Прочел комментарии на интервью Самедова на главной странице, где были полярные оценки его игры в Динамо. В частности резкая критика со стороны Миклухо. Скорее всего это связано с тем раздражением, что все знают на что Самедов способен и что он в этом году показывает. Считаю справедливыми негодования сораДников относительно игры Саши. Имея просто неограниченный технический потенциал, Самедов почему-то не хочет или не может им воспользоваться. Задаю себе вопрос: почему в этом году Чеснок и Самед так слабо выступили? Думаю, что здесь есть и объективные и субъективные причины в комплексе. Такие как:
1. Слабо проведенная предсезонка.
2. Несыгранность.
3. Плохая физическая готовность.
4. Смена тренеров.
5. Отсутствие должной требовательности со стороны тренера (ов).
6. Приспособленчество со стороны игрока.
7. Нарушение спортивного режима.
8. Смена привычного тактического режима на игру.
В любом случае, профессионал должен каждую игру отрабатывать на самом своем высоком уровне, выкладываться до последнего, как в английской ПЛ.
Чувствуется, что Самедов не агрессивен, что лишает его и команду многих голов в каждой игре. Думаю, что сегодня это его главная беда. И еще он не вынослив, что толкает его интуитивно на экономию сил и средств.
Но, даже в таком состоянии, я думаю, что он остается одним из лучших правых крайних в ПЛ. В последних играх стало видно, что командная игра стала налаживаться, игроки стали лучше понимать друг-друга. Например было много опасных передач (явно зрячих и наигранных) от Воронина Самедову и от Самедова Воронину (много голов так забили в Москве Чеснок с Самедом). Еще у Саши есть талант создавать ударный атакующий тандем со своим защитником (Иванович-Самедов в Локо, Набабкин-Самедов в Москве). Считаю, что пара Люк-Самедов самая опасная правая двойка в чемпионате. А так, конечно сезон у него считаю неудачным. Впрочем как и у всех кроме Шунина.