Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Сходили...проголосовали...За кого?

Собянин
7
14%
Навальный
18
35%
Дегтярёв
Голосов нет
0%
Мельников
1
2%
Митрохин
2
4%
Левичев
Голосов нет
0%
Сходил, испортил "листок"
3
6%
Да ну их...не ходил
20
39%
 tigerol
Hate писал(а):Чисто интересно что будет, если работник не придет на митинг, хотя на работе заставляют придти.
Его что уволят ? Что у начальника более никаких критериев нет, ему выполнять рабочие задачи не нужно ?
Да ничего не будет работнику- вот начальнику могут на вид поставить, если от него никто не придет.
 taxist
JayCee писал(а): В цивилизованных государствах (если мы под "цивилизованными" понимаем "демократические") вопрос ограничений является результатом общественного договора. Государство создается и формируется гражданами, объем его полномочий есть компромисс между интересами граждан и интересами общества.
JayCee,
Не могу не поддержать, хоть и не любитель заходить в эту тему..
В цивилизованных обществах государство есть не более, чем манагер, нанимаемый гражданами для решения общегражданских задач.
Путь к этому- единственный, наверное, цивильный путь.
 Георгий Викторович
Рождённые в СССР будут так жить как сегодня,только люди родившиеся в свободной России,смогут принять другие решения,отличные от тех,что принимает большинство из Нас ИМХО.
 Allenatore
JayCee писал(а): Я прощу прощения у сораДников, но эта моя реплика в рамках этого обсуждения будет последней.

JayCee! Не покидайте нас!
 пал
Allenatore писал(а):

Согласен 100%.
К тем, кто говорит "дайте!" - отношение отрицательное.
Все равно, что "подайте"...
Предпочитаю тех, кто способен заработать сам.
Ну Вы право или прикидываетесь или как дитя малое .А скорее всего Вы провокатор (то бишь Гапон).
Вы настолько выдавили из себя раба.Не лгите.НИКТО Вам не поверит.
ВЫ свободно зарабатываете САМ деньги.Ложь ещё раз ложь.Как это у Вас получается?
Сколько раз Вы "свободно" давали взятки разным чинушам ,разным разрешительным органам.Разным проверяющим,контролирующим.Тем же гаишникам .Добровольно, свободно "от души" или заискивающе, чувствуя себя рабом и ничтожеством.
А если в очередной раз соврёте,то всё равно уже никто не поверитв блаблабла.А на словах герой.Я понимаю пи...ть ,не мешки ворочать.
 Hate
tigerol писал(а):
Hate писал(а):Чисто интересно что будет, если работник не придет на митинг, хотя на работе заставляют придти.
Его что уволят ? Что у начальника более никаких критериев нет, ему выполнять рабочие задачи не нужно ?
Да ничего не будет работнику- вот начальнику могут на вид поставить, если от него никто не придет.
Чото думаю если директор школы нормально работает, то и его никто не уволит.
 Allenatore
престиж писал(а):Мне мало, что бы ощутить себя свободным. Кстати, тренер, Вы сами давно работали под чужим руководством.
Под чужим руководством я последний раз работал довольно давно, в 1993 году, с тех пор, исключительно под своим собственным, чего и Вам желаю.
престиж писал(а):Взгляд на нынешнюю жизнь у Вас несколько дикий.
Сорри, но мне кажется, что именно у Вас дикий взгляд на нынешнюю жизнь.
Уж не серчайте. А, может быть, эту у нас просто жизнь такая дикая? А?
престиж писал(а):Да,способен заработать и дали заработать, как это отличить?
Дали заработать - это значит реально, а не на бумажке функционируют законы, всесторонне способствующие развитию малого и среднего бизнеса.
Хорошо живут люди только в тех странах, где капитализм получил развитие, где нет мафии и люди много трудятся, я бы сказал, вынуждены много трудиться и, соответственно много зарабатывать.
 пал
Новый Свет писал(а):
turovs писал(а):Ну что уважаемые граждане РФ-кто куда 4-го идет?
П.Победы;
Болотная;
в никуда;
не скажу.
Возьму сынишку и пойду с ним сначала в бассейн, а потом на хоккей.
Самое здравое решение.Если бы не обязаловка пошел бы на каток.Хотя и так в воскресенье схожу.
 Allenatore
пал писал(а):
Allenatore писал(а): Вы настолько выдавили из себя раба.Не лгите.НИКТО Вам не поверит.
ВЫ свободно зарабатываете САМ деньги. Ложь ещё раз ложь. Как это у Вас получается?
А... так вот в чем дело.
Теперь понятно. У Вас просто не хватает фантазии и смекалки открыть свое дело.
Вы можете только горбатиться на чужого дядю.
Вот Вы обвиняете меня во лжи, а у меня крутятся несколько проектов, которые приносят мне доход и как деньги самому себе зарабатывать я исключительно сам придумал и ещё придумаю. Просто не успеваю все охватить, времени на все не хватает.
Когда одни проекты перестают приносить прибыль, их заменяют другие.

И взяток, кстати, никогда и никому не платил и платить не буду.
Работаю абсолютно честно, законов не нарушаю. Налоги плачу правильно и регулярно, какие претензии?
Но, как такое возможно в нашей-то стране, Вам, видно не понять.
Но, к Вашему недоумению отношусь с пониманием.
 Allenatore
пал писал(а):Если бы не обязаловка пошел бы на каток.

А никакой обязаловки нет.
Это Ваше самостоятельное решение.
Ваш выбор - идти или нет.
 пал
И взяток, кстати, никогда и никому не платил и платить не буду.
Работаю абсолютно честно, законов не нарушаю. Налоги плачу правильно и регулярно, какие претензии?
Но, как такое возможно в нашей-то стране, Вам, видно не понять.
Но, к Вашему недоумению отношусь с пониманием.
Да не надо.Конечно вы можете их называть не взятки,а отстёжки или откаты.Или совсем по другому.Сути это не меняет.Без этого бизнес в этой стране не возможен в принципе.
Ни за что не поверю ,что Вы святее папы Римского.И Вы ЭТО знаете лучше меня.Себя то не обмануть.
Последний раз редактировалось пал 02 фев 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
 пал
Allenatore писал(а):
пал писал(а):Если бы не обязаловка пошел бы на каток.

А никакой обязаловки нет.
Это Ваше самостоятельное решение.
Ваш выбор - идти или нет.
Вы слишком упрощаете.Конечно никто меня не уволит.Но начальнику от высшего руководства наверняка достанется,если явка будет плохая.
А учитывая,что к своему руководителю я отношусь очень положительно,дай то Бог всем такого начальника,крайне не хотелось бы его подводить.Таков мой выбор.
И я считаю,что он ничем не хуже ,чем решение идти на митинг,где с трибуны будут разглагольствовать не то чтобы не симпатичные мне люди,а явно презираемые мной.Типа "Мишки 2 процента".Клейма ставить негде на этом ворюге,а будет поучать ,как жить.Видать баблишко на исходе.Во власть снова захотелось.
И естественно это никак не относится к тем кто туда просто придёт с чистыми душевными порывами.Да только"плодами революций пользуются всегда негодяи".
 tigerol
taxist писал(а):
JayCee писал(а): В цивилизованных государствах (если мы под "цивилизованными" понимаем "демократические") вопрос ограничений является результатом общественного договора. Государство создается и формируется гражданами, объем его полномочий есть компромисс между интересами граждан и интересами общества.
JayCee,
Не могу не поддержать, хоть и не любитель заходить в эту тему..
В цивилизованных обществах государство есть не более, чем манагер, нанимаемый гражданами для решения общегражданских задач.
Путь к этому- единственный, наверное, цивильный путь.
Это в идеале так должно быть, но далеко не так. В этих же цивилизованных государствах полно законов совершенно далеких от интересов граждан никакими компромиссами между теми же гражданами и обществом не обусловленными, а вот главное отличие- это диктатура закона и безусловное его исполнение. Только при этом условии возможно развитие, ибо результат действия любого закона прямо пропорцианален самой формулировке статей этого закона, и поэтому всегда опредеоен вектор действия правящих и законодательных структур. А у нас закон говорит одно, исполняется по другому, а поправки принимаются вообще в противоположную от истины сторону.
 JayCee
Allenatore писал(а):
JayCee писал(а): Я прощу прощения у сораДников, но эта моя реплика в рамках этого обсуждения будет последней.

JayCee! Не покидайте нас!
Покидал на время, на работе все-таки работой надо заниматься.
tigerol писал(а):Это в идеале так должно быть, но далеко не так. В этих же цивилизованных государствах полно законов совершенно далеких от интересов граждан никакими компромиссами между теми же гражданами и обществом не обусловленными, а вот главное отличие- это диктатура закона и безусловное его исполнение. Только при этом условии возможно развитие, ибо результат действия любого закона прямо пропорцианален самой формулировки статей этого закона, и поэтому всегда опредеоен вектор действия правящих и законодательных структур. А у нас закон говорит одно, исполняется по другому, а поправки принимаются вообще в противоположную от истины сторону.
Ну я не стал бы использовать термин "диктатура", уж слишком много не самых приятных ассоциаций. Заметьте, что это словосочетание - "диктатура закона" - вошло в нашу жизнь вместе с г-ном Путиным. До него чаще говорили: "главенство закона", "приоритет закона"...
Будь я настроен на полемику, я бы попросил вас привести пример существующих в цивилизованных странах законов, далеких от интересов граждан, но не буду, так как спорить если и собираюсь, то не об этом. А вот о чем: не могли бы вы пояснить, почему надежду на установление приоритета закона вы связываете с Путиным и Ко? Странно ожидать от человека, трактующего закон в соответствии с собственными представлениями о целесообразности на протяжении 12 лет, резкого поворота "все вдруг". Путин и его приближенные часто пеняют оппонентам тем, что они лишь говорят, но ничего не делают в отличие от него. Зато у нас есть прекрасная возможность сравнить слова и дела самого Путина. Я предлагаю сделать это вам самостоятельно (чтобы избежать обвинения в тенденциозности) - найдите программные заявления Путина 2000-2001 годов, после Беслана, перед выборами 2004, самые недавние статьи и сопоставьте с его действиями.
Последний раз редактировалось JayCee 02 фев 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
 taxist
tigerol,

Как и всякий идеал, этот, наверное, тоже недостижим, на то он и идеал.
Но следует ли из этого, что к нему не стоит стремиться?
Да и стоит ли вообще жить, если однажды все равно умрем??
Развитые страны вот стремятся, и у них кое-что даже получается, хоть и не без провалов.
(Любопытства ради еще спросил бы, о каких таких законах речь применительно к цивилизованным странам, которые- законы- далеки от интересов граждан?..)

Что же касается нас..
Ну что поделать, это они, супостаты, ткут себе и ткут гражданское общество, несколько столетий уже, а мы более или менее свободны всего-то лет 70-80, да и то с перерывами (1861-1917, да после 1990), откуда же взяться цивилизованности, мрак один..
Сегодняшняя Россия- слишком молодая страна, а молодость, она такая- растет себе, не разбирая дороги, а уж что вырастет- ни один оракул не скажет..
 tigerol
JayCee писал(а): А вот о чем: не могли бы вы пояснить, почему надежду на установление приоритета закона вы связываете с Путиным и Ко? Странно ожидать от человека, трактующего закон в соответствии с собственными представлениями о целесообразности на протяжение 12 лет резкого поворота "все вдруг".
Простите, но этого я ннгде не писал, более того, практически в это не верю. Писал я в сослагательном наклонении "если бы", причем в том же посте и оговаривал неверие в Путин и Ко. Ну а термин этот все же появился чуток пораньше при Горби. Просто я связываю свободу, так любимую Вами лично и, думаю, всеми с законами, и считаю, что пока эти самые законы не начнут соблюдаться в полной мере, никаких личных свобод, как бы кому не хотелось это себе представить, не может быть.
 JayCee
tigerol
Я с вами согласен! Не может быть свободы без неукоснительного исполнения законов при равенстве всех граждан перед законом. Согласитесь теперь и вы со мной - не может быть неукоснительного исполнения законов при равенстве всех граждан перед законом без гарантий свобод граждан и общества.
 tigerol
taxist[/b
Ну чтобы не долго думать и искать, навскидку, недавний закон во Франции о запрете ношения мусульманскими женщинами паранджи (или как ее там по-другому), где уже ассимилированных мусульман-французов столько, что диву даешься, причем раздеваться можно, хоть нагишом ходи, а, наоборот, нельзя, и все это подается борьбой с терроризмом, как будто женщины на голове взрывчатку носят, законы о природопользовании в Скандинавских странах, когда небольшие нарушения могут караться не только штрафами, но и большими наказаниями (этот бы закон у нас ввести, а те же финны и шведы и так педантичны в их исполнении), ну и много чего еще.
  • 1
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 245