Одна жизнь - Одна команда!
В "Динамо" рассказали о ситуации с получением денег за участие игроков в чемпионате мира

В "Динамо" рассказали о ситуации с получением денег за участие игроков в чемпионате мира

Московское "Динамо" зарегистрировалось в системе Международной федерации футбола (ФИФА) и рассчитывает получить деньги за участие в чемпионате мира в Катаре трех игроков команды. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе московского клуба.

В октябре ФИФА сообщила, что выплатит клубам $209 млн компенсации за участие игроков в чемпионате мира 2022 года в Катаре. На мировом первенстве выступили камерунский нападающий "Динамо" Николя Муми Нгамалё, а также уругвайский защитник Гильермо Варела и польский полузащитник Себастьян Шиманьский, права на которых принадлежат бело-голубым.

"Динамо" зарегистрировалось в системе ФИФА, через которую федерация планирует распределять между клубами средства за игроков, участвовавших в чемпионате мира, - сообщили в пресс-службе "Динамо". - Соответственно, мы рассчитываем в обозначенные сроки получить выплаты за трех футболистов - это Нгамалё и Варела, которые закончили выступления на групповом этапе, и Шиманьский, чья сборная вышла в плей-офф".

"Кроме того, "Динамо" как клуб, где Шиманьский был зарегистрирован последние два года, получает 2/3 от общей суммы компенсации, которую ФИФА выплачивает за участие в турнире", - добавили в московском клубе.

23 декабря 2022 , 15:49
Источник: ТАСС

Комментарии:

23 декабря , 20:39
Увы...
23 декабря , 20:02
Боюсь, что хрен