Главный тренер "Кроули Таун" Стив Эванс готовится провести сегодня самый большой матч в своей карьере, когда возглавляемая им команда выйдет на поле "Олд Траффорд" на эпическое противостояние с "Манчестер Юнайтед", но 48-летний шотландский уже имеет домашние заготовки, которые, как он надеется, помогут ему победить команду сэра Алекса Фергюсона. Главным оружием Эванса, по собственному признанию, стали советы его друзей - как только стало известно, что "Кроули Таун" предстоит играть с "Манчестер Юнайтед", его телефон стал буквально разрываться на части.
Нил Уорнок, Пол Инс, Эрик Блэк, Барри Фрай, все они дали Стиву Эвансу несколько ценных советов, как лучше всего построить игру в матче с "МЮ". Все секреты наставник клуба из Сассекса раскрывать не стал, дав лишь понять, что некоторые из них оказались весьма ценными.
"Пол Инс один из моих лучших друзей, я говорю с ним почти каждый день, - сказал Стив Эванс. - Он сказал мне, что в "Юнайтед" играют фантастические игроки, но они не бессмертные, и что самое сложное для меня будет заставить поверить игроков в то, что они могут справится с аурой "Олд Траффорд" и думать только о матче и победе". "Другие люди, такие, как Нил Уорнок и Барри Фрай, посоветовали мне просто ничего не менять. "Ты играешь с "Манчестер Юнайтед", поэтому не старайся что-то менять в своей игре, просто играй в свой футбол". "Я же сам полагаю, что нам, возможно, придётся взять с собой на поле второй мяч, потому что до первого нам попросту не дадут дотронуться. Будет обидно оказаться на "Олд Траффорд" и даже не потрогать мяч". "Другие люди были более конкретны. Эрик Блэк, ассистент Стива Брюса, посоветовал мне одно: "С первой же минуты начинай молиться".
"Но больше всего мне понравился совет Алекса Маклиша. Он, как и я, большой парень из Глазго, и я очень ценю его мнение. Он сказал мне: "Попробуй играть 12 игроками и надейся, что никто ничего не заметит". Говоря на более серьёзной ноте, Стив Эванс уверен в одном - его игроки не будут мальчиками для битья. "Когда была сделана жеребьёвка, кто-то, наверное, улыбнулся и сказал, что романтика кубка жива. Циники, вероятно, сказали, что мы не настоящий клуб из-за пределов Футбольной Лиги, потому что у нас есть немного денег, но мы тратим намного меньше чем, скажем, "Лутон Таун" или "Рексхэм". "Мы - это просто сказочный клуб, который едет в Театр Мечты с намерением показать шоу со счастливым концом. Ровно в 17:15 мы будем смотреть соперникам в лица, и мы здесь для того, чтобы бороться и победить".
Таким образом, оставив ранее за бортом турнира "Свиндон Таун" и "Дерби Каунти", "Кроули Таун" впервые в своей истории вышел в 1/8 финала Кубка Англии, став также первым за последние 17 лет клубом не из Футбольной Лиги, сумевшим пройти так далеко в турнире.