Если по итогам сезона Жирков сможет провести за нас полноценных матчей 20 (больше половины сезона) на уровне его игры, показываемой в ЦСКА, то тогда трансфер можно считать удачным. В противном же случае рассматривать его как игрока основы не получится, а набор на лавку "хрустального" резервиста, хоть и не старого, но уже пережившего расцвет карьеры, имеющего хорошую личку (с которой можно лечиться не переживая о хлебе с маслом), врядли можно расценивать как хорошую сделку.
Можно сколько угодно говорить, что Кокорин к нам возвращается типа за бесплатно, но пару месяцев назад нам твердо и официально говорили, что он ушел за 19 млн евро. Соответственно, если сейчас он к нам возвращается без какой либо доплаты, то цена его покупки нами такая же - 19 млн. Нападающий, имеющий такую стоимость, должен быть в ТОП-3 форварда чемпионата по результативности. Если Кокорин по итогам сезона этого добьется, то покупка безусловно оправдана. Но сделать это будет сложно из-за проблем с предсезонной подготовкой и недостатком игровой практики. Так что Александру предстоит ОЧЕНЬ хорошо постараться, чтобы его трансфер можно было оценить как "хороший".
Безусловно справедливые разговоры о том, что надо удерживать своих воспитанников, можно было вести ДО того, как Анжи расписались в его покупке, а мы - в продаже. Сейчас нам нужен форвард, у нас условно есть 19 млн, и если мы хотим их потратить с умом, то выбирать должны лучшего, а не просто того, кто раньше был у нас.
Много говорилось про то, что Денисов мотивирован только до Чемпионата Мира. Покупать игрока, мотивированного на полгода игры - очень жирно. Но, конечно, это уже работа тренера - "построить" капризного игрока. В Зените его звездняк остановить не удалось, в Анжи у него влиться в коллектив не получилось, так что и его успех в Динамо не безусловен. Лично я считаю, что будет как с приходом Кержакова: год поиграет с полной отдачей, чтобы восстановить подрастерянные кондиции и репутацию, а потом нам придется под микроскопом выискивать его "большой объем полезных действий, не очевидных, но необходимых для команды". С тех же болот. Туда же в итоге и уедет.
Не скрою, хоть я обычно и "оптимист", но в этот раз по поводу всех трех трансферов у меня есть сомнения. Очень надеюсь, что у всех трех игроков всё получится на благо нашей команды.