Норман писал(а):"В августе 44-го" прочитал давно. Богомолов произвел впечатление.
А уж на меня-то какое! Я его читал ещё в "Роман-газете" (где произведение появилось впервые). Не смог оторваться вообще. Даже не жрал, пока не прочитал (что для меня в то время было нонсенсом). Лишь много лет позднее узнал некоторые обстоятельства появления произведения и тот факт, что сам Богомолов служил в СМЕРШе, т.е. знал предмет досконально.
К сожалению, торопливость некоторых вовсе не товарищей привела к тому, что фильм, на мой взгляд, совсем не получился (речь, в основном, идёт о режиссуре, операторской работе и, главное, о художнике). А уж появление в кадре Семаго я вообще воспринял как личное оскорбление им автора книги.
Богомолов - человек потрясающий. Мой хороший товарищ был с ним близко знаком и рассказывал много баек из жизни, в том числе и про съёмки фильма (как он послал их и потребовал снять своё имя из титров фильма). А я, по собственному разгильдяйству (это эвфемизм) всё время откладывал разговор с Богомоловым. Ну, и в результате, остался у разбитого корыта.
Норман писал(а):Всему свое время.
Согласен. От частого повторения правильные фразы хуже не становятся!