Критик Силкина писал(а):...Правы те, кто написал, что для Силкина, Семшова и Воронина - главное дожить до лета(Евро и возможный тренерский контракт), а потому вся эта троица, отределяющая состав, упрётся рогом. Подождём лета и увидим: кто уйдёт раньше, кто позже! Уйдут то оба, когда-нибудь. Вопрос, только когда!
Критик Силкина (сын или отец?

), я думаю, что Вы не правы по-поводу контракта Силкина. Мне кажется, что для него главное (на данный момент по крайней мере) хороший результат и игра команды. Для начала ему надо заработать себе ИМЯ, а уж если все это будет, то и контракт никуда не денется
Да и СНС в таком уже возросте, когда деньги не главное, довольствуешься малым. Ему сейчас хочется (кмк) оставить о себе добрую память, записать ее по возможности золотыми, серебрянными или на крайняк бронзовыми буквами в историческую летопись побед Великого.
Надергаю специально для Вас (хотя уверен, что Вы и так все это читали):
– Неправильный вы главный тренер, Сергей Николаевич!
– Почему же, позвольте узнать?
– Сразу соглашаетесь на интервью, едете, куда журналист укажет, не заставляете ждать по полтора часа…
– Значит, слишком демократичен, надо исправляться?
На мой взгляд, в пятьдесят лет поздно человеку кардинально меняться.
- … Мой дядя Леша входил в руководство комбината и подружился с Львом Ивановичем. При случае замолвил словечко за племянника, и дорога в «Динамо» мне была практически открыта.
Но я сказал, что не поеду на просмотр.
– Почему?
–
Неудобно стало, стыдно как-то. Получилось бы, будто устраивают по блату, по знакомству, а я так не хотел.
– … В первый рабочий день очень волновался. Приехал на «Динамо», вышел из метро, глубоко вдохнул, чтобы успокоиться,
и почувствовал: воздух родной. Честное слово! Даже обалдел.
–
Да вы, Сергей Николаевич, романтик! Выхлопные газы везде пахнут одинаково.
– Не знаю, может, и так, но ощущение, испытанное тогда в Петровском парке, запомнил навсегда…
- Неужели вам ни разу деньги не предлагали? Тупо, в конверте.
– Знаете, какой выход нашел,
чтобы исключить любые спекуляции? Мой кабинет в манеже располагался наверху, а внизу сидел охранник. Если приходил незнакомый посетитель, я спускался и вел разговор в кафе при свидетелях. Иногда предлагали подняться в кабинет, но я объяснял, что ни от кого секретов не держу… Попасть в зависимость легко, выбраться из нее трудно. Могу сказать, что навел порядок в центре, он возродился, все отмечали прогресс
– У вас контракт пока до весны?
– Ну да, до окончания чемпионата.
Что предложили, то и подписал.
– И зарплату не обсуждали?
– На каком основании?
Пока я никто как тренер. Чтобы о чем-то говорить, надо сначала результат показать. Кроме того, мне предложили очень хорошие условия, грех жаловаться. Знаете, деньги всегда можно заработать, если голова есть на плечах.
Сегодня гораздо важнее доверие руководства и ребят.
Вот как-то так