Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
Вроде бы, если покупаю, то только отечественные типа Рот-фронт или Бабаевский.
Я просто напомнил, что продаётся.
На юге, в ростовской области украинские конфеты на прилавках - вытеснили практически всё. Цена у них очень гуманная была.
Что касается белорусских товаров, то в Москве на них очень хороший спрос. У молочки хорошая репутация пока что.
Одно плохо, сало белорусское всё же уступает хохляцкому...
 airbus
Мусоровоз писал(а):Пресс-служба Владимира Путина и пресс-служба ВГТРК не подтверждают информацию об экстренном эфире президента России.
http://www.newsru.com/russia/07aug2014/denial.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Только для Урала видимо будет...про 50млрд для сельского хозяйства.
 Ekomissarov
kaa72 писал(а):Батька озолотится.........
Не уверен. Они, конечно, заявление сделали. Но наши то молчат. Да и кто мешал покупать белорусские товары, ранее?!
ИМХО, но много Белорусского не будет, "Батька" ведь тоже, частично под Российскими санкциями, за ветренность свою...

Хотя, по некоторым размышлениям, есть ощущение, что продовольственные санкции, это больше шумиха, чем реальные санкции...
Нет, какие то средства ЕС и прочие потеряют, т.к. вынуждены будут снижать цены, в поисках новых покупателей, плюс что-то сгниет, испортится, плюс недобор продаж первое время. Но и мы, чтобы "получить" необходимые объемы, должны будем "перекупать" их у других покупателей, т.е. теоретически покупать дороже. А со временем, думаю все устаканится. Просто мы будем иметь других поставщиков, а они других покупателей...
 Вячеслав.РУ
albicelestes62 писал(а):По рыбе и морепродуктам.
" была бы шея- хомут найдется"
http://lenta.ru/articles/2014/08/07/wto/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот этот момент, конечно, настораживает.
Так что опасность может заключаться только в том, что отечественные аграрии попытаются воспользоваться освободившейся для них нишей не как возможностью увеличить производство, а шансом увеличить цены на свою продукцию.
 Veselyi_Rodger
albicelestes62 писал(а): По продовольствию немножечко .
Да рынок поделен.
Но у нас есть преимущество.
Мы в состоянии поставлять более чистую экологическую продукцию ( совсем чистой практически не осталось )

Она востребована
У нас нет никакого преимущества, пока цены на горючку поднимаются перед каждым сбором урожая.
Так же, что касается "экологической продукции"... хм... не знаю как у Вас, у нас с этим (московский регион) очень туго.
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а):
— С моей точки зрения гуманитарная катастрофа, она зачастую создается искусственно, дабы подорвать у населения доверие к ополчению, подорвать доверие к самой идее, что, мол, взялись построить государство с народовластием, а у них ничего не получается. Вот буквально два дня назад, когда я делал объезд, обход торговых точек в Алчевске мы сняли ролик специально, показать пустые прилавки, пустые полки, там где должен быть, хлеб — его нет. Буквально через день, как только вышел этот ролик, наши ребята обнаружили в этом же городе, в Алчевске, склады с продовольствием.
По крайней мере, еще раз повторюсь, хозяйственная беспомощность Луганска очень удивляет.
Коллега, а что эта цитата доказывает и чем она Вас удивляет? Вы не помните, как в период так называемого "голода" и "пустых прилавков" в конце 80-х - начале 90-х под Москвой находили продуктовые свалки (!), не то что какие-то склады подпольные. Потом этот аргумент всеобщего голода использовался в оправдание гайдаровских "реформ". Что интересно, с тех пор производить мы стали меньше, потреблять (даже с учетом импорта) тоже стали меньше, а голодомора нет как нет. Надо понимать, что саботаж будет, он многолик, и противодействовать ему будет сложно.
З.Ы. Что-то давно Кудрина не слышно с Илларионовым. Не к добру, ох, не к добру.
 Критик Силкина
Veselyi_Rodger писал(а):
JayCee писал(а):Промашечка вышла, господа сталинисты! Печеньки-то не запретили! Мясо, рыба, молоко, ракообразные и двустворчатые - все есть в запретном списке, который скоро будем читать, как книжку Молоховец в славные советские годы, а печенек нет!
Следует ожидать появление на прилавках печенек из говядины, свинины, рыбы и конечно же яблок? ;)
А ещё отдельно появятся в продаже яблоневые плодожорки, как разновидность пищи интернет-хулиганов! :D

Печеньки же из генно-модифицированного зерна от Монсанто и бочки варенья фирмы "Гайдар-внук энд компани" сталинисты будут завозить персонально, строго для населения лагерей, составленного из бывших и нераскаявшихся либералов. :)
----------------------------------------------------------------------------------
Так и представляю себе диалог:

-Заключенный Кудрин,как старший по бараку получите 2 ящика печенья и бочку варенья!
-Заключенный Кудрин, статья 58 часть первая, есть получить печенье и варенье на барак для плохишей!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 авг 2014, 17:12, всего редактировалось 11 раз.
 kaa72
Ekomissarov писал(а): Не уверен. Они, конечно, заявление сделали. Но наши то молчат. Да и кто мешал покупать белорусские товары, ранее?!
ИМХО, но много Белорусского не будет, "Батька" ведь тоже, частично под Российскими санкциями, за ветренность свою......
Кто мешает Батьке продавать товары из ЕС как белорусские?
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):
123567 писал(а): Сало в шоколаде?
Как бы не совсем остроумно.
А я как бы на Ваши лавры и не претендую. Вы опять не в теме, и почему-то это меня опять не удивляет.
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... 23&bih=765" onclick="window.open(this.href);return false;
 Мусоровоз
airbus писал(а):
Мусоровоз писал(а):Пресс-служба Владимира Путина и пресс-служба ВГТРК не подтверждают информацию об экстренном эфире президента России.
http://www.newsru.com/russia/07aug2014/denial.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Уважаемый, вам эти 50 ярдов поперек горла что ли? :D Ну выделят их, не беспокойтесь.
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):
albicelestes62 писал(а): По продовольствию немножечко .
Да рынок поделен.
Но у нас есть преимущество.
Мы в состоянии поставлять более чистую экологическую продукцию ( совсем чистой практически не осталось )

Она востребована
У нас нет никакого преимущества, пока цены на горючку поднимаются перед каждым сбором урожая.
Так же, что касается "экологической продукции"... хм... не знаю как у Вас, у нас с этим (московский регион) очень туго.
Вы возьмите просто рассчитайте такую единицу как кол. чел/ на один гектар пашни . И сравните с западной европейской страной( ладно - есть поправка на климатические условия). И подумайте - они нам еще продукцию продают. Откуда- Вы считаете у них такие высокие урожаи!?
Это по экологии.

А по горючке - это проблема ( да и куча других- давно перезрела).
Думаю, скоро видно будет, будет ли разворот в сторону реального товаропроизводителя или нет..
 airbus
Мусоровоз писал(а):
airbus писал(а):
Уважаемый, вам эти 50 ярдов поперек горла что ли? :D Ну выделят их, не беспокойтесь.
Нет, что Вы..наоборот даже, несказанно рад! :D
 Ekomissarov
kaa72 писал(а):Кто мешает Батьке продавать товары из ЕС как белорусские?
Была такая мысль. :) В смысле, что ЕС будет продавать свой товар, как... Турецкий, например :)
Потом отмел. Не просто это все.
Каждый товар проходит экспертизу и не одну. На каждый нужно сделать тонну документов. Плюс еще нужно создать легенду происхождения товара (в смысле бананы из Сербии, или молоко из Турции :D ). На таком уровне никто заморачиваться не станет. Да и проверяется все это легко.
Хотя и не исключаю мелких частных инициатив...
123567 писал(а):А я как бы на Ваши лавры и не претендую. Вы опять не в теме, и почему-то это меня опять не удивляет.
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... 23&bih=765" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну товар все же не массовый. И в России не прижившийся ;)
Скорее уж просто: конфеты/шоколад и мясо/сало.
123567 писал(а):Коллега, а что эта цитата доказывает и чем она Вас удивляет
СораДник, без предыдстории долго объяснять. Если действительно интересно, почитайте нашу переписку с СораДником Критик Силкина.
А если коротко, то есть подозрение, как минимум о саботаже, руководства ЛНР, на что намекает и Мозговой. Улик тому предостаточно...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 07 авг 2014, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а): Мы в состоянии поставлять более чистую экологическую продукцию ( совсем чистой практически не осталось )
Она востребована
Экологически чистая продукция - это отдельная песня. Затраты на нее объективно выше (это я знаю точно, потому что проводил в свое время укрупненные расчеты по заказу Минэкономразвития) и рынок для такой продукции относительно ограничен (по этой же причине).
Ekomissarov писал(а):
kaa72 писал(а):Батька озолотится.........
Не уверен. Они, конечно, заявление сделали. Но наши то молчат. Да и кто мешал покупать белорусские товары, ранее?!
Отнюдь. Наши не молчат.
Телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
7 августа по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Президент России проинформировал Александра Лукашенко об экономических мерах, принятых Россией в отношении ряда категорий продукции, импортируемой из стран, которые ввели санкции в отношении российских организаций и граждан. Владимир Путин выразил надежду, что Беларусь с пониманием отнесется к таким шагам, предпринятым в интересах экономической безопасности России.
И кто сказал, что раньше не покупали? Покупали, да еще безпошлинно, ак что белорусские товары по определению имеют преимущество по ценовому признаку. Так что боятся удорожания не надо.
Вячеслав.РУ писал(а): Вот этот момент, конечно, настораживает.
Так что опасность может заключаться только в том, что отечественные аграрии попытаются воспользоваться освободившейся для них нишей не как возможностью увеличить производство, а шансом увеличить цены на свою продукцию.
Вот белорусские товары как раз и будут конкурентным противовесом. Да и другие рычаги воздействия есть. Можно, например, оговорить выделение субсидий ростом цен не выше показателя общей инфляции. Это навскидку.
 Критик Силкина
Евгений.
По поводу саботажа! Писал уже и ещё раз придется. Разобщение в руководстве среди испанских патриотов(социалисты, республиканцы, коммунисты, троцкисты) и их чрезвычайная подозрительность в отношении друг к другу в период Гражданской войны в 1936-39 годов была одной из основных причин гибели Испанской республики. Пора бы выводы делать!
Мне например совсем не нравятся власовцы и деятели РОВС(в своё время сотрудничавшие с Гитлером)в руководящем крыле повстанцев, но это не повод и не причина отказывать им в праве сражаться за Новороссию. Не очень ясно, что у них на уме и в планах. Однако пока фашизм не разбит, считаю - нельзя сводить счеты между условно красными и условно белыми. После победы можно будет и подумать, что делать и чего не делать(примириться или нет). Но не сейчас! Это ослабляет в самый тяжелый момент.

Поскольку руководителям ополченцев дали понять, что их на территорию России не пустят организованными отрядами и с оружием в руках,- это и есть для них лучший стимул. "Со щитом или на щите!" Цинично, конечно. Но зато в этой ситуации им будет не до идеологических разногласий!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 авг 2014, 17:33, всего редактировалось 4 раза.
 Ekomissarov
123567 писал(а):И кто сказал, что раньше не покупали? Покупали, да еще безпошлинно, ак что белорусские товары по определению имеют преимущество по ценовому признаку. Так что боятся удорожания не надо.
Имел в виду не то, что совсем не покупались. А в контексте заявления Белорусской стороны, что они могут резко нарастить поставки.
И, соответственно, если мы ранее недокупали их продукцию, да еще и без пошлин, то были на то причины... И, это несомненно учтут и в нынешних реалиях, так что не стоит ожидать вала Белорусских товаров, увы...
З.Ы. Хотя, к слову сказать, в Краснодаре их и так почти не было, почти все свое. Но, увы, пока Кубань не в состоянии кормить всю страну. А вот наличие Крыма... делает эту задачу более реальной.
Последний раз редактировалось Ekomissarov 07 авг 2014, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Мусоровоз писал(а):
airbus писал(а):
Просто все другие темы для глума и троллинга закончились. Бедолаге невдомек, что аж с 2008 года выделяют по современной схеме. И в прошлом более 190 млрд. выделяли, и в этом более 170 выделят. В общем, Марк Твен "Как я редактировал сельскохозяйственную газету")))
Ekomissarov писал(а): Ну товар все же не массовый. И в России не прижившийся ;)
Скорее уж просто: конфеты/шоколад и мясо/сало.
СораДник, это же была просто шутка, даже неловко как-то объяснять. Роджер, хоть он и веселый, постоянно болезненно на шутки реагирует. Предполагаю, это тянется с той поры, когда мне пришлось ему доказывать, что Россия прекратили поставки газа на Украину. Он почему-то был не в курсе, а виноват в этом оказался я))).
 albicelestes62
123567 писал(а):
albicelestes62 писал(а): Мы в состоянии поставлять более чистую экологическую продукцию ( совсем чистой практически не осталось )
Она востребована
Экологически чистая продукция - это отдельная песня. Затраты на нее объективно выше (это я знаю точно, потому что проводил в свое время укрупненные расчеты по заказу Минэкономразвития) и рынок для такой продукции относительно ограничен (по этой же причине).у.
Я не говорил чистую экологическую продукцию, писал о более чистой экологической продукции.
Это немножко не то.

Почему употребил термин кол. человек / гектар пашни.
Подразумевал то , что в странах зап. Европы , пашни мало.
В с/х есть такой термин - пары , когда земля отдыхает , туда вносится органика , производится определенные агротехнические операции.
Запад Европы это себе не может позволить , Россия -да.
 Ekomissarov
Критик Силкина писал(а):Евгений.
По поводу саботажа! Писал уже и ещё раз придется. Разобщение в руководстве среди испанских патриотов(социалисты, республиканцы, коммунисты, троцкисты) и их чрезвычайная подозрительность в отношении друг к другу в период Гражданской войны в 1936-39 годов была одной из основных причин гибели Испанской республики
Все так, все так. Тоже много думал, а что было бы, если в ВОВ не было загрядотрядов НКВД или СМЕРШ...
Увы, но если это (саботаж или предательство) окажется правдой, то победы может и не быть... Сейчас если что и способно уничтожить Новороссию, так только предательство!!!

З.Ы. Да ладно, я не о том. Я просто указал, что есть люди, сами по себе люди (Мозговой, например), которые замечают такие вещи.
  • 1
  • 1633
  • 1634
  • 1635
  • 1636
  • 1637
  • 4067