vvv007 писал(а):Критик Силкина писал(а):Спасибо за ликбез.

. Всё это давно известно. А как насчет валюты, обеспеченной реальными ценностями, а не сомнительными услугами, без которых человечество жило раньше и может обойтись? Например, новая российская валюта могла бы быть обеспечена всем имеющимся у России золотом, серебром, палладием, платиной, нефтью и газом и НЕ ЗАВЯЗАНА НА ДОЛЛАР В ПРИНЦИПЕ. А почему нет?
Пожалуйста. Держите ещё.
ФРС является частной независимой системой банков и лишь формально подчиняется американскому правительству. На деле, политика ФРС не всегда совпадает с мнением властей, назначение ее руководителей также лишь формально осуществляется президентом, который фактически лишь утверждает предложенные кандидатуры.
Так сложилось, что доллар валюта не только США, но и общемировая. В широком смысле, наверное любая валюта на него завязана. Например, юань недооценен по отношению к доллару, причем самим Китаем.
Насчет мировой валюты, обеспеченной реальными ценностями, мое мнение что нет в мире столько ценностей, чтобы обеспечить. Ценности эти должны быть реальные, грубо говоря в слитках, а газ для этого не подходит, его ещё надо добыть. Кстати запасы нефти, уже добытой, самые большие в США (в подземных хранилищах).
P.S. Мне понятно ваше желание, можно было попытаться, но сами же цитировали про стрекозу...
Ну ликбез порядком затянулся!

С другой стороны слова
"так сложилось..." для общемировой ситуации не подходит. Вернее будет сказать:
" так сложили...", и вот теперь всё катится черту на рога, а спасти "рядового Доллара" может только тотальное разрушение финансовых систем других стран, даже подконтрольных доллару. Самоедская система (не путать с северным народом ненцев). Не считаю нужным для граждан нашей страны выступать мышами, над которыми непонятные дядечки в кабинетах Сити, Женевы и Уолл-Стрита будут ставить эксперимент на выживание.
"Будущее не предопределено...". А по сему призываю сограждан к активному отрезвлению и сопротивлению. В любой доступной для них форме как лиц, вынужденных действовать в целях самозащиты и в состоянии крайней необходимости.
Моё цитирование "стрекозы" никоим образом не противоречит моим взглядам. Я считал и считаю, что прошлое и нынешнее руководство "независимой" России, мягко говоря, находится не на высоте исторического момента и состоит (состояло) из случайных или намеренно непригодных к этой роли людей. Вернее к роли разрушителей, приватизаторов, пильщиков бюджета и переводильщиков "честно наворованного" в Швейцарию, они подходили (подходят) идеально, но только к этой роли. Очень немногие из них , осознавая остроту момента и трагизм ситуации, понимают, что нужно делать. Но боятся в силу разных причин пойти на эти шаги.
Их противники из так называемой оппозиции предлагают просто расслабиться, лечь целиком, А ЛУЧШЕ ЧАСТЯМИ, под Запад и получить удовольствие при очередном изнасиловании с расчленёнкой. Они ещё хуже. Чума на оба их дома!