Наблюдатель писал(а):kurilka, я работал на Почте России, в центральном офисе на Варшавке. Знакомство с Киселевым (не лично, конечно) началось с его реформ. Забив на улучшение основных функций почты. он усиленно занимался проектом "почта-банк". Так как у почты самое большое количество отделений по всей стране, надо было чтоб почта предоставляла банковские услуги. Еще одним новшеством Киселева было сокращение штата. Ваш покорный слуга попал под сокращение без объяснения причин. Впрочем, как и многие коллеги, достигшие определенного возраста. Ну, да ладно, подвели все по закону. Так почему гражданину Киселеву должны быть какие-то преференции?
Ни хера хорошего в планах Киселева не было. Ну и не сделано ничего толкового.
Так получилось, что я знаю о чем говорю. И не только как наблюдатель.
Тогда Вы должны знать, что у Почты России есть естественное обременение в виде необходимости обьеспечивать почтовую связь по всей стране, а не только там, где им выгодно или хочется. Зарплата - мизерная. Техника - не мне Вам объяснять. Персонал с уровнем квалификации близким к нулю. За счёт чего можно выправить положение, если денег у государства выпросить проблематично? Чтобы выйти из жопы, за основу была взята итальянская схема (там, до недавнего времени почта в такой же заднице была). В Италии через почту также стали принимать разного рода платежи, а одной из главных статей дохода стало именно то, на чём Киселёв и погорел - интернет-торговля. Создание же собственного банка задумывалось одним из самых реальных способов заработать деньги на всю отрасль. Оставляя за бортом обязательные спекуляции на тему "всё украдут, всё разворуют", хочу Вас спросить - стоило ли хотя бы попытаться это сделать?
Задача Страшнова - переключить все денежные потоку на другие каналы, и не более того. Станет ли от этого лучше клиентам почты? Поживём - увидим.
И в заключение. Если Вы внимательно (!) прочтёте мои предыдущие посты, то не найдёте там ни слова о преференциях Киселёву и даже оправдательных пассажей. Всего лишь выразил недоумение по поводу безудержного охаивания человека. Вполне возможно, болельщика "Динамо".