Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Норман
Цены в Москве высокие. Хотелось бы подешевле.
Только никто так и не ответит - как я, простой москвич, живу за счет провинции?
 antonio
Зимняя пауза и главная тема на форуме - политика.
Жаль... :(
 Dynamo-Moscow-Fan
antonio писал(а):Зимняя пауза и главная тема на форуме - политика.
Жаль... :(
Это точно!
 Критик Силкина
Вот утром в Евроньюс было сообщение, что испанцы вышли на демонстрации против сокращения расходов на образование. У нас эти расходы оставшиеся у власти в Минфине кудринцы только что сократили (проект был на 21%), и на ЖКХ тоже и на здравоохранение. И тишина! Как там у Пушкина: "Народ безмолвствует!" Да кто его читает, этот бюджет! Приспосабливаемся, как в известном опыте про лягушку, которую посадили в кастрюлю с холодной водой и поставили на слабый огонь. Сварилась в конце концов! Это я о том, что мы обсуждаем здесь все что угодно, но(ИМХО) чаще всего не то, что стоило бы. :oops:

Граждане, посты Вы всё-таки внимательно не читаете (не я один заметил): я Вам говорил о продукции из-за МКАДа, а не о произведенной в Москве, которую Вы тут перечислили. Разницу улавливаете? Только не пишите, пожалуйста, что она какой-то другой проигрывает конкуренцию, как якобы Мисимович на поле. Именно потому и цены в Москве такие высокие, что продовольственный рынок в столице настолько прочно поделён, что в него никого не пустят, какая бы по качеству и безопасности новая продукция ни была.

Хотелось бы, чтобы наши уважаемые модераторы, которые сами утверждают, что помимо этого являются ещё и просто пользователями, хотя бы намекали, какой пост они пишут именно как модераторы, а какой - как просто пользователи, которым как и всем обычным людям тоже хочется иногда приколоться. Хотя наверное это сложно. Боюсь, что чисто психологически Вас всё равно воспринимают, в основном, как модераторов, и потому любое сказанное (возможно невпопад) слово всё равно будет рассматриваться как официальная позиция!(Так сказать, взгляд с противоположной стороны).
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 дек 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
Это да. На рынок трудно пробиться и не только в Москве.
Критик Силкина, как думаете, если я со своей продукцией (условно) приеду к вам - ваши торговцы сильно обрадуются?
 Dynamo-Moscow-Fan
Критик Силкина писал(а): Как там у Пушкина: "Народ безмолвствует!"
Здесь уже уместнее Лермонтова вспомнить..." Смешались в кучу кони, люди..."
Критик Силкина писал(а): Хотелось бы, чтобы наши уважаемые модераторы, которые сами утверждают, что помимо этого являются ещё и просто пользователями, хотя бы намекали, какой пост они пишут именно как модераторы, а какой - как просто пользователи, которым как и всем обычным людям тоже хочется иногда приколоться.
Обычные посты, как и обычных пользователей... ;)
У модераторов посты сразу понятны, выделяются лаконичностью и модераторским содержанием)))
 Критик Силкина
Норман. Да я ничего по этому поводу не думаю. Осетия после разрушения "реформами" местного совсем неслабого ВПК, за последние 20 лет превратилась в исключительно дотационный регион (как и Дагестан, который в советское время не был дотационным). Московских продуктов, в частности конфет и пр. , шмоток, привезенных автобусами с барахолок Москвы здесь очень много. Московские конфеты, кстати, дешевле, чем в московских магазинах.
Я имел в виду недобросовестную конкуренцию на прод. рынке Москвы, вернее её всякое отсутствие. Отсюда и цены! Исправлять такие вещи можно только директивно, т.к. классическая конкуренция из учебников прошлого и позапрошлого века давно помре.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 дек 2012, 01:22, всего редактировалось 2 раза.
 Банщик
Критик Силкина писал(а):Со времен Лужкова (и этот факт общеизвестен) в Москву не пускают (или очень ограниченно) никакой российской (съестной) продукции
Критик Силкина писал(а):я говорил о продукции из-за МКАДа, а не о произведенной в Москве.Только не пишите, пожалуйста, что она какой-то другой проигрывает конкуренцию .
Не могу с этим согласиться полностью.
Молочная продукция из Обнинска прочно выигрывает конкуренцию в московских маркетах, расширяется молочный ассортимент в магах, произведённый в Казани; продаётся водка, произведённая в разных городах России; винно-коньячные изделия из Краснодарского края, застывшие на прилавках, в некоторых магах мешают сразу увидеть, где стоит аналогичная французская продукция.
Полно всякой консервной(овощной и рыбной) продукции, произведенной где угодно в России, но точно не в Москве.
Конфетная продукция из регионов с названиями известных марок заставляет (чтобы не нарваться на их левый региональный плагиат) отовариваться в фирменных магах Кр.Окт. и Ротфронта, а не в обычных магах. Печенье, вафли и аналог. в пачках из Питера уже не в новинку и всё также безвкусны.

Мало того, лет 5 назад из инфы по РБК узнал, что владельцы фирменной казанской сети супермаркетов Бахетле открывали свой первый маг в Москве. Теперь таких маркетов цеоая сеть и там широкий ассортимент мясной и консервной продукции, привезённой из Казани.
Знакомые, коллеги по малому бизнесу, имеющие кондитерский цех, закупают яйцо в Калужской обл; рядом, через день приходит машина с курами из 52 региона ( видимо НН).
Существуют продовольств.ярмарки выходного дня, куда на два выходных приезжают регионы. Рядом со мной, чередуются ярмарки: Липецкая обл и, правда, Белоруссия( но то же почти наш регион). В других местах участвуют ,думаю, и др. города.
Развивается поставка фермерских продуктов в Москву по заказу из соседних регионов. Дороговато, но качественно. Пару раз в месяц позволяю себе пользоваться такими продуктами - из Тульского хоз-ва.

Конечно, с др. стороны, можно говорить, что могли бы регионы поставлять и больше продуктов( если могут), но сбыт регулируется рынком, а совсем не градоначальником. А у многих региональщиков, мягко говоря, искажённые представления о том, по какой цене продаются аналоги их продукции такого же качества в Москве.
Имею об этом чёткие представления, правда,по НЕсъестной продукции. Просто диву даёшься ком.предложениям многих фирм, например, из Й-олы. Смешные умельцы -производители проживают в Уфе, Новосибирске, Владимире. Там ,видимо, считают, что у москвичей самая мелкая купюра - сотня баксов, и потому предлагают свои изделия по ценам, способных удовлетворить только арабских шейхов, мол для Москвы такие цены нормальны. Ест-но, сложившийся рынок товаров таких поставщиков отодвигает. М.б. в этом тоже весомая причина того, что много региональщиков не могут выйти на московский рынок?

Так что, дело всё же в конкуренции . Если соотношение цена/качество устраивает, то кто бы какие бы препятствия не чинил, такой товар находит дорогу к покупателю в Москве, по крайней мере посредством среднего и малого бизнеса. Для крупных оптовых поставок с реализаций через сети - там немного другая специфика(присущая стране в целом и пробравшаяся уже даже в бизнес), но для крепкого крупного регионального поставщика вполне реально поставлять и туда, надо только заранее просчитать выгодно ли будет в итоге(м.б. и попадалово)
 Критик Силкина
Посмотрел и этот ролик и все вложения. Ну что сказать? "Бывали хуже времена, но не было подлей!" А по-моему хуже и не были времена, чем сейчас. Может только перед Куликовской битвой, в период Смуты и в 1941 году.
Наш период в отличии от 1377-80 годов и 1941 года затянулся как Смута 17 века на долгое время и "Лжедмитрии"(в смысле, "Лжеборисы" и "Лжевладимиры") правят вот уже 20 лет.
Нельзя не согласиться с вложениями(хотя понятно, что первый ролик нарезан и подогнан - хотя реально всё что в нём прозвучало - это так и есть, если отбросить всю словесную шелуху).

Я только в чем уверен!? Критикующие (условно противоположная сторона - Немцов со товарищи) - это те же самые люди, которые правили до ВВП, те же которые довели страну и экономику до развала в 90ые годы. Чем они лучше ВВП? Все наши западники ВСЕГДА пользовались подпиткой иностранных денег и Госдепа в частности. Да, лживый у нас ныне режим ( покойный Панарин назвал бы его "бесплодной диктатурой"), да и его предшественники в 90ые годы, сдавшие всё и вся - не лучше были. Я абсолютно уверен в том, что будь у власти "Немцовы" ситуация бы была аналогичной настоящей или того хуже: мы бы уже частями "входили" в Европу и Азию, а на просторы Центральной России периодически врывались бы с независимого Имарата Кавказ и из Поволжья (государство "Идель -Урал") подвижные отряды бородатых ваххабитов.

Как при "нём", так и при "них" Россия в прямом и переносном смыслах "шла (и идёт) по наклонной". Как шла так и идёт! Чума на оба их дома! Жаль, что нового матроса Железняка и крепкими ребят в тельняшках не нашлось для соответствующего провождения присутствующих в зале в места предварительного заключения . Там им всем самое и место, как и Немцову, Навальному, Быкову и их пи...братией. Для начала! А как вернут назад уворованное - всех в ГУЛАГ, советские леспромхозы восстанавливать, может леса гореть меньше будут.

Вот такие вот невесёлые мысли после просмотра всех роликов и вложений Акелы напросились.
Да, вот только советский гимн эпохи Сталина пристёгнут к ролику неудачно. На фоне политических пигмеев, финансируемых из-за рубежа и проводящих политику в интересах этого "зарубежа", он слушается нелепо!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 дек 2012, 13:31, всего редактировалось 7 раз.
 Критик Силкина
Если заняться любовью вместо политики, то политика всё равно рано или поздно займется любовью с вами, только уже принудительно. :)
 Акела
Критик Силкина писал(а): Критикующие (условно противоположная сторона - Немцов со товарищи) !
А что так узко-то?
А да, я забыл... Для "критикующих критикующих" и Кургинян авторитет...

Изображение
 ДомосеД-3
Внешность оппонента - это, конечно, железный аргумент!)
Критик Силкина, осмелюсь предложить в тему книгу Дж. Перкинса "Исповедь экономического убийцы". Для интриги цитирую предисловие автора:
"Экономические убийцы (ЭУ) - это высокооплачиваемые профессионалы, которые выманивают у разных государств по всему миру триллионы долларов. Деньги, полученные этими странами от Всемирного банка, Агентства США по международному развитию (USIAD) и других оказывающих «помощь» зарубежных организаций, они перекачивают в сейфы крупнейших корпораций и карманы нескольких богатейших семей, контролирующих мировые природные ресурсы. Они используют такие средства, как мошеннические манипуляции с финансовой отчетностью, подтасовка при выборах, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они играют в старую как мир игру, приобретающую угрожающие размеры сейчас, во времена глобализации. Я знаю, о чем говорю. Я сам был ЭУ.
Я написал эти слова в 1982 году. Так начиналась книга с рабочим названием «Совесть экономического убийцы». В книге рассказывалось о президентах двух стран, моих клиентах, людях, которых я уважал и считал родственными душами: Хайме Ролдосе, президенте Эквадора, и Омаре Торрихосе, президенте Панамы. Неза долго до написания книги оба погибли в ужасных авариях. Их смерть не была случайностью. Их устранили, потому что они выступили против братства глав корпораций, правительств и банков, цель которого - создание глобальной империи. Нам, ЭУ, не удалось вовлечь Ролдоса и Торрихоса в эту компанию, и в игру вступили убийцы другого рода - направленные ЦРУ шакалы, которые всегда подстраховывали наши действия". И т.д.
 Акела
Осталось дождаться albicelestes62 с его "теорией заговоров"...Будет полный комплект.
Один простенький вопрос...Получается, что мы глупее, раз свои заговоры не плетём? Так, что ли? Удивительный вывод для патриотов...
 albicelestes62
Тяжелая у Вас судьба , уважаемый сораДник .
Жалко мне Вас по-человечески , жалко ! :(

На склоне лет приходиться эти поганые "серебренники" отрабатывать .
Это же надо целый день сидеть в сети ,
и только дерьмо про свою Родину отыскивать
и забыть ,
про то , что ты когда-то родился и вырос в этой стране .
подавить все человеческие чувства
Великий подвиг совершаете ,уважаемый -Великий подвиг ! ;)
 ДомосеД-3
Причем здесь заговоры? Так работает система, сильный пожирает слабого. Мы не глупее, мы слабее. Десятки неправительственных организаций по всему миру собирают подобную информацию, просто в этой книге информация дана от первого лица, в достаточно обобщенном виде.
Обратите внимание - автор книги не Кургинян и не Глазьев), а достаточно известный американский экономист, эконометрик. Хотя, наверно, агент КГБ.))
Если не доверяете русскому переводу, можете почитать первоисточник, изданный в Штатах. Осилите? Посмотрите, какие там аргументы и факты, опровергните, обсудим и дальше пойдем.
Для вас что, только ролики в ютьюбе - надежный и достоверный источник информации? Мы имярек не читали, но осуждаем?)))
И к чему эти недостойные выпады в адрес собеседников? У нас здесь дискуссия или стрелка?
 Акела
123567 писал(а): Мы не глупее, мы слабее.
Вы знаете, на мой взгляд, иногда и глупее...
Пример? Пожалуйста...
В ответ на акт Магнитского Дума даёт свой ответ:
http://www.newsru.com/russia/14dec2012/dumma.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Госдума приняла в первом чтении проект закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ", который фактически является ответом на принятый Конгрессом США "акт Магнитского".

Поддержал закон 431 депутат, 2 были против, никто не воздержался, передает ИТАР-ТАСС. "Интерфакс" уточняет, что против голосовали Илья Пономарев (фракция "Справедливая Россия") и Иван Никитчук (КПРФ). Не голосовали 10 депутатов от "Справедливой России" и четверо от КПРФ.

Законопроект предусматривает запрет на въезд на территорию России подданных США, "совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом или причастных к их совершению, наделенных госполномочиями, способствовавших своими действиями или бездействиями освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ, причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ".
Вот по выделенной фразе и вопрос. А не умнЕе было бы этим самым лицам (описание в выделенном), наоборот, разрешить безвизовый въезд в Россию (ведь они так стремятся сюда), здесь их схватить и судить за вышеперечисленные злодеяния?
И к чему эти недостойные выпады в адрес собеседников? У нас здесь дискуссия или стрелка?
С Вашего позволения напомню при случае эту неплохую фразу...
 ДомосеД-3
Мы слабее - пока.. Потому иногда глупости наши от бессилия, иногда от недомыслия, а иногда и от умысла, и здесь вы никогда меня не убедите в обратном. Например, залоговые аукционы, ФЗ о СРП и многое другое. Глупостью тут и не пахнет. Точнее, глупостью тех, кто это задумал. Исполняли - то другие...)
Что касается приведеного вами примера - могу переадресовать ваш вопрос и вывод авторам "акта Магницкого". Это же политическое решение, отнюдь не правовое. Как вы себе представляете суд над поддаными США, вынесшими "необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ". Какие юридические основания есть для их судебного преследования? Как мы в суде будем доказывть, что такое-то решение суда США было необоснованым?) Это просто демонстрация того, что мы расцениваем акт Магницкого как недружественный акт. По-моему, обычная международная практика.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 16 дек 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
123567 писал(а):По-моему, обычная международная практика.
А Вы предполагаете, что Ваш собеседник это не понимает? Напрасно. Это стиль. Думаю, пообщаетесь - привыкните.
  • 1
  • 454
  • 455
  • 456
  • 457
  • 458
  • 4067