Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Orcas
Критик Силкина писал(а): Совершенно не понимаю, как идеи антиглобализма противоречат желанию многих людей в России, Украине и Белоруссии стремиться к объединению народов, происходящего из одного корня. В одну упряжку впрягать идеи антиглобализма и идеи восточно-славянского единства нереально и неисторично.
Просто идея глобализации предусматривает объединение народов и смешение культур...как вы высказались - "у каждого поколения свои иллюзии"...в вашем поколении Илюзии единства без обязательств и иллюзии мировой революции - у меня иллюзия объединения, глобализации, исторической справедливости и либерализма - каждому свое...
 Критик Силкина
[quote="Orcas"/quote]

Трипольская версия происхождения украинцев по Ю.Шилову, которой вы судя по всему придерживаетесь - предлагаю ознакомиться с противоположной точкой зрения http://aktiv.com.ua/archives/7307" onclick="window.open(this.href);return false;
Про "единый народ", пожалуйста, будьте последовательны - помнится, в наших диспутах вы отстаивали идеи антиглобализма - а тут сожалеете о разделении "русинов" и смешении народов - все таки глобализуемся?))) не так ли?) (ну да ладно не про это речь)

В предыдущих постах я уже писал, что приносить извинения или нет решает каждая страна сама, все зависит от преследуемых целей и порядочности. И если Польша не признает своих ошибок - это не значит, что нужно искать оправдания своим поступкам и "выдавливать из пальца" злодеяния Речи Посполитой(эта эпоха прошла как и эпоха ВОВ) - как я уже ранее писал - время упущено, историческая возможность была в 91, но мы и ей не воспользовались.
А если перенесетесь в начало дискуссии про "извинения" то обратите внимание, что вопрос был "почему отношение Польши к нам хуже чем к Германии?" - просто факт, что нам до сих пор вспоминают "Красный Трамвай", ошибки которого мы так и не признали, и ВОВ с Катынью при этом там "всплывает" постольку поскольку. Германия извинилась - мы нет - всё...нужно-не нужно каждый решает сам (есть доводы и в ту и в другую сторону).[/quote]

Ага уже лучше, значит у Польши уже появились ошибки, которые она не признаёт!

Ну раз вся эта эпоха от Речи Посполитой до ВОВ прошла, то зачем все эти взаимные извинения? Что они дадут и кому? Нам от этого жить точно легче не станет. А приведенный Вами ресурс о новом взгляде на этногенез украинцев - гипотеза, созданная националистами на потребу дня, оправдывающая отрыв украинцев от русских и белорусов.
Могу сказать одно: да, к нападению Степи на Русь единое государство распалось, но язык понимаемый всеми (разница была практически в одном: новгородцы говорили "ц", там где южане говорили "ч" - отсюда: ГалиЧ, но галиЦкая) был один и назывался "русским", страна в общем (все княжества) и Новгородско-псковская республика вместе с ними называлась "Русская Земля", письменность - "рускыя писмены"(как в летописи). И никаким местечковым националистам этого не уничтожить. Понятие Украина ( земля "у края" Руси)чисто географическое поначалу понятие, в конце 19 века становится национальным только на потребу польской и австро-венгерской аристократии и националистам. Об Украине и украинцах никто не слышал ни во времена Богдана Хмельницкого, ни в 18 веке, ни в начале 19 века.
 Критик Силкина
Orcas писал(а):
Критик Силкина писал(а): Совершенно не понимаю, как идеи антиглобализма противоречат желанию многих людей в России, Украине и Белоруссии стремиться к объединению народов, происходящего из одного корня. В одну упряжку впрягать идеи антиглобализма и идеи восточно-славянского единства нереально и неисторично.
Просто идея глобализации предусматривает объединение народов и смешение культур...как вы высказались - "у каждого поколения свои иллюзии"...в вашем поколении Илюзии единства без обязательств и иллюзии мировой революции - у меня иллюзия объединения, глобализации, исторической справедливости и либерализма - каждому свое...

На словах идея глобализации может быть и предусматривает объединение народов и смешение культур (и это лишь один её не самый главный аспект). Но на деле - это подчинение более экономически слабых народов "золотому миллиарду" . Лицо глобализации - это плохо прикрытый социал-дарвинизм и приватизация в пользу "золотого миллиарда" природных ресурсов планеты. И что именно в этом заключается так называемая "историческая справедливость" :?: :?: :?: Идея объединения всех народов и смешения культур - это фиговый листок глобализации.

Про поколения: мне всего 49 и идеями мировой революции моё поколение точно не заражено: эта идея сродни вашей глобализации, только наоборот, а потому такая же неприемлемая.

А вот оговорка "Каждому своё" - это у Вас по Фрейду. Помнится на каком-то фашистском концлагере висел такой лозунг. В новый электронный концлагерь мировые глобалисты и гонят население планеты. А в особенности они (на Западе) не любят, когда в России, Украине и Белоруссии возникают идеи о политическом единстве. Это для них просто красная тряпка. А так на словах да, они за единство всех народов. К чему бы это?

МЕГАПИКСЕЛЮ.
Смешно, так смейтесь. Несмешно только то , что 90% (чем замеряли?) пашни заросло за последние 20 лет правления мародёров на одной шестой части суши, кстати, ставленников глобализации.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 окт 2012, 13:25, всего редактировалось 6 раз.
 Megap1xel
МЕГАПИКСЕЛЮ.
Смешно, так смейтесь. Несмешно только то , что 90% (чем замеряли?) пашни заросло за последние 20 лет правления мародёров на одной шестой части суши, кстати, ставленников глобализации.
Ну карту Рос Империи тогда повесьте себе на всю стену и вспоминайте как все хорошо было в большой стране...

Только вот фины и поляки о нас вспомнят только если еще один самолет с их президентом **бним или наши туристы говна там устроят.
 Orcas
Критик Силкина писал(а):

Ага уже лучше, значит у Польши уже появились ошибки, которые она не признаёт!

Ну раз вся эта эпоха от Речи Посполитой до ВОВ прошла, то зачем все эти взаимные извинения? Что они дадут и кому? Нам от этого жить точно легче не станет. А приведенный Вами ресурс о новом взгляде на этногенез украинцев - гипотеза, созданная националистами на потребу дня, оправдывающая отрыв украинцев от русских и белорусов.
Могу сказать одно: да, к нападению Степи на Русь единое государство распалось, но язык понимаемый всеми (разница была практически в одном: новгородцы говорили "ц", там где южане говорили "ч" - отсюда: ГалиЧ, но галиЦкая) был один и назывался "русским", страна в общем (все княжества) и Новгородско-псковская республика вместе с ними называлась "Русская Земля", письменность - "рускыя писмены"(как в летописи). И никаким местечковым националистам этого не уничтожить. Понятие Украина ( земля "у края" Руси)чисто географическое поначалу понятие, в конце 19 века становится национальным только на потребу польской и австро-венгерской аристократии и националистам. Об Украине и украинцах никто не слышал ни во времена Богдана Хмельницкого, ни в 18 веке, ни в начале 19 века.
Я разве где-то написал, что Польша ошибок не допускала? Все писал только применительно к России и СССР - за свои ошибки надо было принести извинения ВОВРЕМЯ (исторический момент упущен)....еще раз пишу (3й раз) - в свое время были бы уместны извинения - сейчас нет.
Кому БЫ от этого могло стать легче:
1) тому поколению Польши, Венгрии, Румынии и Чехии (Словакия), которые долго шли за нами, получая от нас накачку разрушительной идеологией и неэффективной политической системой вдобавок к сомнительному уровню жизни - а когда у этих поколений глаза "открылись" и наши танки начали давить их у них в столицах на площадях, они повернули в другую сторону, но когда и мы (вроде как) повернулись к ним в капитализм, все как-то само собой забылось (со стороны России)и "вроде как и не при делах"...
2) моей бы семье (говорю за себя и своих близких, благо мы солидарны - хотя уверен нашлись бы и еще такие люди)...в нашем понимании, государство, которое не признает ошибок - обречено.
3) При лучших отношениях с Польшей и др. вопрос по ПРО стоял бы совсем в другом ключе

Я вам привел пример альтернативной точки зрения, опровергнуть его вы не можете - ибо не доктор наук и не археолог (или я ошибаюсь? тогда извините), тем более материалами очень похожими на Википедию. Может вы и без этого правы? а может и нет? Спорить с вами по этому вопросу не стану, т.к. с моим мировоззрением обе точки зрения далеки от меня - "что первично - курица или яйцо? Русские или украинцы?", ссылку предоставил , думал что вам будет интересно - цели переубедить не преследовал...

Вашу позицию по глобализации я понял - ВЫ ПРОТИВ, ок.
 kiel
Для людей не желающих помнить историю уточню, что единая по языку русская народность ( проживавшая тогда в том числе и на современных территориях Западной Украины и Белоруссии! - это земли средневековой Руси, там предки русских жили начиная с новой эры) после нашествия Орды с Востока, польских и литовских захватчиков с Запада НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ ПРОЖИВАЛА РАЗДЕЛЬНО И РАЗОБЩЕННО, РАЗДЕЛЕННАЯ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ . С течением веков начали накапливаться изменения в языке, народном творчестве, в нац. одежде и др. Но большинство этих разобщенных людей и в Австро-Венгрии и в Польше и на Украине считало себя РУСИНАМИ( в Закарпатье кстати люди себя и сейчас так называют и обидятся , если вы назовёте их украинцами). Географический термин "Украина" ("окраина" или сербское - Краина) стал национальным термином только в конце 19 века, когда сначала польские идеологи украинства, а потом и местные придумали, что украинцы - это особый, никак не связанный с русским народ! ПРИДУМАЛИ ВСЁ ЭТО ПОТОМУ, ЧТО РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ - это вечный и неизменный принцип в политике! Выпятили местные особенности диалекта, добавили несколько букв в алфавит и вот появилась новая нация! Большевики, к сожалению, только усилили этот процесс.

В документах Переяславской Рады, речах Богдана Хмельницкого, даже в конституции, написанной запорожскими казаками, убежавшими с Карлом Двенадцатым в Турцию после Полтавы в 1709 году, вы нигде не найдёте понятия "Украина", а только "вольные казаки" , "Земля Русская" и "народ Русский".

В Галиции же ополячивание, онемечивание и омадьяривание проходило более длительный период. Смешение наций и господство иноземцев здесь привело к тому, что язык местного русского населения изменился неузнаваемо. Он заметно отличен от литературной полтавско-житомирской мовы. Всё, что долго в Галиции позиционировалось как русское безжалостно вырубалось австро-венгерской и польской аристократией. Всех русофилов здесь уничтожили в годы Первой мировой в австро-венгерских концлагерях.

Это - трагедия моего прежде единого народа, а вы глупые вопросы задаёте, типа жили или нет русские в Зап. Украине и Белоруссии !? :twisted:[/quote]

О каком единстве русской нации в стародавние времена(раньше "русские" это понималось не как этнос-а как православие)может идти речь,если допустим при Алесандре Невском были 2 группировки: Псков-Тверь-Немецкие ордена VS Москва-Новгород-Орда....
Особенно умиляет полное одобрение Украины и Белоруссии вторжения и французов в 1812 и немцев в 1941....Вот уж тут единство показало свою истинную силу, про бендеровцев кстати ничего не слышали как они кацапов одобряют?

Я же вас о другом между прочим спрашивал, при завоевании Зап.Украины,Белоруссии каков был процент населения в тех краях считавшего себя русскими?
Последний раз редактировалось kiel 31 окт 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Критик Силкина писал(а):

Да не надо нам чужого, нам бы своё вернуть! Финляндии может независимость не вернули? Порт-Артур китайцам не вернули?
И, Критик Силкина, вы ответьте на вопрос всё же, что "своё " вы хотите вернуть и какими способами?
 Критик Силкина
Megap1xel писал(а):
МЕГАПИКСЕЛЮ.
Ну карту Рос Империи тогда повесьте себе на всю стену и вспоминайте как все хорошо было в большой стране...

Только вот фины и поляки о нас вспомнят только если еще один самолет с их президентом **бним или наши туристы говна там устроят.
Вы как всегда не о том! Сначала о пашне, потом о самолёте! Какой разброс интересов и полная отвязка от написанного ранее!
Дали им независимость в своё время пусть и жарят её себе на масле. Нам-то что? Как хотят пусть так и живут. А как относятся к нам - до лампочки!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 окт 2012, 14:25, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
А кто такой "До лампочки"? Что-то я про такого кандидата в президенты США не слышал!
 Критик Силкина
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а):

Да не надо нам чужого, нам бы своё вернуть! Финляндии может независимость не вернули? Порт-Артур китайцам не вернули?
И, Критик Силкина, вы ответьте на вопрос всё же, что "своё " вы хотите вернуть и какими способами?

Своё: это единство России, Украины и Белоруссии, возможно, если захотят жители Казахстана, то и Казахстана. Без современной воровитой элиты! Плюс люди должны созреть до воплощения в жизнь этой идеи. Очень короткий и чёткий ответ. Способы могут быть разные, но это уже дело народов, различных групп людей, политтехнологов, политологов, экономистов. Только вот Москва столицей точно не будет. Скорее Киев или город, построенный на границе России, Украины и Беларуси.

Ещё и ещё раз отсылаю вас к Полному собранию русских летописей. Вы их явно не читали и изучали историю ,скорее, по статьям перестроечного журнала "Огонёк".

Так вот в Полном собрании русских летописей четко написано о "Русской Земле", о "русском языке" и о "русских письменах" ДО НАШЕСТВИЯ КОЧЕВОЙ ОРДЫ в 1237-40 годах. Мало того, поначалу "Русская Земля" в более узком смысле этого слова относится ТОЛЬКО к Киевскому, Черниговскому и Новгород-Северскому княжеству, ну и к району Курска, то есть, в основном, к современной нам Восточной и Центральной Украине! Смекаете! В летописи так и написано: "смоленские полки ходили на Русь", то есть вроде как Смоленск поначалу был не Русь. И лишь позже в 11 веке термин "Русская земля" стал общеупотребительным во всех княжествах, а все племенные названия исчезают. Дольше всех держались за своё родовое имя Вятичи, кстати они - Рязанцы. Да что я говорю, если закарпатские жители, жившие всегда обособленно от Львовщины называют себя не украинцами , а русинами. А они живут ещё западнее Львова. Мы все руссы - и великоросы, и украинцы, и белорусы, и закарпатские русины. Если у ополяченных и онемеченных жителей (не всех) Иваново-Франковской, Львовской и Тернопольской области другое мнение, то это их проблемы. Их бедный аграрный отсталый в экономическом плане регион никому не нужен. Со временем, никуда они не денутся , пусть отделяются, а если перекрыть в их дотационные регионы деньги с Востока Украины (ведь отделились же), подумают дальше что им делать.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 окт 2012, 15:06, всего редактировалось 3 раза.
 kiel
Критик Силкина писал(а): Своё: это единство России, Украины и Белоруссии, возможно, если захотят жители Казахстана, то и Казахстана. Без современной воровитой элиты! Плюс люди должны созреть до воплощения в жизнь этой идеи. Очень короткий и чёткий ответ. Способы могут быть разные, но это уже дело народов, различных групп людей, политтехнологов, политологов, экономистов. Только вот Москва столицей точно не будет. Скорее Киев или город, построенный на границе России, Украины и Беларуси.
А чем Москва не нравится в качестве общей столицы?
 Критик Силкина
1. Чтобы не было великодержавных поползновений.
2. Почти неславянский город и, судя по всему, скоро будет совсем не славянский.
Ну это моё мнение и конкретно на нём я не настаиваю.
 kiel
Учитывая что, столицей предлагаете Киев (т.е.столицу Украины) предлагаю назвать новое государство "Утопия" (что означает-"Украина и т.п."). Вот старик Томас Мор порадуется :) ,наконец-то его идеи воплотятся в жизнь с легкой руки Критика Силкина :)
 Veteran83
Степашин в отставку подал с поста председателя Счетной палаты!!!

Почитайте его интервью - таких фактов, ПРИВЕДЕННЫХ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫМ ЧИНОВНИКОМ давно не приходилось видеть!
Это "бомба", коих давно не было. Видать, все-таки назревает "что-то" очень крупное и неприятное в России.
 Критик Силкина
Похоже Вы правы, цифры и факты приведены чудовищные! Похоже это демарш, но чем он закончится? Судя по всему "наверху" и "за стеной" ожидается неслабая драка.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 окт 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
Критик Силкина писал(а):Похоже Вы правы, цифры и факты приведены чудовищные! Похоже это демарш, но чем он закончится? Судя по всему "наверху" и "за стеной" ожидается неслабая драка.
Скиньте ссылку пожалуйста,что то не могу нигде найти,наверное прячут правду :(
 Veteran83
Sorgen58 писал(а):
Критик Силкина писал(а):Похоже Вы правы, цифры и факты приведены чудовищные! Похоже это демарш, но чем он закончится? Судя по всему "наверху" и "за стеной" ожидается неслабая драка.
http://rkm.kiev.ua/politika/43561/" onclick="window.open(this.href);return false;

одна из ссылок.
 Sorgen58
Veteran83 спасибо ;)
 Акела
Veteran83 писал(а):
Sorgen58 писал(а):
http://rkm.kiev.ua/politika/43561/" onclick="window.open(this.href);return false;

одна из ссылок.
По большому счету, ни одной ссылки, внушающей доверие...
Похоже на "утку"...
  • 1
  • 430
  • 431
  • 432
  • 433
  • 434
  • 4067