Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 олежан
Megap1xel писал(а):
соответствующего в той или иной мере международному праву.
В какой прости стпени? Ни одна международная организация не признала его итогов. Не пишите уж совсем отсебятину в стиле наших СМИ. Соответствовало оно только Дяде Вовиному праву но никак не международному...
Я вот честно не понимаю. Есть прецедент, Косово. Вопреки всем международным правам и договоренностям, буржуи организовали отторжение от Сербии. Россия, соблюдая какие никакие приличия, отторгнула от Украины Крым. Территорию, нужную нашей стране. В чем проблема то?
 luper
В Будапештском договоре...
 Megap1xel
олежан писал(а): Я вот честно не понимаю. Есть прецедент, Косово. Вопреки всем международным правам и договоренностям, буржуи организовали отторжение от Сербии. Россия, соблюдая какие никакие приличия, отторгнула от Украины Крым. Территорию, нужную нашей стране. В чем проблема то?
Я не говорю что это хорошо и плохо в данном случае, я говорю что это не соответствует международному праву на которое тут решили сослатся т.к. все международные организации назвали его незаконным. Не больше не меньше...
Организация Объединённых Наций 27 марта 2014 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, текст которой объявляет общекрымский референдум 16 марта 2014 года не имеющим законной силы. Из 193 государств-членов ООН «за» принятие резолюции проголосовали 100 государств, «против» — 11 (Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан), воздержались — 58, не голосовали — 24

НАТО Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен 18 марта 2014 г. заявил, что присоединение Крыма к России является «незаконным и противоправным» и страны НАТО не признают его[149].

Парламентская ассамблея Совета Европы и Парламентская ассамблея ОБСЕ охарактеризовали присоединение Крыма к России как аннексию и призвали РФ отменить его.
Косово тоже странный пример с учетом того что официально его так же ни одна организация не признало, хотя для сравнения стран по отдельнгости в 10 раз больше чем Крым или Осетию
На текущий момент независимость Косова от Сербии признали 108 государств из 193 (56 %)
 tigerol
Megap1xel писал(а):
соответствующего в той или иной мере международному праву.
В какой прости стпени? Ни одна международная организация не признала его итогов. Не пишите уж совсем отсебятину в стиле наших СМИ. Соответствовало оно только Дяде Вовиному праву но никак не международному...
Я говорю не об итогах, а о праве проведения референдума о независимости в Крыму. То, что кто-то не признал его итоги, в силу своей слабости, или в рот смотрению, или в силу пропаганды неких спецслужб из отдаленной страны, меня не волнует. Пройдет время и признают, куда им деться то ?
Странно только, что Шотландии, англоязычной Канаде (или франкоязычной, уже подзабыл :D ), или Барселонским руководителям все разрешают проводить референдум, а Крыму нет. Двойные стандарты, однако.
Последний раз редактировалось tigerol 27 апр 2015, 16:30, всего редактировалось 2 раза.
 олежан
Косово отличный пример.
Ну а тех, кто проповедует идею - "Крымчане сами решили провести референдум и отделиться от ненавистной Хохляндии, присоединившись к процветающей России" я тоже не понимаю.
 tigerol
олежан писал(а):Косово отличный пример.
Ну а тех, кто проповедует идею - "Крымчане сами решили провести референдум и отделиться от ненавистной Хохляндии, присоединившись к процветающей России" я тоже не понимаю.
Олег, а есть разница сами или с чьей то помощью ? Люди вышли, люди это делали не под дулами автоматов, в отличие от выборов в Раду. Международные наблюдатели (все, которые соизволили приехать) не отметили никаких нарушений. Факт налицо. Руководство Крыма, какое бы оно не было на тот момент, являлось, между прочим, руководством Автономии, а не, извините, Харьковской области. Единственная реальная предъява - скорострельность референдума, а не количество нарушений при проведении. А если бы он был настолько незаконным, как многие пытаются представить и тут, и в мире, то вряд ли мы бы имели такое спокойное времяпрепровождение жителей Крыма.
Последний раз редактировалось tigerol 27 апр 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
tigerol писал(а): То, что кто-то не признал его итоги, в силу своей слабости, или в рот смотрению, или в силу пропаганды неких спецслужб из отдаленной страны, меня не волнует.
Опять прицеплюсь с твоего позволения к слову. НИКТО кроме самой России не признал его присоединение. "Кто-то" было бы в случае если бы 90% признали, а так 99% это явно не "Кто-то" а все.
Пройдет время и признают, куда им деться то ?
Угу, как Преднистровье например...
 luper
Осмелюсь напомнить-Крым уже был автономен в 1992 году с президентом Мешковым-у них по конституции предусмотрена автономность,в отличии от ДНР и ЛНР,ТК это отторгаемые территории.
 tigerol
Вы зря такие статейки от радио-свобода предъявляете. Мы же нормальные люди, зачем обсуждать написанное в ней типа утверждения, что 2х2=5. Как-то надо самому что-ли анализировать чуток.
 Pups
А какая разница - признают или не признают? США Курилы считают японскими. И?
 tigerol
Megap1xel писал(а):
tigerol писал(а): То, что кто-то не признал его итоги, в силу своей слабости, или в рот смотрению, или в силу пропаганды неких спецслужб из отдаленной страны, меня не волнует.
Опять прицеплюсь с твоего позволения к слову. НИКТО кроме самой России не признал его присоединение. "Кто-то" было бы в случае если бы 90% признали, а так 99% это явно не "Кто-то" а все.
Я же написал о праве, а не о признании. Сначала право, а потом признание. Будет оно- не будет, второй вопрос. Кстати, вспомните, сколько не признавали создание СССР ? И что ? Все признали ! А еще ручкались с Хрущевым, обнимались и целовались с Брежневым, вместе в космос летали...Все будет ОК.
 Megap1xel
tigerol писал(а):Все будет ОК.
Да дай бог, просто я про то что это никак не вяжется ни с каким международным правом, не более того...
 tigerol
Megap1xel писал(а):
Да дай бог, просто я про то что это никак не вяжется ни с каким международным правом, не более того...
Добавим, с твоей точки зрения, ибо все, что происходит в мире из глобальных вещей, тоже не вяжется ни с каким международным правом. Не стройте иллюзий, международное право- это право сильного и умного, поэтому и нет слабой Югославии. А то, что Крым сейчас в составе России- это признание ее силы, и значит соответствует международному праву, не более.
 tigerol
Megap1xel писал(а):
Мега, кстати, перед референдумом в Крыму на этих страницах я, кажется, тоже спорил с курилкой и доказывал о невозможности референдума о независимости Крыма с точки зрения Украинской Конституции. Как же я был прав тогда с точки зрения Конституции незалежной, и как же я был не прав с точки зрения международного права. :D Как теперь оказалось. Ведь знал об этом, но никак не мог поверить в существование такого права. А оно есть, и США этим давно пользуются.
Последний раз редактировалось tigerol 27 апр 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
Не стройте иллюзий, международное право- это право сильного
Если бы вы жили в небольшой "не сильной" стране, и её или часть её попыталась захватить более мощная держава, то вам бы это понравилось? По вашей логике более сильный или наглый может у вас отобрать что ему приглянулось, и вам придется с этим смириться, ведь у него есть на это "право". А зачем законы и правоохранительные органы тогда нужны? Международные организации выполняют их роль в данном случае.

Право Крыма, если он того захочет, на выход из Украины (несмотря на её конституцию) никто не отменял. Дело в том, что процедура не была соблюдена и поэтому мировое сообщество не признает. Вспешке было сделано, с применением силы, воздействием пропагандисткой машины, многочисленными нарушениями. Один результат чего стоит 97% и как к нему относиться.
 ДомосеД-3
Сильная внешняя политика никакого отношения к международному праву не имеет. Точнее, имеет, но не подчиненное, а базисное. Сильная политика - это, во-первых, явная декларация своих национальных интересов и, во-вторых, способность их отстаивать в деле. Как говорил лорд Палмерстон (заметим, не Путин и не Лавров. И даже не Медведев): "У нас нет вечных союзников и постоянных врагов. Наши интересы вечны и постоянны, и только им мы должны следовать" (думаю, это самый точный перевод). С вечными друзьями мы уже пролетели. Крым - это проявление нашей сильной внешней политики и очередной сигнал к пересмотру международного права. Международное право - это компромисс интересов, причем на определенном этапе. Современное международное право одряхлело и не соответствует нынешнему балансу сил. Оно давно похерено. Не соблюдается всеобщая Декларация прав человека (не нами). Развалено Хельсинское соглашение о незыблемости послевоенных границ (не нами), неоднократно нарушался Устав ООН в отношении военных действий (не нами), нарушался статус миротворческого контингента ООН, вплоть до прямого военного нападения (не нами). Некоторые современные политические и экономические институты были созданы без нашего участия (ВТО, например) и это тоже надо корректировать.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 27 апр 2015, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Из статьи Ищенко "Война на пороге. Нам всегда не хватает одного года".
Поскольку прибалтийский лимитроф готов разделить судьбу Украины, в Белоруссии, для частичного связывания российских ресурсов готовят майдан, Польша все глубже влезает в поддержку Киева, неофициально заявляя при этом претензии на часть территорий Украины, а Румынию США настойчиво ведут к повторению (вместе с Молдовой) «подвига» Саакашвили, только не в Осетии, а в Приднестровье, все пазлы для старта войны сложились. Заталкивать в нее старую Европу США будут по ходу дела, главное, чтобы хоть одна страна-член ЕС официально оказалась в состоянии военных действий с РФ.

А так как среди новоприобретенных членов ЕС есть прибалтийские самоубийцы, то война на пороге. Она может не случиться. В последние годы российское руководство выкручивалось из таких капканов, что, кажется, для него нет ничего невозможного. Но никогда, с 1945 года Россия не стояла к войне так близко, как сейчас.

Нам надо пережить это лето. Далее военная опасность должна пойти на спад. Но это знаем не только мы, а в Вашингтоне практически нет партии мира.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1430144436" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 368