Одна жизнь – одна команда!

Какое общекомандное место займёт Россия на Олимпиаде-2014?

Первое
3
4%
Второе
3
4%
Третье
21
28%
Четвёртое
11
15%
Пятое
14
19%
К сожалению - в пятёрку не попадём
23
31%
 vasilev
Сафрон писал(а):,

Сдается мне, что с Вороновым и Ковтуном взяли бы от мертвого осла уши, что в командных, что в личке у мужчин.
Не стоит забывать, что в фигурном катании, магия имени и чемпиона сильно действует на судей, как бы объективны они ни были, к тому же всем известно, что к новичкам на крупных соревнованиях всегда недоверие (типа, не заслужили еще), и им ставят немного ниже оценки, чем они объективно могли бы заслужить.
Плющенко место в сборной было гарантировано, а когда нет мотивации
нет результата.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):Это упрощённый подход. Но он, конечно, думает не о стране... Рудковская - тем более.
Рудковская думает только о пиаре и самолюбовании.
Я не поклонник этого человека (Плющенко). Отношение как к спортсмену, если убрать всё личное, очень уважительное.
Не думаю что у него проблемы с деньгами. По сути у него всё есть и олимпийское золото (теперь не одно), и деньги в том числе. В конце концов, чтобы и заработать, ему не нужно было рвать жилы, рисковать здоровьем (у него реально могут отказать ноги), достаточно кататься коммерческие представления. Думаю и на ТВ, каким-нибудь ведущим "Пусть говорят", вполне мог бы устроиться.
На счёт страны... Пожалуй соглашусь, если и думает - не в первую очередь.

Что им двигало? Я однозначно сказать не берусь. Могу предположить - амбиции. Спортсмены это не нормальные люди, были бы нормальными, были бы физкультурниками.
 Наблюдатель
взять в жены рудковскую - это не нормальность
 Allenatore
Лидер нашей партии предвидел чем всё это кончится:
[youtube]oxPSp-cHy8Y[/youtube]
Последний раз редактировалось Allenatore 13 фев 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
kurilka писал(а):Это упрощённый подход. Но он, конечно, думает не о стране... Рудковская - тем более.
Рудковская думает только о пиаре и самолюбовании.
Я не поклонник этого человека (Плющенко). Отношение как к спортсмену, если убрать всё личное, очень уважительное.
Не думаю что у него проблемы с деньгами. По сути у него всё есть и олимпийское золото (теперь не одно), и деньги в том числе. В конце концов, чтобы и заработать, ему не нужно было рвать жилы, рисковать здоровьем (у него реально могут отказать ноги), достаточно кататься коммерческие представления. Думаю и на ТВ, каким-нибудь ведущим "Пусть говорят", вполне мог бы устроиться.
На счёт страны... Пожалуй соглашусь, если и думает - не в первую очередь.

Что им двигало? Я однозначно сказать не берусь. Могу предположить - амбиции. Спортсмены это не нормальные люди, были бы нормальными, были бы физкультурниками.
Я и слова плохого не сказал о Плющенко. Он - заложник ситуации. Идёт борьба кланов. Не забывайте, что у него есть тренер, ну и т.д.
О деньгах не хочется рассуждать. Но их точно меньше, чем у названных мной спортсменов. К тому же, нет защищённого контракта.
 Сафрон
Наблюдатель писал(а):взять в жены рудковскую - это не нормальность
Подобные приходят сами :lol:
 Veselyi_Rodger
Александр63 писал(а):А вот мнение не менее великого фигуриста-одиночника.

Ягудин: на первом месте у Плющенко должна быть семья, а не спорт
http://www.gazeta.ru/sochi2014/news/201 ... 5685.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
«Жаль, что болельщикам не удалось насладиться катанием Евгения Плющенко в личных соревнованиях. Они бы отличались от командного турнира, где он соревновался со вторыми и третьими номерами других стран. Мы лишились интересного зрелища, его борьбы с по-настоящему сильнейшими. Я желаю Жене здоровья, на первом месте у него должна быть семья, а не спорт»
Я бы выделил другую фразу : "Мы лишились интересного зрелища, его борьбы с по-настоящему сильнейшими." (с)
Не стоит забывать, что Ягудин конечно молодчина, но они с Плющенко выступали вместе и были соперниками... В его словах есть достаточно личного... из чего можно сделать вывод, что он не вполне объективен.

По поводу соперников, Патрик Чан и Юдзуру Ханю не такие уж и статисты (вторые третьи номера в своих сборных). Так что Ягудин прав, но только отчасти.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а): Я и слова плохого не сказал о Плющенко. Он - заложник ситуации. Идёт борьба кланов. Не забывайте, что у него есть тренер, ну и т.д.
О деньгах не хочется рассуждать. Но их точно меньше, чем у названных мной спортсменов. К тому же, нет защищённого контракта.
Я и не прочитал ничего плохого о нём в Вашем посте. Я просто выразил своё отношение к нему.
Я помню, что у Ковтуна Тарасова...
Деньги его не считал, но как минимум, у него есть не бедная жена ... Даже если вынести жену за скобки, проблемы в этом нет. Конечно зарабатывает меньше хоккеистов звёзд, но не так мало, чтобы идти ради денег на всё.
 Наблюдатель
Сафрон писал(а):
Подобные приходят сами :lol:
да, беда не приходит одна...он за собой рудковскую тащит
 Александр63
Veselyi_Rodger писал(а):По поводу соперников, Патрик Чан и Юдзуру Ханю не такие уж и статисты (вторые третьи номера в своих сборных).
Ну, Ханю то он, как раз, в короткой, и проиграл. ;)

Кстати. Плющ официально объявил о завершении карьеры.
http://www.championat.com/olympic14/new ... arery.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
Посмотришь на Жириновского - дурак дураком, а знающие его люди говорят умный мужик...
 tigerol
Veselyi_Rodger писал(а): Деньги его не считал, но как минимум, у него есть не бедная жена ... Даже если вынести жену за скобки, проблемы в этом нет.
В этом есть проблема и не малая, и дело не в деньгах как таковых, а в амбициях, как спортивных, так и семейных. Два лидера, две доминанты в семье частенько приводят к взврывам, а в данном случае взрывной волной задело многих за пределами семьи. Ко всему этому примешана клановость в российском фигурном катании- никакой преемственности, именно, клановость не позволила выступить молодым. Сам Евгений, безусловно, герой, но , отнюдь, не источающий благородства. Олимпиада вскрывает нарыв за нарывом в российском спорте, а врача так и не видно.
 Serj1980
Veselyi_Rodger писал(а):
Посмотришь на Жириновского - дурак дураком, а знающие его люди говорят умный мужик...
Жириновский клоун,но далеко не дурак......
Про Плющенко говорить не хочется,считаю и считал что на ОИ он поехал ради себя,что бы выиграть золотую медаль в командной программе и быть самым титутованным фигуристом в РФ,кмк в мужском соревновании при удачном стечении обстоятельств ему светила максимум бронза
Последний раз редактировалось Serj1980 13 фев 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Александр63 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):По поводу соперников, Патрик Чан и Юдзуру Ханю не такие уж и статисты (вторые третьи номера в своих сборных).
Ну, Ханю то он, как раз, в короткой, и проиграл. ;)

Кстати. Плющ официально объявил о завершении карьеры.
http://www.championat.com/olympic14/new ... arery.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Отмечу, что Ханю проиграл не только Плющенко, а Плющенко проиграл только Ханю.
Но если уж так рассуждать, то Плющенко набрал в короткой программе 91.39 балла, сейчас будет выступать М. Бржезина который на чемпионате Европы обыграл Ковтуна, посмотрите как он откатает, его оценки. Надеюсь, Вы смотрели командные соревнования и видели короткую программу Плющенко, вот и можно будет сравнить...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 13 фев 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
tigerol писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Деньги его не считал, но как минимум, у него есть не бедная жена ... Даже если вынести жену за скобки, проблемы в этом нет.
В этом есть проблема и не малая, и дело не в деньгах как таковых, а в амбициях, как спортивных, так и семейных. Два лидера, две доминанты в семье частенько приводят к взврывам, а в данном случае взрывной волной задело многих за пределами семьи. Ко всему этому примешана клановость в российском фигурном катании- никакой преемственности, именно, клановость не позволила выступить молодым. Сам Евгений, безусловно, герой, но , отнюдь, не источающий благородства. Олимпиада вскрывает нарыв за нарывом в российском спорте, а врача так и не видно.
Я к сожалению не семейный психолог, не могу рассуждать о семейной жизни Плющенко.

"Клановость" в фигурном катании возникла не вчера, она вполне процветала и в советское время.

"взрывной волной задело многих за пределами семьи" - Извините о какой волне Вы говорите? Если о том, что лишний раз обмусолить и повозмущаться как всё прогнило, какой нехороший жмот Плющенко. Другой волны я пока не ощущаю.
На этой олимпиаде соревнование среди мужиков самые сильные, такого очень давно не было, такого количества сильных соперников нет не у женщин, не в танцах, не в парах - мясорубка. Предположим участвовал бы Ковтун, какое бы место он занял и что бы мы обсуждали после подведения итогов? Мне кажется что-то вроде : "какой позор, что за лох.... докатились" . В данной ситуации Россия никому не проиграла... но можно обсуждать какой чудак Плющенко на букву М.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 13 фев 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
 Obninsk345
Serj1980 писал(а): Про Плющенко говорить не хочется,считаю и считал что на ОИ он поехал ради себя,что бы выиграть золотую медаль в командной программе и быть самым титутованным фигуристом в РФ,кмк в мужском соревновании при удачном стечении обстоятельств ему светила максимум бронза
абсолютно согласен
все это был чистый пиар себя любимого
урод он, вот и всё!
страну опозорил и пацана, победившего его в отборе на Олимпиаду, не пустил на соревнования...
просто УРОД! :mrgreen:
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):

На этой олимпиаде соревнование среди мужиков самые сильные, такого очень давно не было, такого количества сильных соперников нет не у женщин, не в танцах, не в парах - мясорубка. Предположим участвовал бы Ковтун, какое бы место он занял и что бы мы обсуждали после подведения итогов? Мне кажется что-то вроде : "какой позор, что за лох.... докатились" . В данной ситуации Россия никому не проиграла... но можно обсуждать какой чудак Плющенко на букву М.
Мужское катание очень сильно, соглашусь.

А по поводу участия Ковтуна, конечно бы обсуждали, потому что было бы что! и шанс у него бы был проявить себя. А получилось , что вообще НИКТО НЕ ВЫСТУПИЛ
 Veselyi_Rodger
Serj1980 писал(а): Жириновский клоун,но далеко не дурак......
Про Плющенко говорить не хочется,считаю и считал что на ОИ он поехал ради себя,что бы выиграть золотую медаль в командной программе и быть самым титутованным фигуристом в РФ,кмк в мужском соревновании при удачном стечении обстоятельств ему светила максимум бронза
Ещё раз повторюсь, он мог ограничиться выступлением в командном первенстве, а в личном "лавры" собирал бы 18-ти летний Ковтун...
На счёт того, что он в теории мог выиграть в личном первенстве, наши взгляды совпадают.

На счёт самого титулованного фигуриста в РФ, он им и так является (даже без золотой медали в командных соревнованиях). Но я бы в принципе не ставил в вину это, иначе возникает вопрос: - Зачем заниматься спортом, если нет желания стать лучшим?

ЗЫ: Забыл про Гордееву и Гринькова, правда у них одно золото за СССР, другое за Россию
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а): А по поводу участия Ковтуна, конечно бы обсуждали, потому что было бы что! и шанс у него бы был проявить себя. А получилось , что вообще НИКТО НЕ ВЫСТУПИЛ
По поводу Ковтуна, у меня менее оптимистичные мысли...
Да получилось так, что никто не выступил. Но стоит представить и сравнить чтобы было если бы выступил Плющенко и что бы было если выступил Ковтун (чех пока 12-ый)... Риск стоил бы свеч?

Другой момент, представим, Ковтун провалился бы, выступил бы и для себя неудачно. Как бы это повлияло на карьеру молодого 18-ти летнего патцана? Он к Олимпиаде не готов, может лучше выступать когда готов?

ЗЫ: Я просто пытаюсь взглянуть с другой стороны. Не утверждаю, что хорошо, что плохо.

ЗЗЫ: так же не стоит забывать, что для нас ОИ это эмоции, для федерации это математика...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 13 фев 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
 Serj1980
Veselyi_Rodger писал(а):
Ещё раз повторюсь, он мог ограничиться выступлением в командном первенстве, а в личном "лавры" собирал бы 18-ти летний Ковтун...
На счёт того, что он в теории мог выиграть в личном первенстве, наши взгляды совпадают.

На счёт самого титулованного фигуриста в РФ, он им и так является (даже без золотой медали в командных соревнованиях). Но я бы в принципе не ставил в вину это, иначе возникает вопрос: - Зачем заниматься спортом, если нет желания стать лучшим?

ЗЫ: Забыл про Гордееву и Гринькова, правда у них одно золото за СССР, другое за Россию
Так он и хотел так с самого начала,но лицензия была только одна,и встал выбор все или ничего,он выбрал все....Вариант был только попросить замену в связи с травмой,но этого почему-то не сделали.....Ковтун выиграл отбор у Плющенко в спортивной борьбе,и Плющенко попал на ОИ не по спортивному принципу,и какие бы лавры снискал 18-летний фигурист не известно,но точно выше нулевого места в мужском катании,а в душу ему нагадили капитально,и потом удивляемся почему россияне Кузьмина,Домрачева .....успешно выступают за сборные других стран
  • 1
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 87