«Мыться в Тамбове под ледяной водой — не круто, но я к этому готов».

Интервью с вратарем «Динамо», которого болельщики признали лучшим игроком месяца.

• Игорю Лещуку 23 года. 14 из них он — в «Динамо»
  • В пятом туре голкипер дебютировал в премьер-лиге, сменив Шунина в матче с «Зенитом» (0:2)
  • На его счету пока четыре матча в РПЛ. В двух последних он сыграл на ноль
  • Вчера болельщики бело-голубых признали Лещука лучшим футболистом «Динамо» в августе. Но так к нему относились не всегда.

Из интервью Игоря Лещука узнаете:

• из-за чего болельщики его недолюбивали и при чем тут «Спартак»;
  • почему он почти не смотрит футбол;
  • кто в «Динамо» особенно блистал на тренировках;
  • на каком языке лучше шутит Рауш;
  • и еще очень много всего интересного.

«Никогда не был фанатиком футбола. Даже сейчас в свободное время им не очень интересуюсь»

— На сайте «Динамо» в вашей презентации написано: «Игорь пришел на просмотр, и уже через 15 минут ему сказали: «Берем!» Красиво.

— Так и было. Мы с отцом пришли на просмотр, там было человек 10, все полевые. Тренер сказал бить в пустые ворота, а меня почему-то отправил отдельно: «Мы к тебе подойдем». Пока ждал, я тоже бил по воротам, и получалось неплохо: сильно, верхом. Тренер заметил, поставил меня на ворота: «Ну, забивайте». Никто не забил. После этого мне сказали: «Завтра ждем на тренировку».

— И вы быстро вытеснили конкурентов в академии?

— После просмотра Владимир Васильевич Бодров, отец и я пошли в маленькое кафе в манеже. Тренер сразу сказал: «У нас в команде лучший вратарь Москвы. Не рассчитывайте, что будете играть».

— О ком говорил?

— О Тимошкине, он так и не заиграл. Отец тогда ответил: «Ну, лучший и лучший. Мы будем стараться». Через полгода я стал играть почти во всех матчах.

— Никаких конфликтов с Тимошкиным из-за этого не было?

— Нет, обошлось. Мы были в таком возрасте, когда все нормально это воспринимали. Здоровая конкуренция — всегда хорошо. А играть каждый хочет.

A post shared by Игорь Лещук (@leshchukk31) on

— Вы же из Москвы. Получается, не жили в интернате?

— Пока учился в академии, жил с родителями. Потом попал в дубль и в 15 лет переехал на базу.

— Что это было за время?

— Да столько всего было. В школе 10 и 11 класс мы прошли за один год по ускоренной программе. Весь наш год — 96-й — ходил в одну школу в Химках, и вот там было очень много всякого треша: мальчишеский коллектив, шум, гам, учителя психуют. Мы, конечно, старались себя нормально вести, но… Помню, однажды приехали на сборы на две недели на базу, нам было лет по 13, наверное. Тогда в академию привезли новеньких из Хабаровска — Максименко остался, а Макаров в «Локо» в итоге попал. Мы хотели их немного разыграть. Перелезли через балконы, зашли к ним в комнату, думали зубной пастой намазать. Ребят кто-то предупредил, и они подготовились. Растопили шоколад, залили в носки и раскидали их на балконе — запарились, в общем, парни. В итоге у нас все ноги в шоколаде, пастой, естественно, мы никого не намазали и просто полезли обратно по комнатам.

— У вас нет красивых мотивационных историй из разряда «увидел, как играет условный Кан, и загорелся»?

— Если честно, я никогда не был фанатиком футбола. Даже сейчас в свободное время им не очень интересуюсь. В жизни мне хватает тренировок, и перегружать себя не хочется. Редко смотрю матчи, хотя теперь активнее слежу за РПЛ — изучаю соперников. Обычно же включаешь, минут 10 сидишь и смотришь, потом отвлекаешься, отойдёшь куда-то — и все, футбол просто фоном остается.

— Тренеры не против такого подхода?

— Нет. Бывает, на следующий день после какой-то игры Евгений Анатольевич Плотников спрашивал: «Видел, как вратарь ошибся?» А я даже не смотрел матч. Первое время так и отвечал, но теперь за завтраком смотрю обзоры, чтоб было о чем говорить. Да и полезно для саморазвития.

«ФНЛ? Мыться под ледяной водой в Тамбове — не круто»

— Помните день, когда всем в команде окончательно стало понятно, что «Динамо» вылетает в ФНЛ?

— До последнего была надежда — обыграем «Зенит» и останемся в премьер-лиге. Но мы проиграли. Обычно после матча я вместе со всеми уезжаю на автобусе на базу, но тогда написал родителям и попросил меня забрать. Хотелось быстрее уехать домой и ни о чем не думать. Это было ужасно. Огромный удар по клубу и конкретно по каждому из нас. Я понимал, что непосредственного участия в этом вылете не принял, но был в заявке на всех матчах. Я — часть «Динамо» и тоже вписан в эту историю.

— Кто тяжелее остальных переживал этот период?

— Тогда больше половины команды сменилось. Не знаю, насколько сильно переживали те, кто ушел. Но кто остался, были максимально настроены скорее начать сезон, выиграть ФНЛ и вернуться в премьер-лигу.

— Все бесконечно шутят на тему лучшей лиги мира. Согласны, что ФНЛ — это жесть?

— Нет. Это тоже футбол. Искусственные поля? Они и в РПЛ есть. В Оренбурге, например.

— То есть ФНЛ — не страшно?

— Для нас нет, но иностранцы, наверное, по-другому думают. Для меня мыться в Тамбове под ледяной водой — не круто, но я к этому готов, ехать в очень старом скрипящем автобусе с рюшечками на окнах — тоже. Я знаю, что это Россия, в нашей стране много огромных городов, и там не так, как в Москве или Питере. Даже в РПЛ. Хорошо, что сейчас новые стадионы и практически везде хорошие условия. Хотя в том же Оренбурге арена маленькая, раздевалки тесные: все друг друга толкают, бьют локтями — не очень удобно.

— Как-то Гилерме рассказывал, что в Оренбурге в раздевалке им отключали свет.

— Возможно, когда мы в Тамбове мылись под холодной водой, у хозяев была горячая, ха-ха! Мы тогда выиграли, думали: «Сейчас быстренько в душ — и полетели домой». Но под ледяную воду сразу не зайдешь. Я голову подставил, как-то помыл, но полностью зайти так и не смог.

«Дасаев подошел к отцу: «Я хочу, чтобы Игорь был в моей команде»

— Ситуация: ты в РПЛ, уже пару сезонов сидишь на лавке, и вдруг надо выходить на поле. Что за эмоции?

— Шунин уже выработал во мне иммунитет к эмоциям в таких ситуациях (смеется). В прошлом сезоне и в этом было несколько моментов: серьезный стык, мне говорят: «Иди разминайся!», я разминаюсь, но через пять минут снова сажусь на лавку. В игре с «Зенитом» видел, что он держится за заднюю поверхность бедра. Тренеры сказать ничего не успели, я сам попросил манишку и побежал разминаться. Но был уверен, что Антон продолжит играть.

— Родители были на стадионе?

— Только жена. Сказала, что было лучше смотреть футбол, когда я не играл. Она видела минут 10 и ушла. Позвонила маме: «Я сейчас приеду домой». Та ее отговорила.

— После матча «Динамо» — «Зенит» фанаты критиковали почти всю команду. Кроме вас.

— Раньше ко мне по-другому относились.

— Не любили?

— Говорили, что Лещук за «Спартак» болеет.

— Вы болели за «Спартак»?

— Конечно, нет. Отец и дядя раньше болели, но сейчас — нет. Я же в «Динамо», и было бы странно, если бы моя семья переживала за прямых конкурентов. Но когда я был маленьким, они брали меня с собой на матчи «Спартака». Причем на футбольные раза два всего, больше на хоккей. Отец одно время занимался значками. Рядом с Сокольниками был магазин: он продавал там свои и покупал новые. А после мы шли на хоккей. Я почти всю жизнь в «Динамо», это моя команда. Да, в детстве ходил на другой стадион, но не сам же это решал. Что я мог понимать в 10 лет? Но когда был в дубле, мне писали: «Ты мясной, играть в «Динамо» не должен. У нас есть Антон».

— Когда все изменилось?

— Года два или три назад. В группе болельщиков «Динамо» в ВК я написал нескольким фанатам, хотел рассказать, как все было на самом деле. И меня поняли. Тогда все и прекратилось. Есть игроки, которых будут любить, даже если у них временно не будет получаться. В «Динамо» это, например, Панченко. Но Кирилл заслужил эту любовь, помним, что он сделал для команды в ФНЛ. Или Игорь Акинфеев — не важно, как он сыграет, фанаты ЦСКА все равно станут его поддерживать, он любимчик, символ. Имя нужно заслужить, я это понимаю. Буду стараться играть хорошо.

— Хоть раз вы были близки к переходу в другой клуб?

— По иронии — в «Спартак», когда играл в дубле. Хотя сказать «близок к переходу» — сильно. Ринат Дасаев был кумиром моего отца. И однажды после игры Дасаев подошел к нему: «Я хочу, чтоб Игорь был в моей команде». Отец рассказывал, что сутки ходил туда-сюда, думал. Спросил мое мнение. Я хотел быть с «Динамо». Поэтому даже не размышлял — сразу отказался.

«Денисов на тренировках пихал так, что молодым было страшно»

— Некоторые тренеры и бывшие футболисты говорят, что вратарь должен кричать на партнеров. Вы какой в игре?

— Когда был в академии, мог так накричать на защитников, но в дубле после одного эпизода этого стало меньше. Я отразил пенальти, на добивании соперник специально локтем зарядил мне по лицу. Встаю, толкаю его, и тот картинно валится.

— Симулировал?

— Конечно. Наши набежали, началась куча мала. В итоге красная у меня и у нашего защитника, а у соперника — только желтая. Тот матч мы проиграли, и, получается, из-за меня. После я стал гораздо спокойнее, больше концентрируюсь на своей игре.

— Кто из партнеров за все время в «Динамо» вас особенно впечатлил?

— Бюттнер, когда только пришел. На тренировках так меня раскачивал, в любом выходе один на один обыгрывал, я ничего не мог с ним поделать. Но потом либо он сбавил к себе требования, либо я привык, но стало легче. Еще назову Игоря Денисова — очень работоспособный человек. На любой тренировке он на максимуме.

— Всегда серьезный?

— Ну, я редко видел, как он улыбается. Если кто-то позволял себе где-то недобежать, он пихал так, что молодым поначалу было страшно. Но по делу все говорил. Считаю, что в каждой команде должен быть такой человек. Ему важно было постоянно выигрывать, даже в двусторонках. Недавно я разговаривал с Раушем, Нойштедтером и Филиппом. Спросил, чем тренировки в России отличаются от тренировок в Германии. Филипп сказал, что тут даже в квадрат играют очень серьезно. У них не так.

— Он в команде держится с Нойштедтером и Раушем?

— Да, играли же в одном чемпионате, есть что обсудить. Плюс — язык. Недавно Рауш что-то пошутил на немецком, и Нойштедтер с Филиппом чуть не умерли со смеху. «Кость, а ты, оказывается, умеешь так шутить!» А он: «Я вообще-то очень веселый человек. Просто на немецком шутить у меня лучше получается».

«Фотография? Была идея сделать выставку»

— Вы увлекаетесь фотографией. Много времени этому отдаете?

— Сейчас поменьше. Изначально больше нравилось снимать природу, но передать картинку в полной мере на фото очень сложно. С людьми проще. Жена — главная моя модель.

A post shared by Violetta Leshchuk (@violetta.leshh) on

— Удобно. А дети?

— С девочками пока тяжело. Если кто-то чужой фотографирует, то сидят смирно, а если я — не слушаются. Обычно я снимаю, пока их печеньками отвлекают. Только так.

— Но фото — просто мое хобби. Если сравнивать с футболом, то в этом деле я где-то на уровне академии. Я бы хотел пойти на курсы, есть несколько классных фотографов, которые проводят специальные фототуры в Японии, Исландии. Но все они совпадают с чемпионатом, так что — не вариант. Надеюсь, в отпуске как-нибудь получится. У меня два объектива. Советовался с клубными фотографами, прежде чем их купить. Но потом понял, что для хорошего кадра не нужно крутого оборудования. Можно здорово и на телефон фоткать, главное свет выставить правильно. Единственное — фотоаппарат позволяет делать хорошее разрешение. Это особенно актуально, если собираешься организовать выставку.

— Вы не думали про нее?

— Как-то была такая идея. Хотел делать снимки на одну тематику. Но теперь начал играть и мыслей на этот счет меньше. Сейчас момент очень ответственный, нужно думать только футболе.

13 сентября 2019 , 09:40

15 сентября , 21:46
Голосовалка...завтра...понедельник...холодно...дождь...Разосремся, или, уснем мирно, в порыве Единения ???
p.s результаты прекращаются приниматься, за час, до начала Игры!
)))
15 сентября , 21:58
в ответ на комментарий пользователя GARIK33
)))
Я уже после матчей стараюсь не заходить. Здесь, е-мое, больше отрицательных эмоций получишь, чем во время самого проиграного матча. Раньше не было такого. Как-то вместе переживали.А сейчас наперегонки бегут - я же говорил, я же говорил. .. Это я первый сказал, я - мальчиш-Плохиш((((
15 сентября , 22:09
в ответ на комментарий пользователя ДомосеД
А я, после матчей...ну, поняли что, хотя с утра на работу. Надеюсь, понимаете, что не с е что пишу, серьезно, хотя, стараюсь(как умею) зернышко то и внести.
16 сентября , 11:25
А как же без этого)
15 сентября , 20:29
А кокошка то ладошка, ща в сочи, на пол года, погреться и форму набрать, а потом в зенитушку с весны.
15 сентября , 20:37
Это шутка такая? Я в растерянности...
15 сентября , 20:50
Да нет, это форма подачи материала. Промелькнуло, что бомжи хотят Кокорина до НГ в Сочи сдать - для восстановления. А вот Точилину оно на фига?
15 сентября , 20:55
Да, промелькнуло, как сказали, но промелькнуло не хило. А кто Точилина спросит то?! Кст, весма реально. А вот некоторые горячие головы, предлагали, данным трамплином, сделать нас. Вроде убереглись.
15 сентября , 21:11
Да уж, я в любом случае не хочу его возвращения. Хоть бесплатно. Душа Динамовская сопротивляется
15 сентября , 21:18
в ответ на комментарий пользователя vvk55
А Вам, еслиб я поднапряг свои мозги, и смог сделать ссыль, легче б стало? Про то что Верите только фактам...да я не против, просто тут иногда столько хрени скидывают...вот и я не сдержался))) хотя, по логике то, все неоспоримо, идеальный вариант и для кокошки и для зени. А вот Мамаева, может быть, повторюсю...может быть, можно было б и попробовать.
15 сентября , 21:42
vvk55
1
Да о чем вы? Причем тут ваши мозги, ссылки и то - легче бы мне стало? Я просто пояснил сораДнику - о чем речь, против того что вы написали я как бы ничего не имею...
15 сентября , 21:48
Да, спасибо обоим, все понял)
15 сентября , 21:52
Да я тоже без обид! Просто реально на планшете, не получается, и, почемуто, чужие, не читаются...я наверно даже не юзер)) или кто там еще.
15 сентября , 20:03
ansib
1
Умничка Новиков : Мы провели хороший анализ действий уфимских футболистов. Посмотрим, а потом и послушаем, что завтра скажет супер тренер.
15 сентября , 20:13
в ответ на комментарий пользователя ansib
Тоже обратил внимание на эти слова. Главное, что они соответствуют действительности. Игра низом дала результат. Не скажу, что умничка, просто работу свою делает качественно. Надеюсь, никто теперь не жалеет об уходе Корытько. А то поначалу были такие разговоры)
15 сентября , 21:14
Напомню ваше недавнее мнение. "...А что молодежка? Выиграла у мертвой Уфы. Все голы забили ногой - головой совсем что ли разучились играть? Все голы с правой - левая для ходьбы, что ли? Куда смотрит физрук, совсе не отрабатываем на треньках удары с обеих ног?..."
Что изменилось? Почему поменяли мнение?
Специально пересмотрел матч, насчитал минимум три удара головой. И кучу подач. Например с земли ножницами трудно пробить. Игорь первый свой гол забил с правой, второй с левой. Продолжаем считать тренера физруком, или работу свою делает качественно?
15 сентября , 21:26
в ответ на комментарий пользователя koka
Ёлки-палки, у нашей молодежки нет большего защитника, чем я. Уже много-много лет И в комментариях, и на форуме. Я даже на U-17 хожу. Вас там, извините, не встречал. Это же был стёб, мы там посмеялись. Думал, все поняли
15 сентября , 22:00
koka
1
Ну и шуточки у вас... Теперь понял
15 сентября , 22:29
Не обижать КОКАшку-ладошку!!!)))
15 сентября , 23:49
Что, такое можно серьезно написать?)
16 сентября , 07:46
koka
1
Да тут ТАК "шутят". Особливо после поражений.. Шутка не очень. Вот и бросился (пусть и ) текстово парней оборонять.
Ну не всё же страдать...
16 сентября , 10:43
Ну. уж не знаю) Специально подбирал самые идиотские претензии...
15 сентября , 19:10
Всем добрый вечер! Молодежка молодцы!!! Да и игры наших ближайших конкурентов, сложились в нашу пользу. И при выигрыше завтра у Уфы, мы передвинимся на 9 место...Нет, не так..и мы займем 1 место во второй восьмерке. А там плотность команд такая, что каждый удачный тур, будет продвигать нас по турнирной таблице. Правда после Сочи у нас 2 игры на выезде, и соперники посерьезнее. Но в любом случае, играбт команды ,,каждая с каждой" и дома и в гостях. Здесь все зависит и от ТШ и от игроков.
15 сентября , 19:07
Добрый вечер всем!
Уважая и соблюдая Правила, хочу обратиться с вопросом-обращением к модераторам. Никоим образом не обсуждая их действий.
Сегодня весь вечер два нехороших человека провоцировали, оскорбляли сораДника Неосталиниста. По возможности оставаясь в рамках Правил, он пытался отвечать. К сожалению, не все смогли прочитать хамские посты в его адрес. Свидетельствую, там были совершенно немотивированные и недопустимые выпады, унижающие человеческое достоинство нашего СораДника, затрагивающие в том числе его личную жизнь. На форуме авторы подобных постов были забанены незамедлительно. Считаю это явной провокацией, потому что участвовали в ней люди, ОЧЕНЬ давно не появлявшиеся на сайте и вдруг синхронно напавшие на сораДника, мешая его нормальному общению с другими сораДниками. Очевидно, что общение как таковое их совершенно не интересует. Полагаю, все мы имеем право в том числе и на своевременную защиту от таких провокаций.
В итоге сораДник Неосталинист забанен на неопределенный срок. Прошу проявить снисхождение с учетом всех сопутствующих обстоятельств.
З.Ы. Ранее я пытался связаться с модератором МАрт по ЛС по другому вопросу, но - безрезультатно. Поэтому сейчас обращаюсь публично.
Заранее благодарен
15 сентября , 19:51
Дим возвращайся на форум тогда, как раз и повод есть)))
15 сентября , 19:59
Ему самому надо думать, что пишет и зачем, немотивированно занимаясь оскорблениями и явными провокациями. Тяжело читать сайт становиться, когда люди пишут ради того, что бы просто писать. Не важно что. По любому поводу вступая в пикировку.. Может им одиноко просто. Или еще что тревожит. Но читать все это реально тяжело становиться. Да и не нужно это на спортивном ресурсе. Правильное решение. Пора отдохнуть.
15 сентября , 20:08
в ответ на комментарий пользователя Марсель
Надеюсь вам вскорости напомнить эти ваши слова. Как ведь все может в одночасье измениться))
15 сентября , 20:28
ой не надо из этого товарища бедную овечку делать. Он действительно неадекватен часто по высказываниям. Я б вообще за один ник его забанил. Человек, называющий себя именем усатого палача, уже вызывает как минимум чувство брезгливости
15 сентября , 20:35
в ответ на комментарий пользователя ruslanmh
А Ваш ник мне тоже подозрителен. Руслан - это не в честь Хасбулатова? Он ведь объективно работал на развал СССР в Верховном Совете.
Отбросьте вы (во мн. числе) свои симпатии и антипатии, речь о конкретной ситуации. Будьте объективны, ведите себя достойно.
15 сентября , 20:48
Я грызню эту читать не собирался - если бы не ваш коммент. Ваш протеже совсем не ангел, и неоднократно сам занимался тут провокациями. Но ангелов тут как-то маловато, а оскорбления по нацпризнаку вообще недопустимы. Да и вёл себя этот пользователь сайта с одиозным ником в последнее время вполне пристойно.
15 сентября , 21:10
Я описал ситуацию, "как есть". Полагаю, есть предмет для осмысления. Два выше отметившихся юзера особым выбором выражений в адрес сораДников не отличаются, поэтому удивлен их выступлениями.
15 сентября , 21:19
Заканчивайте обсуждение темы. Забанены оба. И Неосталинист, и calcio. На сутки. По другому "перспективное" развитие и дальнейшее продолжение срача было не успокоить.
15 сентября , 21:29
в ответ на комментарий пользователя ДИНН
Но инициатор-то там был другой, третий(.
Я объяснил вполне корректно, почему написал здесь
15 сентября , 21:36
Закончили. Так Вам понятней?
15 сентября , 18:16
Комментарий удален модератором
15 сентября , 17:38
koka
2
Вернёмся к молодёжке...
"...В «Барселоне» новый герой! В свои 16 лет он почти не уступает Гризманну
Юнец Ансу Фати уже забил два гола за клуб и отдал одну голевую передачу..." В трёх матчах! В шестнадцать лет! В Барсе! Скажут - в Барсе и я сыграю. Но ведь туда с улицы не возьмут. Соперники опять же Реалы всякие. Почему с такой неохотой молодых своих подтягиваем? Потому что сразу разбирают? Ладно, кому интересна Барса - наслаждайтеь нарёзкой.
15 сентября , 17:44
LNM
2
а кого это у нас "разобрали" из молодых ? напомните, плз.
з.ы. у нас "молодых" только после 20-ти лет на скамейку подпускают
15 сентября , 17:55
Самое время Барселоне отдать его кому-нибудь в аренду
15 сентября , 18:25
в ответ на комментарий пользователя LNM
"з.ы. у нас "молодых" только после 20-ти лет на скамейку подпускают"

не зы, а спасибо! это тема же поднята. Л )логично(
15 сентября , 19:02
Запятовал? Деменция? Кокорин в 17 - глубокий старик был у нас, когда вышел на поле? Может Москва с Липовым, которым по 19. Антоха Терехов вывалился из твоего видения. Ведь ему аж 21. Макс, -21, Никита Калугин - 20, Коля Обольский -21, Лёвин - 21, Живо - 22...
Ну да, они явно глубокие стариканы. Я ВЕРЮ тебе:) Кому ещё?
Когда их разбирали - кого в аренду, кого за толику малую, они были немного в других возрастах. И волне вписывались в твой клуб "кому до 20"...)
16 сентября , 05:55
LNM
2
ты запутываешь (как всегда впрочем) простые вещи : у нас они не были суперигроками или наши тренеры не могли их сделать таковыми..
да, потенциал у них был офигенный, но раскрыть его в полной мере не смогли наши тренеры, а некоторых и теперь не могут.
бабло, бабы, клубы(ночные) и т.д. и т.п. явно не способствовали их прогрессу. а то что они заиграли в других командах - это не наша заслуга, это здоровенный булыжник в наш огород.
з.ы. и выбирай, плз, выражения попроще, а то складывается ощущение, что ты свою несостоятельность матом покрыть пытаешься.
15 сентября , 17:32
prapor
4
Кирилл Новиков: Наша цель - первое место
Сразу после победы динамовской «молодёжки» над сверстниками из «Уфы» (6:0) на вопросы клубной пресс-службы ответил наставник команды Кирилл Новиков:

- Сегодняшняя победа выводила бы «Динамо» на первое место в турнирной таблице. Учитывая итоговый счёт, получается, что необходимость взять три очка не давила на команду?
- Нет, первое место – наша цель, мы к ней стремимся. На нас это не должно было давить. Настраивали ребят на игру. Я очень доволен, что они крайне серьёзно к ней отнеслись и показали достойный футбол.

- 6:0, ни одного удара в створ ворот Сангаре. Можно ли говорить о том, что игра шла в одни ворота?
- В принципе, так и было. Если взять отдельно первый тайм, мы создали моментов десять голевых, если не больше. К сожалению, подводила реализация. С другой стороны, хорошо, что эти моменты у нас есть. Ребята здорово вскрывали плотную оборону соперника. Это радует.

- Шесть забитых мячей и ни одного гола на счету форвардов. Парадокс?
- Наши нападающие освобождали зоны для врывания крайних хавов. Они свою работу наполовину выполнили. Может быть, даже больше. Ничего, забьют своё в следующих турах.

- Бросилось в глаза, что практически не было подач в штрафную, вся игра велась низом через прострельные передачи. Это связано с тем, что «Уфа» выставила двух высокорослых центральных защитников?
- Мы готовились, планировали именно такие передачи, потому что у них четвёрка защитников падала на линию вратарской и оставляла неприкрытой одиннадцатиметровую зону. В нашу задачу входило делать передачи низом и вбегать в штрафную площадь соперника. Мы провели хороший анализ действий уфимских футболистов. Всё получилось. Ребята молодцы!

Источник: Пресс-служба
15 сентября , 17:53
в ответ на комментарий пользователя prapor

Да, к сожалению, гигантский разрыв в уровне игроков молодёжного первенства и основы РПЛ. Ставить задачу готовить игроков к основе практически невыполнимо, поэтому и решают свои внутренние турнирные задачи.
15 сентября , 17:59

Поймал себя на мысли,что прошли старые добрые времена 80 и 90-х когда можно было видеть такой счёт на табло в исполнении наших 6-0.Прям не хватает этого...так и не вспомню сразу когда мы в последние годы раскатывали 6-0 или пятачок хотя-бы....
15 сентября , 18:18
в ответ на комментарий пользователя LeGeNDa303
2003 г . Динамо- Зенит 7 - 1.
15 сентября , 18:28
2014 г. Динамо -Ростов- 7: 3.
15 сентября , 17:14
LNM
5
а тем временем соболев опять забил, 7-й гол!
больше чем все наше хвалёное ....
15 сентября , 17:22
n7stan
2
Нам не забил
15 сентября , 17:25
prapor
2
Шейдаев наше все))
15 сентября , 17:29
LNM
1
в ответ на комментарий пользователя n7stan
забил. не засчитали.
15 сентября , 17:30
LNM
2
так его даже не выпускают. теперь у нас ДВХ наше всё, но думаю не на долго. завтра посмотрим "супер" матч.
15 сентября , 17:33
prapor
2
Пусть попробуют не выиграть.Зря еду чтоль за сто верст,да еще в понедельник в 20))
15 сентября , 17:37
n7stan
2
Ну Вы даёте.
Нам не забил. По правилам.
15 сентября , 18:02
LNM
1
ну мне полегче : 20 минут от работы добираться.
з.ы. но какое-то оченно "нервное" предчувствие.
15 сентября , 18:05
А пенальти не забил). Хламарь))
15 сентября , 18:27
LNM
резко и не справедливо. пенали не забивали и не забивают ТАКИЕ ИГРОЧИЩЕ.
впрочем ты и сам это знаешь
15 сентября , 18:31
Да это я постебался над некоторыми комментариями на нашем сайте. Представь, что не забивает пенальти, к примеру, Паня или тот же Филипп. "Кого купили?!?!"
15 сентября , 20:30
шейдаев уже 2 игры не играет, чего привязались. И у него свои плюсы
15 сентября , 17:12
VVL
Ниже прошла дискуссия на тему: «Кто больше ненавидит спартак». Предлагаю перейти к более актуальной теме: «Кто больше любит Динамо». Эта дискуссия тоже порядком надоела. Но ее можно оживить путем введения количественных критериев любви к Динамо. На выбор:
- знание истории клуба
- количество посещений (для москвичей)
- громкость хлопка (крика) при голе в ворота соперника
- количество заверений в любви Динамо (плюс дополнительные баллы за разоблачение тех, кто любит команду не так, как положено)
- степень поддержки нашего ГТ
15 сентября , 17:21
в ответ на комментарий пользователя VVL
)) а лучше сразу к стеночке и всего делов и сразу будет ясно у кого кровь не бело-голубая!)))
VVL
1
в ответ на комментарий пользователя dynasty
"К стеночке" - это не критерий, а наказание за недостаточную любовь к клубу.
Наказания тоже должны быть проградуированы:
1. Воспитательная работа с отступником.
2. Всеобщее презрение.
3. Отлучение от сайта.
4. Расстрел.
Еще можно ввести цвет нижнего и постельного белья.
15 сентября , 17:35
VVL
Тут возникнут проблемы верификации. Критерии должны быть научными.
15 сентября , 17:49
Частенько на наших матчах вижу народ в красной одежде (повседневной), так вот у меня всегда вопрос возникает не ошиблись ли они местом проведения матча?! В своем гардеробе нет ни одной вещи такого цвета и все родные знают что даже не предлагать! Да и в магаз не пойду с красным пакетом, на лукойле не заправляюсь, водку только наших цветов беру)))
Ну, тогда перед верификацией гадо провести валидацию! ))
15 сентября , 17:51
По этим критериям на сайте претендеты очевидны...
15 сентября , 18:08
Меня это тоже коробит - имею в виду на матчах. У меня жена собралась на матч открытия с Арсеналом в темно-бордовой кофточке. Заставил переодеться, хотя у нее имеется и бандана наша, и бейсболка))
15 сентября , 18:12
Верификация простая - покажи)). Оценка: "да/нет", "+/-". Куда научнее и надежнее, чем "степень поддержки ГТ". Не понятно, в чем измерять.
Кстати, методическая проблема: как выводить интегральный показатель на основе предлагаемых Вами частных? Какие методики?
15 сентября , 18:20
Там ошибка...Бога....(или его месть- мозгов лишил)
научность Расстрела, это то о чем я думаю?
15 сентября , 18:41
VVL
Взвешиваем каждый критерий и суммируем.
15 сентября , 18:47
А точнее? Во-первых, надо привести к одной единице измерения. Количество посещений матчей измеряется в разах, громкость хлопка - предположим, в децибелах (проблема измерения). Надо привестиих к единой единице. Какой? Знание истории - в чем? Поддержка ГТ - в чем? И какие веса? Нет, батенька, вопрос не то что не проработан, он просто завален)).
15 сентября , 18:54
VVL
Каждый показатель измеряется в своих единицах. Максимум - 10 баллов, минимум - 0. Переводим значения в 10-балльную систему. Умножаем на "вес".
Короче, диссертация на тему "Проблема измерения степени любви болельщиков к родному клубу" готова.
15 сентября , 19:04
А можно поприсутствовать при расстреле? Или поучаствовать... но только с "правильной" стороны. Расстреливают нонче как обычно, за сортиром?
15 сентября , 19:20
А каков максимум "громкости хлопка"? Что считаем за 10 баллов? И какие веса предлагаете? Нет, так дела не делаются. Пишите Методические рекомендации (или указания, там посмотрим), будем обсуждать))
15 сентября , 19:30
в ответ на комментарий пользователя Scorpion
)) "в сортире сразу мочат" как нонче принято, стреляют за соседней стенкой!))))))
15 сентября , 19:58
их право ходить в чем хотят
15 сентября , 21:32
Хоть голыми). Вы хотя бы раз на матче были? Это ведь не посещение балета Большого театра. Есть определенный дресс-код, это не наше изобретение. Сходите на матч спартака в бело-голубом).
15 сентября , 16:33
Молодежка Уфы повторила свой рекорд оп пропуску за один матч. В Итоге Динамовская молодежь вышла на 1 место в чемпионате.
15 сентября , 16:37
Бублики сегодня порадовали и счетом, и качеством игры. Главное, видно, что ребята играют в охотку, на кураже, на позитиве
15 сентября , 16:01
За Динамо кадык порвём с Директором погоста ????????????????????
15 сентября , 16:15
в ответ на комментарий пользователя Дида1956
А я не понял. Это у Вас флаги тех стран, где филиалы погоста находятся? На скидку, как болельщик Динамо и участник сайта, я могу расчитывать?
15 сентября , 16:30
в ответ на комментарий пользователя Sermak50
А я бы предпочел скидки на экологически чистую продукцию от Председателя колхоза с Суринамщины. Бананы там, папайи с авокадами...Яйца розового фламинго
15 сентября , 16:39
Вот это точно! И не только кадык порве́м, а расчленим на мелкие кусочки. И захороним эти кусочки в странах, флаги которых вы видите выше.
Хотя, мое́ кладбище в Парамарибо лучше - там бесплатный wi-fi.
Короче, свободу Суринамчику!
15 сентября , 16:48
Так надо и там скидками заручиться. Перед погостом, как хорошо не Суринаме отдохнуть!
15 сентября , 15:39
Это жена или тёщща ?
15 сентября , 15:45
в ответ на комментарий пользователя Dim57rus
Кому как
15 сентября , 15:00
Что-то не публикуется обзор о динамовцах в сборных. Хочется узнать про Шунича. Сможет ли он играть завтра?
15 сентября , 15:29
в ответ на комментарий пользователя kvn21
Нет??
15 сентября , 14:57
А что молодежка? Выиграла у мертвой Уфы. Все голы забили ногой - головой совсем что ли разучились играть? Все голы с правой - левая для ходьбы, что ли? Куда смотрит физрук, совсе не отрабатываем на треньках удары с обеих ног? Да и то защитник в свои забил.
Имею право на свою точку зрения, всем штоли на фанатке глотку рвать и петарды швырять? Была прошлая слава, да всю распродали. Кому мои честные посты не ндравяться может .опу начальству лизать. Вот продадут стадион Федуну, сделают там офис лукойла, да поздно будет. Надо протестовать!!! Рты не закрывать!!!
======================
По-моему, неплохо для первого раза. И пишется очень легко, между делом)
Прекрасные схолии ??
15 сентября , 15:09
Слабовато. Хотя, пара здравых мыслей - Про мертвую Уфу и гол защитника - есть. :)
15 сентября , 15:23
в ответ на комментарий пользователя Ревизор
Да ладно, завидуете? Не каждый может так точно, емко и правдиво выражать суть вещей! Эта, как ее там, вообще... Рыба гниет с головы
15 сентября , 16:17
Это я еще про распилы и откаты не написал. А перед нами не отчитываются
15 сентября , 14:32
Новичков очень приличный тренер. Поздравляю молодежку с победой. У них поставлена игра, в отличие от взрослых.
15 сентября , 14:45
в ответ на комментарий пользователя Удав
взрослые новички все смогут, мы в них верим.
15 сентября , 14:54
ansib
3
Новиков его фамилия. Сын нашего защитника.
15 сентября , 15:01
Хорошие, что не Новичок.????????????
15 сентября , 15:08
Это искусственный интеллект в телефоне гадит. Конечно Новиков. Может быть Хохлова вернуть в молодежку, а Новикова к "мужикам"........
ansib
2
26 сентября заседание совета директоров. Посмотрим, что там они порешают. Пока все их устраивает.
15 сентября , 14:03
Ответ всем, кто накинулся на меня, по поводу реакции на проигрыш партака. Я бы тоже откровенно радовался пролёта мяса, если бы мы были бы выше его во всех качествах. А так это просто детский сад, типа "а, Коля обкакался". Кстати, сам Мокус недавно признавался в симатиях к Спартаку, когда тот играл в Европе. Неостлинисту и первопрестольному, я буду на А 105 на Динамо - Сочи. Подходите познакомимся. И про Прибалтику поговорим, и про боление за Спартак.
15 сентября , 14:11
в ответ на комментарий пользователя Dzucev1958@gmail.com
лублу срамтак . жить без него не можу.

Уважаемый. Я говорил о поддержке российских клубов в еврокубках.
Очень симпатизирую своей Родине, понимаете?
И вопрос. Вам принципиально писать срамтак с большой буквы. Имеете право, ни каких проблем, но все же? И если "да", то почему?
15 сентября , 14:14
Дмитрий (Неосталинист) живет в Казахстане.