Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
А вот ещё одно основание, почему их надо расстрелять второй раз. И контрольно повесить:
Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август 2015 года Россия вложила в американскую экономику 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.

В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре).

Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).

ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае - после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.

В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).

Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг, даже в "тучные" годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 - на 24,2 млрд, за 2011 - на 10,2 млрд.

Россия продолжает покупать, несмотря на то, что другие страны аккуратно сбрасывают американские бумаги. По сравнению с январем объем вложений центробанков и суверенных фондов в казначейские облигации сократился на 120 млрд долларов - до 6,098 трлн долларов на конец августа.
И не только правительство и ЦБ.
 FanДорин
WARLOCK писал(а):
FanДорин писал(а):В чисто рыночной экономике России не устоять. И бюджет здесь ни причем, деньги пойдут сверх бюджета на с/х и хай-тек.
Я не понял смысла этой фразы.
Я и сам не очень понял :lol: :lol: :lol: Ну, примерно так, как я писал о фермерах - протекционизм и еще раз протекционизм для нашего производства и с/х, и никакой конкуренции. Даже если "западное" того же качества и чуть дешевле, то безжалостно вычеркивается.
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а): Шкала будет такой, что больше всего пострадают не ротенберги и тимченки, кокорины, денисовы, дядюны, а те, кому и так денег не хватает.
Это уже софистика пошла. Откуда Вы знаете, как будет? Я же не зря написал, что есть разные варианты. У партии дела в расчетах 3-4 трлн., у Глазьева - 5. Просто нужно принципиальное решение, потом расчеты и прогнозы.
Вы повторяете аргументы наших неолибералов. Помню, когда говорили о необходимости поддержки с/х-ва, Гайдар сказал: "Нельзя, потому что все разворуют". Сейчас Медведев говорит, что нельзя вводит прогрессивную шкалу, потому что они не смогут администрировать такую систему. Так может, убрать неумеющих и поставить тех, кто не будет давать воровать и сможет администрировать налоги?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 11 дек 2015, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
состоялось заседание либеральной платформы ЕР (партия Медведева)
Это, типа, вегетарианская фракция в партии людоедов...
 ДомосеД-3
Это, типа, Вам лучше знать. Я по Вашим фракциям не хожу, просто дал ссылку. За что купил, за то и продал. Разбирайтесь сами.
 WARLOCK
ДомосеД писал(а):
WARLOCK писал(а): Шкала будет такой, что больше всего пострадают не ротенберги и тимченки, кокорины, денисовы, дядюны, а те, кому и так денег не хватает.
Это уже софистика пошла. Откуда Вы знаете, как будет? Я же не зря написал, что есть разные варианты. У партии дела в расчетах 3-4 трлн., у Глазьева - 5. Просто нужно принципиальное решение, потом расчеты и прогнозы.
А в России всегда так было, что при Романовых, что при "большевиках", что во времена "суверенной" демократии. Политэкономия, однако.
Для начала надо ввести "налог на богатство". Или налог с капитала.
Последний раз редактировалось WARLOCK 12 дек 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
ДомосеД писал(а): Как свидетель события, могу сказать - Потапенко успешно выступил в роли провокатора и успешно сорвал серьезное обсуждение серьезного документа.
А с выступлением домоседа, где можно ознакомиться?
 WARLOCK
Завод Bosch-Siemens под Петербургом 9 декабря остановил производство стиральных машин из-за отсутствия комплектующих, которые должны были поступить из Турции. Скоро завод также приостановит производство холодильников

Проблема у петербургских заводов с турецкими комплектующими из-за дополнительных проверок таможни существует, подтвердила РБК исполнительный директор представительства Американской торговой палаты в Санкт-Петербурге Мария Чернобровкина. Связаться с представителем Федеральной таможенной службы (ФТС) вечером в пятницу не удалось.

При этом комплектующие для бытовой техники не входят в перечень санкционной продукции из Турции, утвержденной постановлением правительства.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/11/12/2015/5 ... 8cc9767154" onclick="window.open(this.href);return false;

Характерный пример "управляемости" системы.
Последний раз редактировалось WARLOCK 12 дек 2015, 00:50, всего редактировалось 3 раза.
 Наблюдатель
Интересно, что это за комплектующие, которые невозможно сделать в России? Может, можно их было делать на тушинском машиностроительном заводе, который превратили в склад и потом сожгли.
 vasilev
Наблюдатель писал(а):Интересно, что это за комплектующие, которые невозможно сделать в России? Может, можно их было делать на тушинском машиностроительном заводе, который превратили в склад и потом сожгли.
Это система горит.
 Акела
airbus писал(а):
ДомосеД писал(а): Как свидетель события, могу сказать - Потапенко успешно выступил в роли провокатора и успешно сорвал серьезное обсуждение серьезного документа.
[youtube]9xdYze7oIOo[/youtube]
 Вратарь
FanДорин писал(а): Ну, примерно так, как я писал о фермерах - протекционизм и еще раз протекционизм для нашего производства и с/х, и никакой конкуренции. Даже если "западное" того же качества и чуть дешевле, то безжалостно вычеркивается.
простой пример яблоки.
сколько стоят яблоки в Кишиневе? какая цена по вашему для яблок нормальная?

сколько стоят яйца у фермера, который продает на рынке без посредников?

на фермерском рынке выходного дня в Москве продают фермеры и предприниматели, которую берут на реализацию либо закупают у местных совхозов.
стоимость яблок - внимание! 100 рублей за кг. за выходные по такой цене много сам не продашь, и желающих купить не много, но цена не падает.
ну у меня дети едят яблоки, поэтому выбора нет.
а думаете много людей могут позволить себе яблоки по 100 рублей? многие покупали польские почти даром, но пропали польские и цены на наши яблоки подскочили в цене на 20 рублей. а может это подросший доллар поднял цены на яблоки?
думаете выгодное дело растить яблоки в России? думаете вы сможете их реализовать?

на продуктах питания зарабатываю все - продавцы и сетевые магазины, перекупщики и оптовики со своими складами, транспортные компании, и только один производитель выживает, как может...

да есть у производителей яблок выход, сдать почти за даром по цене ниже чем 10 руб за кг
на пюре и соки... но это уже самоликвидация и работа себе в убыток.
 Критик Силкина
Акела писал(а):
airbus писал(а):
[youtube]9xdYze7oIOo[/youtube]
А некоторым и фамилии не нужны. "Усы, лапы, хвост", да треснувший фюзеляж с высыпающимися из него крокодилами - вот и все документы. :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 дек 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
Наблюдатель писал(а):Интересно, что это за комплектующие, которые невозможно сделать в России? Может, можно их было делать на тушинском машиностроительном заводе, который превратили в склад и потом сожгли.
Когда БСХ построил в 2006-07 гг. завод холодильников под Питером, то первые 1,5-2 года 100% комплектующих шли из ЕС, в основном с бошевского завода в Испании. Это обычная практика, так же было и при открытии Индезитом завода стиралок в Липецке. За это время происходит замена номенклатуры запчастей процентов на 50 деталями местного производства. Любая фирма, чтобы максимально снизить себестоимость изделий, заинтересована сделать локализацию побольше, но реально для того же завода холодильников в РФ в основном производились габаритные корпусные детали: наружный металлический корпус, внутренняя коробка из пластика, ящики, полки, стеллажи т.д. Прокололись с ручками нашего производства для серии KG: они массово ломались в течение гарантии. По состоянию на 2011 год, когда я ещё был в теме, немцы искали другого поставщика. Теоретически можно наладить у себя производство всего, но это упрется в сроки, потому как реальной производственной базы для многих изделий нет. А ТМЗ, насколько мне известно, делал уникальные вещи вроде Бурана, т.е. единичные, штучные изделия, а для бытовой техники требуются десятки тысяч мелких деталей, которые при огромных объемах должны по качеству соответствовать высоким требованиям того же Боша-Сименса.
 ДомосеД-3
LeonDM, а белорусы не могут нам поставлять нужные комплектующие? И где все наши Зилы, Саратовы, Бирюсы?
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а): И где все наши Зилы, Саратовы, Бирюсы?
В жопе, извините, за мой французский. Уникальный Буран сделали, а ручки для холодильника не можем, ептть.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):
ДомосеД писал(а): И где все наши Зилы, Саратовы, Бирюсы?
В жопе, извините, за мой французский. Уникальный Буран сделали, а ручки для холодильника не можем, ептть.
Так надо их оттуда достать и начать тиражировать). Почему бы "бизнесмену" Потапенко за это не взяться, если в ритейле его душат? Или Прохоров? Или он только по ё-моё-мобилям?
 airbus
Почему бы "экономисту" домоседу не заняться делом?
 Критик Силкина
airbus писал(а):Почему бы "экономисту" домоседу не заняться делом?
Да почините же, наконец, свой давно треснувший фюзеляж! ;)
--------------------------------------------------------------------------------
Вот интересное заключение. Вроде из области орнитологии, но ведь не совсем! Это экономика и политика в чистом виде:
К орнитологам ходить не надо, ясно и так, что это самая распространённая на бумаге в мире птица Белоголовый орлан, на каждой долларовой купюре, с правой стороны, гордо реет эта птица. И соотношение сил по курсу ЦБ РФ к другому двуглавому представителю орнитологии:
1 белоголовый орлан = 70 двухголовым орлам.
Преклоняться перед белоголовым орланом не хочется, ибо википедийная характеристика характеризует его не с лучшей стороны:
Белоголовый орлан (лат. Haliaeetus leucocephalus) - хищная птица из семейства ястребиных, обитает в Северной Америке. Изначально, Орлан честно питался рыбой, которую выхватывал с поверхности воды, но в последнее время виду нехватки основного корма, белоголовый орлан всё более охотится на водоплавающих птиц и небольших млекопитающих. А теперь птица и вовсе занимается тем, что охотно отбирает пойманную добычу у других пернатых хищников и не хищников, а также подбирает всплывшую дохлую рыбу или кормится тушами павших наземных животных. Как долго может длиться это неприглядное прожорство, никто просчитать не может.
Вывод:
Сегодня в мировой политической и экономической орнитологии сложилась критическая ситуация из-за неконтролируемого никем, кроме загадочной ФРС, взрывного роста популяции белоголового орлана.
Полный текст:
http://worldcrisis.ru/crisis/2157472" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 460
  • 461
  • 462
  • 463
  • 464
  • 1315