Одна жизнь – одна команда!
Все планируемые акции и мероприятия на матчи и не только. Баннеры, фаера, кричалки - все, без чего нельзя представить настоящего болельщика.

А вы как болеете в ЕК?

Только за Динамо!
55
44%
За все клубы России
25
20%
За Динамо и ЦСКА
10
8%
За Динамо и провинциальные клубы
4
3%
За всех, кроме Спартака
8
6%
За всех, кроме Зенита
10
8%
За всех, кроме Локомотива
Голосов нет
0%
За всех, кроме Спартака, Зенита, Локомотива
12
10%
 GLEX
Слово "болеть", разумеется, здесь применимо только к ДИНАМО. В ЕК всегда готов поддержать все российские клубы и своим моральным недостатком это не считаю.
 Александр63
GLEX писал(а):Слово "болеть", разумеется, здесь применимо только к ДИНАМО. В ЕК всегда готов поддержать все российские клубы и своим моральным недостатком это не считаю.
Спасибо, а то я всё никак подходящего слова найти не мог. Боление подразумевает под собой нечто другое, чем поддержка. Поэтому в голосовалке надо использовать слово "поддержка", а не "боление". ИМХО.
 Dynamo-Moscow-Fan
Александр63 писал(а):[Боление подразумевает под собой нечто другое, чем поддержка. Поэтому в голосовалке надо использовать слово "поддержка", а не "боление". ИМХО.
ИМХО, это схоластика, ибо если поддерживаешь, то и болеешь... ;)
А если проще, то это отмазы... :D
 Фан из Казахстана
Попытался ответить, но как то тяжеловато, смотрю игру как чужих команд, но время от времени все-таки вздрагиваю, скорее всего, поддерживаю российские клубы хоть и не всегда.
 Георгий Викторович
Только за Динамо!
И желаю поражений во всех турнирах мясу,бомжам,рубЭну и анжи!
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 16 окт 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
George Viktorovich писал(а):Только за Динамо!
И желаю поражений во всех турнирах мясу,бомжам,рубЭну и анжи!
Ну я надеюсь, что онжу мы долго будем видеть ТОЛЬКО в ЧР и КР, а ещё лучше, скатертью дорога в ФНЛ. :)
 ZLODEY
Я всех понимаю, у каждого своя точка зрения, но я не могу понять только тех, кто в голосовалке ответил на 6-й вариант. Получается человек поддерживает спартак (главного врага Динамо всех времён) в ЕК, и не поддерживает Зенит :? Никому ничего не хочу доказать, просто я действительно этого не понимаю.
 dinamo23
просто голосовалку нужно было немного по другому оформить , уверен за вариант против зенита и спартака проголовало бы наибольшее число пользователей
 Rkaorus
ZLODEY писал(а):не могу понять только тех, кто в голосовалке ответил на 6-й вариант
Ну я один из тех трех. Чего непонятного? Спартак -- какой ни есть, но клуб, а Зенит -- нацпроект. Желаю ему неудачи во всех начинаниях. Точно так же в Англии более или менее симпатизирую всем клубам, кроме Челси. Ну или скажем (поскольку Челси все-таки проект не нац-, а личный) -- Челси симпатизирую в последнюю очередь.
 dinamo23
а Ман Сити это не проект ? между прочим братец этого шейха, который владеет этим клубом собственноручно отдавал приказы по казням и пыткам у себя в стране
 ZLODEY
Rkaorus писал(а):Спартак -- какой ни есть, но клуб
Вопросов больше нет :mrgreen:
 Megap1xel
Я тоже за 6-й вариант голосовал;)
Раньше за всех болел, потом стал против Зенита. Сейчас отлегло уже и просто равнодушно отношусь к их матчам в ЕК, но поддерживать все равно пока не могу...
Последний раз редактировалось Megap1xel 17 окт 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
 Rkaorus
ZLODEY писал(а): Вопросов больше нет :mrgreen:
Т.е. это и было тем, чего вы не понимали? Ну слава Богу, что ясности удалось достичь так быстро.

dinamo23, к МанСити тоже никакой симпатии не испытываю. Просто, видимо, он еще не так в зубах навяз. Если 1-е место будут разыгрывать МанСити с Челси, переключусь на чемпионшип.
 ZLODEY
Rkaorus, почему ты против Зенита, Челси и т.п. понятно, по этому поводу даже вопросов не было, но объясни мне почему ты поддерживаешь в ЕК спартак, извечного и главного врага Динамо, на протяжении всей истории клубов?!
 estimacion
Однозначно, поддерживаю наши клубы на Евроарене, их победы вызывают у меня удовольствие, а поражения не становятся источником хандры. У меня множество знакомых с "английским" стилем боления, который основан на тотальной и повсеместной ненависти к соперникам по национальному чемпионату, особенно к принципиальным соперникам. Мне не по душе ненависть, не моё. Я не люблю Спартак, сейчас не люблю Анжи, и радуюсь их поражениям, но после Легии выразил искреннее сочувствие друзьям – спартачам, но от души поизгалялся над ними после кубковой Волги.
 A.C.K.E.T.
...Только Яшин, только Динамо! (с)
 dinamo23
Rkaorus писал(а):
ZLODEY писал(а): Вопросов больше нет :mrgreen:
Т.е. это и было тем, чего вы не понимали? Ну слава Богу, что ясности удалось достичь так быстро.

dinamo23, к МанСити тоже никакой симпатии не испытываю. Просто, видимо, он еще не так в зубах навяз. Если 1-е место будут разыгрывать МанСити с Челси, переключусь на чемпионшип.
В чемпионшипе то же довольно много владельцев иностранцев
придеться переключаться на Лигу 1 или Лигу 2 :D
например АФК Уимблдон из Лондона , там клуб из задницы поднялся в английскую лигу за 9 лет после переименования старого Уимблдона и переезда в Милтон Кинс , с чем категорически были несогласны болельщики
теперь политика клуба категорически неприемлет инвестиции извне- на зп игроков и остальные нужды клуба деньги берутся из болельшицкого общака
 Rkaorus
dinamo23, дело ж не во владельцах-иностранцах, а в самой сути понятия "проект". Миллер вон не иностранец, и что? Есть дело, творение, произведение... а есть проект. Это другое. Если нужно подробнее, можно в Болталке.
ZLODEY писал(а):Rkaorus, почему ты против Зенита, Челси и т.п. понятно, по этому поводу даже вопросов не было, но объясни мне почему ты поддерживаешь извечного и главного врага Динамо?!
На "ты" будем? Ну ладно. ZLODEY, сначала ты писал, что готов понять всех -- в т.ч. и поддерживающих все российские команды -- кроме тех, кто предпочитает Спартак Зениту. Когда я привел тебе пример логики, это объясняющей, выясняется, что ты все-таки не можешь понять тех, кто поддерживает мясо, независимо от их симпатий или антипатий к другим клубам. Предлагаешь мне ответить за всех этих людей? Вряд ли у меня получится. Но за себя -- что ж, могу.
Видишь ли, я, наверное, постарше тебя и начал болеть раньше. Может, Спартак и "извечный враг", но в 1970-м это как-то не очень чувствовалось. Некая пауза была, что ли. Мы с ребятами ходили на футбол как-то часто вообще -- есть матч сегодня, ну и пошли. Ходили и на Спартак (при том, что я болел за Динамо, приятель -- за Торпедо, другой приятель в футболе вообще не болел, а в хоккее топил за Крылья Советов), и никакого когнитивного диссонанса не испытывали. И при переходах из команды в команду (Ловчев, Бубнов... кстати, не случайно ли у тех, кто поменял Спартак на Динамо или наоборот, к пожилому возрасту начинаются проблемы с головой? интересная тема, надо подумать) никто особенно, насколько мне помнится, идею предательства не педалировал. Скорее в те годы мне естественно было бы невзлюбить ЦСКА (после золотых матчей-1970) и Глазго Рейнджерс. Что -- по кр. мере с ЦСКА -- я и сделал.
Так что получается, что сам я той "извечной" враждой не проникся и от старших товарищей -- а их у меня как-то не случилось -- не унаследовал. Что посоветуешь делать? Специально ее в себе раздувать? Или не стоит?
 ZLODEY
Rkaorus, про 70-е я конечно рассуждать не могу, т.к. те годы не застал.
Rkaorus писал(а):Может, Спартак и "извечный враг", но в 1970-м это как-то не очень чувствовалось. сам я той "извечной" враждой не проникся и от старших товарищей -- а их у меня как-то не случилось -- не унаследовал. Что посоветуешь делать? Специально ее в себе раздувать? Или не стоит?
Я так и не понял, по твоему спартак всё же наш извечный враг, но личной вражды у тебя нет, так получается? А что скажешь про 90-е?
И вообще как-то и не хочется углублятся в эту тему. Тут скорее подойдёт поговорка: на вкус и цвет....
 Rkaorus
Gerasim писал(а):Кого человек любит - ФУТБОЛ? ДИНАМО?
Знаю вполне достойных людей, которые на этот вопрос ответят так: пох на футбол, только ДИНАМО. Тоже вариант. Пожалуй, мне он даже более понятен, чем ответ "ни за кого не болею, только за красивый футбол".
Gerasim писал(а):Rkaorus, почему-то не верю в то, что антипатий к мясу не испытываешь, это как комплект к Динамо. Болеть только ЗА довольно сложно, всегда к этому ЗА в комплекте идёт ПРОТИВ
Я не говорил, что не испытываю. Общение с мясными болельщиками их вполне порождает. Но они... какие-то неглубокие, кмк. А "ПРОТИВ" -- да, необходимая часть комплекта... но она может быть переменной величиной. В 2001-м это, наверное, был Спартак, сейчас -- Зенит.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8