Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Kurt писал(а):Голикова: качество мединских услуг резко ухудшится с 1 января
http://rbcdaily.ru/society/562949989354932" onclick="window.open(this.href);return false;
Не сцать...На хера нам врачи и прочие санитары...Будем у знахарей и гадалок скоро лечиться...они спасут всю страну... :mrgreen:
http://www.aboutru.com/2013/10/gosduma-4/" onclick="window.open(this.href);return false;
Госдума намерена легализовать оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения
 Критик Силкина
Акела писал(а):
Kurt писал(а):Голикова: качество мединских услуг резко ухудшится с 1 января
http://rbcdaily.ru/society/562949989354932" onclick="window.open(this.href);return false;
Не сцать...На хера нам врачи и прочие санитары...Будем у знахарей и гадалок скоро лечиться...они спасут всю страну... :mrgreen:
http://www.aboutru.com/2013/10/gosduma-4/" onclick="window.open(this.href);return false;
Госдума намерена легализовать оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения
Интересно, они сами к гадалкам и ведьмам лечиться пойдут?
 Акела
http://grani.ru/Politics/World/Europe/U ... 20777.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Суд в США конфисковал у бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко виллу в Калифорнии, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на текст судебного решения. Решение вынесено 8 октября Федеральным судом Северного округа штата Калифорния. Собственность решено конфисковать, поскольку, по мнению суда, средства на ее приобретение Лазаренко нажил преступным путем
В сообщении уточняется, что виллу площадью около девяти тысяч квадратных метров Лазаренко приобрел в августе 1998 года. Согласно судебным документам, бывший премьер-министр Украины заплатил за дом с девятью спальнями почти семь миллионов долларов. Эта жилплощадь фигурировала в возбужденном в США против Лазаренко деле об отмывании денег.
.
Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус. :D
Надо бы "нашим" хорькам из кооператива "Озеро" статейку подсунуть...
А то, ведь, опосля плакаться начнут:

[youtube]1rxrwdSriBA[/youtube]
Последний раз редактировалось Акела 03 ноя 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Как поссорились...
"Бирюлеволюция против Болотной" Андрея Колесникова в "Новой газете" (http://www.novayagazeta.ru/columns/60456.html) и "Сливки в законе" Андрея Пионтковского на Радио Свобода (http://www.svoboda.org/content/article/25156516.html).
В картах это называется "играть на одну руку".
 Георгий Викторович
Надо бы "нашим" хорькам из кооператива "Озеро" статейку подсунуть...
А то, ведь, опосля плакаться начнут:
Так Российских дельцов тоже вроде прессуют.А я всё не мог понять,что так натянулись отношения с "нашими американскими партнёрами"?)))
Гоп-стоп по американски,выглядет привлекательней,они не своих,а чужих кидают)
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 04 ноя 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Нельзя нашим "озерятам" в США... Там порядка много. Им в Мексику или Колумбию нужно
 WARLOCK
http://m.sobesednik.ru/news/20131104-vy ... -moskovsko" onclick="window.open(this.href);return false;
В столичной полиции рассказали, как москвич-славянин стал жертвой подростков-националистов. Можно конечно это сообщение в тему беспредел, однако попытка полиции и СК квалифицировать данное преступление по более мягкой статье наводит на печальные мысли.
 Вячеслав.РУ
В метро людей избивали и их до сих пор не поймали? Странно...
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 04 ноя 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Можно по-разному относиться к Ремчукову...вот такие мысли от человека, бывшего близким к феномену Анжи:
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... 0582-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
К.РЕМЧУКОВ: Я занимаюсь этим анализом политическим в нашей стране и в том числе проблемой, которая возникает на почве дискуссии о миграции. У меня есть, с моей точки зрения, относительно непротиворечивая картина того, что происходит в стране.

Если говорить о миграции, то я абсолютно четко для себя делю миграцию на 2 типа – внешняя миграция из других стран и внутренняя миграция из других регионов, находящихся внутри России. Первая миграция, первый тип миграции внешний, как правило, не связан с перемещением капитала и каких-то денежных интересов. Перемещаются люди, как правило, низкоквалифицированные, которые идут на работу в сферу обслуживания. Ну, как правило, это торговые базы, мелкая и оптовая торговля.

Второй тип миграции из регионов (ну, давайте назовем Северный Кавказ) она связана с перемещением капитала. И, вот, те изменения, которые произошли в жизни этого капитала и в жизни этих регионов за последние 5 лет, как мне кажется, лежат в основе нарастающего напряжения.

Что я имею в виду? После кризиса 2008 года интенсивно начали поддерживать финансовыми трансфертами экономику и социальную сферу Северного Кавказа. Цель простая – помочь деньгами, создать рабочие места и начать организовывать производство таким образом, чтобы через какое-то время эти регионы начали сами генерировать валовой региональный продукт, который будет потребляться в регионе.

Вместо этого, как мне кажется, получилась другая ситуация, что люди из этого региона с деньгами, которые были переведены из Москвы на организацию производств, начали перемещаться с этим капиталом внутрь страны и, пользуясь кризисными и посткризисными слабостями во многих регионах страны, начали скупать наиболее выгодные или потенциально выгодные прибыльные, кэшевые активы, начиная от крупных торговых центров, рынков, супермаркетов, до выгодных производств. И люди, которые начали переезжать из регионов, молодые крепкие ребята чаще всего являются своего рода эскортом, сопровождением вот этой политики захвата. И их поведение – это не поведение, условно говоря, таджикского или киргизского, или узбекского гастарбайтера, который приехал сюда и работает там дворником в нашем дворе. Нет, это поведение человека, который сопровождает влиятельные, сильные вещи.

И вот поскольку государственный институт под названием «Правоохранительная система» бездействует и не задает вопрос о происхождении этих денег... В самом по себе покупке активов, особенно внутри одной страны, вообще нет ничего такого – это нормальный перелив капитала. Но во всех странах мира всегда интересуются происхождением денег. Вот, в тот момент, когда потенциальный покупатель того или иного актива коррумпирует те должностные лица, которые должны поинтересоваться «Вообще-то, ребят, откуда у вас эти деньги покупать такой актив? Вообще что вы здесь делаете?», начинает нарастать системное недовольство граждан, которые преимущественно проживают на этой территории, пришельцами. И вот этот заряд ненависти обусловлен неспособностью институтов государственной власти защитить граждан от организованных действий пришельцев, иноверцев, как угодно их можно называть.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: То есть получается, что это не вопрос национальной политики, а вопрос контроля за работой правоохранительных органов и других контролирующих органов?

К.РЕМЧУКОВ: Я бы сказал так. Это не столько вопрос национальной политики, это, с моей точки зрения, не вопрос ксенофобии русского человека или, там, не русского, татарского человека по отношению к пришельцам. Он не обусловлен слепой ненавистью к инородцу или к иноверцу, он обусловлен нарастающим масштабом противостояния один на один российских граждан организованным преступным сообществам.
 Сафрон
Акела писал(а):Можно по-разному относиться к Ремчукову...вот такие мысли от человека, бывшего близким к феномену Анжи:....
В принципе, так оно и есть. И так было еще в СССР, когда точно также шли волны мандаринщиков, лаврушечников и проч. Увы, все старо, как этот мир.
 369
Акела писал(а):Можно по-разному относиться к Ремчукову...вот такие мысли от человека, бывшего близким к феномену Анжи
На редкость толковое и аналитически грамотное интервью Ремчукова.
Одна ремарочка по поводу "Русского марша": здесь все-таки ближе точка зрения Белковского, что РМ в том "маргинальном" виде, который преподносится сейчас, назревшую проблему не решает. И это скорее совместный проект спецслужб и лидеров националистов по сглаживанию углов и выпуску пара в трубу.
Со всем остальным в принципе трудно не согласиться.
 kurilka
369 писал(а):
Акела писал(а):Можно по-разному относиться к Ремчукову...вот такие мысли от человека, бывшего близким к феномену Анжи
На редкость толковое и аналитически грамотное интервью Ремчукова.
Что здесь особенно толкового? Человек, называющий себя аналитиком не можент взглянуть на проблемы системно, примитивизуруя её, выделяя и абсолютизируя один из аспектов. Человек плохо учился в институте и не знает: капитал двигается туда, где есть возможность получать максимальную прибыль, а не по какому-то другому принципу. Если г-н Ремчуков мне скажет, куда его можно вкладывать на Северном Кавказе в легальный бизнес, способный принести в столь же быстрое время столько же новых денег, буду ему признателен. Там рынок вполне себе ограничен, и возможность получать кэш (по его выражению) - тоже. И это - лишь одно из замечаний этому примитивному аналитику.
Последний раз редактировалось kurilka 05 ноя 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
 369
kurilka писал(а): Человек плохо учился в институте и не знает: капитал двигуется туда, где есть возможность получать максимальную прибыль, а не по какому-то другому принципу.
Зачем Вы тень на плетень наводите? - Ремчуков как раз об этом говорит: там бюджетные деньги разворовываются, здесь отмываются. А что сейчас на исламском Кавказе нет возможности легальным бизнесом заниматься, незачем у Ремчукова спрашивать. Об этом Вам любой ребенок скажет.
 kurilka
369 писал(а):Ремчуков как раз об этом говорит: там бюджетные деньги разворовываются...
Вы хотите мне сказать, что здесь они не разворовываются? Или отмывать их едут на Северный Кавказ? Незачем тут приплетать национальность - деньги её не имеют!
 AlSkywalker88
Вам как человеку, несомненно, образованному, эрудированному, не обделенному информацией и тем более аналитическим мышлением, для того чтобы это правильно для себя истолковать и грамотно изложить для других, может быть стоило бы произвести на свет мини-очерк или наикратчайший экскурс по данной, а также любой другой близкой Вам теме, чтобы поднять гражданское самосознание каких-никаких сораДников - непросто плавать в мутной воде.
 369
kurilka писал(а): Вы хотите мне сказать, что здесь они не разворовываются? Или отмывать их едут на Северный Кавказ? Незачем тут приплетать национальность - деньги её не имеют!
Вы можете конкретно сформулировать, что не понятно Вам в ответах Ремчукова? А то ведь создается впечатление, что Вы бредите.
 Критик Силкина
AlSkywalker88 писал(а):Вам как человеку, несомненно, образованному, эрудированному, не обделенному информацией и тем более аналитическим мышлением, для того чтобы это правильно для себя истолковать и грамотно изложить для других, может быть стоило бы произвести на свет мини-очерк или наикратчайший экскурс по данной, а также любой другой близкой Вам теме, чтобы поднять гражданское самосознание каких-никаких сораДников - непросто плавать в мутной воде.
С приходом вас в тему, сораДник! Надеюсь по другим темам нашли общие точки соприкосновения и здесь метелить друг друга тоже не будем. ;)
 kurilka
369 писал(а):
kurilka писал(а): Вы хотите мне сказать, что здесь они не разворовываются? Или отмывать их едут на Северный Кавказ? Незачем тут приплетать национальность - деньги её не имеют!
Вы можете конкретно сформулировать, что не понятно Вам в ответах Ремчукова? А то ведь создается впечатление, что Вы бредите.
В ответах Ремчукова как раз всё понятно. Непонятно, почему это называется аналитикой? Если бы я написал что-то, подобное первому абзацу из приведённой Акелой цитаты, мне стало бы стыдно. Или, говоря словами профессора Преображенскому, "кто на ком стоит?". Так не то что аналитики, так просто грамотные люди не выражаются.
Смысл всей этой словесной эквилибристики, где рассказываются совершенно очевидные вещи (надо же - два вида миграции существуют: внутренняя и внешняя!), заключается в последней из приведённых фраз. Только читать её следует между строк: власть го*но - её надо поменять. Догадайтесь, на кого? И к аналитике всё это не имеет ни малейшего отношения.
Если сочтетё эти мои мысли за бред, я не обижусь!
 Наблюдатель
Может тут спросить: кто-нибудь в курсе - существует ли еще проект "Нанотехнологии", куда был посажен на кормление г-н Чубайс. А то я волноваться начал - не слышно ничего. Хрен с ними, с нанотехнологиями, сам Анатолий Борисович как?
  • 1
  • 667
  • 668
  • 669
  • 670
  • 671
  • 4067