Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 kaa72
Три бандита-бандеровца провели неделю в плену у пенсионерки из Подмосковья
" Эта история была бы просто комичная, если бы не подпадала сразу под две статьи УК — грабеж и незаконное удержание. Первая статья относится к трем приезжим с Западной Украины, а вторая — к подмосковной пенсионерке, взявшей налетчиков в плен. Началась история ровно неделю назад, когда 82-летняя пенсионерка М.Н. решила съездить на дачу, а у трех гостей с Западной Украины возникло непреодолимое желание ограбить кого-нибудь из москалей. В Подмосковье «дорогие гости» попали, по их словам, в надежде найти какую-нибудь работу и заодно «откосить» от призыва в непобедимые ВСУ (все трое призывного возраста — 27, 32 и 45 лет). Однако работы не нашлось, и тогда пришло решение промышлять грабежом. Но грабить коттеджи, где есть охрана, западенцы не решились и выбрали простенькое садовое товарищество, где первой «жертвой» и должна была стать М.Н. Благо — не здоровый мужик, а безобидная старушка.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В начале все шло хорошо — открыли калитку, вошли, поинтересовались у хозяйки, нет ли какай работы, а потом быстро запихнули старушку в домик, обыскали холодильник, который был пустым, выпотрошили хозяйственную сумку, в которой ничего интересного не оказалось, и приступили к допросу «по всей новоукраинской строгости», где еда и ценные вещи.

Вначале изрядно перепугавшаяся, пенсионерка к моменту «допроса» уже пришла в себя и смогла указать на люк в погреб, где были сложены разные электроинструменты, старый телевизор, а также оставались, как потом выяснилось, три больших пакета с прошлогодними яблоками. Ну а дальше события развивались достаточно предсказуемо — сначала в погреб спустился один из «налетчиков», потом помогать ему вытаскивать вещи полез второй, а следом и третий. После чего пенсионерка с удовольствием закрыла и заперла люк. Казалось бы, занавес — можно вызывать полицию и забывать о приключении. Но в том-то и проблема, что ключевым стало именно слово «забывать». Сразу вызывать полицию пострадавшая не стала — все-таки слишком перенервничала, а решила вернуться домой и попросить заняться решением вопроса с «заключенными» сына. Но и звонить ему тоже сразу не стала, чтобы не беспокоить, резонно подумав, что лучше сделает это уже дома. А дальше….

А дальше, по объяснениям М.Н., которые она вчера давала в полиции, она про этот случай забыла. То есть абсолютно. Видимо, от потрясения, да еще возраст сказался, но по приезде в Москву она не помнила не только о том, что в погребе остались три бандита, но даже о том, что вообще ездила на дачу.

В результате налетчики были обнаружены только вчера, спустя неделю после начала их «срока в погребе», сыном и невесткой пенсионерки, которые и вызвали сначала полицию, а потом и М.Н. Вид у бандитов был более чем плачевный — шесть дней на мороженых, подгнивших яблоках на пользу им явно не пошел, а теперь еще и продолжение «банкета» на зоне светит ярким огнем. А пенсионерка дает объяснения в местом отделе полиции — все-таки статью о незаконном удержании пока не отменили, хотя без смеха это «дело» расследовать, по признанию полицейских, не получается."
 kaa72
«Доделываю то, что дед не успел»
О том, зачем россияне едут на юго-восток Украины, как создается армия непризнанных республик и как быстро закончится перемирие, «Русской планете» рассказал профессиональный военный Сергей Бах. С Сергеем мы встретились в Санкт-Петербурге, куда он приехал восстанавливать здоровье после ранения.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Сергей Бах: Из-за осколочного ранения пальцы на правой руке потеряли чувствительность, даже пишу с трудом. Доктора говорят, что это поправимо. Хожу на процедуры.
РП: Как тебя ранило?
С.: В первый раз ранил снайпер, случилось это в районе Донецкого аэропорта. Одна пуля сломала ребро, пробила легкое, вторая — руку. Ребята вытащили и отвезли в ближайшую больницу. Сидел в очереди, дожидаясь, пока какой-то бабушке сделают перевязку. Лекарств в больнице не хватало, через две недели я сбежал долечиваться в Макеевку, у моего приятеля там родители живут.
Долечился, пошел в разведку вместе с приятелем и еще одним бойцом. Нарвались на засаду, уходили через поле, где нас накрыли минометами. В квадрате 20 на 20 метров, где мы лежали, упала 21 мина. Меня и моего друга ранило, а третьего убило. Минометные обстрелы самые коварные, у мин разлет осколков непредсказуемый, от них очень трудно спрятаться. Поэтому миномет считается страшным оружием.
РП: Чем ты занимался до того, как приехал на Донбасс?
С.: В марте мне стукнет 37 лет, капитан спецназа в запасе, закончил Высшее инженерное командное училище в Ленинграде, пенсионер. Службу начинал со срочника. Прошел первую и вторую чеченскую кампанию, конфликт в Дагестане. Воюю с 18 лет, но на два года был перерыв на мирную жизнь — трудился инженером в Санкт-Петербурге, в строительной компании. Мой отец и дед — профессиональные военные, отец служил в особом отделе Северного флота.
РП: Мирно жить понравилось?
С.: Да… (иронично улыбается)
РП: Зачем на эту войну приехал?
С.: Приехал после одесских событий в мае прошлого года. Праздники прошли, пришел на работу, взял расчет и оказался на Донбассе. После увиденного не мог сидеть дома. В ополчении вообще много людей, которые взяли в руки оружие после одесских событий. Например, у меня в подразделении служат два одессита, которые горели в доме профсоюзов. Мой дед служил офицером, во время войны после освобождения Донбасса занимался оперативной работой в этих краях. Доделываю то, что он не успел.
РП: Ты побывал на многих войнах. В чем специфика этой?
С.: Это война не стрелкового оружия, а диверсионно-разведывательных групп и артиллерии. Группа выдвинулась, нашла цель, передала данные артиллерии, она накрыла. Так воюют обе стороны. В войне активно участвует местное население — сообщает информацию и нам, и ВСУ. Передовая здесь ограничена деревнями — в одной мы стоим, в другой — украинцы. Кое-где окопы, капониры под технику.
Определить, кому принадлежат снаряды, упавшие на голову мирных жителей, зачастую трудно. Это может быть третья сила, диверсионные группы, которые провоцируют конфликт в пользу того, кто заинтересован в ведении боевых действий. Война — это возможность бесконтрольно списывать огромные деньги. Любая мина, снаряд, патрон имеет свою цену. Кто определит, сколько было выпущено мин?
РП: Как проходит твой день на войне?
С.: Если выходной, то встаю, одеваюсь, ем и заваливаюсь спать. Стараюсь почаще в душ ходить, вода расслабляет. На фронте все зависит от обстановки. Бывает, не сплю два-три дня, не снимая одежду и обувь. Лежишь и не знаешь — накроют или нет. Зимой, кстати, воевать сподручнее. Минное поле удобнее проходить по снегу. Главное, найти следы животного. Ни лиса, ни заяц не пойдет туда, где мина лежит.
РП: Где живешь?
С.: В казарме в Донецкой области, наша группа из 12 человек занимает одно расположение. Как-то рано утром меня разбудили истошные звуки, как будто кто-то ходит и дудит в горн. Оказалось, это орал павлин, которого нам подарили. Его с вечера не накормили, вот он и возмущался. Начались обстрелы, павлин от испуга сбросил хвост.
РП: Кормят как?
С.: Сытно, но однообразно — каша, макароны, печеночный паштет. Ненавижу его теперь!
РП: Местные жители помогают?
С.: Местные приносят на наши посты сигареты, бензин, но главное, что они делятся информацией. Ополченцы, в свою очередь, отдают им остатки сухих пайков, которые порядком надоели. Сочувствующих украинской армии среди местных тоже хватает. После войны на Донбасс ссылали с западной Украины тех, кого подозревали в связях с немцами, но доказать не смогли. Мы, например, несколько раз ловили корректировщиков из местных жителей, которые данные украинской армии передавали.
РП: К войне можно привыкнуть?
С.: У каждого свой подход, универсальных приемов не существует. Я, к примеру, матерюсь. После боя мне всегда хочется есть. Даже банку тушенки с собой таскаю. Стихли выстрелы, сажусь и ем. Все зависит от психики, у кого она покрепче, тот становится человеком войны. Есть те, кто приезжает на передовую, переживает одну или несколько атак, ранение, смерть друга и ломается. Сбрасывает с себя оружие и хочет только в тыл. Я не психолог, отправляю такого подальше. Определить, кто есть кто, заранее невозможно.
РП: Много ли новичков не выдерживают?
С.: Около трети бойцов уезжают с войны, многие переводятся в более спокойные подразделения. Из боевой группы больше половины отсеивается.
РП: Как развивалась твоя карьера на Донбассе?
С.: Сначала был командиром учебного взвода в Лисичанске у Мозгового. Потом служил под командой Стрелкова в Славянске. Когда мы город оставили, вернулся обратно к Мозговому и получил полномочия создавать разведывательную группу. С ней попал в окружение, но успешно вышел в Стаханов, служил в национальной казачьей гвардии. Оборонял Стаханов, Первомайск, Кировск, Фрунзе, Перевальск, Алчевск. Сейчас я командир подразделения разведывательной борьбы отдела спецопераций батальона ОПЛОТ. С начала этого года входим в корпус Донецкой республиканской гвардии. Наши бойцы и в Донецке, и в Дебальцево, и на мариупольском направлении.
РП: Ты, среди прочего, занимаешься борьбой с диверсантами. Как отличаешь врага от мирного жителя?
С.: Первое, на что ты обращаешь внимание, — взгляд. Военный смотрит враждебно или заискивающе. Походка очень о многом говорит. Воевавший движется не по одной прямой и смотрит под ноги. Обращаю внимание на руки и лицо — пороховые газы втираются в кожу, их трудно смыть. Иногда от человека пахнет маслом или порохом. На плече или шее может быть след от ремня, а на первой фаланге указательного пальца — потертость. За много лет службы накопил множество приемов.
РП: Ты служил у казаков. Какие они солдаты?
С.: Кто-то честно воюет на фронте, кто-то — мародер, 50 на 50. Мне приходилось и с теми, и с другими иметь дело. У Павла Дремова в Стаханове я был приписан к контрразведке, выявлял, в частности, мародеров. К чести казаков, они за это наказывают, проводят публичную порку, отобрав казачьи регалии и награды. Я и сам порол, потому что был принят в казачество еще в конце июля, в начале боев за Первомайск.
РП: И как происходило посвящение?
С.: Очень просто — провели службу в храме. После окончания поздравили и подарили кубанку. Шашкой не наградили, но пистолет за храбрость вручили. Макаров с дарственной гравировкой лежит в Донецке, дожидается моего возвращения.
РП: А много ли людей из России сейчас в армии ДНР и каковы их мотивы?
С.: Российской армии здесь нет. Тех, кто приехал с идеей восстанавливать справедливость, защищать мирных людей, немного. Больше тех, кто здесь ради развлечения, — процентов 80, наверное. Приезжают как на сафари, — на месяц, на два. Некоторые отпуск проводят. Как правило, это те, кто воевал, в мирной жизни им скучно, вот едут сюда за острыми ощущениями. Боеспособную армию из таких людей не создашь. Чтобы подразделение нормально воевало, оно должно быть слаженно, а на это уходят месяцы. У меня в группе семь человек, со мной они воюют еще с Первомайска, то есть конца июля.
Не стоит также забывать о тех, кто приехал делать криминальный бизнес. В начале декабря мы в Донецке арестовывали бойца, имевшего доступ к оружейным складам, у которого постоянно пропадало оружие. Надавили, и он привел нас к схрону, в котором был полный комплект, включая пулеметы. Вора мы передали в местную госбезопасность, его дальнейшей судьбой не интересовался.
РП: Много пишут о том, что на Донбасс отправляют срочников, что военнослужащих заставляют подписывать контракты для отправки сюда. Ты таких солдат много видел?
С.: Не встречал ни срочников, ни тех военных, кого заставили подписать контракт. Здесь служат только добровольцы.
РП: Что из себя представляет армия ДНР и ЛНР сейчас? В непризнанных республиках говорят о том, что формируют вооруженные силы.
С.: Армия находится в зачаточном состоянии. С самого начала это была война полевых командиров. Воевали такие батяни-комбаты, каждый из них контролировал свою территорию и был там царь и бог. Сейчас группировки, воюющие за ЛНР и ДНР, начинают объединять, из ополченцев формируют взводы, роты, батальоны, бригады и корпусы. Служат бывшие колхозники, шахтеры, многие из которых даже семьи по программе беженцев отправили в Россию.
Военное строительство идет очень тяжело, потому что не хватает толковых командиров, нормального управления, централизованного снабжения. Каждый полевой командир пытается — в меру своей свободы, перетягивать одеяло на себя, требовать особых полномочий.
В частях, находящихся на территории Донецкой области, порядка больше, чем в Луганской, хоть экономика ЛНР находится в лучшем состоянии, больше работающих шахт и производств. Я на Донбассе не видел ни одного правильно организованного блок-поста, укрытия, блиндажа. Все, как правило, построено дилетантски и бесполезно. Своих специалистов у них нет, а к чужому мнению они не прислушиваются, хотя ресурсов хватает.
Многое зависит от полевого командира. Например, в одном из войсковых соединений у командира начальник штаба — полковник российской армии в отставке. Активно работают российские советники, но процесс идет очень медленно.
РП: Есть ли сопротивление полевых командиров, которых лишают полномочий?
С.: Есть. Доходят до вооруженного противостояния. К счастью, серьезной стрельбы пока не было, но оружием бряцают.
РП: Местное население в армию идет охотно?
С.: В Донецкой и Луганской республиках нет обязательного призыва, но многие идут в армию, потому что нет другой работы, а на службе платят. Рядовой боец получает 360 долларов или 8 тысяч гривен. По меркам Донбасса это очень большие деньги. До войны шахтеры-проходчики с самой высокой зарплатой получали от 6 до 6,5 тысяч гривен. Мой должностной оклад 500 долларов.
РП: Но откуда деньги, если экономика Донбасса на ладан дышит?
С.: Ну, не вся экономика в руинах. В Донецке работает горно-обогатительный комбинат, и прокатный комбинат, и коксовый. Добывается и продается уголь и в Россию, и на Украину. Я знаю случаи, когда людей, сбегавших из-под обстрелов в Россию, не брали обратно на работу, так как они бросили родное предприятие в трудное время.
В Донецкой области работают семь из 37 шахт, в Луганской области большинство добывающих предприятий функционирует. И хоть работают они на 30–50 процентов от довоенной нормы, но какими-то деньгами бюджет пополняется.
Именно поэтому нацгвардия и Вооруженные силы Украины (ВСУ) в первую очередь пытаются разрушить инфраструктуру, обстреливая шахты, предприятия. Пока они работают, деньги поступают в бюджет непризнанных республик.
РП: Боевой потенциал украинской армии как оцениваешь?
С.: У них в войне участвуют регулярные части и добровольческие батальоны, которые входят в Правый сектор. Мотивация солдат регулярных частей невысока. Многие ушли бы с фронта, но боятся штрафбатов, тюремных сроков и что их родных репрессируют. Помню, брали 31 украинский блок-пост на Бахмутке, пришли договариваться о сдаче с его обитателями, а они и говорят — мы бы рады сдаться, да боимся за наших родных. В конце концов уговорили, но пришлось пять дней кормить.
В илловайском котле, к примеру, украинское командование бросило своих солдат. Если бы не предательство военачальников, мы бы победу не одержали. Они очень хорошо подготовили оборону, врыли в землю контейнеры и забетонировали. Есть еще Правый сектор. Это контрактники, которые служат за хорошие деньги — от 7 тысяч гривен и выше. Судить о том, какие бойцы в добровольческих батальонах, трудно, они все больше по тылам сидят, занимаются, по их словам, борьбой с диверсантами и под шумок грабят местное население. Я знаю много историй, когда бойцы Правого сектора выносят из захваченных домов все, включая кровати и ворота.
Если в деревню вошли части ВСУ и Добровольческие батальоны, то последние забирают себе лучшие дома, оставляя другим право жить в хлеву. Как правило, село подвергается масштабному разграблению.
РП: Много пишут о том, что в украинской армии служат иностранные наемники. Приходилось сталкиваться с такими?
С.: На Троицком тракте мы разбили колонну, и среди раненых военнослужащих Украины обнаружили негра. Сделали все возможное, чтобы его донести до госпиталя, но не смогли — умер. Стрелял он из калаша, но остальное оружие и экипировка были очень дорогие. Позже я определил по номеру жетона, откуда он приехал, — с воинской части НАТО, расквартированной на территории Германии. Сталкивался и с польскими наемниками.
РП: В Донбассе объявлено перемирие. Как оно соблюдается?
С.: Никак. Там, где стоят наблюдатели ОБСЕ, тихо. Стоит им уехать, обстрелы начинаются вновь. Правый сектор заявил, что ни о каком перемирии слышать не хочет, поэтому добровольческие батальоны открывают огонь когда хотят и где хотят. Периодически на их уговоры ведутся бойцы из регулярных частей, начинают обстрелы наших позиций. Добровольцы огрызаются в ответ.
РП: Ты воюешь с Первой чеченской. Почему приезжаешь на войну снова и снова?
С.: Привык, наверное. Я в первую ночь дома даже плохо спал, потому что у изголовья автомата не было. Взял наградной пистолет, он у меня еще с Первой чеченской, положил под подушку. Стало немного спокойнее.
Последний раз редактировалось kaa72 19 мар 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Мда, очень по-европейски.
Хотя о чем я, в Германии вон силой разгоняют демонстрантов, а такие же разгоны в других странах осуждают. ))))
 Rafa67
antonio писал(а):Мда, очень по-европейски.
Хотя о чем я, в Германии вон силой разгоняют демонстрантов, а такие же разгоны в других странах осуждают. ))))
Зачем вы наговариваете на германскую полицию, они все делают правильно и законно - кинул что либо в полицейского или просто замахнулся - получи в табло, не доволен получи по почкам, лежишь возмущаешься получи ногой еще раз в табло - "демократия" однако. И не надо этих ваших намеков на Украину и киевский майдан, там совершенно по другому было - с чего это Беркуту было силу применять, их всего то жгли огнем, били арматурой, битами и расстреливали - вещи то совершенно не соизмеримые.
Последний раз редактировалось Rafa67 19 мар 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
 DennyDynamo
Я ничему не удивлен по поводу протестов в Германии. Последние 600 лет западная цивилизация только и делает, что показывает себя с некрасивой стороны. А уж двойные стандарты - это их любимый прием. Как самбиста, хлебом не корми, - дай кого-нибудь через бедро бросить. Тем временем, этнические чистки в Донбассе продолжаются. Так и живём.
 vvv007
Наблюдатель писал(а):Президент отказался содержать госпредприятие, обслуживающее его деятельность.
http://lb.ua/news/2015/03/19/299068_poy ... henko.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"У нас на сегодня есть позиция экономии государственных средств. Янукович стоил стране 1,5 млрд гривен в месяц. На Президента сейчас тратится 800 млн. Мы сократили 700 млн гривен. Администрация Президента сокращена на 40%.
...Это честно по отношению к украинскому народу".
Не совсем понял, что вас не устраивает. По моему нечего возразить.
 C3CB
vvv007 писал(а):
Наблюдатель писал(а):Президент отказался содержать госпредприятие, обслуживающее его деятельность.
http://lb.ua/news/2015/03/19/299068_poy ... henko.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"У нас на сегодня есть позиция экономии государственных средств. Янукович стоил стране 1,5 млрд гривен в месяц. На Президента сейчас тратится 800 млн. Мы сократили 700 млн гривен. Администрация Президента сокращена на 40%.
что тут возразишь, когда тебя сам президент страны на улицу выкидывает в поисках заработка. остается только в мобилизацию.
 Veselyi_Rodger
Последние дни перемирия остаются на Украине :(
 antonio
vvv007 писал(а):
А чо до конца-то цитату не выложил?
Продолжение:
Потому что в бюджете сегодня, когда идет война, никто никого содержать не будет. За счет средств Государственного управления делами сейчас финансируется война
А теперь, гигант порноиндустрии, приведи-ка ссылочку на указ Порошенко о введении военного положения в стране.
Ну и неплохо было бы узнать с кем они воюют.
 kaa72
vvv007 писал(а): Не совсем понял, что вас не устраивает. По моему нечего возразить.
Вместо того чтобы налаживать мир, поднимать экономику, заботится о гражданах(основная задача президента), Порошенко, срезав всю социалку, по заказу своих хозяев раздувает пожар войны.
Все деньги идут на уничтожения граждан Украины. Это по Вашему нормально?
 vvv007
В Минске были подписаны мирные соглашения. Мы с вами не знаем о планах ни той, ни другой стороны.
 antonio
Причем здесь дальнейшие планы?
Людей сократили под предлогом расхода денег на войну, которой нет. Война несуществующая, нет военного положения, пострадавшим воинам ВСУ ничего не платят, не дают никакого статуса участника военных действий.
По факту там идет легализованное сокращение численности населения и разрушение инфраструктуры.
Как обычно соскок. :|
 kaa72
vvv007 писал(а):В Минске были подписаны мирные соглашения. Мы с вами не знаем о планах ни той, ни другой стороны.
В планы украинского руководства не входит мирное урегулирование, это очевидно.
 Veselyi_Rodger
vvv007 писал(а):В Минске были подписаны мирные соглашения. Мы с вами не знаем о планах ни той, ни другой стороны.
А я то думаю, чего это Украина объявила очередную волну мобилизации...

ЗЫ: Скоро возобновится "АТО" с новой силой и жертв будет ещё больше.
 kaa72
В сети пишут что ВСУ укрепляет войска в тех местах, от куда ВСН отвели тяжелую технику. По данным разведки ВСН, ВСУ надеются молниеносным ударом, занять стратегически важные районы подконтрольные ВСН.
Сейчас мобилизованные части проходят обучение под контролем специалистов НАТО, также обучаются на НАТОвской технике.
 WARLOCK
kaa72 писал(а):Константиновка. Люди посылают укроп СМИ....
Все-таки наши там люди живут. И в Киеве тоже.
 dolbano
Георгий Викторович писал(а):В Киеве много всяких живёт.
Да, за последние годы и в Киев и в Одессу много западенцев понаехали.
 vvv007
kaa72 писал(а):В сети пишут что ВСУ укрепляет войска в тех местах, от куда ВСН отвели тяжелую технику.
Потому что не доверяют противоположной стороне. Они ведь тоже свою технику отвели. И это не в сети пишут, а сами заявляют. А как бы вы на их месте поступили?
Последний раз редактировалось vvv007 21 мар 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 368