Всем Доброе утро.
Почитал несколько страниц обсуждения (я так понимаю это на сегодня самая трендовая тема) и вот какие вопросы возникли (заодно и свое отношение к ситуации):
1) Не давая никаких характеристик ("плохой- хороший") игроку (в отличие от некого юзера, пытающегося настоичиво, во всех постах пнуть "белобрысого" действующего игрока ДИНАМО, который кстати никуда не собирается) хочу вот уточнить - если в данной информации есть хоть чуточка правды (а видимо есть, раз инсайдеры дают аж 90% вероятности перехода) вот плохо себе представляю, как будет почти полгода играть в команде игрок, мысленно находящийся уже в другой команде ? Как его использовать то?
2) Надеюсь, хоть какую то денюжку (мл 2-3) за него догадались выставить ?
Работать конечно надо, уговаривать остатся и т.п. Но при этом держать в уме вариант, при котором игрок вполне может через полгода уйти абсолютно бесплатно, не принеся в кассу клуба ни копейки. Так ни легче ли просто продать игрока ?
Понятно, что деньги при продаже так же растворятся в неизвестности, как и ранее деньги за продажу Самедова, Мисимовича (где остальные 2,5 мл. то ?) и т.п Но хотя бы для широкой общественности показать, что хоть какие то деньги берем, что бы не вглядеть безмозглыми альтруистами.
А то вообще печаль - бесплатно люди уходят, причем массовым потоком (Якубко,Нехайчик,Ропотан...).
3) Бомжии конечно не слабо по имиджу клба укололи - по большому счету Соловьев им НЕ НУЖЕН.
Однако как минимум 3 цели они при данном трансфере достигают:
- выставит очередной раз руководство ДИНАМО идиотами;
- внести нервозность в стан болельщиков ДИНАМО, и без того немногочисленных;
- показать свое величие и вседозволенность - мол "вы растите-растите, мы в сторонке постоим, но как только появится что то более-менее путное тут же купим ". Если не за большие деньги, то за очень большие...
4) Вообще, тут Уважаемые сораДники высказывали предположение, о некой информационной воине, развязанной против нас. Что ж, вполне вероятно. Только надо реально признать, что на сегодняшний день мы проигрывем на всех "фронтах" - и финансово, и имиджево, и кадрово, и как следствие в спртивных результатах.
Не делая финансовых вложений и не покупая игроков, клубу остается только исключительно растить свою молодежь и развивать этот путь. Но при этом, существует большая вероятность, что при появлении какой либо "молодой надежды" она будет просто перекупатся (уводиться) более состоятельными клубами, только и всего.
То есть ИМХО путь то данный - тупиковый!
"Клуб - донор" - это ни хрена не звучит гордо.
Такие мысли с утра.
П.С. После недолгого отсутствия на форуме вновь появился Уважаемый сораДник Марко со своими искрометными постами. Мне лично его точно не хватало.
Не со всем я с ним бываю согласен, но вот по части того, что в клубе должна быть "золотая середина" из покупных игроков и своей молодежи - тут согласен АБСОЛЮТНО. Перегиб в какую либо сторону ничего хорошего не принесет.