СвидетельСектыКСВР - 13 июн 2021, 22:55
хз хз, первый раз такое вижу, если нап в момент паса находится за спиной крайнего к линии заща то это офсайд, именно в момент передачи, а чиркнул мяч защитника или нет по идеи уже никого не должно волновать, ибо положение вне игры уже должно было быть зафиксировано, так играли последние лет сорок, может и раньше, не могу сказать с уверенностью, но последние 40 лет точно, что они там навводили нового я хз, но как по мне был 200%-ый офсайдSorgen58 писал(а): ↑13 июн 2021, 00:44Ну этому правилу уже лет 5LeonDM писал(а): ↑13 июн 2021, 00:11Никогда раньше такого не было - всегда знали как "дважды два четыре" правило: положение вне игры фиксируется в момент передачи на игрока, который не имеет перед собой двух или более игроков защищающейся команды. Судья просто не имел права дать доигрывать этот эпизод, а гол должен был быть отменен с трактовкой: игрок, находившийся в момент паса на него в офсайде, извлек преимущество из своего положения. Удивительные нововведения случаются сейчас в футболе, не удивлюсь, если, например, скоро начнут играть треугольным мячом.![]()