С трибуны даже было видно, пенальти не было.
Владимир Пильгуй писал(а):"Результат, мне кажется, закономерен, особенно если учесть хорошую игру Акинфеева и Шунина. Игра получилась открытой, зрелищной, с массой голевых моментов. Правда, от ЦСКА, имеющего сильнейшую линию нападения, я ожидал результативной игры против не лучшей динамовской обороны. Поэтому 0:0 для армейцев, тем более что они не забили пенальти, обиднее, чем для "Динамо"
Уважаемые журналисты и редакторы, в последнее время в вашей газете, Вы часто упоминаете о снижении посещаемости наших стадионов на матчах РФПЛ. Так вот, прошу вашего внимания на следующие факты: вычера на матче Динамо - ЦСКА на "Арене Химки", на 20-й минуте матча!!! были огромные очереди болельщиков для прохода на трибуны В и D, и это не из-за очередей в кассах, их там как раз не было, а из-за чересчур дотошной и доскональной проверки милицией, при проходе на сектора. На каждой из этих трибун находилось всего по 2000 болельщиков, так вот представьте себе, с какой скорость досматривались болельщики в милицейских кордонах. Тоже самое было и на трибуне С, но там слава богу очереди рассосались к 10-й минуте. Так же вопиющие случаи со стороны милиции заключаются в том, что по завершении матча, они запрещают проход в подтрибунные помещения и соответственно в туалеты, как можно не пускать людей в туалеты? Это полный маразм. И самое главное, на вчерашнем дерби комментатор объявил выход зрителей с трибуны, было сказанно, что первыми покидают стадион одновременно трибуна А, С и D, а последними тривуна В, с болельщиками ЦСКА. И каково было удивление болельщиков, когда в конце матча милиция стала блокировать выходы с трибун С и D, болельщиков команды играющей домашний матч, а первыми стали выпускать зрителей трибун А и В. Да собственно дело и не в этом, а дело в начальках МВД, которые непосредственно на стадионах принемают такие решения. Неужели они не знают, что дерби Динамо - ЦСКА является чуть ли самым миролюбивым во всём мире, что на стадионе "Арена Химки", небыло ни одного эксцеса с участием болельщиков за последние два года, что на стадионе присутствует всего 9000 человек, так зачем они своими действиями отталкивают от посещения футбола, и так не большую публику. Вчера по окончании матча болельщики стали стали выходить, а им прекрывают путь сержанты и прапорщики, на выходах образовались давки, которые могли привести к трагическим ситуациям, в некоторых секторах даже были прорваны милицейские ограждения. Подобные ситуации происходят почти на каждом матче, я ещё могу понять, когда играют в Лужниках, и при десятках тысячах зрителей, милиция может задерживать целые трибуны на час и более, для того, чтобы эти десятки тысяч смогли спокойно протиснуться в метро, но когда на матчах присутствут по 5-10 тысяч человек, это недопустимо.
Прошу вашу газету утронуть эту тему, ведь это только малая чать негативных случаев, которые постоянно происходят на стадионах России между милицией и болельщиками.
Заранее спасибо. Болельщики футбола и любители вашей газеты.