И все же ИМХО упрямство = самодурство = глупость, как в анекдоте про мужика, пилящего сук, на котором сидит, и "колдуна".
А упорство = твердость = последовательность и несгибаемость в достижении цели, где так, я так думаю...
У КАН упорство переродилось в упрямство в 2009 под воздействием неблагоприятных обстоятельств, он в себе замкнулся, и при всех благих намерениях ему элементарно не хватило опыта и знаний, если говорить только про личностные характеристики.
tigerol писал(а):Я, в общем, не к тому, что против АНК, иди за ЧСС. Я против постоянной смены курса. Вот поставили АНК, провозгласили смену курса (какого на какой не понятно, но, видимо, курс на свою молодежь), так тогда в конце сезона, чтобы мы не слышали, мол, команда недоукомплектована и надо приобрести пару-тройку легов для решения задач на сезон. А так будет. И затем, опять смена курса.
Вот именно! И все это идет во многом, если не во всем о временщиков в руководстве! Им то зачем все эти задачи, а те задачи, которые у них есть, им, видимо, стыдно озвучивать.
Было бы справедливо и понятно, если бы сказали примерно следующее:
1. да положение поганое по финансам и санкциям
2. по нашему плану мы можем преодолеть это все, выравнять ситуацию за 2-3 года
3. на эти 2-3 года тренером будет КАН, однозначно, при любых обстоятельствах, и с задачей минимум занимать места не ниже ЛЕ, выше только приветствуется
4. точечная селекция легов и опора на молодежь, без ковровых закупок и продаж, с продажей игроков по принципу голландских клубов
Ну, примерно так...