Вратарь писал(а): ↑29 июн 2021, 14:00
Veselyi_Rodger писал(а): ↑29 июн 2021, 13:20
...То что ты оказался именно на той стороне, на которой оказался, не смотря на твою веру в правильный капитализм, для меня неудивительно. Этому есть свои объяснения.
в твоей теории нет слабого места, кроме попытки все и всегда объяснить капитализмом.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)и вакцинация и вирусы могут быть и при социализме и при другом строе.
Спешка нужна только при ловле блох! чтобы разобраться в вакцинах и вирусах ты потратил время, но ты не учитываешь что принимаешь решение при недостаточном количестве вводных данных. Это как в математике - стараться сразу решить задачу даже не получив полностью условие.
Я просто не спешу решать задачи, где нет достаточных данных. Надеюсь время еще есть, а ты загнал себя в искусственный цейтнот, который создали для тебя , те кто хотел поставить на тебе новый опыт.
Когда-то давно, практически в то время когда начались наши разногласия с тобой, я просил тебя дать определение термину капитализм. Делал я это не для того чтобы посмеяться, а для отправной точки диалога. То есть начать диалог именно с понимания термина.
Я не спорю, со стороны выглядит забавно когда кто-то пишет: "Виноват капитализм". Вот только это самое общее выражение, для понимания, что подразумевают, нужно всегда уточнять - переходить к частному.
Ты идеализируешь капитализм, это проявляется у тебя в том, что есть правильный капитализм и есть неправильный капитализм. На деле капитализм он един, это общественно-экономические отношения. Там где у тебя правильный капитализм, как правило государства с относительно небольшой численностью населения - тихие гавани, в которых находиться спокойно. Эти гавани нужны для прибежища, как правило, финансового капитала. Там капитал относительно сговорчив (социалка) и для собственного спокойствия предпочитает не нагонять волну из гнева населения.
Есть богатые кап государства которые, как в старые добрые времена колонизаторы грабили свои колонии, грабят так называемые "развивающиеся страны". Это происходит благодаря неравноценному обмену товарами и вывозу (оттоку) финансового капитала из государств третьего мира (те которые якобы "развиваются")
Ну да ладно не буду об этом ибо тема как разбогатеть отдельная и долгая, правда сводящаяся всегда к одному - ограбить соседа.
Давай лучше о том, что (конечно на мой взгляд) толкает тебя к конспирологии.
Ты родился в одном государстве в котором пропаганда была одна, живёшь в другом государстве в котором пропаганда противоположная. Причём "правду" про то государство тебе начали вещать государственные СМИ ещё того государства. Отсюда ноги растут твоего тезиса о переписанной истории, при чём когда ты это пишешь, то имеешь в виду не то, что меняется взгляд на прошлое, а то что прошлое было совсем другое ( придумали историю как таковую)
Поездив по миру, ты видел кап. государства. То как ты смотришь на мир (какими глазами) это отдельный разговор, но ты видел везде безработицу. Безработица, это неотъемлемая часть капитализма (об этом чуть ниже). Твоя работа связана с IT сферой, ты видишь прогресс, как происходит модернизация процесса,
как роботы заменяют человека и ты испытываешь страх присущий любому человеку живущему в кап. государстве - страх потерять работу. Так как во всех кап. государствах неотъемлемой частью является безработица, то волей не волей возникает ощущение лишних людей. Вот отсюда берётся вера в то, что капитал будет умышленно сокращать численность населения. Что применимо к теме коронавируса тебя толкает на позицию на которой ты сейчас находишься.
Вот только если капитал будет умышленно сокращать численность населения, то он избавиться от безработицы. Безработица же ему нужна для конкуренции на рынке труда и для сбивания цены на труд человека. Без наёмных работников капитал не может - не из кого будет извлекать прибавочную стоимость. Поэтому капитал вынужден сохранять конкуренцию за рабочие места. Так же он вынужден, когда это экономически выгодно, заботиться о наёмных рабочих - пример добровольно-принудительная вакцинация Долбано в Роснефти.
Что касается этих твоих слов:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Спешка нужна только при ловле блох! чтобы разобраться в вакцинах и вирусах ты потратил время, но ты не учитываешь что принимаешь решение при недостаточном количестве вводных данных. Это как в математике - стараться сразу решить задачу даже не получив полностью условие.
Я просто не спешу решать задачи, где нет достаточных данных. Надеюсь время еще есть, а ты загнал себя в искусственный цейтнот, который создали для тебя , те кто хотел поставить на тебе новый опыт.
Тут ты упускаешь очень важную деталь - вирус эволюционирует, чем больше заразившихся - тем быстрее он это делает. Появляются разные штаммы. Так что времени увы особо
не было. Довольно часто коронавирус сравнивают с гриппом, приведу и я аналогию. Так как грипп с нами живёт долго и варианта вируса много - нет единой вакцины. Представь теперь, что так будет и с коронавирусом через какое-то время.
Далее, сколько по твоему нужно ждать? Местный идиот Вангует, что:
престиж писал(а): ↑25 июн 2021, 11:44
Роджер. Вы испытатель. До Вас это дошло. Последствия могут быть через несколько лет.
Сколько лет ты предлагаешь ждать и сколько раз за это время вирус изменится так, что вакцина на него перестанет действовать?
Основное - претензий к тому, что ты не привился у меня нет. В конце концов государство пока всех обеспечить вакцинами не может. У меня коренное расхождение с тобой во взглядах по теме коронавирус.
Причём обрати внимание в какой компании ты оказался:
Васильев - работает в сфере альтернативной медицины.
Критик Силкина - метафизик, конспиролог.
Про идиота и упоминать не стоит.
Но вы разные и по разным причинам находитесь в одной группе.
ЗЫ: шапка поста (начало), если что, к тебе не относится
З.З.Ы: если тебе интересно, то могу написать кем ты являешься (видишься мне) по политическим взглядам.