Норман писал(а):Критик Силкина писал(а):
Это о том, как такие люди как Долматов или известная белорусская правозащитница Ольга Класковская (ярая противница Лукашенко) попали в лагеря для беженцев в надежде обрести политическое убежище на Западе и сильно пожалели об этом. Проще говоря, о том, как их там "кинули" те, кто на словах всегда поддерживал их во время борьбы с режимом. Подробно о лагере для беженцев в цивилизованной Норвегии и о прозревших оппозиционерах.
Сам то что думаешь? Или опять ссылками накормишь.
Думаю, что прозрели! В том плане, что в России(вариант в Белоруссии) надо работать (и не на заграничного дядю, к тому же), а не бежать чуть что как зайцы. Своих заграничных патронов они интересовали только как таран в "борьбе с режимом". Как только уехали из страны проживания и запросили политического убежища, сразу стали для спонсоров "отработанным материалом". Вот и отношение такое же эти несчастные к себе и испытали. Мне их жаль, но одновременно это урок для многих. Вот то, что я думаю!
Примечание.
Я всё к тому, что допустим господа "Икс" или "Игрек" о множество им подобных конкретно недовольны политикой правящих силовиков и олигархов. То есть их жизненные интересы такая политика задевает.
Именно их жизненные интересы, а не интересы иностранной корпоратократии.
Каковы варианты действий для "Икс" и "Игрек":
1. В "борьбе с режимом" использовать помощь иностранной корпоратократии.
2. Не использовать её по принципиальным соображениям, чтобы не стать зависимыми от спонсоров, но обречь себя при этом на определенный недостаток средств.
3. Ничего не делать (диванно критиканить ну или кухонно критиканить) и ждать когда кто-то что-то сделает за тебя ( может быть, хотя от России к тому времени может ничего не остаться)
4. Поступить как Ильич: принять помощь (материальную и др.), а потом послать спонсоров (вместе с Парвусом) нах...и даже помочь революции на родине спонсора.
5. Вступить в правящую партию МедвеСС и утешаться тем, что вступил туда "не корысти ради, а токмо...". Прикинуться верным путинцем, чтобы избежать репрессий (если они конечно последуют). Через лет 10 сладострастно помочь развалить Едро как КПСС (больше Едро всё равно не протянет по причине полной безыдейности).
6. Уехать из страны и получить политическое убежище. (Если дадут и не затаскают как Долматова и белорусскую барышню). Ругать режим "издалека" (вариант Герцена). Тут главное, чтобы было на что жить и ругать (газеты "Колокол", "Искра")
Просто интересно, какой бы из вариантов выбрали бы наши пишущие

По крайней мере будет понятен уровень их конформизма. В общем вариантов - море, аж 6 штук. Лично я теряюсь между 4ым и 5ым! Считайте, что выдал сокровенное!
Ворону будет легче всего. Он крикнет "Кар!", а потом взмахнет крыльями, да и перелетит без визы в Евросоюз. Нам, бескрылым - сложнее

. "Рожденный ползать, летать не может" . Придется вброд по Бугу тайно ночью переходить польско-белорусскую границу. Норман, когда будем переходить границу, не забудьте захватить кассу ячейки!

Поделим!