Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
vasilev писал(а):
07 фев 2021, 23:49
СвидетельСектыКСВР писал(а):
07 фев 2021, 23:19
Пхахах,
Значит попал в точку!
Народ должен, а я на диванчике отсижусь! :popcorn:
если повезет...наследил слишком много, нагадил!
О, угрозы пошли. Вот они, светочи отчизны, честь и совесть нации :!:
Мамкины рэволюционеры. :lol:
 Емеля
СвидетельСектыКСВР писал(а):
08 фев 2021, 11:47
Емеля писал(а):
08 фев 2021, 11:40
Спутник удивил, оптимизированная медицина оказалась впереди планеты всей.
Вакцинировался? ))
Нет ещё, но видимо тянуть нет смысла далее, запад на лопатках))
 LeonDM
Емеля писал(а):
При чем здесь оптимизация? Вакцины создают медицинские/микробиологические НИИ, а "оптимизировали" главным образом низовое звено - районные поликлиники и больницы. ЦКБ, наверное, тоже не оптимизировали.
 Veselyi_Rodger
LeonDM писал(а):
08 фев 2021, 12:20
Емеля писал(а):
При чем здесь оптимизация? Вакцины создают медицинские/микробиологические НИИ, а "оптимизировали" главным образом низовое звено - районные поликлиники и больницы. ЦКБ, наверное, тоже не оптимизировали.
Это ещё советские разработки. Оптимизировано всё (вся медицина, вся наука)- увы.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
08 фев 2021, 12:39
LeonDM писал(а):
08 фев 2021, 12:20
Емеля писал(а):
Это ещё советские разработки. Оптимизировано всё (вся медицина, вся наука)- увы.
Вот видите LeonDM :D
Та ки да! Вакцина была за месяц создана, что без предыдущих наработок было вообще невозможно. Такое даже за год не делается. Тем более, что есть такой вот компромат (в стиле Акелы) на центр Гамалеи и не только на него.
О чем молчит Центр Гамалеи:
https://www.ridus.ru/news/346648?utm_re ... mpaign=dbr
Очень занятное чтиво с мнениями академиков.
Отрывок:
За 11 лет исследовательский центр имени академика Н. Ф. Гамалеи разработал 5 вакцин, включая «Спутник V». Но четыре предыдущих не были зарегистрированы. У центра были и уголовные дела, например, касающиеся «АдеВак-Флю» — вакцины против гриппа А и В. Дело о многомиллионных хищениях, напомню. Организация занималась разработкой противовирусных вакцин, на каждую из которых были выделены миллиарды. Но где эти вакцины? Также они работали над вакциной против коронавирус MERS, но тоже потерпели неудачу. Мы имеем цепочку недоделок с огромным финансированием. Почему мы должны быть уверены, что на этот раз все хорошо? Остается сомнительным еще один факт, что 20 апреля организация заявила, что займется разработкой вакцины от SARS-CoV-2, а 20 мая вакцина уже была готова. Как такое возможно,
— рассказал профессор Александр Редько.
Эпидемиологи отметили, что вакцинация нужна лишь в том случае, если болезнь опасна. Например, смертность от ишемической болезни сердца составляет примерно 35%, от онкологии — 17−20%. Эпидемиолог Гундаров отметил, что от коронавируса смертность составляет 0,01%.

За вакцинацию отвечает Роспотребнадзор, но от него конкретных ответов нет. Павел Воробьев, доктор медицинских наук, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов отметил, что власти умалчивают, что вакцинация не остановит пандемию.

Люди будут заражаться, будут разносить инфекцию. Вакцина может защитить от осложнений от вируса, но не спасти от заражения. Но я до сих пор не знаю, с какой вакциной мы имеем дело. Да, была статья в The Lancet, но к ней потом вышли поправки. Существенные поправки в цифрах, подсчетах. Как такое может быть в таком ответственном исследовании. Кроме того, почему все говорят про пандемию? По оценкам количества заболевших, мы даже эпидемии не достигли,
— выступил на конференции Воробьев.
Ну они же "идиоты", да, эти доктора и профессора Воробьев, Гундаров, Редько!? Только вчера от сохи. Собянин с Раковой и "генеральшей" Поповой знают конечно же намного лучше. ;)
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
08 фев 2021, 19:02
Та ки да! Вакцина была за месяц создана, что без предыдущих наработок было вообще невозможно. Такое даже за год не делается.
Я слышал, что платформе 20 лет, поэтому и написал что это победа оптимизированной медицины. Если она из СССР по сути не против, но через чур наверно в это верить.
К слову об оптимизации медицины. Я тут к хирургу записался. Смотрю в ЕМИАС единственная запись (видимо кто-то отписался), прием через 30 минут. Супер! Записался и к врачу. Пришел за 20 минут. Передо мной один человек. Однако не тут то было. Прождал я визита к врачу в итоге 2 часа . Некоторые не выдержали и ушли.

Но это еще не все. Прием длился меньше минуты. Врач даже не посмотрела что к чему, говорит ко мне через терапевта... Меня мол начальница ругает, когда ко мне напрямую идут (хотя прямая запись открыта). Просто два часа вычеркнутого времени, "спасибо" Собянину за оптимизированную медицину....

ЗЫ: Стоить дополнить, что запись к терапевту только на неделю вперед
 Емеля
Вячеслав.РУ сходите в травмпункт, они принимают круглосуточно, нормальные специалисты, огромный опыт. Идите вечером и говорите что болит, примут без вопросов. По крайней мере поставят диагноз и скажут чем лечить.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
08 фев 2021, 20:54
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
К слову об оптимизации медицины. Я тут к хирургу записался. Смотрю в ЕМИАС единственная запись (видимо кто-то отписался), прием через 30 минут. Супер! Записался и к врачу. Пришел за 20 минут. Передо мной один человек. Однако не тут то было. Прождал я визита к врачу в итоге 2 часа . Некоторые не выдержали и ушли.

Но это еще не все. Прием длился меньше минуты. Врач даже не посмотрела что к чему, говорит ко мне через терапевта... Меня мол начальница ругает, когда ко мне напрямую идут (хотя прямая запись открыта). Просто два часа вычеркнутого времени, "спасибо" Собянину за оптимизированную медицину....
Зато без очередей.
 Гипсик
Вячеслав.РУ писал(а):
К слову об оптимизации медицины.
Пришел за 20 минут. Передо мной один человек. Прождал я визита к врачу в итоге 2 часа . Некоторые не выдержали и ушли.
Прием длился меньше минуты. Врач даже не посмотрела что к чему
ДяДя Слава!
Два часа теперь везде.
Хирург что женщина была?
Боюсь даже спросить с чем вы к ней пожаловали?
 Щ И
Есть мнение, что Спутник V китайская разработка, а не российская) В случае, если вирус лабораторный, а какая разработка такого вида без противоядия\лечения\вакцины.
Передав России вакцину, Китай убил двух зайцев - подмазал и показал Володьке, мол, мы друзья и отвел от себя подозрения мирового сообщества в его лабораторном происхождении) И Володька доволен, и китайцы) Все довольны)
 LeonDM
Вячеслав.РУ писал(а):

Перед Вами был 1 чел по времени приема - ну то есть у него условно на 12-15, а у вас на 12-30? Тогда почему 2 часа ждали, ему операцию делали? Такое у хирургов бывает.
 Veselyi_Rodger
Илья88 писал(а):
09 фев 2021, 00:16
Есть мнение, что Спутник V китайская разработка, а не российская) В случае, если вирус лабораторный, а какая разработка такого вида без противоядия\лечения\вакцины.
Передав России вакцину, Китай убил двух зайцев - подмазал и показал Володьке, мол, мы друзья и отвел от себя подозрения мирового сообщества в его лабораторном происхождении) И Володька доволен, и китайцы) Все довольны)
Спутник V основан на старых разработках (технологиях), это отличает его от зарубежных вакцин (от того же pfizer).
У китайцев 4 вакцины и они уступают Спутнику V
 Щ И
Veselyi_Rodger писал(а):
09 фев 2021, 00:35
Илья88 писал(а):
09 фев 2021, 00:16
Спутник V основан на старых разработках (технологиях), это отличает его от зарубежных вакцин (от того же pfizer).
У китайцев 4 вакцины и они уступают Спутнику V
Роджер, с чего ты взял, что они уступают Спутник?
 Veselyi_Rodger
Илья88 писал(а):
09 фев 2021, 00:53
Роджер, с чего ты взял, что они уступают Спутник?
Это не я взял, это специалисты так говорят. У них (китайских вакцин) результаты тестирования хуже.
В общем на данный момент Спутник V котируется выше.
  • 1
  • 215
  • 216
  • 217
  • 218
  • 219
  • 452