Одна жизнь – одна команда!
 PontiyPilat
antonio писал(а):
PontiyPilat писал(а):Впрочем, если мы возьмем этого серба, Ропотана мы скорее всего в новом сезоне уже не увидим, что расстроит Вас, antonio.
Не расстроит.
Меня расстраивает, что в данный момент пешеходный Дед сейчас занимает место Ропотана.
Если будет куплен более сильный игрок (нежели Ропотан), то отвечу Вам словами Божовича:
М.Б. писал(а):Если будет лучше играть, непременно вытеснит. Я же не враг себе, чтобы держать в запасе тех, кто играет сильнее.
;)
Посмотрим на пешеходного Деда в Махачкале. Я с Вами не согласен, как не согласен со многими. Количество перехватов и точных, умных передач возросло, уверен, что в скором времени возрастет и общее движение Хохлова. На банке он свою форму не поправит, а Ропотан выше уже демонстрируемого уровня не прыгнет. Впрочем, выход в основу Ропотана, а затем замена его на Деда- было бы правильным решением.
 Марко
Учитывая, что у нас намечается проблема с лимитом на легионеров, кандидатура Торбинского выглядит очень убедительно.
 antonio
PontiyPilat писал(а):Посмотрим на пешеходного Деда в Махачкале.
Конечно посмотрим, что уж поделать.
PontiyPilat писал(а):Я с Вами не согласен, как не согласен со многими.
Ваше право!
PontiyPilat писал(а):Количество перехватов и точных, умных передач возросло, уверен, что в скором времени возрастет и общее движение Хохлова
Выйди Ропо в паре с Ребко, он бы "развязал" руки Алексею, и количество перехватов уж точно не уменьшилось бы. А движение Ропотана в разы лучше Деда в любой форме последнего.
На данный момент, ИМХО, Ребко и Дед дублируют друг друга, с Амкаром игра шла в-основном через Ребко, плюс Семшов способен отдать хороший пас - зачем еще и Дед на поле, особенно учитывая, что у нас Колодин пожарит и работоспособный разрушитель не помешал бы для предотвращения контратак через наш медленный (Ребко, Дед и Семшов как раз медленные) центр?
PontiyPilat писал(а):На банке он свою форму не поправит
А оно нам надо? Пока он форму поправит - сезон закончится, а там уже и карьере конец.
PontiyPilat писал(а):а Ропотан выше уже демонстрируемого уровня не прыгнет.
Откуда Вам это известно? Ропо достаточно молод - 24 года сегодня - у него есть резервы для роста, в отличие от Деда, уже доигрывающего. И неужели Вы считаете, что Тимощук в 24 года играл так же как в бомжатнике в 28? Я следил за чемпионатом Украины - люблю Динамо Киев - и могу сказать, что в 24 года и Тимощук не был тем Тимощуком, которым мы увидели его в бомжатнике.
PontiyPilat писал(а):Впрочем, выход в основу Ропотана, а затем замена его на Деда- было бы правильным решением.
С этим как раз соглашусь - в гостях, да еще у Анжи, жесткий разрушитель не помешал бы - слишком плюшевый у нас на данный момент центр.
 PontiyPilat
antonio писал(а):А движение Ропотана в разы лучше Деда в любой форме последнего.
Движение Кокорина тоже в разы лучше Деда. Много толку? В 2008 Дед тоже не отличался быстроходностью, но там Данни, Семшов, да два брата скорость обеспечивали. На Деда большой объем работы ложился, с чем он справлялся. Он не бегает быстро, зато знает- куда бежать.
antonio писал(а):На данный момент, ИМХО, Ребко и Дед дублируют друг друга, с Амкаром игра шла в-основном через Ребко, плюс Семшов способен отдать хороший пас - зачем еще и Дед на поле, особенно учитывая, что у нас Колодин пожарит и работоспособный разрушитель не помешал бы для предотвращения контратак через наш медленный (Ребко, Дед и Семшов как раз медленные) центр?
Почти согласен, но КМК Дед в данный момент будет использоваться как раз-таки чуть впереди Ребко. Где Вы видите Ропотана? Рядом? Не все так просто. У нас тогда впереди них останется лишь Семшов, да Воронин. Мало. Тогда был еще Данни. Если Ропотана ставить чуть вперед Ребко, то вряд ли это принесет пользу для атаки. Раньше там был либо Данни, который тащил мяч, либо Семшов, на крайний случай Уилкшир- который все-таки обладает бОльшей футбольной выучкой и гибкостью, чем Ропо. Так что тут палка двух концов- с одной стороны этой палки Дед, который явно не побежит, как Ропотан, но с другой стороны Пас, видение поля, умение бежать куда надо и когда надо. Из очевидных минусов- не хватает резкости. Выбирайте сами. Ставить Ребко впереди Ропотана- тоже глупо, Ребко отправлять под еще и прессинг центральных хавов опасно.
antonio писал(а):А оно нам надо? Пока он форму поправит - сезон закончится, а там уже и карьере конец.
Зачем так долго ждать? Мы пока ищем варианты до приезда Кураньи. С его приездом Ребко и Семшов, а также оттянутый Воронин будут заменять нам тот треугольник, который когда-то создавал Кобелев. Вероятно, сам Андрей Николаевич смог бы им управлять, да вот если бы не пошло....
antonio писал(а):Откуда Вам это известно? Ропо достаточно молод - 24 года сегодня - у него есть резервы для роста, в отличие от Деда, уже доигрывающего. И неужели Вы считаете, что Тимощук в 24 года играл так же как в бомжатнике в 28? Я следил за чемпионатом Украины - люблю Динамо Киев - и могу сказать, что в 24 года и Тимощук не был тем Тимощуком, которым мы увидели его в бомжатнике.
Вы меня не так поняли- я имел в виду, что в ближайшее время. Время, как минимум, до приезда Кураньи. После его приезда игрок плана Ропотана нам вообще будет не нужен, ИМХО. Про перспективы Ропотана в дальнейшем я писал- в это ТО вряд ли мы будем покупать Атакующего хава, поскольку,во-первых, бюджет не резиновый, во-вторых, Божович намекнул на левого защитника, в-третьих, Семшов, как выполняющий функции атакующего хава, устраивает Божовича.
antonio писал(а):С этим как раз соглашусь - в гостях, да еще у Анжи, жесткий разрушитель не помешал бы - слишком плюшевый у нас на данный момент центр.
палка двух концов, как писал выше. Впрочем, до перерыва в такой вот не сформировавшейся до конца команде Ропотан имеет право выйти в основу.
 antonio
У нас всё-таки немного разные взгляды. Моё ИМХО, что при игре в 3 ЦПЗ Ропо должен быть в основе. Кто-то должен "работать".
А вот это:
PontiyPilat писал(а):в-третьих, Семшов, как выполняющий функции атакующего хава, устраивает Божовича.
Думаю, всё это за неимением лучшего. Был бы у него Бенаюн или тот же Качар - в роли АПЗ Семшов бы явно не выходил ;)
Dynamo-Moscow писал(а):По поводу левого дефа , не удивлюсь если это будет вот этот чел из портсмута http://transfermarkt.de/de/nadir-belhad ... 23892.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Нет уж, я бы предпочел кого-нить поинтереснее. ;)
Последний раз редактировалось antonio 08 май 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
 pepper
PontiyPilat писал(а):
у нас хороших центральных полузащитников, умеющих пробить и отдать пас- много? Которые мобильны и заряжены на игру? Вполне мог бы составить пару Семшову. Мог бы дополнить Ребко. В следующем сезоне, скорее всего, Хохлова уже не будет, Уилкшира он перевел на фланг обороны, так что осталось у нас полузащитников, способных сыграть в центре всего ничего: Семшов, Ребко, Свежов, Ропотан, возможно, Агияр и все. Естественно, что лишний центральный полузащитник не помешает. Тем более если он серб, который скорее всего приживется у Божовича.

Впрочем, я с Вами согласен- были очерчены перспективы покупки левого защитника, так что связка Ребко-Семшов, по всей видимости, закончит чемпионат.
Да, центральных полузащитников умеющих пробить и отдать пас у нас много: Семшов, Хохлов, Ребко, Агияр в перспективе! Как подметил товарищь есть Кириллов и Смолов которого пока тоже не списываем. Нет игрока в этой зоне способного обвести убежать. Если Качар не играл на позиции АПЗ в Герте, то его трансфер не будет логичным, вот к чему я написал предыдущий пост.
Нам не нужны игроки для кучи, ибо куча уже немалая, если покупать игроков, то качественно другого уровня!
 demetrio
antonio, зря вы так! Бельхадж действительно очень хорош)
 PontiyPilat
pepper писал(а):
Да, центральных полузащитников умеющих пробить и отдать пас у нас много: Семшов, Хохлов, Ребко, Агияр в перспективе! Как подметил товарищь есть Кириллов и Смолов которого пока тоже не списываем. Нет игрока в этой зоне способного обвести убежать. Если Качар не играл на позиции АПЗ в Герте, то его трансфер не будет логичным, вот к чему я написал предыдущий пост.
Нам не нужны игроки для кучи, ибо куча уже немалая, если покупать игроков, то качественно другого уровня!
Свежов Вы имели в виду?

Извините, но Ребко- это опорный полузащитник, а я имел в виду центральных. А если Вы еще внимательно читаете, то я говорил про следующий сезон, в котором Дед уже вряд ли сыграет. Семшов, да Агияр. Маааааааааааало, так что либо мы увидим еще одного центрального, вот такого, как Качар, который универсален, да мобилен, заряжен, либо фантазисто, тогда и к беседам о необходимости Ропотана вернемся.
antonio писал(а):У нас всё-таки немного разные взгляды. Моё ИМХО, что при игре в 3 ЦПЗ Ропо должен быть в основе. Кто-то должен "работать".
Мое мнение совпадает с мнением Божовича :D :P
antonio писал(а):Думаю, всё это за неимением лучшего. Был бы у него Бенаюн или тот же Качар - в роли АПЗ Семшов бы явно не выходил
Возможно, но я и говорил- в данное трансферное окно у нас все же бюджет, как я понял, весьма и весьма ограничен. Хороший АПЗ стоит хороших денег, левый защитник стоит дешевле. Так что эти слова расцениваю как: "Семшов до конца сезона в составе".
 antonio
demetrio писал(а):antonio, зря вы так! Бельхадж действительно очень хорош)
Не знаю, в деле его не видел, а кроме того, читал как-то, что он грезит Барселоной. Зимой вроде как Барса собиралась его покупать даже. :?
Dynamo-Moscow писал(а):интересно кто? :)
Не знаю, я как-то не искал кандидатов на эту позицию.
 Dynamo-Moscow
antonio писал(а): Не знаю, в деле его не видел, а кроме того, читал как-то, что он грезит Барселоной. Зимой вроде как Барса собиралась его покупать даже. :?
Вы что-то путаете :) его ЦСКА со свинками хотели а не барса .
 antonio
Dynamo-Moscow писал(а):Вы что-то путаете :) его ЦСКА со свинками хотели а не барса .
Всё дело в том, что права на него не Портсмуту, а Лансу принадлежат.
Ланс может его себе вернуть. Не так-то просто на самом деле его будет приобрести.
Теперь про Барсу:
Белхадж: Жду предложения от "Барселоны"
Белхадж может перейти в "Барселону"
Недавно вот Барса играла с Интером и комментатор говорил, что демонстрируемая Максвеллом (ЛЗ) игра не устраивает тренеров "Барсы" и на его место ищут другого игрока. Не удивлюсь, если слухи о Белхадже не беспочвенны.
 Норман
antonio писал(а):Норман,
Увы нет возможности наблюдать за его выступлениями. Неужели своей игрой заслуживает места в основе? :?
Не знаю, заслуживает или нет, но можно посмотреть статистику. В 2008 году сыграл 4 матча за основу. 4 победы. Что мешало Кобелеву в сезоне 2009 года, когда, по большому счету, никаких турнирных задач перед командой не стояло наигрывать защитника. Только упертость его и злопыхательство Угарова. Ну, да хрен с ним. Армейцы сделали ставку на молодого и уже Щенников завоевал место в основе. В этом сезоне Химки самая молодая команда. Средний возраст 22,7 года. Убери возраст Тихонова, Березовского, Степанова и того меньше. В защите играют два парня 89 года, 1 - 90 год и 1 - 91 год. Идут Химки на 7 месте, отставая от первого на 5 очков, от третьего на 3. В семи матчах пропущено 4 мяча. Забито, правда, маловато - 6. Но речь сейчас о защитниках.
Что касается Терехова. Вобщем-то, кроме своей злости ничем и не запомнился в основе. Парня из Брянска и так все устраивает. Было предложение в аренду, не захотел. А когда решил, что надо бы все же - получил травму.
Вот, вкратце про резерв защитников из молодежи.
Вообще, стоит отметить способность бывшего ГТ чехлить игроков.
Про Кокорина и Смолова разговор особый. Встряка им нужна. Даже не встряска, а взбучка. Понтов выше крыши. Можете обвинять меня в чем угодно. Но те, кто меня знает, подтвердят - я никогда особых авансов молодым не выдавал. А слежу я за ними давно. Увы, есть тенденция - ребятам из провинции башню сносит. А направить их не могут. Вот и имеем в нападении то, что имеем.
По Свежову. Увы, и с Витей "поработал" бывший ГТ. И, сейчас нужно время и и усилия, чтоб он вышел на свой уровень. У парня, если не спад и не депрессия, но мотивация явно снижена. Так что спасибо бывшему ГТ за нашу смену. Либо не умел, либо не хотел работать с молодыми. А скорее и то и другое. Да и помощники у него были знатные в этом деле.
 antonio
Норман писал(а):Вообще, стоит отметить способность бывшего ГТ чехлить игроков.....
По Свежову. Увы, и с Витей "поработал" бывший ГТ.....
Так что спасибо бывшему ГТ за нашу смену. Либо не умел, либо не хотел работать с молодыми. А скорее и то и другое....
Я полностью со всем этим согласен. Особенно по Свежову. Но всё же согласитесь, что каждый игрок индивидуален и не стоит о нём говорить сравнивая с Щенниковым. Чичерина мы в основе давно не видели, насколько я помню в начале 2009 года кто-то писал, что Никита снизил требования к себе.
И однозначно я не против его, но вернув из аренды мы точно не увидим его в основе - у нас Люк на этом месте отлично играет. А вспоминая прошлый год могу сказать, что Люк весь год провёл ровно, без спадов. Если в этом году будет то же самое, то сидеть Никите на банке. При этом всё это омрачается нынешним положением в команде (спасибо бывшему ГТ), когда терять очки уже нельзя, экспериментов ставить тоже соответственно не следует, только если положение будет действительно безвыходным и ставить будет некого, только тогда М.Б. поставит в защиту молодого игрока - я в этом уверен.
Зимой, когда Никита вернется, возможно он и закрепится в команде и будет иметь хоть немного времени. Но это уже в будущем сезоне.
Сейчас моё ИМХО, что пусть лучше пройдет крещение 1 лигой - очень полезно для молодого защитника это. :)
 Норман
Антонио, верно говорите. Вот и Вите лучше наверное сейчас в аренду. Зачахнет парень в дубле.
Интересно, кто это говорил про снижение требований? Если кто и говорил, то это был глупый человек.
 Patron
Я про аренду Свежова давно говорил, что при нынешнем положении, когда в центре игроков много, а ему игровая практика нужна, иначе не будет развития. Например в Сибирь, Ростов или Аланию ту же. Ну а если вдруг пробьется в основу при МБ, то против не буду и скажу ему спасибо.
По поводу Чичерина согласен с antonio. Опыт в рубках первой лиги никому не помешает. И в Химках у него хоть есть возможность играть, а в Динамо скорее всего сидел бы на лавке.
 Hostage
убирать Ковальчика и Люка летом и наигрывать Чичерина ПЗ неплохой вариант с приглядом в будушее.
 Норман
Антонио прав в том, что наигрывать надо в другие времена, под другие задачи. А сейчас, под давлением, не думаю, что у Божовича будет маневр для экспериментов. Хотя, может и угадает. Что делали на играх в Химках Кобелев, Сарсания, Божович?
 antonio
Норман писал(а):Что делали на играх в Химках Кобелев, Сарсания, Божович?
АНК уже былое дело.
А вот Сарсания и Божович.
Думаю, Сарсания, как главный по селекции, обязан предоставлять отчет по каждому игроку, находящемуся в аренде (на которого рассчитывают в будущем, естественно).
А Божович. Думаю, ему специально показывали наш клуб-побратим Химки и наших молодых ребят в аренде там, чтобы он для начала живьём посмотрел на них и для себя сделал кое-какие выводы по ним.
П.С. Не удивлюсь, если одной из задач руководства при подписании контракта с М.Б. была и кропотливая работа с собственными воспитанниками в перспективе и на нее. :D
  • 1
  • 263
  • 264
  • 265
  • 266
  • 267
  • 6752