Одна жизнь – одна команда!
 Александр63
Прямо, сука, истина в последней инстанции :lol: :lol: :lol:
Я то хоть, почти всегда, пишу кмк, или ИМХО, а тут господа хорошие все с такой уверенностью и знанием дела пишут, что спорить и разубеждать практически бесполезно )))
 vasilev
Если вратарь пропускает, значит есть его доля вины ! В двух мячах от акрона можно сказать Лещуку не повезло ! И в первом и во втором случаях мог отбить! Сужу по картинке. Причина? Показалось слишком поздно среагировал. Секунда решила все.
 Александр63
Еще один вопрос появился )))

8. А есть такие оптимисты, которые считают, что нынешним "продуктовым набором" (ну, наверное стоит ограничиться ТШ и игроками, чтобы не лезть совсем уж в дебри ;) ) сможем хоть на что-то (пускай призы) претендовать в следующем сезоне ???
 LeonDM
vasilev писал(а):
13 апр 2026, 22:30
Если вратарь пропускает, значит есть его доля вины ! В двух мячах от акрона можно сказать Лещуку не повезло ! И в первом и во втором случаях мог отбить! Сужу по картинке. Причина? Показалось слишком поздно среагировал. Секунда решила все.
В первом голе, похоже, он плохо видел момент удара и реагировал когда мяч уже совсем близко оказался.
А второй гол это пенальти, там просто невозможно реагировать по удару, почти все вратари гадают, но даже если угадал точный плотный удар с пенальти не берётся. Про пенальти не имхо: уже выкладывал интервью с самыми успешными по отражению пенальти вратарями.
 WARLOCK
Александр63 писал(а):
13 апр 2026, 23:08

8. А есть такие оптимисты, которые считают, что нынешним "продуктовым набором" (ну, наверное стоит ограничиться ТШ и игроками, чтобы не лезть совсем уж в дебри ;) ) сможем хоть на что-то (пускай призы) претендовать в следующем сезоне ???
Этот «суповой набор» прошёл в кубке мясо и зенит, а сейчас на равных бьется с краснодаром. Если бы не потери очков при Валере, то и в этом сезоне претендовали бы на бронзу в основном турнире.
 WARLOCK
Александр63 писал(а):
13 апр 2026, 21:50
Я то хоть, почти всегда, пишу кмк, или ИМХО, а тут господа хорошие все с такой уверенностью и знанием дела пишут, что спорить и разубеждать практически бесполезно )))
Вратарь сборной России Матвей Сафонов отметил специфику мяча, который был использован в товарищеском матче с Никарагуа, где голкипер пропустил гол.
«Для меня это была неожиданная траектория — её нельзя предсказать. Когда мяч виляет, нельзя понять, куда он полетит. Особенно мячи Jogel ведут себя специфично, больше смещаются, чем обычно. Но всё равно такое вратарь должен брать, мне кажется. К этому как минимум надо стремиться. Нужно больше тренироваться с такими мячами», — передаёт слова Сафонова корреспондент «Чемпионата» Владимир Четверик.

PS Долгое время на чемпионатах мира играли мячами Адидас, которые шили в Пакистане. Это были настоящие кожаные мячи. Первый «синтетический» мяч был на ЧМ в ЮАР в 2002 году: тоже адидасовский, его назвали Джабулани.
Но многие вратари критиковали свежее творение технологов Adidas. Виктора Вальдеса пугала непредсказуемость полёта Jabulani, Икер Касильяс назвал это издевательством низкого качества. Итальянец Джанлуиджи Буффон заявил, что таким позорным мячом просто стыдно играть на мундиале. Жулио Сезар из Бразилии, намекая на подделку, говорил, что в любом ближайшем супермаркете валяется такая же фигня. Даже Сергей Нарубин из «Амкара» успел пошуметь: «Буду груб, но честен. «Джабулани» - это полнейший кошмар! Я не могу понять, как ФИФА или кто там ещё сертифицирует такие мячи. Они не только вратарям, но даже полевым игрокам доставляют проблемы! «Джабулани» постоянно «плавает», виляет из стороны в сторону».
https://football24.ru/articles/61966-mj ... devry.html
 WARLOCK
WARLOCK писал(а):
14 апр 2026, 00:23
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Александр63 писал(а):
13 апр 2026, 21:50
Вратарь сборной России Матвей Сафонов отметил специфику мяча, который был использован в товарищеском матче с Никарагуа, где голкипер пропустил гол.
«Для меня это была неожиданная траектория — её нельзя предсказать. Когда мяч виляет, нельзя понять, куда он полетит. Особенно мячи Jogel ведут себя специфично, больше смещаются, чем обычно. Но всё равно такое вратарь должен брать, мне кажется. К этому как минимум надо стремиться. Нужно больше тренироваться с такими мячами», — передаёт слова Сафонова корреспондент «Чемпионата» Владимир Четверик.

PS Долгое время на чемпионатах мира играли мячами Адидас, которые шили в Пакистане. Это были настоящие кожаные мячи. Первый «синтетический» мяч был на ЧМ в ЮАР в 2002 году: тоже адидасовский, его назвали Джабулани.
Но многие вратари критиковали свежее творение технологов Adidas. Виктора Вальдеса пугала непредсказуемость полёта Jabulani, Икер Касильяс назвал это издевательством низкого качества. Итальянец Джанлуиджи Буффон заявил, что таким позорным мячом просто стыдно играть на мундиале. Жулио Сезар из Бразилии, намекая на подделку, говорил, что в любом ближайшем супермаркете валяется такая же фигня. Даже Сергей Нарубин из «Амкара» успел пошуметь: «Буду груб, но честен. «Джабулани» - это полнейший кошмар! Я не могу понять, как ФИФА или кто там ещё сертифицирует такие мячи. Они не только вратарям, но даже полевым игрокам доставляют проблемы! «Джабулани» постоянно «плавает», виляет из стороны в сторону».
https://football24.ru/articles/61966-mj ... devry.html

Поправка: в ЮАР ЧМ в 2010 году был.
 Александр63
WARLOCK писал(а):
14 апр 2026, 00:08
Александр63 писал(а):

Этот «суповой набор» прошёл в кубке мясо и зенит, а сейчас на равных бьется с краснодаром. Если бы не потери очков при Валере, то и в этом сезоне претендовали бы на бронзу в основном турнире.
Я правильно Вас понял (слегка перефразируя с Вашего позволения), что и игроки крайне ))) квалифицированы, и ТШ прям огонь ))) ?
 WARLOCK
Александр63 писал(а):
14 апр 2026, 07:20
WARLOCK писал(а):
14 апр 2026, 00:08
Александр63 писал(а):

Я правильно Вас понял (слегка перефразируя с Вашего позволения), что и игроки крайне ))) квалифицированы, и ТШ прям огонь ))) ?
Для борьбы за бронзу вполне. Тренерскому штабу нужно только не мешать. Саламыч, например, утверждал, что с тем составом, который был у Лички, он боролся бы за чемпионство. Вчера в студии Матч Премьер сказали, что линии нападения Динамо многие клубы РПЛ позавидовали бы. Посмотрите на Балтику, которая сейчас борется за третье место, чем Талалаев и его команда лучше Динамо? Или Локо с Галактионовым? Можно еще Федотова и Сочи вспомнить, где солировали Нобоа и Юсупов, когда они Шварца в Петровском парке порвали и взяли серебро.
 Александр63
Сильно повеселил приведенный пример и оправдания Матвейки по поводу ипанистического мяча ))) Видимо он просто должен был сказать: "Я - мудак. Пропустил нелепейший гол". Ну, хотя бы честно было )))
Да и бомжей мы прошли в основном по итогам первого матча, когда у руля другой персонаж был ;)
 Александр63
И по поводу мяча, пропущенного Расуловым меж ушей. Кипер Акрона вчера такой отбил. Было подальше, не спорю, ну суть та же. Сильно, верхом, в ближний угол, над вратарем.
 WARLOCK
Александр63 писал(а):
14 апр 2026, 07:55
Сильно повеселил приведенный пример и оправдания Матвейки по поводу ипанистического мяча ))) Видимо он просто должен был сказать: "Я - мудак. Пропустил нелепейший гол". Ну, хотя бы честно было )))
Да и бомжей мы прошли в основном по итогам первого матча, когда у руля другой персонаж был ;)
А мяч действительно «ипанистический». Сафонов кстати не оправдывает себя (не снимает ответственность), а объясняет. В прошлом сезоне в РПЛ был другой мяч.
 Александр63
WARLOCK писал(а):
14 апр 2026, 08:30

А мяч действительно «ипанистический».
Довелось им поиграть ? Или основываетесь на умозаключениях других ? )))
 Вратарь
Александр63 писал(а):
14 апр 2026, 09:07
WARLOCK писал(а):

Ну зачем вот так сразу спрашивать в лоб?
Ну видно же, что даже Сафонов и Лещук этим мячом не играли достаточно, только осваиваются... :lol:
 WARLOCK
Александр63 писал(а):
14 апр 2026, 09:07
WARLOCK писал(а):

Знаете, мне в детстве приходилось играть в футбол мячами с шнуровкой, баскетбольными мячами, ватерпольными мячами, мячами "с грыжей" (те, кто вырос в СССР поймут), и даже пустыми консервными банками. Но какое это имеет значение, если мы обсуждаем спорт "высших достижений", где уровень мастерства отнюдь не любительский, и каждый нюанс имеет большое значение. И законы физики никто не отменял. Если для вас футбольный мяч - это сфера определенного веса, а материал, из которого это мяч сделан, не имеет никакого значения, то обсуждать тут нечего.
 Александр63
WARLOCK писал(а):
14 апр 2026, 20:57

Знаете, мне в детстве приходилось играть в футбол мячами с шнуровкой, баскетбольными мячами, ватерпольными мячами, мячами "с грыжей" (те, кто вырос в СССР поймут), и даже пустыми консервными банками. Но какое это имеет значение, если мы обсуждаем спорт "высших достижений", где уровень мастерства отнюдь не любительский, и каждый нюанс имеет большое значение. И законы физики никто не отменял. Если для вас футбольный мяч - это сфера определенного веса, а материал, из которого это мяч сделан, не имеет никакого значения, то обсуждать тут нечего.
Душещипательная история из советского детства это прямо 5 ))) "Но какое это имеет значение" (с) :lol: :lol: :lol:

Вот здесь всё про мячи, которыми сейчас играют в ЧР. Выделю вот это ;)
Для тестов лига привлекла три клуба: «Спартак», ЦСКА и «Динамо». К каждому приезжали по четыре раза и после слепых проб просили от футболистов оценку по четырем критериям: жесткость, контролируемость и предсказуемость, вес, качество сцепления с бутсами и перчатками.
«Никаких жалоб и недовольства от игроков нет. Это в определенном смысле неожиданно – не думали, что переход пройдет настолько гладко и без негатива. Негатива не было ни в начале перехода, ни сейчас. Да и сами мячи похожи на Nike и по весу, и по игровым ощущениям.
https://www.sports.ru/football/blogs/3345050.html
 WARLOCK
Александр63 писал(а):
14 апр 2026, 21:38

Душещипательная история из советского детства это прямо 5 ))) "Но какое это имеет значение" (с) :lol: :lol: :lol:
Это я к тому написал, что мне все-равно, каким мячом играть.
Александр63 писал(а):
14 апр 2026, 21:38
Вот здесь всё про мячи, которыми сейчас играют в ЧР. Выделю вот это ;)

https://www.sports.ru/football/blogs/3345050.html
Из приведенного материала меня больше всего это заинтересовало:
В финале РПЛ выбирала между Jogel и Desport. Мяч от Jogel уже используется в Кубке России, а Decathlon – официальный технический спонсор Лиги 1, Лиги Европы и Лиги конференций, где играют мячом модели Kipsta (в ЛЧ мяч от adidas).

Наивысшие оценки от игроков получил Desport.

«У «Спартака», например, среди тестировавших был Шамар Николсон, игравший за «Клермон» во Франции, – рассказывает Спортсу’’ источник, близкий к московским клубам РПЛ. – Он попробовал мяч Desport и сказал, что этот мяч очень похож на тот, которым играют в Лиге 1. Хотя внешне они совсем разные. Но это был хороший сигнал, показавший, что мяч действительно хороший».

Сафонов кстати про мяч Jogel говорил.
Получается, что у нас в кубке и сборная играют одним мячом, а в чемпионате другим. Причем мячи, если верить "экспертам" и Сафонову, отличаются.
 Гипсик
WARLOCK писал(а):
14 апр 2026, 22:56
Это я к тому написал, что мне все-равно, каким мячом играть.
Понимание качества мяча прямо пропорционально росту мастерства :D
Мне тоже поначалу было пох что пинать :lol:
 LeonDM
Вообще удивительно, что игроки вес мяча оценивали: вообще-то вес один из параметров стандарта ФИФА. Как и окружность мяча, и давление накачки.
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18