Наблюдатель писал(а):
1. Меня никто не заставит считать украинцев чужими людьми. Хотя бы потому, что у меняя там родственники. Уверен, есть еще форумчане такие же. Вы же, наоборот, пытаетесь нас оттолкнуть, мол не лезьте.
2. Не путайте СМИ с россиянами.
3. Мы НЕ указываем, как вам жить. А вот вы акцентируете, что вы граждане ДРУГОГО государства. Опять пытаетесь дистанцироваться.
4. Что подло и грязно показывают российские СМИ - расскажите правду.
5. Вы оказывается тоже по ТВ смотрите эти события, по украинскому? Сами откуда будете.
6. Скажу, наверное, обидное, но правду. Девченкам с Украины, наверное, лучше в Булонском лесу, чем на Ленинградке стоять? Да и приглашают Украину в Европу не равноправным партнером, а придатком. Обидно это слышать, но это правда. Никто ведь толком из оппозиционеров толком не сказал:
- Что дает восточное партнерство (НЕ членство в ЕС)
- Чем заплатит страна за эту радость
ЗЫ. И это, ребята, кончайте пиз.ить газ. Европа все-таки.[/quote]
Ну, газ давно никто не пиз.ит. Да, и тогда, по правде говоря никто не пиз.ил, потому что это технически сделать невозможно )))
1. Я не стараюсь вас оттолкнуть. Я уже сказал, что некорректно выразился, что и дает вам повод второй уже раз на это обратить внимание. Впрочем, я об этом уже писал.
2. Принимается.
3. Констатация факта о существовании двух государств - никоим образом не являяется попыткой дистанциироваться. Гораздо больше в этом вопросе делают те, кто пренебрежительно называет украинцев ХОРЛАМИ, смотрит с позиции "старшего брата" и т.п. Ну, другое государство Украина. Ну, так получилось. В чем попытка дистанциироваться? К слову, не Украина, а Россия сейчас хочет ввести пользование заграничными паспортами в страну. Вот это - похоже на дистанциирование.
4. Рассказывать правду здесь, конечно, не стоит - места не хватит. А на конкретные вопросы, если будут - могу высказать свою точку зрения. Пример неправды телеканала РТР - скажу:
а) на митинге в воскресенье было около 2 тысяч человек - на самом деле, дааже с фотографи многочисленных - их вы без труда найдете в интернете видно, что заполнен весь Майдан и прилегающие части Хрещатика. По меньшей мере - это 500 тысяч человек.
б) Толпа штурмовала здание администрации Президента, била спецназ, охранявший его. На самом деле - Часть митингующих пикетировала АП. Спецназ, выпустил из за своих спин, так называемых "Титушек", в данном случае - это были люди Корчинского, давно уже кормящегося с рук Партии регионов, которые атаковали милицию. Делали это они на камеру. Пытаяс спровоцировать, что все 40 тысяч, которые подошли к АП ломанулись на цепь. Но нардепы во главе с Кличко и Порошенко остановили это. И тогда, эти "титушки" снова оказались за спинами ментов. Что опять-таки видно на фотографиях.
в) оправдывается или нивелируется факт зверского ночного избиения полусотни студентов на Майдане. Мол, любые беспорядки этим заканчиваются так в Европе. На самом деле - никаких беспорядков тогда не было. Люди спокойно сидели, спали. Их окружили, и без предупреждения о чем говорят все представители СМИ, в том числе и зарубежных, которые были там и тоже отгребли свое, были луплены. Кучу видео вы можете посмотреть в интернете. Потом и вовсе Беркут начал лупить всех, кто попадался ему на Хрещатике. Я понимаю, что ночь - не лучшее время для гуляний, но так зверствовать нельзя. Начальник киевского Беркута уже уволен. Но все ж понимают, что ни он давал команды.
г) создается миф, что на Майдане есть какая то кучка людей из глубоких сел западной Украины и т.п. Их немного - тысяч 30-40 и т.п. На самом деле - про количество я уже писал. Скажу так - в Киев поехало много моих знакомых, среди которых и предприниматели, и преподаватели ВУЗов. Как я уже говорил - живу я в Восточной Украине.
Ну, это так - только то, что я видел по ТВ.
5. Живу в Запорожье. Юго-Восток Украины.
6. В качестве придатка Украину никто не приглашает. Там своих проблем много, чтобы еще на одну больше становилось.
Что дает, попробую объяснить. Может быть для вас в России кусок хлеба гораздо важнее свободы, демократии, прав человека - для нас это не так. Подписывая Ассоциацию, мы в первую очередь, ожидаем не улучшения, тем более резкого экономики, а улучшения ситуации в гуманитарной сфере. Именно поэтому ЕС заставило Украину принимать новые редакции Законов о прокуратуре, милиции, принять новыу Криминально-процессуальный кодекс. Мы ожидаем, что, суды и милиция перестанут быть придатком власти и выполнять их команды, как у вас - Басманное правосудие, у нас - Печерское... Мы ожидаем, что у власти не будет тотального давления на оппозицию, выборы будут проходить более честно. Что позволит выбирать власть, а не штамповать кандидатов и депутатов от правящей партии. Почему есть надежды? Потому что в Соглашении есть санкции за их невыполнение, в том числе и персональные к руководителям государства. Чего наши вожди бояться ? Того, что их перестанут пускать за границу, наложат аресты на имущество, вклады в банках и т.п. От и до. Теперь это будет распространяться не только на первых лиц, но и на обычного районного судью, который попав в черный список не получит виз и т.п. Поэтому для нас важнее эти вещи, чем прямая экономика. Наладим здесь - станет меньше коррупции, взяточничества, тогда и экономику поднимем.
По экономике. Чем Российское телевидение пугает вас в Украине? Ну и наши тоже. Тем, что какие-то заводы закроются, тарифы поднимутся, пенсии заморозятся... Все это бред. Ничего такого нет и в помине. Требования повышения тарифов на ЖКХ - это ежегодное требование МВФ, которое к ЕС никакого отношения не имеет. А имеет к очередному траншу кредита. О заморозке пенсий речи вообще нигде не идет. Заводы. Да, с этим могут быть проблемы. НО какая сейчас ситуация ? Большинство заводов Юго-Востока и так работают еле-еле. Пугают сокращениями, а у нас в Запорожье из 25 тысяч на АвтоЗазе осталось 2, 5 тысячи. В десять раз меньше и без ЕС. На Мотор-Сич та же ситуация. На Днепропспецстали в 3,5 раза сократилось за 7 лет и т.п. Алюминиевого вообще нет. Работало 18 тысяч. Купил россиянин Вексельберг. И остановил завод. ЕС в этом виновата ? Промышленности нужна модернизация, инвестиции. Россия их не даст. Они могут только оттуда прийти. Но тогда пакеты потеряют собственники. Это условие. Инвесторы получат доли. Вот чего боятся те, кто так печется о заводах. На границе с Польшей все ездят туда за продуктами. Они на наши деньги в три раза меньше там стоят. Вы говорите, что Украина получит ? Польша подписала Ассоциацию в 1991 году. Тогда ее ВВП было сравнимо с Украиной. Сегодня оно в три раза больше. Да, поляки лишились собственности практически на всех крупных предприятиях, но они модернизировались за западные деньги, рабочие имеют работу и хорошую зарплату. К слову, украинцы тоже купили пару металлургических заводов, и вели себя так как и здесь. Но им пригрозили отобрать - они повысили и зарплату, и вложили деньги в модернизацию и т.п. Почитайте про комплекс Ахметова, по моему в Зелена Гура. И что у нас в Запорожье с Запорожсталью ? Того же собственника. Правда он в прошлом году у старых собственников купил. Вины его пока нет))) Так что, выиграем мы много - и это не сказка. Мы сейчас в жопе. Но если ничего не делать - то ситуация не улучшится.
Почему РОссии не выгодно ? Только потому что Путин не хочет войти в историю, как российский Президент, потерявший влияние на Украину. Как Ельцин - на Прибалтику. Вот поэтому он и поддержал Януковича.
К слову, вы все обсуждающие события в Киеве, хоть понимаете, что народ там бунтует не столько из-за евроинтеграции - это только повод, сколько за смену власти ? Что власть просто достала всех и вся во всех отраслях - экономике, политике, бизнесе, социальной политике... А евроинтеграция - только повод удачный, последняя так сказать капля.
Ну, как-то вкратце, так