Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Константин Динамович
kiel писал(а):Извиняюсь, а за что на уничтожение?.
Жена коммуниста, военного лётчика....По Вашему нормально везти на уничтожение двух детей рождения февраля 41-го?
ps (Она сама членом ВКПб не была)
Последний раз редактировалось Константин Динамович 05 ноя 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
кД. Прав. У моего товарища в 4-х летнем возрасте немцы расстреляли отца . Расстреливали семьи командного состава. В данном случае военного ветеринара.
 kiel
albicelestes62 писал(а):Жаль , что большинство их уехали на историческую родину .
Так как, тема о политике, за это нужно сказать "спасибо" Боре. После того, как он заявил в Саратове на митинге, что "немцев здесь никогда НЕ БЫЛО и не будет"-многие немцы и уехали, потеряв надежду на восстановление республики немцев Поволжья(при том что остальным репрессированным народам республики восстановили).

Кстати, Неосталинист, в Казахстане, остались немцы?
 престиж
мега. Если будете читать эту книгу, а врага НАДО знать, то найдёте много интересного.
 kiel
Константин Динамович писал(а):
kiel писал(а):Извиняюсь, а за что на уничтожение?.
Жена коммуниста, военного лётчика....По Вашему нормально везти на уничтожение двух детей рождения февраля 41-го?
ps (Она сама членом ВКПб не была)
Ненормально,конечно. А как узнали, что жена коммуниста, соседи подсказали?
 albicelestes62
Сперва , как пришли казахи в северный Казахстан , многие немцы и русские уехали , так коренное население но работу ... положило .
Работать не кому стало , какие-то льготы Назарбаев предложил определённая часть вернулась , но не все .(Со слов бывшего сослуживца , родившего в Казахстане.)
 Toshik
kiel писал(а): Евреи,партизаны и политработники-это отдельная песня. Но остальным гражданам надо было как-то провиниться(с точки зрения немцев), чтобы их повезли на уничтожение.
Извиняюсь что влезаю в вашу милую беседу...
Начнем с этого
Изображение
А продолжить хочу обычной логикой.
Известно что во многих украинских и белорусских селах передовые немецкие части встречали хлебом солью. Вот только потом, почему то, партизанское движение приняло массовый характер. С чего бы это вдруг?
Ну и wiki
 Константин Динамович
kiel писал(а):Ненормально,конечно. А как узнали, что жена коммуниста, соседи подсказали?
Видимо донос...Но не соседи, жили то они в Ленинграде, когда немцы подходили к городу её в числе прочих эвакуировали (по моему в августе), доехатьдо места назначения они не смогли, немцы выбросили десант и отрезали, так и оказались на оккупированной территории...
Муж её разбомбил какую-то очень важную переправу, его наградили и написали в газете, фамилия белорусская может не самая частая, так и узнали, что это его жена...
Но деталей кто "написал и т.д. естественно точно я не знаю...
 Megap1xel
престиж писал(а):Мега. Вы эту книгу читали?
Да читал... Точной цитаты сейчас не вспомню, но то что славяне приравнивались к низшим расам неоднократно отчетливо помню. По моему в 11 главе...

Хотя кое что нашел...
"Они бесчувственны, словно животные. Лишения и нищета — обычные условия их существования, и потому русские не так уж сильно цепляются за жизнь. Жизнь простого человека там ценится меньше, чем велосипед. Высокая рождаемость позволяет быстро восполнить любые потери. Русские обладают примитивным упорством, которое не следует путать с храбростью. Храбрость – это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих ДОТах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда, и скорее всего всегда такими останутся".
"Недочеловек остается недочеловеком, а еврей остается евреем. И не имеет значения, какие у них имена, Черчилль или Рузвельт или же Ля Гвардия. В любом случае, для нас они не более чем отбросы, стоящие за Сталиным — недочеловеком №1. Друг для друга они союзники и товарищи".
Последний раз редактировалось Megap1xel 05 ноя 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
To Toshik:

В данном конкретном случае,думаю, немцы опасались отравления воды в колодцах. Отравление воды как способ ведения войны никто не отменял. Приведу пример из одной немецкой книги, танкистам было приказано расстреливать всех собак, потому что, красноармейцы научились их использовать как ходячие взывратки. Т.е. специально обученные собаки залезали под танки и срабатывала взрывчатка. При желании это можно преподнести как пример живодерства.
Ну или такой пример: в одной оккупированной деревне на северо-западе жители деревни стали перебегать к партизанам. Когда их стали спрашивать почему: немцы грабят? к девкам пристают? -ответ был такой: да,не особо, всё как обычно. -Тогда почему же? -Немцы заставили переходить улицу в строго определенных местах(вроде наших пешеходных переходов сделали), жители восприняли это как посягательство на их повседневную жизнь и проголосовали ногами. Это всё не байки, могу дать ссылки,искать просто долго.
 Неосталинист
kiel писал(а):
Кстати, Неосталинист, в Казахстане, остались немцы?
Осталось,но очень мало.По последней советской переписи,в Казахстане их было 10 процентов,это был третий этнос по численности.В подавляющем большинстве они были сконцентрированы в северном Казахстане,поэтому если говорить к примеру,за мою малую Родину,то их было больше казахов к слову.Может знаете,что в кон.70-х.гг. им даже хотели создать АССР в составе КазССР.По поводу сентиментальности,я бы не согласился,это видимо по причине смешивания браков,у нас были немцы ещё до ВОВ,не так много конечно,но достаточно(их называли голландские немцы,не знаю правда,почему именно так).Так вот,когда поволжских депортировали,голландские немцы им вообще ничем не помогали.На 9 Мая,когда все гуляли,немцы принципиально красили забор,что-нибудь подбивали,одним словом работали.Хотя специалисты конечно были хорошие,что правда,то правда.
 Константин Динамович
Про отправление воды в колодцах и собак можно, конечно, говорить, но было ли это истинной причиной подобных объявлений? Как к примеру быть с объявлениями в трамвае на окупированной территории : "Вход с собаками и славянами воспрещён!"...
Что уж пытаться отмывать чёрного кобеля...
 Megap1xel
престиж писал(а):http://voland14.wordpress.com/2006/08/0 ... %bd%d0%b5/ Предупреждение.Анализ сочинения гитлера.
Соглашусь с мнением одного из коментов:
Ну автор статья кто? – В.Попов – Верховный правитель Русской республики. С такими замашками только в дурку.
П.С. Чужой анализ, тем более явного неадеквата сильный аргумент в пользу Вашего знания идей А. Гитлера.
 albicelestes62
К неосталинисту

Иногда просто доходит до смешного .
Сентиментальность это результат смешанных браков ,как понимаю , доминирующий ген - русский .
Хотя , говорил о чистых немцах .
 Неосталинист
Да что спорить,существовал план Ост,по которому предполагалось уничтожение 60 процентов славян,норвежцев же столько не планировалось истреблять.Почему,думаю понятно...
 kiel
Неосталинист писал(а):их называли голландские немцы,не знаю правда,почему именно так
Скорее всего переселенцы из Прусской Голландии (бывшая часть Пруссии в районе дельты Вислы у Балтийского моря). Названа так, потому что для освоения этого края в 13 веке первоначально приглашались спецы из Голландии.
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а):К неосталинисту

Иногда просто доходит до смешного .
Сентиментальность это результат смешанных браков ,как понимаю , доминирующий ген - русский .
Хотя , говорил о чистых немцах .
Я имел в виду,что из знакомых немцев,все кто были ими,и по отцу,и по матери,сентиментальностью не страдали,а вот в смешенных браках такие были.
 Неосталинист
kiel писал(а):
Скорее всего переселенцы из Прусской Голландии (бывшая часть Пруссии в районе дельты Вислы у Балтийского моря). Названа так, потому что для освоения этого края в 13 веке первоначально приглашались спецы из Голландии.
Если это правда,то большое спасибо!Я всегда сильно хотел узнать,почему их так называют.
  • 1
  • 199
  • 200
  • 201
  • 202
  • 203
  • 4067