Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):Конечно, рейдеры. Де-юре и де-факто Исаакиевский собор является объектом культурного наследия федерального значения. Все манипуляции по передаче собора в собственность СПБ и последующие являются незаконными. Но у нас же есть два главных уриста из СПБ...
Добавлю также, что Исаакиевский собор является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а): "Это где-то" - история. Если Вам интересно интересуйтесь - узнаете. "Эти ребята" - как Вы назвали Петра I, Александра I и других царствующих особ из дома Романовых, тратили деньги из государственной казны. Если Вы называете государственную казну их личными деньгами, это конечно Ваше право, но у кого-то может быть и другое мнение.
А мне видится нынешняя церковь как бизнес проект зарабатывания денег на верующих. Что отличает нынешнюю церковь от бизнесменов, так это то, что она не платит налоги в государственную казну. Наоборот государство выделяет деньги церкви.
С этой стороны, попытка взять в свою собственность собор, ни что иное как рейдерский захват. Захват чужой собственности, в данном случае государственной.
?
Интересно кому же принадлежит государственная казна при самодержавии?
Собор изначально собор, и построен для верующих. То что его называют памятником не отменяет его изначальную функцию. Петровский парк тоже памятник, но никто не предлагает сделать из него музей. Церкви я понимаю зачем. Государству нет.
Ни мойка, ни сервис не знаю как относится к храму. Мне как прихожанину это мало интересно. Кто-то из него вообще бассейн сделал . Вот и исакиевский мог складом стать.
Я повторяю, тот факт что он перейдёт к церкви никак не отразится на возможности увидеть его.
 kiel
Veselyi_Rodger писал(а):
ДомосеД писал(а):Конечно, рейдеры. Де-юре и де-факто Исаакиевский собор является объектом культурного наследия федерального значения. Все манипуляции по передаче собора в собственность СПБ и последующие являются незаконными. Но у нас же есть два главных уриста из СПБ...
Добавлю также, что Исаакиевский собор является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ценность твоих "добавлений" примерно такая как у лошади в анекдоте про Петра 1 и Балакирева:
Остроумный Балакирев, поражая бояр и чиновников насмешками и проказами, нередко осмеливался и государю делать сильные замечания и останавливать его в излишествах хитрыми выдумками, за что часто подвергался его гневу и собственной своей ссылке, но по своей к нему преданности не щадил самого себя.
Однажды случилось ему везти государя в одноколке. Вдруг лошадь остановилась посреди лужи для известной надобности. Шут, недовольный остановкою, ударил ее и примолвил, искоса поглядывая на соседа: «Точь-в-точь Петр Алексеевич!» — «Кто?» — спросил государь. «Да эта кляча», — отвечал хладнокровно Балакирев. «Почему так?» — закричал Петр, вспыхнув от гнева, да так...
«Мало ли в этой луже дряни; а она все еще подбавляет ее; мало ли у Данилыча всякого богатства, а ты все еще пичкаешь»,— сказал Балакирев.
"Добавляешь" постоянно не в кассу
Последний раз редактировалось kiel 15 фев 2017, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
Нет! Три! Ещё один из деревни Крюково. :oops: :)
Этот, слава Богу, не рулит, только тормозит).
Не к добру еще один вспомнился, который с комбайна в МГУ пересел(.
 Perry Rhodan
Критик Силкина писал(а):
kiel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): С этой стороны, попытка взять в свою собственность собор, ни что иное как рейдерский захват. Захват чужой собственности, в данном случае государственной.
Собор передается не в собственность,а в безвозмездное пользование.
Ну, и поаккуратнее с терминами "рейдерский захват", "захват чужой собственности". Решение о передаче принято властями СПБ, они что "рейдеры"?
У нас вся власть рейдерская с конца 91 года. Чем власти СПБ лучше?
Чего-то с 91? С 17.
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а): Этот, слава Богу, не рулит, только тормозит).
Не к добру еще один вспомнился, который с комбайна в МГУ пересел(.
Свят- свят, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. Не поминайте имя дьявола всуе.
 Perry Rhodan
Критик Силкина писал(а):С февраля?
Как хотите. Вам виднее когда экспроприаторы впервые появились у власти.
 antonio
Каким бы я ни был противником РПЦ,
В вопросе собора я на их стороне.
Если передадут Исаакиевский, то вход будет бесплатным для посетителей, любой человек сможет зайти туда не заплатив ни копейки
.
Кто-то не сможет наваривать кучу бабла и поднял шумиху. А некоторые еще и ведутся.
 ДомосеД-3
Власть экспроприаторов уходит вглубь времен. Можно только какие-то реперные точки выставить. В Англии, скажем, с огораживания. В России - с Соборного уложения 1649 г. Но это, повторяю, очень условно.
Не зря же у Маркса был лозунг "Экспроприация экспроприаторов". Глупо выглядит тот, кто начинает ярлыки вешать, не замечая, что сам ярлыками оклеен.
 Perry Rhodan
Не хрена себе ярлыки.
Ну вам виднее. Вы же про рейдерские захваты начали.
 MATZHER
Собор изначально церкви принадлежал ну и дайте им его под руководством государства. Тем более бонусы ввиде бесплатного входа ( хотя сомневаюсь что надолго или другой путь найдут).
 Perry Rhodan
Не знаю ни одного храма куда пускали бы за деньги.
 MATZHER
Perry Rhodan писал(а):Не знаю ни одного храма куда пускали бы за деньги.
Да. Но деньги там растворяются всегда. Поэтому и писал про другой путь.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а): Чего-то с 91? С 17.
Чтобы понять что Вы имеете в виду, скажите о чём Вы или Вы вспомнили прадеда кулака?
Вы о чём?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 15 фев 2017, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
MATZHER писал(а):
В некоторых московских храмах, есть свечки по 2 рубля. А в Ефремове, самая недорогая - 30 рублей. И вывешено объявление, что свечи купленные вне храма, Богу неугодны.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а): В некоторых московских храмах, есть свечки по 2 рубля. А в Ефремове, самая недорогая - 30 рублей. И вывешено объявление, что свечи купленные вне храма, Богу неугодны.
Какая такса в Ефремове за то чтобы стать христианином?
 coolgamer
Собор Иконы Смоленской Божией Матери, это Новодевичий монастырь.
Там где в храмах молитва, там бесплатно. А в соборе, где хранится святыня, принадлежит музею. Деньги за вход берут.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а): В некоторых московских храмах, есть свечки по 2 рубля. А в Ефремове, самая недорогая - 30 рублей. И вывешено объявление, что свечи купленные вне храма, Богу неугодны.
Какая такса в Ефремове за то чтобы стать христианином?
Не в курсе. Сына крестил в далёком 1997 году.
 coolgamer
dolbano писал(а):
MATZHER писал(а):
В некоторых московских храмах, есть свечки по 2 рубля. А в Ефремове, самая недорогая - 30 рублей. И вывешено объявление, что свечи купленные вне храма, Богу неугодны.
А у меня в храме, ящичек стоит. И свечки на пожертвования. Так как и положено по уставу приходов.
  • 1
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • 406