Марко писал(а):Я бы не сказал, что у Петреску мозги заточены под оборону. Посмотрите прошлогоднюю Кубань, там что, все 11 игроков в обороне ошивались? Вспомните наш прошлогодний матч с Кубанью)))
Петреску молодец, он начал играть от печки. Теперь нужно идти дальше, но для этого необходимы игроки. Думаю летом ситуация изменится.
Потом уверен, что с конюшней такого футбола мы не увидим. С конями бессмысленно сидеть в обороне и Дан это хорошо понимает (не глупее нас

)
Ну да, практически все 11. 10. Траоре в гордом одиночестве ошивался в центральном круге, на него забросы вперед шли. По сути, тот Траоре - Кевин или Коко сегодня.
Прошлогодняя Кубань(то бишь осени 2012) лично к Петреску имеет мало отношения хотя бы потому, что он к тому моменту ее уже не тренировал. Естественно, что Красножан внес кое-какие коррективы, но сути он не изменил. Кстати, результаты (любимое слово наших болельщиков за последний месяц) с Кубанью у него до момента увольнения были покруче румынских.
Ну почем же сразу нужны игроки? Марко, мы не в ФИФЕ, мы не можем позволить себе периодически завывать то о ЛПЗ(проблемка, кстати, очень старая и до сих пор не решена), то о АПЗ(2010, сейчас - выгнали Миси, Ворона уже не тот - нужны новые игроки!). Истерия прямо какая-то. Нет бабок, хотите денег на трансферы? Тогда не нужно тратить 13, а то и 19 лямов на распиаренного венгра, которому красная цена - 6-7 лямов, соразмерно уровню мастерства. И так далее, претензий к селекционному отделу - хоть отбавляй...
Я вот видел в конце прошлого года, как команда вполне себе нормально атаковала и без "новых игроков", быстро переходили среднюю линию, Джуджак даже начал смещаться в центр(правда, бить он так и не научился). Но все-таки! Куда все делось? Что, объяснять ноябрьскую игру тем, что Рубин и Зенит попались разваленные морально и физически, а мы, наоборот, на подъеме - вот и получилось обыграть?
Похоже, что все так и происходило. Во всяком случае, это видно по нынешней игре.
А я вот наоборот, убежден, что если уж Дан поставил "автобус в воротах", то бишь игру в обороне, а атаковать "без новых игроков" мы так и не научились, то именно тут нужно плясать от печки, может, и ничейку увезем. Так ведь и играли в первом круге с конями - сидели в обороне, раз забили случайный гол - все назад. А вот с соперниками уровня Ростова и надо было в атакующем ключе играть, тем более - дома. Быть может, Петреску и сам этого хотел, но почему-то команда, как забивает - сразу уходит в оборону (условный рефлекс, видимо). Игроки опять не могут объяснить, чего они с Ростовом к воротам жмутся (как напоминает весну 2012, нет?), а тренер тем более этого не понимает, он же гонит ребят вперед, в атаку, а они его не слушают. Ну точно, условный рефлекс у игроков, на уровне бессознательного уже.
Так что, полагаясь на вашу теорию (тренер всегда все понимает не хуже всяких дилетантов с форума), все не так плохо. Осталось только донести свою идею до игроков, а вот с этим пока явные проблемы. Как оно будет дальше - посмотрим.
Знаю только, что психологически проигрыш в красивой борьбе всегда переваривается болельщиками и игроками гораздо легче, чем проигрыш, да еще и при всяком отсутствии игры.