Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
Veselyi_Rodger писал(а):
Kurt писал(а): Отродясь не покупаю другой хлеб, батон с местного хлебозавода стоит 24 рубля, до н.г. стоил 22, по поводу вкусовых качеств - для меня это лучший хлеб, другое есть сложно. С чёрным хлебом такая же фигня.
Мне с хлебозаводом везёт не очень, точнее с тем чем торгуют в ближайших магазинах.
Я не отрицаю, того что можно купить нормальный хлеб за 24 рубля, я просто не встречал.
Тоже беру местный, серый по 19 рублей, белый - 21, сайка - 22. Вкуснее хлеба в продаже не встречал, а этот мягкий свежий, зачастую даже теплый.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 10 сен 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
 salavan
Kurt писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): У нас умеют делать замечательные сыры и печь хлеб, проблема в том, что когда этот хлеб и сыр доходят до покупателя, они доступны только очень обеспеченным людям...
24 рубля за батон это много??
Это за какой хлеб? То, что сейчас продают в магазинах - не хлеб. ХЛЕБ пекла моя соседка т. Вера-пекарь (тогда я еще был пацаном). За этим ХЛЕБом приезжали за 200 километров.
 LeonDM
salavan писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Kurt писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): У нас умеют делать замечательные сыры и печь хлеб, проблема в том, что когда этот хлеб и сыр доходят до покупателя, они доступны только очень обеспеченным людям...
24 рубля за батон это много??
Это за какой хлеб?
То, что сейчас продают в магазинах - не хлеб. ХЛЕБ пекла моя соседка т. Вера-пекарь (тогда я еще был пацаном). За этим ХЛЕБом приезжали за 200 километров.
Мне, к сожалению, сравнивать можно только заводской с заводским. К примеру, я не вижу разницы по вкусу между советским "Нарезным" батоном за 25 коп Черемушкинского завода и тем, что он выпекает сейчас и что продается в булочной у метро за 24 р. В Пятерочке за 19 р. продается батон в нарезке не помню какого завода тоже вполне съедобный. В магазине Алми есть и за 13 р. - он похож на советский батон за 13 коп. Вот хлеб с мудреными названиями, а также выпекаемый в магазинах даже утки в Воронцовском парке не особо жалуют. А когда приносишь им батон Черемушкинского завода - они даже на берег выбегают и хватают его у ног как куры.:)
 Megap1xel
С чем нас всех и поздравляю.

Российские зарплаты упали до уровня китайских

Изображение
 Kurt
В долларах измеряли?
 Igorka71
Megap1xel писал(а):С чем нас всех и поздравляю.

А почему нет швейцарии люксембурга и ежесними. Почему нас сравнивают с какими то оборванцами :lol:
 Megap1xel
Kurt писал(а):В долларах измеряли?
Так это не важно, можешь пересчитать по курсу на любую валюту. Я когда сравнивал з/п российских и китайских рабочих(пару лет назад), переводил все в рубли и скажу что тренд был давно...Тогда з/п рабочих на фабриках наших поставщиков была 25-30 тыс. рублей.
Veselyi_Rodger писал(а):Как обычно - однобоко
Как обычно убогий и нулевой по смыслу комментарий.
Igorka71 писал(а): А почему нет швейцарии люксембурга и ежесними. Почему нас сравнивают с какими то оборванцами :lol:
Не влезут их столбики)))
 Kurt
Megap1xel писал(а):Так это не важно...
Ну х.з. по моему важно, у меня вот з/п в рублях как была так и осталась, а в долларах естественно просела, сравнивать надо покупательскую способность кмк.
 Вратарь
Kurt писал(а):
Megap1xel писал(а):Так это не важно...
Ну х.з. по моему важно, у меня вот з/п в рублях как была так и осталась, а в долларах естественно просела, сравнивать надо покупательскую способность кмк.
ну этот график показывает уровень окладов без учета покупательной (именно покупательной) способности. конечно это не отражает уровень дохода населения. скорее дает возможность оценить затраты на оплату труда без учета налогов в разных странах.
ОК, мы конкурентны с Китаем по зарплате, осталось научится также терпеть и работать как они. ;)
 LeonDM
Статистика наверняка только по белой зарплате.
 Megap1xel
LeonDM писал(а):Статистика наверняка только по белой зарплате.
Тут не поспоришь)))
 airbus
Megap1xel писал(а):С чем нас всех и поздравляю.

]
Опоздал ты, Мега, с поздравлениями...уже ниже
http://www.vedomosti.ru/opinion/article ... pomoschnik" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
В таких фантиках-графиках больше мишуры, чем смысла. Делаются в расчете на папуасов, падких на стекляшки.
Сравнивается номинальная ЗП (неважно, в какой валюте). И что? Предположим, в 1985 году мой оклад был 400 руб., а сейчас - 400 тыс. (условно). Я стал жить в 1000 раз "лучше"? Хотелось бы рядом увидеть, например, похожую диаграмму со стоимостью минимальной потребительской корзины (одинакового состава для всех сравниваемых стран). Или такую же диаграмму, где ЗП в национальных валютах пересчитана по ППС. Как бы привести разные дроби к общему знаменателю.
Прежде чем сравнивать с другими странами, надо посмотреть, что в родной стране делается. ЗП рабочих, действительно, преступно мала по сравнению с доходами общественно бесполезных менеджеров, "высчитывающих" размер торговой наценки в ритейле или маржи в банках. Я уже писал, что у нас показатели социального расслоения населения (по доходам) зашкаливают. У профессионалов для этого есть специальные показатели. Так что высекла сама себя унтер-офицерская вдова, поместив график унизительного положения квалифицированных рабочих в нашей стране.
Да, и прежде чем Глазьева "критиковать", неплохо бы различие между торговой наценкой и торговой прибылью уяснить. Хотя бы)). Для начала))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 11 сен 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):В таких фантиках-графиках больше мишуры, чем смысла. Делаются в расчете на папуасов, падких на стекляшки.
...
Так что высекла сама себя унтер-офицерская вдова, поместив график унизительного положения квалифицированных рабочих в нашей стране....
дорогой домосед! опять вы говорите странные вещи. хотите факты, а когда показывают графики, вы почему-то начинаете нервничать: плохие графики, не те параметры, не те источники... ну так нарисуйте свои графики! а, нет, графики рисовать и факты приводить отказываетесь... зато непонятные блоги и статьи с сомнительных ресурсов можете обсуждать часами.

а кто разрешите "унтер-офицерская вдова"? неужели, тот, кто привел этот график... вот не знал что он отвечает за " унизительного положения квалифицированных рабочих в нашей стране". :shock: я думал, что президент и гарант отвечает! путин говорил, (сам лично!) же что не знает зарплаты сечина на гос должности в Роснефти, но считает справедливым платить ему столько же сколько получают его зарубежные коллеги в конкурентных компаниях. так значит несколько "квалифицированных рабочих" получают аж на гос должностях как в западных компаниях?
Странно почему правительство и президент считают нормальным и не стыдным, создавать и поддерживать "унизительное положение квалифицированных рабочих в нашей стране"?
ну что дорогой домосеД? графики-то рисовать будем или только бла-бла-бла?
Последний раз редактировалось Вратарь 11 сен 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Мне больше делать нечего, кроме как пытаться упражняться в слабоумии? Неоднократно приводил и цифры и факты. Кому надо, тот все понял. А кто не понял, тому и не надо. Ну, не каждому дано, и Бог с ними.
Вот, для обсуждения и опровержения

Изображение

Изображение

Изображение

Ужас, что творится! ОбсУдите, еще подкину
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 11 сен 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):Мне больше делать нечего, кроме как пытаться упражняться в слабоумии? Неоднократно приводил и цифры и факты. Кому надо, тот все понял. А кто не понял, тому и не надо. Ну, не каждому дано, и Бог с ними.
Вот, для обсуждения и опровержения

Изображение
Да, вы правы - этот график я уже от вас получал. :) а зачем вы тут упражняетесь в слабоумии? напрягитесь !
у вас такой же однобокий график - видимо учтены только зарегистрированные пираты в море. а где те кто распространяет пиратские копии и контент? а рейдеры? у меня есть подозрение, что этот график вы взяли с первого канала... Внимание! учтите, что часть пиратов мигрировала с кораблей на сушу и продолжает существовать!
поработайте над графиком и возвращайтесь - тут есть что обсудить. например, если у вас по пиратам не хватает данных, можно быстро составить другой очень полезный график: динамику изменений средней температуры за последние 200 лет. только прошу вас сохраняйте масштаб между временными отрезками (указывается по оси Х в годах) для лучшей наглядности. А то ведь "не каждому дано" понять графики... Удачи! :)
P.S. очень надеюсь, что этот график относится хоть как-то к теме ЭКОНОМИКА. ;)
Последний раз редактировалось Вратарь 11 сен 2015, 14:59, всего редактировалось 3 раза.
 Kurt
Заканчиваем флуд.
 Вратарь
Kurt писал(а):Заканчиваем флуд.
виноват. согласен и извините.
 ДомосеД-3
На будущее, можно уточнить, что является флудом в данной теме?

Для иллюстрации того, как корректировка курсов по ППС влияет на экономические оценки, я вот такую табличку составил.
Изображение 325-1.jpg
Оценки ВВП и ВВП по ППС проводит несколько организаций (МВФ, ООН, ОЭСР, МБ), поэтому для сопоставимости двух показателей взял данные МВФ за 2013 г. Может, и РБК считает, но мне об этом неизвестно. Как видим, рейтинги заметно отличаются. И это только первая пятерка.
Еще одно допущение - разные страны могут использовать различные системы нац. счетов, поэтому у некоторых стран ВВП может завышаться. И это относится к любому показателю - у разных стран могут быть различия в методике расчетов. Кроме того, разные международные организации используют разные методологии расчета ВВП и ВВП по ППС.
Это я к тому, что надо уметь не только выкладывать графики, но и понимать их экономический смысл и различные допущения. Например, в графике, который выложил Мегапиксель, ЗП учитывается начисленная или выданная? Нельзя по таким графикам (не зная всех допущений и методики расчетов) делать далекоидущие выводы. Можно было бы график Мегапикселя подкорректировать, но неизвестны источник данных, допущения, единицы измерения, методика, кто проводил расчеты. По крайней мере, все это должно указываться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 11 сен 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 414
  • 415
  • 416
  • 417
  • 418
  • 1315