Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
олежан писал(а):
dolbano писал(а):
Так форс-мажор же. Золото на эти бумажки никто не поменяет...
Напоминаю, а рублей - нету...
Рубли раньше долларов в бумажки превратятся.
 vasilev
dolbano писал(а):
олежан писал(а):
dolbano писал(а):
Все правильно. Партия-партией, а доллар по расписанию!
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
dolbano писал(а): Рубли раньше долларов в бумажки превратятся.
Все правильно. Партия-партией, а доллар по расписанию!
Вот в этом вся политика современная :)
 Критик Силкина
Версия от "товарища Сухова"(сайт Мировой Кризис"). СораДники, оцените гениальность комбинации (если она имела место):
"Как спекулянт Путин доллар продавал"
http://worldcrisis.ru/crisis/1750575" onclick="window.open(this.href);return false;

отрывочек:
"...А как именно Путин остановил вакханалию с ростом до 78 рублей за доллар?
Ну он же нам сказал сам, что позвонил другу, спросил, есть ли у него 3 миллиарда долларов, тот сказал, что есть. Путин попросил его продать эти 3 миллиарда по 78 рублей за доллар.
Выгодная сделка.
Думаю друг не пожалел, что имеет такого товарища, как Путин.
Всегда подскажет, когда именно лучше бакс продавать.
А учитывая, что после этого случая некий господин Евтушенков вышел из-под домашнего ареста весёлым и довольным и участвовал в заседании в Кремле..."
 Критик Силкина
И совершенно другое, но не лишенное вполне достойной аргументации мнение на тот же счет.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/96885/" onclick="window.open(this.href);return false;

отрывок:
"...Большинство из нас, руководствуются эмоциями и дальше сиюминутных выгод или потерь, не желают видеть. Что бы случилось, если всех спекулянтов жёстко подавили и вернули рубль на позицию 40 рублей за доллар?! Был бы нанесён смертельный удар по нефтяной отрасли России, от которого она долго не смогла бы оправиться. Подложили бы "атомную бомбу" под российский бюджет и добились того самого массового социального психоза! Просто нужно перемножить 60 на 40 и получить в итоге цифру 2400 рублей за баррель нефти. Мало того, что отрасль несёт колоссальные потери в валютной выручке, как масштабный экспортёр, так она совершит "суицид" тем, что сократится выручка рублёвая.

Теперь посмотрите на налоги, которые платит отрасль в российский бюджет. Прежде всего, это НДПИ – налог на добычу полезных ископаемых, исчисляемый миллиардами рублей. Во – вторых, это экспортная пошлина, колоссальная в объёмах. Далее налог на прибыль, подоходный налог, отчисления в Социальный Фонд и так далее. Что станет с бюджетами всех уровней?! Ну, так уже случилось, внутреннее производство пока недостаточно развито, до качественного импортозамещения как "до луны", времени на некий "индустриальный и аграрный взрыв" недостаточно."
--------------------------------------------------------------------------------
То есть четко сказано: бочка нефти - 3600 руб. всегда. Как стабильный нефтерубль! То есть , если нефть стоит 60 зеленых, то зеленый примерно тоже 60 руб., если нефть 40, то доллар - 90 руб., если нефть стоит 90 долларов, то доллар стоит 40 руб.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 дек 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
dolbano писал(а):
олежан писал(а):
dolbano писал(а):
В бумажки или нет, мы, наверное, скоро узнаем. Для ЛДНР, говорят, уже печатают (или отпечатали) новые рубли с такой же массой всякой символики, как и у "зеленого", чтобы отработать на этой ОИП, видимо, новые деньги, нефтерубль. ;)
 Sorgen58
ЦБ подсчитал: инфляция достигла 20% http://www.mk.ru/economics/2014/12/24/c ... la-20.html" onclick="window.open(this.href);return false; Это до них только дошло что ли :? Или готовят почву для подорожания ЖКХ :shock: Тогда нужно и пенсионерам на 20% индексировать пенсии :!:
 dolbano
Sorgen58 писал(а):ЦБ подсчитал: инфляция достигла 20% http://www.mk.ru/economics/2014/12/24/c ... la-20.html" onclick="window.open(this.href);return false; Это до них только дошло что ли :? Или готовят почву для подорожания ЖКХ :shock: Тогда нужно и пенсионерам на 20% индексировать пенсии :!:
Вы не внимательно читали:

Правда, есть один плюс. 20% — это только к декабрю прошлого года. Всего же за год инфляция составит примерно 11-12%.
То есть пенсии проиндексируют на 11-12 процентов. Сначала с февраля на 9,8%, а далее с апреля на остальное.
 Sorgen58
dolbano писал(а):
Sorgen58 писал(а):ЦБ подсчитал: инфляция достигла 20% http://www.mk.ru/economics/2014/12/24/c ... la-20.html" onclick="window.open(this.href);return false; Это до них только дошло что ли :? Или готовят почву для подорожания ЖКХ :shock: Тогда нужно и пенсионерам на 20% индексировать пенсии :!:

Правда, есть один плюс. 20% — это только к декабрю прошлого года. Всего же за год инфляция составит примерно 11-12%.
То есть пенсии проиндексируют на 11-12 процентов. Сначала с февраля на 9,8%, а далее с апреля на остальное.
К марту все 50% будет :!:
 dolbano
Sorgen58 писал(а):
dolbano писал(а):

К марту все 50% будет :!:
Подождём. 20 марта Вас устроит? А я не забуду. Я подобные прогнозы записываю в Ежедневник.
 Ekomissarov
Не, я не спекулянт)), но написано...интересно))
Некоторые не поняли, как же всё-таки Путин наказал спекулянтов в Хануку 16 декабря, в их профессиональный праздник.
http://tomas-morr.livejournal.com/295026.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Сафрон
Ekomissarov писал(а):Не, я не спекулянт)), но написано...интересно))
Что такое аналитик? Этот тот, кто может красиво и убедительно объяснить, что произошло. ;)
 Sorgen58
dolbano писал(а): Подождём. 20 марта Вас устроит? А я не забуду. Я подобные прогнозы записываю в Ежедневник.
Еще запиши,что бакс будет- 64,нефть -64 и Пу -64,вовремя я все таки пиндовские деньги по 70 скинул :lol:
 Критик Силкина
Некоторые не поняли, как же всё-таки Путин наказал спекулянтов в Хануку 16 декабря, в их профессиональный праздник.
http://tomas-morr.livejournal.com/295026.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Выставил же выше ту же заметку! Только от имени "товарища Сухова".

========================================================================

Сорген, смена не закончилась? Когда передаёте по эстафете? Как только транш закончится? ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 дек 2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Сафрон писал(а): Что такое аналитик? Этот тот, кто может красиво и убедительно объяснить, что произошло. ;)
Политику сложнее))):
Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.
 Ekomissarov
Критик Силкина писал(а): Выставил же выше ту же заметку! Только от имени "товарища Сухова".
Да, есть мой косяк, не заметил!))
Просто Вы всегда столько информации выкладываете, что прочитать не успеваю!)))

З.Ы. Но у меня ссылка на автора))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 24 дек 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
 direktor
Я думаю что это был Медведев, по моим наблюдениям проделывают это не в первый раз.
Многие его "поласкают", но мне кажется он может просчитывать движение на биржах.
все ИМХО
 Критик Силкина
Заранее прошу прощения, если кто-то уже выкладывал. А то действительно в последний месяц новой информации прибавилось на порядок.

Индустриализация под 5%: В России появился госкредит | Русская весна

На днях Минпромторг РФ озвучил революционную информацию. В соответствии с новым ФЗ «О промышленной политике» наукоемкие предприятия смогут брать кредиты на долгосрочное развитие под 5%. Подопечные государству заводы и фабрики получат налоговые льготы и прямые субсидии. При этом предусмотрен жесткий контроль за целевым расходованием выделенных средств.
.........................................................................
Проснулись юристы с экономистами, надеюсь?
Подробнее:
http://rusvesna.su/future/1419449642" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 дек 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Я думаю, что не первый человек, которому пришла эта мысль. Предполагаю, что помимо официального бюджета у Путина есть и ещё один неофициальный, как подводная часть айсберга. Возможно, (мои фантазии)есть скрытый фонд, на который совершается перевооружение армии и создание спец. подразделений под видом ЧВК, какие-то инвест. проекты и засекреченные опытные (не массовые) хай-тек производства. А иначе ничем не объяснить происходящее в последние года два. Тем более, что новый экономический уклад в двери уже не просто стучится, а уже (условно) бьет в них ногой. До обрушения цены на нефть вообще не сворачивались абсолютно все многочисленные проекты, которые либо реализуются, либо готовятся к жизни.
 Сафрон
Критик Силкина писал(а): Проснулись юристы с экономистами, надеюсь?
Подробнее:
http://rusvesna.su/future/1419449642" onclick="window.open(this.href);return false;
В свете последних событий это читалось.
1 трлн рублей - ведущим банкам с госучастием именно под эти программы и выделялись, эти деньги связанные, в свободный (спекулятивно-деривативный) оборот не попадают, с другой стороны, позволяют этим банкам соответствовать требованиям Базеля 3 по нормативам, чтобы МФВ недо...ся ;)
ИМХО следующим шагом будет, видимо, вливание еще больших средств в экспортно-импортный банк, у нас ВЭБ, по сути, эти функции исполняет.
Т.о. 17% процентами ставки рефинансирования отсекаются иностранные банки и банковская карманная мелочь, которой не останется ничего иного, как быть поглощенной банками первой сотни - и голова не болит о санациях, ликвидациях и проч. скандалах, связанных с банкротствами.
  • 1
  • 271
  • 272
  • 273
  • 274
  • 275
  • 1315