PontiyPilat писал(а):Мне вот действительно интересно, почему при действующей распродаже игроков в нашей команде оказались именно эти футболисты.
Если Денисова и Кокорина объяснить можно, и их приобретение в принципе можно оценить положительно, то по остальным большие сомнения. Нет, в хорошей форме Самба и Жирков - лидеры команды, но когда они ее наберут? Про Ионова и Габулова я даже упоминать не хочу.
Но вот почему не были приобретены Траоре и Буссуфа - реальный вопрос. Один бы явно добавил так нехватаемого нам креатива в центре, при этом мог бы сыграть и на фланге, а второй убрал бы проблему с форвардами.
Ведь Буссуфа перешел в другой российский клуб, а значит проблем с его подписанием в России не было. В принципе даже покупка одного Буссуфа была бы лучше, чем последней троицы.
Полагаю, что к нам перешли по следующим принципам:
1. А.Кокорин - извините, вот ваш товар, я потерял кредитку,
2. футболисты с высокой личкой, продажа которых стала актуальна, но при этом их стоимость и/или запросы не позволяли надеятся на сколько-нибудь скорую продажу, Жирков, Денисов, Габулов, Самба. Тут был вариант только по взаимозачету.
3. Игрок, которого мы, пойдя навстречу Анжи по второму пункту, смогли включить в прайс по просьбе ГТ.
При этом все футболисты, по первому впечатлению, (ну может кроме Володи) вписываются в провозглашенную концепцию "команда-семья", в которую ни Буссуфа, ни Диарра, ни некоторые другие вожделенные игроки Анжи не вписываются совершенно.
PontiyPilat писал(а):Dynamo-Moscow писал(а):Вместо кого Буссуфу ставить?
Нобоа, разумеется. Денисов-Буссуфа в центре очень мощно получается.
Напоминаю, что конфликт в Анжи был у Денисова именно с Буссуфа и Диарра.