Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
#1260297
Ну вот же, нашли друг друга). Два заблудившихся в трех соснах, потерявшихся в этой жизни человека. Какой у вас содержательный диалог вырисовывается!
===========
ЩИ, слился ты как-то неэлегантно. Впрочем, как всегда.
============
Veselyi_Rodger писал(а):
18 ноя 2021, 19:34
А, так ты видишь себя в роли просветителя. Понятно.
Замахнуться на святое? Да как можно? ПРОСВЕТИТЕЛЬ на форуме есть, будет и должен быть только один. И все его знают). Правда, появился в последнее время конкурент, но жидковатый...
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1260298
Экономика была социалистической, следовательно она была закрыта от частного капитала. Вот собственно и всё. Монополия на внешнюю торговлю у государства.
Аватара пользователя
 Щ И
#1260299
Роджер, ну давай без щей применительно к ДомосеДу, даже кислых)
Аватара пользователя
 luper
#1260301
ДомосеД писал(а):
18 ноя 2021, 19:27
Лупер, компашка-то та же. Семья.
Я имел ввиду, что втянули нас в систему, которая создавалась помимо нас и явно не под нас. Нам-то былзо по барабану, мы работали по своим правилам. В СЭВ, например, были свои принципы ценообразования во взаимной торговле. И вдруг... Если негра в экстренном порядке переселить на полюс, что с ним произойдет?
А горбачева "вели" давно. Еще в университете он жил в общаге в одной комнате с Млынаржем - главным идеологом Пражской весны. Там, видимо, и "вакцинировали".
=======
[quote/

А кто бы спорил. Алкаша на пьедестал воздвигли , вытащив "архитектора" из Ебурга. И царя нынешнего подсунули ему, затем, Борис Абрамыч свежевсдергнутый в Лондонах и Ржавый.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1260302
Щ И писал(а):
18 ноя 2021, 19:56
Роджер, ну давай без щей применительно к ДомосеДу, даже кислых)
Пардон, не учёл.
Хотя общее между вами есть во взглядах, но это долго будет объяснять в чём заключается и обосновывать. Не уверен, что выйдет (что буду убедительным).
Дядя профессор он же солидарист. То, что он вещает он тоже нахватался (на основе чего у него сложилась картина которую он рисует), только источники приводить не будет.
Может тогда его дядей профессором величать?
Аватара пользователя
 luper
#1260304
Фиата было достаточно? Ваз 2101 первый сработан на смонтированной линии итальянцами с родным движком и элементами кузова по пЕрвой - это не есть контакт с поганым капитализмом? В Новороссийске линия по разливу Пепси- Колы, заточеной на бутылки 0,33 смонтированной то ли амерами, то ли юнитами.. Это не показатель? Бронелобный СССР не был прям уж таким садистки запертым. Да, приоритет отдавался в закупках странам соцблока, развивающимся странам, вставшим на единственно верный курс)). Но никто не мешал сотрудничать с капстранами. Все плохо стало и резко года с 1985го.
Аватара пользователя
 Гипсик
#1260306
Veselyi_Rodger писал(а):
18 ноя 2021, 19:53
Экономика была социалистической, следовательно она была закрыта от частного капитала. Вот собственно и всё.
Гениально!
Напомнило классику!
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1260307
Купленная линия производства у итальянцев, это несколько о другом. В 30-ых у капиталистического Запада покупали технологии, приглашали специалистов, в этом ничего такого нет (в определённой ситуации). К слову проблема мигрантов ни разу не стояла.

К слову о мигрантах. Тут Собянин ярко выступил:
Число мигрантов на стройках домов в рамках программы реновации в Москве нужно сократить, заявил мэр города Сергей Собянин. Его цитирует «Интерфакс».

«Другого качества люди [нужны], с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы», — отметил Собянин. Он обращался к гендиректору застройщика «Крост» Алексею Добашину, отметил «Интерфакс».
https://www.forbes.ru/biznes/446303-dru ... a-strojkah

Ему нужны другого качества люди, не специалисты, а люди. С зарплатой меньше мигрантов. Вот так.
Очень похоже, что драйвер развития экономики - строительство человейников, "поломался".
Аватара пользователя
 Гипсик
#1260309
Veselyi_Rodger писал(а):
18 ноя 2021, 20:29
К слову о мигрантах. Тут Собянин ярко выступил:
«Другого качества люди [нужны], с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день.
Ему нужны другого качества люди, не специалисты, а люди. С зарплатой меньше мигрантов. Вот так.
Ты из криво процитированного делаешь выводы :geek:
Вот оригинал почувствуй разницу!
Другого качества люди [нужны], с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. — отметил Собянин. Он обращался к гендиректору застройщика «Крост» Алексею Добашину, отметил «Интерфакс».
Меньше мигрантов, а не зарплат! :ugeek:
 ДомосеД
#1260310
luper писал(а):
18 ноя 2021, 19:49
Целиком закрытой не была экономика СССР.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Торговали, и не только меж странами соцблока. Для чего ВЭБ и существовал. Так да. Вроде бы между своими. Но были контракты и с итальянцами. Французами. Куба, Вьетнам, Лаос. Консервированные фрукты в основном. Но, хоть что то. С Францией, это вообще любовь была. С приходом к власти социалистов , начиная с Помпиду, Жискар , д, Эстена, раннего Миттерана - сильно мы с ними дружили. Французские духи Пуазон, по 40 рублей, фильмы бесконечные , шмотки для тех кому положено. С финиками разморозило наши власти. Нам Виолу, им - посещение мест предков в Карелии и синие алкоавтобусы в Питере при Советах.) В ту пору у них был сухой закон, в Суоми. Бухло было по талонам. Так они повадились у нас накидываться, и с собой таскать.)
Люпер, не вижу противоречий. Вы же понимаете, о чем я писал. Закрытой по своим принципам, с этим трудно спорить, если только Вы не ВР. Закрытая экономика - это не экономика, которая не торгует, это экономика, которая сама обеспечивает минимальные внутренние потребности даже в ущерб экономической выгоде иногда. и может сохранять устойчивость в условиях изоляции в течении определенного, достаточно продолжительного времени. Открыть экономику -пустить иностранный, в первую очередь финансовый капитал, допустить его к приватизации, привязать цены к ценам мировых рынков и т.д. Вот тогда начинается закрытие и перепрофилирование предприятий, втягивание в валютные оспекуляции и обесценивание нац. валюты, вывоз зерна и леса, миграция.
Но даже если акцентировать внимание только на внешней торговле (я считаю, что это неправильно), то здесь
1.Наша реальная экономика была изолирована от валютно-финансовых спекуляций на внешних рынках товаров, услуг и капитала.
2. внутренние цены не привязывались к ценам мирового рынка, тем более по продовольствию. И не только на импорт, но и на экспорт. Вы видите, что происходит сейчас с ценами на продовольствие.
3. Внешнеторговые цены внутри СЭВ, как я уже писал, строились по своим принципам.
4. Партнеры выбирались очень аккуратно. В середине 70-х (беру это за точку отсчета) на торговлю с развитыми странами приходилось только 30%
5. Конечно, всегда есть сегменты, где мы очевидно неконкурентоспособны. Фрукты, например. Их мы всегда будем покупать.
6. Конечно, закрытость экономики не означает закрытость культурного обмена (фильмы, туризм, делегации и пр.)
Иначе я могу сказать, что в СССР была рыночная экономика. Будете спорить? А колхозные рынки, знаменитые толчки по типу одесской, частный извоз, халтурки по ремонту и пр. Но не они же ее определяли.
=========
Сявку временно поставлю в ЧС, чтобы не мешала обмену мнениями, если кто из людей подключится.
Последний раз редактировалось ДомосеД 18 ноя 2021, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1260311
ДомосеД писал(а):
18 ноя 2021, 20:38
Люпер, не вижу противоречий. Вы же понимаете, о чем я писал. Закрытой по своим принципам, с этим трудно спорить, если только Вы не ВР. Закрытая экономика - это не экономика, которая не торгует, это экономика, которая сама обеспечивает минимальные внутренние потребности даже в ущерб экономической выгоде иногда.
Профессор на столько крут, что уже вводит собственные экономические понятия.
Закрытая экономика — экономика страны, не производящей экспорт и импорт товаров и услуг. Экономической моделью закрытой экономики является базовый кругооборот доходов и продукции.
закрытая экономика — экономика страны, правительство которой всячески ограничивает внешнеэкономические связи, стремится к автаркии, изоляционизму
https://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/5950
Профессор же врать не может.

ЗЫ: Дядя профессор ещё определил каким-то образом, что в ущерб экономической выгоде. Даже боюсь представить, что это могло бы значить. Неужели "заставляли" работать своих граждан, а не ввозили из-за бугра дешёвые товары низкого качества.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 18 ноя 2021, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 dolbano
#1260313
Не все фрукты мы будет постоянно покупать. Например некоторые фрукты мы можем выращивать у себя в стране: яблоки, груши, сливы, вишня...
Аватара пользователя
 Гипсик
#1260314
ДомосеД писал(а):
18 ноя 2021, 19:27
Гипсик писал(а):
ДомосеД писал(а):
18 ноя 2021, 17:14
По чердаку возражений нет?
Нет конечно, только желательно давать ссылку на первоисточник! :P
Я где-то позиционировал себя автором?
"Я никак не предполагал, что вы творите под псевдонимом Пастернак!" © :D
 ДомосеД
#1260315
Само собой, вы что теперь, к каждому слову придираться будете?)). Только давно ли Вы покупали отечественные яблоки, например? Я уже забыл, если свои не считать))
Аватара пользователя
 luper
#1260316
Хунснулинщщина не прекратится. За ним стоит лобби. Собакин может трещать все что угодно. Единожды совравши - кто тебе поверит. Да, касаемо участию капиталистов. В свое время , и не важно СССР был бы, или Россия современная. Концессии с СШП были и раньше 30х. Закупали экскаваторы, огромные в ту пору, дымящие трубой. Пока быстро не наладили свои. Многих спасли реально амерские окорока, в начале 90х. И в самом деле, ничего зазорного в этом нет. Без стеба. Ну не едят они ничего, кроме грудок. В 20 х занимались благотворительностью. Об этом положено умолчать. Сшп ж говно. Стал, потом.
Аватара пользователя
 kurilka
#1260317
Пардон, что вмешиваюсь в спор крупных экономистов.
Во времена СССР через Банк для внешней торговли осуществлялись операции с капстранами. Для экономических взаимоотношений с соцлагерем существовал отдельный Международный инвестиционный банк.
Ругайтесь дальше.
Последний раз редактировалось kurilka 18 ноя 2021, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Щ И
#1260318
Вся американофобия у нас из-за периода СССР. До СССР у России были хорошие отношения с США, что неудивительно - достаточно поглядеть на карту. А вот Китай ...
  • 1
  • 1280
  • 1281
  • 1282
  • 1283
  • 1284
  • 1315