Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Историк – это не тот, кто за годы обучения в ВУЗе набил голову фактами и цитатами и так и не понял, как этим приобретенным багажом пользоваться. Мы являемся свидетелями реального исторического перелома, когда рушится модель мира, которая в течение 60-70 лет казалась как бы данной от Бога, незыблемой. И Крым, Украина – лишь эпизоды в этом процессе. Это скачок вперед, от "модели нефтедоллара" к модели новых партнерских отношений. Даже американцы это начали понимать (для них - это катастрофа), а для Сванидзе все происходящее – лишь "отголосок имперского сознания". Так и идет по жизни жопой вперед. Как вышел из семьи большевиков с дореволюционным стажем, так там и остался)). Вот уж где действительно тоска по прошлому…
Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Возможно, он понимает, что рушатся его идеалы, все то, на что он молился долгие годы. Отсюда и эта бессильная злоба, и шельмование собственного (?) народ, прикрытое красивыми фантиками псевдонаучных рассуждений:
А десятки миллионов граждан страны, у которых в головах невероятная каша из имен, дат, разнообразных фобий и эмоций, которые давно уже не в состоянии отличить путч 91-го от путча 93-го и убеждены, что Союз развалили Ельцин и Горбачев на деньги ЦРУ, до сих пор — через четверть века после гибели империи — остаются носителями абсолютно имперского сознания. Диссонанс от сочетания имперского сознания с отсутствием самой империи и рождает пресловутый постимперский синдром. Причем речь идет о комплексах не просто имперских, а колониальных. Это досада жителей метрополии, утратившей территории.
Друзья, у кого из вас присутствует "досада на утрату территории" и, того хлеще, колоний?)). Вот думаю,что хуже: мудак или сволочь?

О Трансатлантическом канале. С учетом всех составляющих это будет хороший гвоздь в крышку гроба для американского гегемонизма.
Sorgen58 писал(а): а вот что будет ,если у нас богатые регионы тоже федерализации захотят?
Видать, до Пензы текст Конституции Российской Федерации еще не дошел? Пора бы, вроде аж в 1993 году приняли
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 29 апр 2014, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
kaa72 писал(а):
Sorgen58 писал(а):Черное море -пруд,ключи у Турции :( а уток перестрелять можно с любого берега ;)
Вы думаете в случае чего не откроют?
А куда она денется!?
Крым ей никогда конкуренцию не составит в туризме.
А самый дешевый отдых - это Турция , Китай!
А перекрыть туристические потоки- один законопроект в Думу!
Только представьте сколько денег в Турции оставляют бедные россияне ,
А их ведь большинство в России!
 Rafa67
Sorgen58 писал(а):Rafa67 договорились еще до этого,весь бывший соцагерь живет лучше нас,заставят хохлов работать не покладая рук и будет им счастье ;) а вот что будет ,если у нас богатые регионы тоже федерализации захотят?
При чем здесь весь бывший соцлагерь? Кроме того не думаю, что весь соцлагерь живет лучше. Или вы считаете, что румыны и болгары живут лучше нас? Мне это сомнительно. Кроме того, что бы хохлам привалило счастье, как вы сами признаете их надо заставит работать. А если не получиться? Работал там юго-восток, а остальные в последнее время все больше по майданам специализируются, за исключением тех кто в России гастарбатерит. И еще вы уверены, что Украина к хотя бы к зиме станет жить лучше нас? Опять же очень сомневаюсь, а они ведь хотят прямо сейчас и сразу (по крайней мере в основной своей массе, те кто ехал из глубинки на майдан), ведь они считают, что стоит убрать Януковича и им попрет. А ведь сразу то не попрет никак, в лучшем случае еще лет 15-20 надо будет потерпеть и то если помогу, а помогать то никто не собирается.
Последний раз редактировалось Rafa67 29 апр 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
Мусоровоз писал(а):
Sorgen58 писал(а):Черное море -пруд,ключи у Турции :( а уток перестрелять можно с любого берега ;)
Есть еще авианосцы и бомбордировщики дальней авиации.
У нас есть авианосцы :? да и Дальняя авиация себя если честно изжила,куда проще сбить самолет летящий со скоростью 700 км\час ,чем ракету ,у которой скорость под 6000км/ч, а ПРО уже в Европе :( и что такое 40 ту-22м3 и штук 50 пятидесятилетних ТУ-95 ,ах еще 2 Лебедя?
 AlSkywalker88
По мнению Сванидзе в совокупности с мнением сораДника Мегапикселя.
Пробежался по статье еще утром, надо было уже отъехать не смог сразу отписаться. В чем-то он несомненно прав. Массовость волны патриотизма несколько примитивна и связана именно с "завоеванием новой земли" (не помню дословно как он высказался). Да вот беда в выводах -- во-первых, в принципе волна патриотизма ничем не плоха, во-вторых, но в более важных - это вовсе не означает что раз люди радуются, не учитывая многое, что это многое в минус. Плюсы от присоединения от Крыма, навскидку:
- 2млн. населения, межу прочим бОльшая часть из которых счастлива быть в составе РФ;
- Крым называют непотопляемым авианосцем - явно хорошо что он у нас, а не у "страны НАТО", сюда же экономия от потери необходимости выплат за ЧФ;
- территория по которой будет проходить южный канал;
- курортная зона внутри страны, позволяющая оставлять деньги на территории своей страны, а в перспективе привлекать и зарубежные;
- наличие некоторых природных ресурсов;
- и вообще это регион-донор, который при вкладывании в инфраструктуру все окупит.

Вопрос о присоединения Крыма лежит в области геоэкономики и связывать нынешние проблемы внутренней экономики, которые начались задолго до Крыма непоследовательно и больше походит на популизм. Нынешние проблемы российской экономики лежат скорее в плоскости внутренних проблем и в эти проблемы не один либерал почему-то не лезет. Минфин, министерство по экономическому развитию, Центральный Банк. Там находятся люди ответственные за экономику РФ, к ним куча претензий, в том числе об игнорировании требований президента РФ. Если в такой ситуации все стрелки переводятся на президента, за те вопросы за которые отвечают другие люди, то это по крайней мере странно. Либералами создан образ царя и спрос как с царя. Сами придумали - сами поругали. Это очень по-западному в свете последних событий, где на регулярную ложь запада закрываются глаза, а о действиях РФ истерика на основе соринок, которых зачастую и нет.

Статья Сванидзе по сути своей демагогия, ну или либеральная публицистика, которая не бывает не демагогична.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 29 апр 2014, 14:35, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
123567 писал(а):Историк – это не тот, кто за годы обучения в ВУЗе набил голову фактами и цитатами и так и не понял, как этим приобретенным багажом пользоваться. Мы являемся свидетелями реального исторического перелома, когда рушится модель мира, которая в течение 60-70 лет казалась как бы данной от Бога, незыблемой. И Крым, Украина – лишь эпизоды в этом процессе. Это скачок вперед, от "модели нефтедоллара" к модели новых партнерских отношений. Даже американцы это начали понимать, а для Сванидзе все происходящее – лишь "отголосок имперского сознания". Так и идет по жизни жопой вперед. Как вышел из семьи большевиков с дореволюционным стажем, так там и остался)). Вот уж где действительно тоска по прошлому…
Зря, уважаемый собеседник - Вы, что- то пытаетесь разжевать либеральным "выкормышам".
Бесполезно.
Вы просто спросите у них ,
кто - нибудь из них работал
когда - нибудь на производстве в качестве человека ,
создавшего какой- нибудь полезный для общества продукт
Ни в качестве управленца , менеджера ,
А простым " работягой"
И всё будет ясно!!!
Семеро пиздобо.ов с ложкой , а всего лишь один сошкой!!!
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а): Зря, уважаемый собеседник - Вы, что- то пытаетесь разжевать либеральным "выкормышам".
Бесполезно.
Вы просто спросите у них ,
кто - нибудь из них работал
когда - нибудь на производстве
Вы знаете, меня больше всего бесит их манера "осуждать" нас, несмышленышей. У нас и имперское мышление, и рабское сознание, и "проверку на бля...во" (с) мы не прошли. Пусть бы уж определились, что ли - мы империалисты или рабы?
Они - элита, которая хочет железной рукой загнать быдло к счастью (с), а это быдло своего счастья не понимает.
 albicelestes62
К 123567
Знаете на конкретный вопрос - лица либеральной ориентации ответить не могут.
Это им не дано.
Начинают жевать сопли о каких-то высших ценностях!
Видимо, обожрались
На пару лет их бы в провинцию .
И пожить
как живут обыкновенные люди периферии .
На сто процентов уверен, весь этот либеральный словесный понос махом бы прекратился!
 kaa72
Кернес в состоянии медикаментозного сна доставлен в израильский госпиталь
http://glavcom.ua/news/202448.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
«Главком»
Харьковский городской голова будет проходить дальнейшее лечение после огнестрельного ранения в одном из госпиталей Израиля. Около 9:00 он прибыл туда в сопровождении жены и бригады израильских врачей. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.
По его словам, решение о возможности переезда было принято ночью 29 апреля после консилиума израильских специалистов и врачей Харьковской больницы скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.
По словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, произошла стабилизация жизненных показателей Геннадия Кернеса, что позволило прогнозировать благополучный перелет. Дальше лечить мэра будут израильские врачи, которые имеют значительно больший опыт в лечении огнестрельных ранений.
Как отметил Юрий Сороколат, специалисты по-прежнему поддерживают Геннадия Кернеса в состоянии медикаментозного сна и обеспечивают вентиляцию легких.
Инсценировка?
 KOK$
Sorgen58 писал(а):При этом став изгоем в мире,теперь у нас своя 8ка,сев.корея,никарагуа,там как ,Мадуро еще держится? ванату ,сирия и мы главшпаны :lol: а мощь еще со времен Союза держится,но убывает :( скорее всего на правах младшего брата будем сырьевым придатком Китая,пора учить китайский..............
Sorgen58 писал(а):Про страны БРИКс слышал,пока кроме бла-бла никаких действий,да и мы там на правах официантки,Китай там балом правит :(
Одного Вашего желания (и Ваших учителей) не хватит, чтобы 1/6 часть суши сделать изгоями!
Есть у меня друг, который очень дружит с китайцами, переписывается с ними, друг дружке в гости ездят, так вот, мой кореш говорит, что для китайца (рядового) песня "русский и китаец братья на век" до сих пор имеет большой смысл, и к русским в поднебесной хорошо относятся, "иначе бы не ездил", заключил мой друг.
Моя матушка несколько ДЕСЯТКОВ раз была в Индии, на протяжении лет ... эдак 25-30 ... по несколько раз в год старается выбираться. Индия - ее любимая страна, при условии, что матушка объездила практически весь мир. Как она говорит: "В Индии я себя чувствую, как дома, т.к. русских очень любят, многие понимают наш язык и т.д. и т.п."
Индия, Китай, Россия - 1/2 населения мира, никлюя себе изгои ... :?
И можно подробностей про Китай (БРИКС), который правит балом, и где мы прислуживаем, и желательно с примерами (ссылками), или очередное бла-бла-бла с Вашей стороны

Я так понимаю, что английский Вы знаете в совершенстве :D
Теперь конечно же надо Вам браться за китайский, а то куй его знает ... с какой стороны ветер подует ... ;) ... а Вы и не готовы :(

P.S. КСТАТИ (справочно): на предложение "моей любимой чучундры" махнуть на майские куда-нибудь за кардон ... ответил, что во-первых, паспорт просрочен и делать новый не собираюсь, а во-вторых, я и в России много чего не видел! Ближайшие планы - 9 мая 2014 года город-герой Севастополь!!! И стараюсь жить по принципу: "Поддержим российского производителя!" (не легко, но можно).
Я - ура-патриот!!! И горжусь этим!!! :dinfan2:
Последний раз редактировалось KOK$ 29 апр 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
123567 писал(а): Вы знаете, меня больше всего бесит их манера "осуждать" нас, несмышленышей. У нас и имперское мышление, и рабское сознание, и "проверку на бля...во" (с) мы не прошли. Пусть бы уж определились, что ли - мы империалисты или рабы?
Они - элита, которая хочет железной рукой загнать быдло к счастью (с), а это быдло своего счастья не понимает.
И Вы за это переживаете так, что доходите до возможности беситься, не видя и не зная оппонента ? Да и не замечал я на форуме особых нравоучений, а то, что кто-нибудь ретранслирует мысли либеральных псевдопатриотов ЕвроШтатского розлива, не является догмой ни для кого. Не стОит так уж рваться к победе в таких дискуссиях, они в историю страны не войдут уж точно. Да и не замечено, чтобы хоть кто-то на форуме поменял свою "ориентацию" в результате здешних споров. Так что копья ломать ?
 Pups
tigerol писал(а):Так что копья ломать ?
А как же процесс?
 tigerol
Pups писал(а):
tigerol писал(а):Так что копья ломать ?
А как же процесс?
Ах да, забыл, конечно....Процесс подготовки к сексу с незнакомкой куда важнее и многозначительней самого действа.
 AlSkywalker88
Как по мне, мнения на форуме сильно поменялись, даже по персоналиям. От некоторых вообще не ожидал. Если брать последние полгода к примеру.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 29 апр 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Если жизнь в стране дерьмовая, то любой подстрекатель лишь спичка у бочки с бензином (и не важно 17 это или 91 год).

По Институту США и Канады не понял ухмылок, это очень серьезная организация в РАН.
 ДомосеД-3
tigerol писал(а): И Вы за это переживаете так, что доходите до возможности беситься, не видя и не зная оппонента ? Да и не замечал я на форуме особых нравоучений, а то, что кто-нибудь ретранслирует мысли либеральных псевдопатриотов ЕвроШтатского розлива, не является догмой ни для кого.
Неплохо бы предварительно разобраться в сути замечаний оппонента. В моих постах речь идет о вполне известных представителях российской "элиты" типа Сванидзе или Макаревича и их конкретных высказываниях, а не о форумчанах. Я же и цитаты из статьи Сванидзе закавычивал, и значки соответствующие ставил.) С форумчанами мы по-другому общаемся, Sorgen58 мне в свидетели!))) ОК, буду разжевывать
 kaa72
Немцы решили пойти по стопам дедушек
http://lifenews.ru/news/132307" onclick="window.open(this.href);return false;
СМИ: Германия может применить свой спецназ в Славянске
  • 1
  • 1259
  • 1260
  • 1261
  • 1262
  • 1263
  • 4067