 90-х поля сеяли сейчас одна трава и куча брошенных деревень.
 kurilka
Сафрон писал(а):Арабы - порой, как дети, взболтнут что-нибудь, не отдавая отчета, что говорят, лишь бы похвастаться, что знают чуть больше, чем другие...
Один мой знакомый ливанец в конце 70-х ходил по Москве в джинсовой куртке с нашивкой на кармане "Intelligence & operation". Я ему посоветовал отодрать эту хрень отодрать, а то, не ровен час, подумают, что и вправду...
 WARLOCK
Критик Силкина писал(а):Видимо я выразился так, что некоторые читающие меня не очень поняли. Значит мысли изложил неудачно. Попробую уточнить и расставить акценты!
Разговор шел о ДЛИТЕЛЬНОСТИ бунтов и протестов в городах относительно местностей с традиционным укладом. И ни о чем другом! То что горожане более агрессивны и мобильны и способны на многое, это и так понятно. Но в связи с большой зависимостью города от подвоза продуктов и предметов повседневного спроса, горожане и более зависимы от них. Организуй полную блокаду и бунт или очень быстро закончится, а бунтари выбросят белый флаг, или перережут друг друга, обвиняя друг друга в происходящем.
1. Захват власти в Петрограде и Москве в 17 году длился крайне недолго относительно последовавшей потом длительной гражданской и по преимуществу крестьянской войны, а также антоновского восстания на Тамбовщине, к примеру.
2. Десятилетиями длится гражданская война в Колумбии, организованная леваками-крестьянами. Или нет? А прибалтийские лесные братаны???
Где и кто видел ДЛИТЕЛЬНУЮ(годы и десятилетия) мятеж-войну в городе при отсутствии войны мировой или полномасштабной между государствами? Может только Бейрут конца прошлого века сравниться, и то в этом случае слишком много чего из-вне разжигало костер в ливанской столице. А в остальных случаях мятеж-войны в городах заканчивались намного раньше, чем в сельских местностях. Про современную Россию речь не идет, так как дееспособного населения в селах всё меньше и меньше. И восстание в Венгрии и цветные революции нашего времени из той же оперы по длительности, если только подобные "революции" искусственно не подогревают из-вне как на Ближнем Востоке. Хотя в случае Ближнего Востока правильнее было бы говорить об иностранном вторжении: явном- Сирия , Ливия, неявном - Египет.
3. Про путч 91 года вообще лучше не упоминать. Это чисто организационное, информационно-психологическое действо, бОльшую часть участников которого (как рядовых, так и главных) использовали втемную, а часть верхатуры - под воздействием НЛП или тупо купили, пообещали не забыть и т. п. Глобальное предательство большей части элиты, в содружестве с иностранными организаторами, стыдно назвать революцией. (О путче и ЕГО ИСТИННЫХ организаторах - мой пост выше)

В общем, я думаю, что высказался яснее, а посыл был правильным.
Я бы не смешивал партизанскую войну с бунтами в сельской и городской местности. Все-таки это не одно и то же. У нас по горам Северного Кавказа до сих пор передвигаются "лесные братья", а в Махачкале чуть ли не каждую неделю вводят режим КТО. Мои предки жили в деревне и от них я вынес то, что для того, чтобы выживать нужно работать как минимум 20 часов в сутки, так было и при "царе-горохе" и при советской власти. Политика их никогда не интересовала, но в гражданской войне они конечно вынужденно участвовали причем на стороне победителей.
Ps но здесь надо понимать, что в постиндустриальном обществе даже крестьянство немного урбанизировалось.
Я говорю не про условия ведения боевых действий в условиях города, сельской местности, гор. Кстати село еще легче блокировать и лишить всего , чем город.
 Критик Силкина
Ну в общем-то я стараюсь их и не смешивать, как впрочем нельзя смешивать в одну кучу и все партизанские войны: антоновское восстание в Тамбове возникло и развивалось изнутри больше, чем с посторонней помощью, а что касается кавказских (условно кавказских, потому что в них половина - иностранцы-наемники) бандитских групп, то в данном случае, мы имеем место с завуалированным иностранным вторжением с элементами организационной, информационной и финансово-экономической войн.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 дек 2013, 09:49, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
serg01904 писал(а):
Сужу опять же по Подмосковью. Если раньше в Клинском районе многие поля были под пашней, то теперь на них растет одна трава.
Ивановская область в конце 90-х поля сеяли сейчас одна трава и куча брошенных деревень.
Так практически везде. И на Кавказе в том числе. Не знаю, как на Кубани, может там у них получше. В минимальной степени заброшены поля и в Кабардино-Балкарии, там сельскохозяйственные навыки у населения сохранились, как и желание работать.
Где-то видел общие по России цифры заброшенной пашни, но не запомнил. Цифры большие! Это ли не яркое свидетельство, что на селе дела не лучше, а хуже, чем раньше!?
В то же время в Партии Дела подготовлен подробный расчет , из которого следует, что Россия может прокормить 1 млрд. человек.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 дек 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Митрохин зовет «яблочников» на бой с «проектом Навальный»
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Алексей Навальный — проект олигархов, и с ним обязательно надо бороться. В этом уверен лидер «Яблока» Сергей МитрохинПолитик рассказал, что Навального поддерживают «недовольные олигархи» и некоторая часть российской элиты. Такое заявление Митрохин сделал 14 декабря на заседании «яблочников».
Навального побороть очень трудно, признался Митрохин, но сделать это надо, так как России не нужно «повторение олигархического пира 90-х, который закончился похмельем “нулевых”, приводит “Интерфакс” слова лидера “Яблока”.
Ну как здесь сориентироваться бедному обывателю? Куда бежать, куда прибиться... А как же блок демократических сил, завоевания Болотной?)

В Южно-Китайском море американский ракетный крейсер едва избежал столкновения с китайским кораблём
Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков в своём микроблоге выразил мнение о том, что США и их союзники вступили с Китаем «в войну нервов».
Ну-ну, посмотрим, у кого нервы крепче...)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 дек 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): В то же время в Партии Дела подготовлен подробный расчет , из которого следует, что Россия может прокормить 1 млрд. человек.
Практической значимости этих расчетов я бы не очень доверял. Слишком много "но" и неопреодолимых на данный момент ограничений. Помните анекдот о реальном и виртуальном? Сейчас надо более приземленные задачи решать, такие демагогические заявления, мне кажется, только мешают. Нам бы себя прокормить, а то мы до сих пор не можем уровень 1990 восстановить.
 Вячеслав.РУ
123567 писал(а): Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков в своём микроблоге выразил мнение о том, что США и их союзники вступили с Китаем «в войну нервов».
Ну-ну, посмотрим, у кого нервы крепче...)
А этот Пушков китаец оказывается :) Человек с самых пеленок встроенный в систему...
 Вячеслав.РУ
123567 писал(а): Нам бы себя прокормить, а то мы до сих пор не можем уровень 1990 восстановить.
Интересно, а что или кто нам мешает это сделать?
 Акела
http://ria.ru/politics/20131213/983899964.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сопредседатель центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Станислав Говорухин признался, что его как режиссера потрясла речь президента перед Федеральным собранием, хотя он не все смог услышать.
"Я сидел в таком месте, что ни черта не мог услышать… спросить не с кого… Хотелось бы, чтобы были сделаны выводы..
"Но меня как режиссера потрясла речь президента, хотел бы слышать каждое слово. Больше часа человек произносил речь и ни разу не оговорился и не сбился — удивительная способность, — местами импровизируя. Одно из интереснейших достоинств нашего президента", — добавил Говорухин.
[youtube]jfumnzlNvf0[/youtube]

Не волнуйтесь, Станислав Сергеевич...Даже те, кто мог слышать всё, и те засыпали...

Подпись под картинкой: "Валюша, ну-ка, е.ани соседа...совсем забурел, карбонарий, ети его мать"

Изображение

...хотя я уже запутался...может, это - оригинал?

Изображение

Да и пресс-секретарь не выдержал...

Изображение
 369
WARLOCK писал(а):
Ps но здесь надо понимать, что в постиндустриальном обществе даже крестьянство немного урбанизировалось.
Эт точно. В чем собсно легко можно убедиться на примере отдельных постов(не по Вашему адресу будет сказано) в данном топике)
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а):
123567 писал(а): Нам бы себя прокормить, а то мы до сих пор не можем уровень 1990 восстановить.
Интересно, а что или кто нам мешает это сделать?
Догадайтесь с трех раз...)
Вячеслав.РУ писал(а): А этот Пушков китаец оказывается :) Человек с самых пеленок встроенный в систему...
А в чем проблема? Что человек - потомственный и профессиональный дипломат? Так хватит нам кухарок, управляющих государством. Профессиональные дипломаты - это особая каста в любом государстве. Видели и Шеварднадзе, и Козырева, и Бурбулиса, который чуть Курилы японцам не отдал. В последнюю минуту за руку поймали суку...
 Михаси
Бурбулис мне чем-то аскариду с глазами напоминал. И вообще - Курилы - это самый малый грех из тех, которые он пытался совершить.
 kurilka
Справедливости ради, не могу не отметить, что Козырев - карьерный дипломат (в семье не без урода). А о качестве его работы как министра говорит тот факт, что в цитадели политкорректности, МИДе, сотрудники в открытую, прилюдно обзывали своего министра Козырева самыми непотребными словами.

А про Шеварднадзе и Бурбулиса что говорить...
 ДомосеД-3
Михаси писал(а):Бурбулис мне чем-то аскариду с глазами напоминал. И вообще - Курилы - это самый малый грех из тех, которые он пытался совершить.
Видимо, Вы правы, но в данном контексте именно эта его авнтюра вспомнилась. Да и кое-какие личные воспоминания...
kurilka писал(а):Справедливости ради, не могу не отметить, что Козырев - карьерный дипломат (в семье не без урода). А о качестве его работы как министра говорит тот факт, что в цитадели политкорректности, МИДе, сотрудники в открытую, прилюдно обзывали своего министра Козырева самыми непотребными словами.

А про Шеварднадзе и Бурбулиса что говорить...
Признаю, Козырева до кучи помянул))).
Я, конечно, человек в дип. тонкостях неискушенный, но только ли в качестве работы было там дело?
 kurilka
Слово "качество" в данном случае - обобщение. В том числе и эвфемизм в какой-то своей части. В любом случае, он не сам определял политику. Но там и всего прочего хватало.
Бессмертных, к примеру, предпочёл переждать решение проблемы (что не делает ему чести как человеку, зато хорошо характеризует как дипломата). А Козырев был активным (в выполнении решений и стремлении предугадать волю начальства, не подумайте плохого).
Хотя, по большому счёте, МИД - весьма специфическая организация и люди там работают соответствующие.
 Сафрон
kurilka писал(а): ...Хотя, по большому счёте, МИД - весьма специфическая организация и люди там работают соответствующие.
Вот именно!
Соответствующие, чутко улавливающие, куда ветер дует, увы.
Мало, к сожалению, в МИДе, осталось людей, которые о государственных, прежде всего, а не исключительно о карьерных соображениях, думают. Раньше была система жесткого контроля, которая строила и выстраивала людей, за малым исключением.
 ДомосеД-3
Великобритания намерена изменить отношения с Евросоюзом
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует провести переговоры о пересмотре отношений с Европой. Он намерен поручить это Министерству иностранных дел страны, известному своими проевропейскими настроениями, хотя такое решение может вызвать серьёзное недовольство соратников премьера по партии, скептически относящихся к Евросоюзу. Корреспондент RT Теса Арсилья рассказывает, почему проведение таких переговоров может открыть ящик Пандоры.
Как будут складываться в будущем отношения Великобритании и Евросоюза? Возможных сценариев развития событий два: первый – страна остаётся в составе ЕС, однако её положение там пересматривается таким образом, чтобы все стороны были удовлетворены. Второй – окончательный выход из Союза.
Своеобразная репетиция переговоров, которую провёл исследовательский центр «Открытая Европа», показала, насколько сложным и болезненным может оказаться процесс пересмотра отношений. Стороны сошлись во мнении, что на континенте растёт скептицизм по отношению к ЕС. Один из участников даже сказал, что это больше похоже на «еврофобию».
В самой Великобритании это мнение уже распространилось довольно широко. Одна из самых болезненных тем, связанных с ЕС, – иммиграция. Великобритания указывает на то, что это настоящая эксплуатация британской системы социального обеспечения. Однако ЕС заявляет, что конкретных доказательств этому нет. Лондон же отрицает проявление избирательного подхода. Он требует от ЕС пересмотра существующих отношений, угрожая выходом из союза.
Основной вопрос, вытекающий из этой «репетиции»: чего же хочет сама Великобритания? Что касается Европы, – ей предстоит решать, на что она готова пойти, чтобы удовлетворить требования Великобритании, если она вообще окажется на это способна.
Как гласит китайская мудрость: "Хочешь узнать, что ждет тебя впереди, спроси идущего навстречу" (извините, перевод вольный). Но у украинцев "собственная мудрость"...
Хотя:
Виталий Кличко: "Украине следует поддерживать добрососедские отношения с Россией"
 kurilka
123567 писал(а):Великобритания намерена изменить отношения с Евросоюзом
Давно пора!
  • 1
  • 711
  • 712
  • 713
  • 714
  • 715
  • 4067