Тим бесплатно качай.
ЗАИПАЛИСогласно принятому закону, ставки транспортного налога на автомобили с мощностью двигателя до ста лошадиных сил составит 12 рублей за каждую лошадиную силу. Сейчас эта ставка составляет семь рублей. Владельцы машин мощностью от 100 до 125 лошадиных сил будут платить по 25 рублей (вместо 20), от 125 до 150 "лошадей" - 35 рублей (вместо 30), от 150 до 175 - 45 рублей (вместо 38), от 175 до 200 - 50 рублей (вместо 45), от 200 до 225 - 65 рублей (вместо 60).
Госавтоинспекция предлагает законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин. По его словам, в настоящее время готовятся изменения в правила дорожного движения. "Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму", - сказал Кузин.
Вот так теперь ходить будут?Акела писал(а):...Госавтоинспекция предлагает законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток...
Если мне не изменяет память, в Литве такая норма существует давно.Акела писал(а):Туда же...![]()
http://grani.ru/Cars/m.208680.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Там телефон для справок есть. Попробуйте. Кстати (у самого такое лежитJoker писал(а):Возник вопрос.
Мне вчера письмо счастья прислали за превышение, причем на фото номер не мой и это отчетливо видно. А гнида - оператор даже не удосужился посмотреть. Штраф оплачивать конечно не буду, так может кто сталкивался с подобным, чем может это обернуться?
Да именно по номеру я и увидел. М и Н А на звонки постоянно занято. Я пару раз попробовал, а потом разозлился: с какого перепугу я буду их ошибки за свои деньги исправлять. Хотя свои косяки я оплачиваю. А тут даже превышение какое-то детское, и это ночью.Александр63 писал(а): Там телефон для справок есть. Попробуйте. Кстати (у самого такое лежит, только с моим номером), там ещё есть идентификация номера. Там тоже не Ваш ?
Да понятно, что повесят, и глазом не моргнут. Просто интересно на сколько повесят. Я думаю не будут же они из-за 300 рублей границы перекрыватьАлександр63 писал(а):Мда. Буковка явно другая. Печаль. Один кер на Вас штраф повесят, если не разберётесь САМИ. ИМХО.
Границы то нет. НО! Можно в самый неподходящий момент попасть под проверку гайцев, которые пробьют по базе, что за Вами штраф. Дальнейшие их действия я прогнозировать не берусь. ИМХО.Joker писал(а): Да понятно, что повесят, и глазом не моргнут. Просто интересно на сколько повесят. Я думаю не будут же они из-за 300 рублей границы перекрывать, а на остальное мне как-то фиолетово.
На этот случай я в машину брошу пару сканов этого постановления. Плюс, кажется, у штрафов есть срок давности. Хотя Вы правы, это все действительно на мой "страх и риск".Александр63 писал(а):Границы то нет. НО! Можно в самый неподходящий момент попасть под проверку гайцев, которые пробьют по базе, что за Вами штраф. Дальнейшие их действия я прогнозировать не берусь. ИМХО.Joker писал(а): Да понятно, что повесят, и глазом не моргнут. Просто интересно на сколько повесят. Я думаю не будут же они из-за 300 рублей границы перекрывать, а на остальное мне как-то фиолетово.
Во избежании всевозможных неприятностей советую в ближайшее время отправиться в центральное ГАИ на Садовом кольце (адрес указан на письме счастья) и обжаловать постановление об административном нарушении.Joker писал(а): На этот случай я в машину брошу пару сканов этого постановления. Плюс, кажется, у штрафов есть срок давности. Хотя Вы правы, это все действительно на мой "страх и риск".
Если ничего не путаю (Травин по радио говорил). проверить на предмет старых неоплаченных штрафов может лишь пристав. Гайцы вообще этим не должны и имеют права заниматься. Баз у них нет, а инфа по телефону - это чистой воды профанация.Александр63 писал(а):Границы то нет. НО! Можно в самый неподходящий момент попасть под проверку гайцев, которые пробьют по базе, что за Вами штраф. Дальнейшие их действия я прогнозировать не берусь. ИМХО.Joker писал(а): Да понятно, что повесят, и глазом не моргнут. Просто интересно на сколько повесят. Я думаю не будут же они из-за 300 рублей границы перекрывать, а на остальное мне как-то фиолетово.
Однозначно, таких полномочий нет и это чистой воды развод!eanmor писал(а):
Если ничего не путаю (Травин по радио говорил). проверить на предмет старых неоплаченных штрафов может лишь пристав. Гайцы вообще этим не должны и имеют права заниматься. Баз у них нет, а инфа по телефону - это чистой воды профанация.
Но, нужно проверить. на 100% не уверен.
Сам попадал под развод, типа ща позвоню, узнаю может ты злосный неплательщик штрафов. Но потом гаец образумелся и исполнение на ровном месте прекратил.
Ну в отделе гаи мне каждый месяц по моим водителям говорят, кто, что нарушил и оплатил или нет. Но когда неоплаченные есть, просто говорят, что мол вот в суд уже пора вызывать и всё, я потом сам водителей напрягаю оплачивать.eanmor писал(а):Если ничего не путаю (Травин по радио говорил). проверить на предмет старых неоплаченных штрафов может лишь пристав. Гайцы вообще этим не должны и имеют права заниматься. Баз у них нет, а инфа по телефону - это чистой воды профанация.
Сам попадал под развод, типа ща позвоню, узнаю может ты злосный неплательщик штрафов. Но потом гаец образумелся и исполнение на ровном месте прекратил.
Спасибо за реальный совет, но я решил забить за этот штраф. Просто тут 20 минут, там 2 часа на дорогу, плюс просить кого-то, что бы с детьми эти 3 часа посидели. Вот и получается, эти мудаки косячат, а я должен напрягаться и доказывать, что не верблюд.alex75449 писал(а): Во избежании всевозможных неприятностей советую в ближайшее время отправиться в центральное ГАИ на Садовом кольце (адрес указан на письме счастья) и обжаловать постановление об административном нарушении.
Вся операция займет не более 20 минут. На первом этаже есть специальное окошко где Вам дадут бланк заявления, которое надо заполнить и приложить копию фото. В течении 30 дней (по закону) Вам пришлют ответ.
Желаю удачи!
Да на гаишников мне "нас рать", я на их разводы давно не ведусь. Меня только граница на замке беспокоит.eanmor писал(а): Если ничего не путаю (Травин по радио говорил). проверить на предмет старых неоплаченных штрафов может лишь пристав. Гайцы вообще этим не должны и имеют права заниматься. Баз у них нет, а инфа по телефону - это чистой воды профанация.