albicelestes62 писал(а):
Кто нибудь обращал внимание - на то ,что какой национальности , футболисты и с каких чемпионатов лучше всего адаптируются к Российской профессиональной лиге!?
Если да - то было бы интересно услышать мнения этих форумчан ,
желательно если бы это было подкреплено статистикой.
Спасибо!
"..
Вопрос конечно интересный..(с)".
Ну я вот никогда таким к примеру не задавался.
Общепринято, что легионеры из ЛА уживаються хуже, а из СНГ адаптируються лучше.
Но мне лично кажеться, что этот штамп не более чем "
бред сивой кобылы(с)" (не более чем ИМХО конечно).
Тут надо смотреть на индивидуальных примерах...
К примеру опять же общеприянто, что лучший за всю историю РПЛ легионер это Вагнер Лав: большие достижения, лидер команды, вызвался в лучшую сборную мира именно из РПЛ...
Опять же наш Ферни, потом оставивший вполне весомый след Дерлей...
Все латиносы.
И вот другой хрестоматийный пример - Павел Нехайчик (ну до него можно вспомнить некто Прохоренкова) из стран - бывших республик СССР.
Абсолютно полярные примеры, как видим.
Ну вообщем чего хочу сказть(без статистики) - наверное надо подходить все же индивидуально к этому вопросу.
А для лучшей адаптации долго "вести" и изучать игрока, зная его личные качества, представляя с кем и как он будет общаться в команде.
К примеру : вот бывший слух о МВилла. Помниться сораДники с востргом его приняли. А никто не задумывался - с кем и на каком языке бы он общался ? Это франкоязычный Рубин со своей мусульманской спецификой может себе позволить Мавинг, Вакасо и Мвилла покупать.
В сраптаке к примеру вектор испаноязычный, поэтому и приживаються там Косты...
А какой вектор у нас ? Ну наверное костяк всё же российский, ну а леги в основном немецко и англоговорящие. Так тогда таких и надо россматривать в дальнейшем.
ИМХО.