Ekomissarov писал(а):
То есть, обсуждать в совокупности, тему "рабства" Вы уже не хотите?! Отдельные моменты Вас смущают?
Так я Вам подскажу, по секрету. В Пиндостане тоже есть нищие! И у прихлебателей их тоже есть... И не стоит думать, что после "марша", Плохиши сразу же получат бочку варенья и коробку печенья. Пенделя они получат, волшебного!!! Потому как не нужны уже будут!
Ну не умею я так поабзацно выделять цитаты))) я на все темы готов общаться...
никуда не скатывался, просто провел аналогию, вам она показалась некорректной - ок, ваше право...
теперь в совокупности: имхо, "рабство" которого тут боятся больше походит на "призрак коммунизма", кроме эмоциональной составляющей ничего нет. Работорговля в приведенных мной странах запрещена, язык сохранен (в Канаде даже 2), история не попирается и традиции(в Японии все говорят на японском и чтут предков и никакое "американское оккупанство и хозяйничество" за долгие годы их не искоренили), народы этих стран свободно путешествуют, ни в каких списках не состоят, имеют хорошие з/п пенсии здравохранение... и не кривите душой, плиииз, имеют качество жизни выше чем у нас в большинстве(вы как-то это постеснялись упомянуть, ну ладно). Несет сотрудничество с Америкой и много неудобств ТОЖЕ: привязка к доллару, всевозможные финансовые сотрудничества, внешняя политика тупиц...
Вы только негатив какой-то видите во всем, что связано с США и разными Япониями... есть плюсы, есть минусы... поправьте, если не прав: с вашей стороны имеет место чрезмерная демонизация сша и его союзников? Может "рабство" тоже растет из этого??