Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
10 ноя 2021, 14:38
Курганские медики заявили о массовых увольнениях
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Сотрудники скорой помощи покидают больницу
Работники курганской больницы скорой медицинской помощи заявляют о высокой нагрузке и увольнениях коллег. Кроме того, врачи жалуются на отсутствие компенсаций за переработки.

Как рассказывают источники «Правды УрФО», в связи с большой нагрузкой и низкой заработной платой простых линейных бригад, из БСМП уже уволилась часть врачей. При этом только эпидбригады получают чуть больше за счет выплат за работу с ковидными пациентами. Часть работников больницы идет на работу в ковидные госпиталя, в «красную зону», для дополнительной подработки и дохода.

Вместе с тем, медики БСМП заявляют о готовности уйти из-за критической ситуации с переработками и отсутствием доплат. По данным собеседников издания, за октябрь уволилось 18 человек, еще не одно заявление находится на рассмотрении.

«Главврачу был задан вопрос, почему нет никаких премий в связи с такой нагрузкой, на что она ответила, что денег нет, так как закупаются лекарства и бензин,
я так понимаю закуп, идет из статей зарплат и премиального фонда. — рассказал собеседник «Правды УрФО», знакомый с ситуацией.
https://pravdaurfo.ru/novost/370299-kur ... olneniyah/

Эх, знатоки;
В бюджетных учреждениях средства расходуются строго по целевому назначению, в соответствии с кодами классификации и сметой!
За нарушения возможны два вида ответственности: административная и уголовная.
Санкции за использование бюджетных средств не по назначению предусмотрены ст. 15.14 КоАп РФ.
Если признаков уголовного деяния в нарушении не усмотрено.
Или:
ст. 285.1 «Не целевое расходование бюджетных средств» Уголовного кодекса РФ.
 albicelestes62
Изображение[/img]
Гипсик писал(а):
10 ноя 2021, 15:22
Veselyi_Rodger писал(а):
Работники курганской больницы скорой медицинской помощи заявляют о высокой нагрузке и увольнениях коллег. Кроме того, врачи жалуются на отсутствие компенсаций за переработки.

Как рассказывают источники «Правды УрФО», в связи с большой нагрузкой и низкой заработной платой простых линейных бригад, из БСМП уже уволилась часть врачей. При этом только эпидбригады получают чуть больше за счет выплат за работу с ковидными пациентами. Часть работников больницы идет на работу в ковидные госпиталя, в «красную зону», для дополнительной подработки и дохода.

Вместе с тем, медики БСМП заявляют о готовности уйти из-за критической ситуации с переработками и отсутствием доплат. По данным собеседников издания, за октябрь уволилось 18 человек, еще не одно заявление находится на рассмотрении.

«Главврачу был задан вопрос, почему нет никаких премий в связи с такой нагрузкой, на что она ответила, что денег нет, так как закупаются лекарства и бензин,
я так понимаю закуп, идет из статей зарплат и премиального фонда. — рассказал собеседник «Правды УрФО», знакомый с ситуацией.

Эх, знатоки;
По барабану..
Никогда не изоброжал из себя экономического гуру
Было близко - то это производство, ну и отношения людей между друг другом . Типичный производственник.
 kurilka
Гипсик писал(а):
10 ноя 2021, 15:22
Veselyi_Rodger писал(а):

Эх, знатоки;
В бюджетных учреждениях средства расходуются строго по целевому назначению, в соответствии с кодами классификации и сметой!
За нарушения возможны два вида ответственности: административная и уголовная.
Санкции за использование бюджетных средств не по назначению предусмотрены ст. 15.14 КоАп РФ.
Если признаков уголовного деяния в нарушении не усмотрено.
Или:
ст. 285.1 «Не целевое расходование бюджетных средств» Уголовного кодекса РФ.
Cт. 285.1 УК РФ: «Не целевое расходование бюджетных средств».
 ДомосеД
Щ И писал(а):
10 ноя 2021, 01:53
Ильин Анатолий Семенович, кандидат исторических наук, доцент кафедры управления персоналом Красноярского государственного аграрного университета, г. Красноярск, Россия
Забавный персонаж. Работает явно не по специальности (историк на кафедре управления персоналом?), показатели научной деятельности, мягко говоря, ниже среднего.
В числе его опусов есть и такой: "Pushkin and the Doctrine of Stalinism" (?!?)
В принципе, с ним легко можно связаться и уточнить, откуда взяты цифры и какие есть основания для такой их интерпретации (сбежали?), но надо ли время терять на эту ерунду?
 Veselyi_Rodger
Клоун смотрю занялся разборкой моих постов.
Уровень соответствующий. Цитирование текста он превращает в мои слова, акцент смещает с того, что медики увольняются в результате недофинансирования медицины на своё утверждение о том, что он точно знает о целевом использовании средств в Кургане.
Даже если тот кто назвал эту причину ошибается/ввёл в заблуждение, то это не отменяет недофинансирование медицины и дальнейшую её оптимизацию. Это основное, а не его потуги что-то сумничать.
Так же в медицине сейчас наблюдается недостаток кадров. Медики вполне могут увольняться и переезжать ближе к центру, где условия оплаты труда несколько лучше.
 Veselyi_Rodger
Я спокоен, как обычно. То, что мне постоянно пытаются приписать эмоции - не мои проблемы, это проблемы тех кто их придумывает.
 ДомосеД
Тогда еще хуже - проблемы с аргументацией.
Хотя лукавишь - вот и сейчас отреагировал излишне эмоционально)
 сенька
albicelestes62 писал(а):
10 ноя 2021, 14:57

.ВВ - это было отбросы армии, попасть туда было -западло.
Плывёт говно по реке, а по мосту идёт милиционер.
- Привет, коллега! - кричит говно.
- Какой я тебе коллега? - говорит милиционер
- Как какой? Ты ж и я из внутренних органов!
 сенька
_ Михаливаныч. Гони ты этого Мудозвона. А то он очень мягкий какой-то. Пусть едет в своё Комо и наслаждается Италией. Мы тебе сейчас нового, молодого уёбка подгоним, от Картофана.

https://t.me/rasstrelny/11186
 Veselyi_Rodger
Суд удовлетворил иск миллиардера Олега Дерипаски к политику Алексею Навальному о защите деловой репутации. Оппозиционера обязали опровергнуть утверждения о бизнесе миллиардера и выплатить ему компенсацию в 1 рубль и по 50 000 рублей за каждый день просрочки
https://www.forbes.ru/milliardery/44574 ... -deripaski
 dolbano
airbus писал(а):
08 ноя 2021, 19:09
dolbano писал(а):
08 ноя 2021, 18:56
Вратарь писал(а):
08 ноя 2021, 15:42
круглогодичный корпоративный авто, медицинская страховка в лучших клиниках Москвы и компенсация питания были у меня в международных компаниях при капитализме.
А в СССР я застал только талоны на молоко за вредность. Врачи были бесплатно, питание скромное и дешевое.
Молоко за вредность и в наши дни получают некоторые категории работников.
На четырёх предприятиях, где я работал в разное время, до сих пор получают. То есть, это не советская норма.
а французам красное вино, вместо молока, и совсем не из "красного и белого"...
Хуй на них, на франзуцов. Они лягушек жрут и у баб пизды лижут.
Я приехал с вахты. Пишу, будучи изрядно пьян. Между дрочим. Я хотел сказать, между прочим! :lol:
 brimal
оригинально, по крайней мере
"Люди, высокомерно обвиняющие других в ностальгии по совку и зацикленности на прошлом, просто не понимают, что в действительности прошлое — это наше настоящее, с его сословиями, неравенством, эксплуатацией и детским трудом. А будущее, вот ведь какая штука, здесь уже было. И будущее обязательно вернется. Вот почему иногда, чтобы смотреть вперед, необходимо оглядываться назад." К.Семин
 WARLOCK
albicelestes62 писал(а):
Не знаю, как сейчас - но вовремя СССР
Не думаю, что-то изменилось с переименоваем советской армии в российскую
Довлатов служил в ВВ. Ну и в ВВ были конвойники и спецчасти. Дивизия Дзержинского (ОМСДОН) - это тоже ВВ. ОСН «Витязь» тоже ВВ.
В СССР самым «отстоем» среди новобранцев считался стройбат.
 престиж
Стройбат разный бывает ( бывал). Я вот стройбат с оружием встречал. Вообще то конечно большинство военных строителей ценились ниже животных. Правда они при удачных обстоятельствах платили комендатуре по полной.
 dolbano
WARLOCK писал(а):
13 ноя 2021, 03:33
albicelestes62 писал(а):
Не знаю, как сейчас - но вовремя СССР
Не думаю, что-то изменилось с переименоваем советской армии в российскую
Довлатов служил в ВВ. Ну и в ВВ были конвойники и спецчасти. Дивизия Дзержинского (ОМСДОН) - это тоже ВВ. ОСН «Витязь» тоже ВВ.
В СССР самым «отстоем» среди новобранцев считался стройбат.
Я в стройбате, на дембель 540 рублей заработал (осень 1987). Служившие в строевых, мне завидовали. Они без копейки дембельнулись.
 dolbano
brimal писал(а):
12 ноя 2021, 22:49
оригинально, по крайней мере
"Люди, высокомерно обвиняющие других в ностальгии по совку и зацикленности на прошлом, просто не понимают, что в действительности прошлое — это наше настоящее, с его сословиями, неравенством, эксплуатацией и детским трудом. А будущее, вот ведь какая штука, здесь уже было. И будущее обязательно вернется. Вот почему иногда, чтобы смотреть вперед, необходимо оглядываться назад." К.Семин
Сословия при совке были. Помню, как мама (кассир продовольственного магазина) объясняла мне подростку. Сыночек, в горисполком или горком партии ты не попадёшь, блата нет. А вот во "вредный цех", чтобы в 50 лет оформить пенсию, и далее получать пенсию и зарплату одновременно, я тебя устрою. Поэтому иди в химико-технологический техникум. А далее, если получиться то и в химико-технологический институт.
 albicelestes62
dolbano писал(а):
13 ноя 2021, 15:33
WARLOCK писал(а):
Я в стройбате, на дембель 540 рублей заработал (осень 1987). Служившие в строевых, мне завидовали. Они без копейки дембельнулись.
Не знаю. Дембель(осень 84)
Впечатление от стройбата- просто квартировали в одном городке- жуткое.
Там в роте- 180 харь. Из них 150 - Средняя Азия. Всего лишь 30 русских.
По их рассказам . Вообщем, желаю ВР-насладиться прелестями интернационализма.
Пролетариатии всех стран соединяйтесь!
 dolbano
albicelestes62 писал(а):
13 ноя 2021, 15:51
dolbano писал(а):
13 ноя 2021, 15:33
WARLOCK писал(а):
Не знаю. Дембель(осень 84)
Впечатление от стройбата- просто квартировали в одном городке- жуткое.
Там в роте- 180 харь. Из них 150 - Средняя Азия. Всего лишь 30 русских.
По их рассказам . Вообщем, желаю ВР-насладиться прелестями интернационализма.
Пролетариатии всех стран соединяйтесь!
У меня, интернационализм был значительно меньше. Например, из Казахстана (покупатели забирали их из города Петропавловск), процентов 80-85 были этнические русские. Остальные обрусевшие казахи, закончившие школу на русском языке.
Я служил в роте механизаторов. Крановщики, компрессорщики, трактористы, ремонтники... А вот рота грузчиков, была чурбанская.
  • 1
  • 4021
  • 4022
  • 4023
  • 4024
  • 4025
  • 4067