Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Ну не можете вы (во множественном числе) без передергиваний и последующего стеба над собственными измышлениями.
Я не писал, что я специалист в молочной промышленности.
ДомосеД писал(а):это входит в сферу моих интересов,
Чувствуете разницу? Также я интересуюсь женщинами (в пределах возрастной нормы), футболом и пр. Ну как с вами разговаривать?))
JayCee писал(а): Даже немного разверну: розничная цена в 2000 руб за кг импортного сыра и Вам и мне кажется слишком высокой для нашего рынка, хотя это всего лишь 25-27 евро за кг. За эти деньги в Европе разве что плавленного сыра купить можно.
Так о чем вообще разговор? Из Европы под видом пармезана нам завозили плавленый сыр? Импортеры шли на немыслимые жертвы и продавали нам настоящий пармезан с огромной скидкой? Что Вы хотите сказать данным пассажем? Я запутался окончательно. Пойду покопаюсь в рецептах (то бишь, в голове)), что-нибудь выложу сораДникам.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 09 сен 2015, 00:25, всего редактировалось 2 раза.
 JayCee
ДомосеД писал(а):Ну не можете вы (во множественном числе) без передергиваний и последующего стеба над собственными измышлениями.
Я не писал, что я специалист в молочной промышленности.
ДомосеД писал(а):это входит в сферу моих интересов,
Чувствуете разницу? Также я интересуюсь женщинами (в пределах возрастной нормы), футболом и пр. Ну как с вами разговаривать?))
ОК, готов во всех своих постах заменить "специалист" на "интересант". Также приношу свои извинения за ошибки.
Разговаривать с мной очень легко. Попробуйте! А то Вы в основном с собой да с собой...
 Вратарь
ДомосеД писал(а):... Я запутался окончательно. Пойду покопаюсь в рецептах, что-нибудь выложу сораДникам.
Друг, очевидно что вы запутались, хватит бороться с ветряными мельницами, давайте рецепт!
ну что Вы все шутите и веселитесь, давайте уже обсуждать какие-нибудь рецепты в этой теме. :)
мне, кажется, сыр точно не тема для споров. тут дело вкуса. расскажите, наконец, рецепт, который вам нравится !
 ДомосеД-3
JayCee писал(а): Разговаривать с мной очень легко. Попробуйте! А то Вы в основном с собой да с собой...
А почему бы и не поговорить с умным человеком?)))

Рекомендую быструю в приготовлении и возбуждающую аппетит грузинскую плебейскую закуску пхали.. И к вину, и к чаче, и к водку, и к коньяку. К пиву -вряд ли.) Потом идут горячие закуски и МЯСО.
Отличительная черта – вариативность. По одному рецепту можно приготовить разные закуски в зависимости от наполнителя. Два основных ингредиента:
Общая основа
Наполнитель
Общая основа готовится так: грецкие орехи, красный или черный жгучий молотый перец (можно пропустить через мясорубку свежий зеленый – не болгарский, а такой длинненький), хмели-сунели, чеснок. Пропускаем через мясорубку. Я особых пропорций не соблюдаю. По настроению. Туда же мелко рубленную зелень кинзы и петрушки. Солим. Можно немного винного уксуса.
Наполнители: слегка отваренная рубленная свекольная ботва, рубленый ошпаренный шпинат (можно пропустить в мясорубке вместе с общей основой), измельченная отварная стручковая фасоль (можно взять из банки), рубленые баклажаны. Грузины делают даже с молодой крапивой. Пофантазируйте. Эту же основу можно заворачивать в тонкие поджаренные ломтики баклажана.
Общая основа смешивается с разными наполнителями, лепится в шарики, украшается зернами граната. Таким образом у вас получается красивое блюдо с закусками разного цвета и с разными вкусовыми оттенками.
Фото не выкладываю. Своих нет, а то, что видел в интернете, выглядит неаппетитно. Но это не так!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 09 сен 2015, 16:22, всего редактировалось 3 раза.
 AlSkywalker88
JayCee писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Я, конечно, отдаю отчет, что язык - сложная штука. Слова при взаимодействии с другими могут менять акценты. Не всем дано уследить и понять.
Не перенапрягайтесь! Про быдло, г..но и выс.ать у Вас лучше получается, естественнее, что ли.
Перенапрягаться в теме где старики рассказывают, что без пармезана и хамона жить ни к чему? Уж простите. Вот уж действительно: потребление превращает людей в полусознательных животных.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 09 сен 2015, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
 Cherep
Пистец, такую тему засрали...
 Igorka71
Cherep писал(а):Пистец, такую тему засрали...
:D Добавлю!
Тоже был любителем сыров дорогих и дешевых, мягких и твердых, местных и заморских...
год назад выяснилось что так много (чуть менее килограма в неделю) жрать сыра нельзя, ибо холестерин составлял более 9
 dolbano
Отварил итальянские рожки (они №1) откинул на дуршлаг. После того, как стекла вода, не стал промывать холодной водой, как учил Макаревич :D , а сразу наложил в тарелку. Добавил кусочек сливочного масла, нашего тульского "Бежин луг". Он, не заставив себя ждать, быстро растаял.
К рожкам, нарезал свежих помидоров. Спелые мясистые. Не стал добавлять ни масло, ни зелени. Просто помидоры.
Тяпнул настойки из спирта ефремовского спиртзавода. Настояна на кедровых орешках, дубовой коре и чёрном изюме. Немного уступает грузинскому коньяку. Но цена 0,5 л. грузинского коньяка - более 800 рублей. А спирт я приобрёл за 1200 руб за 5 литров.
Хорошо. Осталось только итальянские макароны Макфой заменить. :lol:
 Fil
" Иностранец с табуреткой ? Как грится вот он ! " (с)
Поставил жирную точку на моем любимом пармезане ))
 Igorka71
dolbano писал(а):Хорошо. Осталось только итальянские макароны Макфой заменить. :lol:
Так Макфа же лучше чем итальянские, лучше "этими как его с птичками"(с) ;)
 DennyDynamo
Igorka71 писал(а):
dolbano писал(а):Хорошо. Осталось только итальянские макароны Макфой заменить. :lol:
Так Макфа же лучше чем итальянские, лучше "этими как его с птичками"(с) ;)
Макфа рулит. Плюсуюсь. 8-)
 ДомосеД-3
Смотрю, мой плебейский рецепт никого не заинтересовал. Тогда более аристократический.
Страусиная печень со свининой и вином
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и кидаем туда мелко нарезанный лук (пара луковиц). Туда же сыпем сахар (1,5 ст. ложки на 100 г печени). Добавляем лавровый лист и обжариваем лук до появления золотистой корочки, Не пережарить!
Моем печень страуса и даем ей подсохнуть. Режем печень маленькими кусками. Посыпаем солью и молотым перцем, обваливаем в муке. Обжариваем вместе с луком.
Свинину точно так же режем мелкими кусками. Выкладываем ее на дно формы. Сверху кладем печень и жареный лук. Заливаем смесь красным вином (идеально подойдет именно сухое вино). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и печем блюдо 60-80 минут.
Свинины брать в три раза меньше печени. На 100 г печени - 1 стакан вина
 myemerys
Кстати, насчет страуса: Никто пельмени из страусятины не пробовал? Я в магазе увидел, но не рискнул чего-то)))
 ДомосеД-3
Пельмени не ел (даже не видел), но мясо пробовал. Вполне. Плюс говорят, что практически нет холестерина, но все равно, таких денег не стОит, на мой взгляд. Курица, утка, гусь, индейка. На крайний случай, цесарка - вот наш выбор!!!
 Вратарь
ДомосеД писал(а):Смотрю, мой плебейский рецепт никого не заинтересовал. Тогда более аристократический.
Страусиная печень со свининой и вином

почему не заинтересовал. я грузинскую кухню люблю, но сам не готовил.
основа сразу понравилось, а вот наполнители смущают, хотя делать выводы о блюде рано.
А на что похоже печень страуса? на куриную печень? я печень не очень люблю, но страуса не пробовал ни самого ни его печень :)
а вы готовили это блюдо или только готовитесь попробовать?
страусов начали разводить и у нас, только это зря. думаю, в нашей жизни, если отказывать себе в "пармезане", то можно обойтись и без страуса.
 myemerys
ДомосеД писал(а):Пельмени не ел (даже не видел), но мясо пробовал. Вполне. Плюс говорят, что практически нет холестерина, но все равно, таких денег не стОит, на мой взгляд. Курица, утка, гусь, индейка. На крайний случай, цесарка - вот наш выбор!!!
Хз, в моей пердяевке страус стоит чуть дороже цесарки или гуся, так что может и стоит попробовать))
vkolokol писал(а):страусов начали разводить и у нас, только это зря. думаю, в нашей жизни, если отказывать себе в "пармезане", то можно обойтись и без страуса.
Разведение страусов могло бы стать выгодным бизнесом, да только никому это не надо (потребителям в смысле). А так птица очень удобная, т.к ничем не болеет, выдерживает любые температуры и живет 70 лет, если ничего себе не сломает. Рентабельность окуенная, был бы потребитель. У нас рядом с городом две фермы, но мясо в магаз хрен купишь. Они говорят, что поставляют в рестораны, но я ни разу не встречал. А так сораДник ДомосеД прав - мега диетическое мясо, полезно все дела)
Последний раз редактировалось myemerys 09 сен 2015, 20:21, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
myemerys писал(а): Рентабельность окуенная, был бы потребитель. У нас рядом с городом две фермы, но мясо в магаз хрен купишь. Они говорят, что поставляют в рестораны, но я ни разу не встречал. А так сораДник ДомосеД прав - мега диетическое мясо, полезно все дела)
да никто не спорит о полезности, я говорю что рентабельность важна в америке, а у нас "привычка". если нет спроса, прогорят при любой рентабельности.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): почему не заинтересовал. я грузинскую кухню люблю, но сам не готовил.
основа сразу понравилось, а вот наполнители смущают, хотя делать выводы о блюде рано.
Самые традиционные для груз. кухни наполнители - листья свеклы и шпинат. Лично я больше всего люблю с зеленой фасолью и баклажаном. Если понравилась основа, рекомендую сациви с курицей.
В печени страуса, как и в любой печени, много холестерина, поэтому я ее ем редко - примерно 1 раз в неделю)). А если серьезно, то печень страуса не ел, рецепт дал для поднятия настроения сораДников после тяжелых баталий в теме. Думаю, ее в этом рецепте вполне можно заменить куриной.
myemerys, я мясо страуса пробовал у знакомого. Он держал трактир, а страусы там просто бегали на потеху публики. Ну, и перепало))). Думаю, у нас страусиному мясу просто не хватает "промоушена". То же самое можно и про кролика сказать, например.
 myemerys
Согласен, сораДники) а помимо привычки и отсутствия промоушена еще и едоки ради жизни все портят :lol:
 ДомосеД-3
myemerys, по-моему, здесь просто недопонимание. Есть, чтобы жить - не значит, что можно есть все, что угодно. Чтобы хорошо жить, надо есть вкусно, сытно, полезно. Только не надо на этом зацикливаться, вот и все. Представляете, некоторые без устриц и лягушачьих лапок прожить не могут, а Вы говорите - пармезан). Вот если мясо пропадет во всех его проявлениях, тогда затоскуем!))). Вспоминается, был в 83 году в Севастополе, познакомился с рыбаком-капитаном судна дальнего лова. Тогда в Севастополе мяса в магазинах практически не было. Выпили, он мне рассказывает - мяса нет, так кальмары в огромном количестве. Пожарил, яичком залил - красота! И жена не в обиде))
  • 1
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • 220