Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 vlas
Denzel писал(а):По праву признали его гол - лучшим голом тура, он действительно на загляденье. Ему бы не помешало поменьше брака в передачах и неточных пасов...
Если бы не брак в передачах, не было бы самого идиотского (но от этого не перестающего быть КРАЙНЕ ВАЖНЫМ) гола тура. Журналисты не последовательны. Надо было ляп Рыжика тоже в самые красивые записать...
 mikluho
А как соотносятся категории красоты и случайности гола?))
 antonio
mikluho писал(а):А как соотносятся категории красоты и случайности гола?))
Думаю, vlas имел ввиду, что гол не был таковым задуман, более того, это был обыкновенный брак в передаче.
Здесь уже каждому своё.
Кто-то поглядит на траекторию полёта и скажет - супергол. А кто-то на мастерство исполнителя и скажет - вот кривоногое дерево.
Сколько людей, столько и мнений :)
Лично мне, как болельщику Динамо гол был в радость и пофиг какой, он был очень нужен. Нам итак очень много не везло - вспомнить хотя бы гол "горбом" Колодина с Самарой или его же падение, приведшее к голу с Амкаром (и оба дома!!).
Но вспоминая такие вот голы у мяса (вроде Баженов пару раз забивал такими срезками), например, у меня не было чувства, что он самый красивый. Случайный, счастливый - да.
И лично мне намного больше понравился наш первый гол, где был красивый скоростной проход по флангу с обводкой, зрячий навес, голевое чутьё и умение оторваться от защитника, открыться у Кураньи и его же великолепная реализация - так в падении забивают только мастера. Вот это, ИМХО, красивый гол.
 Denzel
vlas,да он специально не бил, а навешивал, но получился все равно удар по воротам зашиворот вратарю в угол. Как получилось, так получилось и получилось очень даже красиво. В результате мы увидели красивейший гол. Конечно лично я не назвал бы Самедова лучшим игроком тура, игру не самую лучшую показал, о чем я писал выше, но гол был все равно отличный.Да может быть случайно он попал,но исполнил он это отлично и вышел такой гол у нас. А кто красивее забил в этом туре или что-то похожее? Таковых не оказалось.Просто такие голы, подобные этому не часто увидишь в нашем чемпионате, на мой взгляд редкость тем он и ценен, как для командного результата, так и для футбола российской премьер-лиги.А насчет гола Кураньи, да он красивый, но мне лично больше гол Самедова понравился.Впрочем каждый по-своему оценивает разные голы, каждому могут нравиться любые отличные друг от друга голы.А вратарские ляпы я вообще считаю тут непричем.
Последний раз редактировалось Denzel 17 сен 2010, 18:02, всего редактировалось 2 раза.
 vlas
mikluho писал(а):А как соотносятся категории красоты и случайности гола? ))
Антонио верно заметил, что я отношусь к тем людям, которые не понимают красоту голов в результате серии грубых ошибок. Про журналистов я написал, потому что с моей точки зрения гол чуть ли не через всё поле в ворота Рыжикова был просто "офигительным". Лично я такие голы раза два в и-нете видел. А в нашем чемпе таких точно не было ни разу.
И именно в этом непоследовательность. Ляп Рыжикова затмил "красоту" гола, а дважды ляп Самедова&Чечена признан лучшим голом тура.
 piligrim
vlas писал(а):
Дон писал(а):
Новый Свет писал(а):Если честно - не заметил...
Статистика матча-не свидетель?....
А статистика матча - это гол+пас только что ли? Ну тогда да. Александр был лучшим на поле по этим показателям в обеих командах. Есть ещё статистика ТТД. По ней, думаю, Самедов даже в десятку не войдёт из двадцати восьми игравших...

Новый Свет опередил )))

Сравнительная статистика Самедова и Воронина в игре с Тереком:

- Минут: 84 (Самедов)/ 90(Воронин)
- Отборы: 3/4
-Удачные отборы: 2/2
- Обводки: 11/9
- Удачные обводки: 9/6
- Удары по воротам: 2/3
- Точные удары: 1/0
- Голевые пасы: 1/0
- Фолы: 0/3
- Фолы на нем: 2/1
- Желтые карточки: 1/1
- Офсайды: 1/0
- Очки по версии ISF: 409/402

Из всех игроков двух команд только у Семшова больше очков (662). Самедов на втором месте. По некоторым показателем Самедов сыграл даже лучше Семшова. Например, Семшов не произвел ни одного удачного отбора за матч.
Еще Самедов забил гол :D
 vlas
Пилигрим, не плохо бы ссылочку. И зачем нужна сравнительная статистика с Ворониным, который матч провалил по мнению подавляющего большинства посетителей сайта, я не понял...

Блин, реально не понял ((( А почему с Ворониным-то??? Были ещё Семшов, Ропотан и Дуймович как минимум из ПЗ... Почему с Ворониным сравнивали, который наделал в разы больше ТТД, чем Самедов?
И откуда ДЕВЯТЬ удачных обводок? Это када он три раза подряд одного чечена на месте крутил? Не к ночи вспомнить, но если б у сестёр было бы по 9 УДАЧНЫХ обводок за матч, то я уверен, что у них было бы по 9 "пасов" в штрафную на каждого, т.е. 18 за матч... Где статистика по пасам и по потерям?!
Последний раз редактировалось vlas 18 сен 2010, 00:52, всего редактировалось 3 раза.
 koSyak
Мне непонятны рассуждения о случайности гола и браке при передаче, ни того ни другого не было. Рекомендую еще раз пересмотреть гол. Навес шел в притирку к дальней штанге, куда на всех парах уже мчался Кевин. Высокая траектория была выбрана с той целью чтобы кипер не смог достать мяч. В итоге все получилось даже лучше чем было задумано, кипер мяч не достал, а Кевину даже замыкать не понадобилось, поскольку мяч опустился впритирку к штанге с внутренней стороны. Раньше замечал и сейчас замечаю, что Самедов всегда делает навес или подачу с прицелом на ворота.
Последний раз редактировалось koSyak 18 сен 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
 Новый Свет
К сожалению опять: неоправданные потери на ровном месте, неточные пасы, навесы и прострелы в никуда, обводка - ноль. Итог правый фланг не работает.
З.Ы. Про Люка то же самое, что бы не повторяться, плюс уходит из защиты и водит хоровод с Самедовым... :x
 koSyak
Я его выгораживаю, а он так лажово играет. Нужно было бы сослать его в дубль, если бы было кем заменить.
 noodles74
Очень замысловато играем. Идеи Мио пока не вразумел. По флангу Чеса, как силовой футбол, по Самедову, то технарь... воплощение в реальность хромает. Кевина закрывать будут так, что и к Бабке не ходи. Если в Кубке, по моему скромному мнению косячил больше Ломич, но "результативнее" Гранат. У Самедова вроде как всегда, всех обводит, но не может обострить с фланга, или тупо упирается в соперника и всё.
 Новый Свет
Самедов сыграл сегодня лучше, чем я от него ждал. Может соперник позволил, может разыгрался Саша по осени, но получаться у него стало больше и интереснее...
 Der Meister
Да, только дриблинг у него... Короче, выдаёт желаемое за действительное. Думает, что финтит хорошо, а на самом деле только каждая четвертая обводка результативная. С Анжи это особенно хорошо заметно было.
А так, конечно, один из лучших вчера - весь матч отбегал, как с моторчиком :)
 antonio
Забавно, что в Динамо он лучший по отборам, судя по статистике НТВ+
 vitik
А мнне Самедов нравится, по крайней мере он эффективнее Комбарика...
 DennyDynamo
Самедов умеет обыграть, а это уже плюс. Ему бы бегать быстрее, да отдавать точнее!
 Fil
vitik писал(а):А мнне Самедов нравится, по крайней мере он эффективнее Комбарика...
Однозначно так , но такое впечатление , что это его "вышка" , предел .имхо.
 piligrim
Прочел комментарии на интервью Самедова на главной странице, где были полярные оценки его игры в Динамо. В частности резкая критика со стороны Миклухо. Скорее всего это связано с тем раздражением, что все знают на что Самедов способен и что он в этом году показывает. Считаю справедливыми негодования сораДников относительно игры Саши. Имея просто неограниченный технический потенциал, Самедов почему-то не хочет или не может им воспользоваться. Задаю себе вопрос: почему в этом году Чеснок и Самед так слабо выступили? Думаю, что здесь есть и объективные и субъективные причины в комплексе. Такие как:
1. Слабо проведенная предсезонка.
2. Несыгранность.
3. Плохая физическая готовность.
4. Смена тренеров.
5. Отсутствие должной требовательности со стороны тренера (ов).
6. Приспособленчество со стороны игрока.
7. Нарушение спортивного режима.
8. Смена привычного тактического режима на игру.

В любом случае, профессионал должен каждую игру отрабатывать на самом своем высоком уровне, выкладываться до последнего, как в английской ПЛ.
Чувствуется, что Самедов не агрессивен, что лишает его и команду многих голов в каждой игре. Думаю, что сегодня это его главная беда. И еще он не вынослив, что толкает его интуитивно на экономию сил и средств.
Но, даже в таком состоянии, я думаю, что он остается одним из лучших правых крайних в ПЛ. В последних играх стало видно, что командная игра стала налаживаться, игроки стали лучше понимать друг-друга. Например было много опасных передач (явно зрячих и наигранных) от Воронина Самедову и от Самедова Воронину (много голов так забили в Москве Чеснок с Самедом). Еще у Саши есть талант создавать ударный атакующий тандем со своим защитником (Иванович-Самедов в Локо, Набабкин-Самедов в Москве). Считаю, что пара Люк-Самедов самая опасная правая двойка в чемпионате. А так, конечно сезон у него считаю неудачным. Впрочем как и у всех кроме Шунина. :dinfan:
 Patron
Опаснее Анюков-Быстров????Данунах...
 piligrim
Не спорю, дорогой, но у нашей пары стаж не такой большой, они только разыгрались. Если же сравнивать, то Быстров более агрессивен и индивидуален чем Самед, но по количеству опасных прострелов и игры на партнеров он уступает Саше. То же можно сказать и про Люка. Наша пара менее индивидуальна, но более командна. Согласись, что правый фланг Динамо доминирует почти в каждой игре. Естесственно, я далек от идеализации. Работы непочатый край, но сдвиг в лучшую сторону налицо.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 39