Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
ДомосеДу.

Оставим в сторону какие-то личные договоренности между Путиным и Обамой, после чего Путин вдруг дал рассрочку по украинскому кредиту под вероятные гарантии ЕЭС и США. У меня такой вопрос: я правильно понимаю, что раз кредит Украине оформлялся через биржевые структуры, то по правилам ОН ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ЗАСТРАХОВАН ОТ НЕОТДАЧИ ВОВРЕМЯ? И по логике вещей Россия вообще ничем не рискует, если запад откажет в гарантии, потому что сумму кредита России выплатит страховщик? Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 ноя 2015, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Акела писал(а):
Критик Силкина писал(а):Неплохая статья
Нефть будет стоить $80 намного раньше, чем ждёт МЭА.
Так доллар же ещё 12 июня должен был приказать долго жить...или эксперт "соврамши"(с)?
Я понимаю, здесь не наматериться всласть как в личке. Но вопрос к кому? К экспертам, которые дают эти прогнозы. Если они не сбываются, ну значит вот такие эксперты оказываются. Кстати, предыдущий эксперт - американец. Ну иностранный спец, что с него взять? ;) Его бы и спросить "соврамши" он или "просчитавши"? Жизнь покажет ошибся ли эксперт в принципе или только во времени.
Лично я "болею" за прогноз этого эксперта.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 ноя 2015, 23:39, всего редактировалось 4 раза.
 kurilka
FanДорин писал(а):
kurilka писал(а):
kollynp! писал(а):А Вы сами как считаете, настолько важна для руководства страны была военная база в Крыму ?
Если бы не было в Крыму базы российской, то была бы база американская.
Лично мне важна не база, а сам Крым.
Так-то оно так, но дело не только в "Томагавках" в Керчи. Все жители Крыма, а Севастополя в особенности, в один голос говорят, что как только пиндосы пришли туда они сразу же начали бы через Дмемилевых и Чубаровых сорить местных татар с русскими. А далее через них же поднимать Кавказ, там же на лодке переплыть можно. Причем это же говорят и сами татары, с которыми у меня было очень много разговоров этим летом. По сути дела воссоединение с Крымом кроме военной угрозы предотвратило Гражданскую войну в России, хотя об этом почему-то мало говорят.
Серёж, вопрос-то был про базу. А так, я бы мог рассказать и о своих наездах в Коктебель, приключениях в Евпатории или впечатлениях от панорамы "Оборона Севастополя" и диорамы "Штурм Сапун-горы", а также о замеченных мной в стародавние времена в Ялте двух урнах, что было для меня своеобразным культурным шоком.
 LeonDM
kurilka писал(а):
kollynp! писал(а):А Вы сами как считаете, настолько важна для руководства страны была военная база в Крыму ?
Если бы не было в Крыму базы российской, то была бы база американская. А теперь, по словам бывшего командующего силами НАТО в Европе адмирала Ставридиса, корабли НАТО могут быть уничтожены с помощью комплекса "Бастион" сразу же после входа в Чёрное море. Обратите внимание, это не моё мнение. А пока им приходится соблюдать Конвенцию Монтрё (подробнее о ней можно посмотреть в интернет). Если же вдруг под любым предлогом нечерноморские страны захотят туда ввести неположенный котингент, мы с чистой совестью можем по ним ё++уть в полном соответствии с международным правом.
Объясните мне одно: зачем кораблям НАТО входить в Черное море, если все западное и южное побережья этого моря это территория стран НАТО, и от Турции до Ялты меньше трехсот км?
 Sorgen58
kurilka писал(а):
Если бы не было в Крыму базы российской, то была бы база американская. А теперь, по словам бывшего командующего силами НАТО в Европе адмирала Ставридиса, корабли НАТО могут быть уничтожены с помощью комплекса "Бастион" сразу же после входа в Чёрное море. Обратите внимание, это не моё мнение. А пока им приходится соблюдать Конвенцию Монтрё (подробнее о ней можно посмотреть в интернет). Если же вдруг под любым предлогом нечерноморские страны захотят туда ввести неположенный котингент, мы с чистой совестью можем по ним ё++уть в полном соответствии с международным правом.
Зомбиящик во всей красе :lol:
 AlSkywalker88
Ты сегодня эксперта-экономиста выложил - после такого пару недель стыдно писать должно быть.
 airbus
vvv007 писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Совсем недавно люди придумали договоры - пользуйтесь. Три копейки? За 5-7 (бывает и за 3) лет помещение себя окупает полностью. Само. Что к этому добавить?
Я правильно понимаю, что вы берете кредит и покупаете на него помещение, а потом его сдаете и платой за аренду выплачиваете проценты по кредиту?
Круть схема!
Видимо от большого ума...
Последний раз редактировалось airbus 17 ноя 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Долг Украины
Критик Силкина, в меру своего понимания ситуация с украинским долгом представляется мне неразрешимой в рамках существующих соглашений, международных норм и процедур.
1. Мы не кредит давали Украине, мы приобрели их еврооблигации. Сейчас они должны не кредит нам возвратить, а погасить (выкупить) свои облигации. Такие операции не страхуются и не обеспечиваются (обеспечиваются только евроноты).
2. Украинский долг является суверенным, т.е. государственным. Это официально признано даже МВФ. А по правилам МВФ, он не может выдавать новые кредиты странам, которые имеют суверенную задолженность.
3. Украина даже формально не может выплатить нам свой долг, потому что он не предусмотрен программой МВФ для Украины по расходам бюджета. Там просто не предусмотрены эти выплаты.
Вот и получается: либо мы должны отказаться от своих денег, либо МВФ должен нарушать свои правила, либо Украина должна нарушать соглашение с МВФ. Последний вариант невероятен, потому что денег у них все равно нет))).
В общем, наше предложение - спасательный круг для всех.
 kurilka
LeonDM писал(а):Объясните мне одно: зачем кораблям НАТО входить в Черное море, если все западное и южное побережья этого моря это территория стран НАТО, и от Турции до Ялты меньше трехсот км?
Корабли ведь заходят. Американцы, чтобы там ни говорили, не идиоты. Не думаете же Вы,что они просто хотят нас расстроить своими посещениями.
Возьмём только один совсем простой вариант: ВМС США имеют на вооружении компоненты передовой системы стратегического значения Aegis combat system ("Иджис"). Такого рода системой Турция не обладает. Позволят ли Турки размещать у себя компоненты американской ПРО - вопрос. И не один военный в здравом уме не будет ставить себя в зависимость от "настроения" Эрдогана/Давутоглу или кого-либо другого ("Восток - дело тонкое").
Я не знаком с современным соотношением сил и средств на условном Черноморском ТВД. Но не побоюсь ошибиться, сказав, что оно значительно изменилось со времён Ельцина. Вот что говорит, например, Михаил Ненашев (для сведения скажу, что он в курсе, хотя сейчас и на гражданке):
Ненашев отметил, что даже «запереть» российский флот в Чёрном море НАТО не сможет, если на это не будет согласия Турции. «У нас никаких ограничений, в том числе международно-правовых, в этом отношении нет. Мы Черноморский флот усиливаем, и сейчас становится очевидно, что он может играть даже стратегическую роль», – сказал он.
Читать далее: http://vladnews.ru/2014/07/09/82784/voe ... o-dnu.html
.
Можно почитать указанную статью, там есть ещё много интересного.
Если есть желание, можно поразмышлять и дальше. Хотя мне кажется, что это больше подходит для темы политика.
 LeonDM
Спасибо. Это действительно тема для "Политики".
 FanДорин
kurilka писал(а): Серёж, вопрос-то был про базу. А так, я бы мог рассказать и о своих наездах в Коктебель, приключениях в Евпатории или впечатлениях от панорамы "Оборона Севастополя" и диорамы "Штурм Сапун-горы", а также о замеченных мной в стародавние времена в Ялте двух урнах, что было для меня своеобразным культурным шоком.
Это да, как уезжаю из Крыма, через неделю ностальгия по нему начинается. Самое интересное, что сами укры не понимают, что Крым они в любом случае потеряли бы, хотя бы потому, что там такая война началась... Впрочем им возможно все равно, лишь бы русским не достался.
 Sorgen58
Как мы умными казаться хотим :lol: Такого рода системой Турция не обладает. Позволят ли Турки размещать у себя компоненты американской ПРО - вопрос. И не один военный в здравом уме не будет ставить себя в зависимость от "настроения" Эрдогана/Давутоглу или кого-либо другого ("Восток - дело тонкое Американские военные базы в Турции http://russian.irib.ir/tematicheskie-pr ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Цитата:
Ненашев отметил, что даже «запереть» российский флот в Чёрном море НАТО не сможет, если на это не будет согласия Турции. А что Турция не член НАТО и команды "фас" ослушается :o
 kurilka
Sorgen58 писал(а):Как мы умными казаться хотим :lol:
Такого рода системой Турция не обладает. Позволят ли Турки размещать у себя компоненты американской ПРО - вопрос. И не один военный в здравом уме не будет ставить себя в зависимость от "настроения" Эрдогана/Давутоглу или кого-либо другого ("Восток - дело тонкое
Цитата:
Ненашев отметил, что даже «запереть» российский флот в Чёрном море НАТО не сможет, если на это не будет согласия Турции.
Американские военные базы в Турции http://russian.irib.ir/tematicheskie-pr ... 0%B8%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
А что Турция не член НАТО и команды "фас" ослушается :o
Я бы переживал, если бы Вы ещё служили.
Понимаю, что понять разницу между разными системами ПВО не всегда просто. Но уж военному-то человеку, даже бывшему, должно быть ясно. Вы ведь не интендантом были?
По сведениям из открытых источников, в Турции находятся американский радар раннего оповещения и ракетные комплексы Patriot как элементы глобальной ПРО. Находятся довольно-таки давно и на них уже нацелены, например, наши соответствующие комплексы в Армении (тоже в открытых источниках есть об этом).
В том случае, о котором здесь говорится, речь идёт о системе "Иджис" - это другое поколение ПРО.
Кроме того (наверное, Вы пропустили это) Турция не так давно приняла решение разрабатывать собственную систему ПРО и даже объявляла по этому поводу тендер (выиграли китайцы). Сейчас, правда, решили отказаться от этой идеи. Очень последовательные и прогнозируемые союзники по НАТО.
Разумеется, я не могу запретить Вам фантазировать. У нас пока свобода слова.
 Sorgen58
Не надо опять кого то вводить в заблуждение,"Иджис" это тоже ПРО, только морской вариант http://www.oborona.ru/includes/periodic ... tail.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;,учите матчасть,как один бывший модер говорил
 kurilka
Sorgen58 писал(а):Не надо опять кого то вводить в заблуждение,"Иджис" это тоже ПРО, только морской вариант http://www.oborona.ru/includes/periodic ... tail.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;, учите матчасть, как один бывший модер говорил
Если Вас подводит зрение или память, мне нетрудно повторить:
...речь идёт о системе "Иджис" - это другое поколение ПРО
.
Такого рода систем у Турции, напрмер, нет. Нет их и у средиземноморских стран Румынии, Болгарии и Грузии. Или станете спорить? Кстати, не забыли, о чём разговор-то шёл, в который Вы столь деликатно вклинились?
 ДомосеД-3
Никак не могу спать пойти, увлекла дискуссия в теме "Экономика": чем ПРО отличается от ПВО?
 Sorgen58
Опять увильнули :lol: пока ПРО современное есть только в Германии ,Италии,и в Голландии,куда тут до Грузии с Румынией,в Турции стоят ПРО из Германии ,ничем они от "Иджис" не отличаются и не надо упирать,на то,что это другое поколение ;)
 kurilka
Sorgen58 писал(а):...в Турции стоят ПРО из Германии...
Какие?
 Sorgen58
kurilka писал(а):
Какие?
Patriot стояли
 kurilka
Sorgen58 писал(а):
kurilka писал(а):
Какие?
Patriot стояли
А что так аккуратно - стояли?
Я-то всегда думал, что система "Patriot" американская.
  • 1
  • 442
  • 443
  • 444
  • 445
  • 446
  • 1315