Dinamoveц писал(а):
Возьмем скандинава - еще лучше. Весь мой посыл ведется к тому, что нужен обязательно третий нападающий на голову сильнее слона, смолова, зюбы, портнягина и прочего кала!
А что значит сильнее? Тут достаточна совокупность футбольных качеств - скорость, техника, удар и все. Игрок с этими качествами уже на голову сильнее нашего отечественного кала.
ИМХО
Согласен с Вами. Я же написал, что Вас понял. Мой посыл в другом. Взяв условного конголезца, мы затыкаем дыру. Взяв условного датчанина - решаем вопрос с нападающим.
Первый игрок штрафной (даже вратарской я бы сказал). Обратите внимание, что почти все его голы результат грубейших ошибок защитников. Либо результат стечения обстоятельств, как гол Леверкузену, например (он мне вообще вчерашний гол Артура напомнил, только мяч не от вратаря пришел, а напрямую после плохого удара партнера). Единственный гол, забитый после взаимодействия с партнером (красивый гол, кстати) в ворота Дрездена, так же во многом результат удачи.
Теперь датчанин. Игрок командный, что сразу (для меня) перевешивает все плюсы Доми. Отлично взаимодействует с партнерами. Видит поле. Играет минимум на трех позициях. Единственное, в чем он безусловно проигрывает конголезцу, так это в стартовой скорости.
Таким образом, Доми - игрок, который (в определенных условиях) может нам пригодится, Николай - игрок, который (на мой взгляд) отлично впишется в игру и тактические схемы команды.
ЗЫ. Естественно, что данные игроки взяты лишь как примеры. По конголезцу ТМ дает 13% перехода к нам. Это ничтожно. По датчанину нет и этого. Все вышеизложенное лишь рассуждение о том, какого типа игрок нам нужен. Хотя, конечно, "здесь и сейчас" может пригодится любой. Речь о перспективе.