Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 олежан
Megap1xel писал(а):
олежан писал(а): :shock: очень удивило.
Это ты зря! /Обжаренные нарезанные картошечки офигенно дополняют и обогащают и никакого хлеба не надо!

Омлеты вообще с любыми овощами хорошо. Я вот например люблю чс броколли и/или цвет капустой, брюссельской капустой...сверху можно сыра(хотяиз нынешнего ассортимента не советую пожалуй)
О, про брокколи забыл. Тоже норм подходит. Сыром тоже норм сверху.
С картошкой попробую, заценю, отпишу)
 Romul
Видимо в такой яичнице, яйца служат только для связи всего остального.))))
 tigerol
А у меня строгий вариант яичницы: один сладкий перец, один настоящий помидор, три стебля сельдерея, все нарезать и потушить в большой сковороде 10 мин, а далее 8-9 яиц в эту сковороду (на 4 человек семьи). А по желанию перед овощами либо колбаску, либо шкварочки...но не обязательно.
ЗЫ. Причем сельдерей очень многое добавляет, и очень вкусен получается в таком ракурсе.
Последний раз редактировалось tigerol 04 сен 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Сафрон писал(а):
Kurt писал(а): Наивные все какие, на рынке хорошая, деревенская сметана :lol:
Что здесь наивного, попробовал-купил-проверил, если все гуд, покупаешь дальше, нет - посылаешь.
Я уже говорил, все дело в том, что многие уже не помнят, а многие и не могут знать, увы, как выглядит, какой вкус у нормального продукта, не с чем сравнить, а если сравнить есть с чем, то и трудно обмануть. Все просто :)
Сафрон, останкинское молоко 36 копеек, хорошее, из него и простокваша получается и творог, рекомендую.
 Kurt
Сафрон писал(а):
Kurt писал(а): Наивные все какие, на рынке хорошая, деревенская сметана :lol:
Что здесь наивного, попробовал-купил-проверил, если все гуд, покупаешь дальше, нет - посылаешь.
Я уже говорил, все дело в том, что многие уже не помнят, а многие и не могут знать, увы, как выглядит, какой вкус у нормального продукта, не с чем сравнить, а если сравнить есть с чем, то и трудно обмануть. Все просто :)
Ага на пробование уйдёт куча времени и денег, а результат известен. Вы там ещё творог начните пробовать. Хотя если гурман, то почему не заморочится. Мне сравнить есть с чем, был дом в деревне в своё время.
 Сафрон
Romul писал(а):Видимо в такой яичнице, яйца служат только для связи всего остального.))))
Это пицца-принцип! ;)
Чтобы как-то скрасить унылую лепешку, когда в доме кроме муки шаром покати, добавляли к ней крохи того, что осталось.
Потом из опробованных вариантов выбирали наиболее удачный и тиражировали.
Kurt писал(а):...Ага на пробование уйдёт куча времени и денег, а результат известен. Вы там ещё творог начните пробовать. Хотя если гурман, то почему не заморочится. Мне сравнить есть с чем, был дом в деревне в своё время.
А почему бы для себя, любимого, и не заморочиться немного? ;) Тем более, если есть с чем сравнить. Подделка процентов на 70 сразу выявляется органолептически.

ЗЫ Заметил, что некоторые особо предприимчивые т.н. "бабушки" у рынков пытаются впарить наивным "горожанам" под видом "своих, только что с грядки" привозные промышленные, а порой даже тепличные, огурцы и помидоры, покупая, скажем, за 30-40 рублей у рядом стоящих оптовиков, и реализуя за 80-100 рублей :lol:
Последний раз редактировалось Сафрон 04 сен 2014, 10:45, всего редактировалось 2 раза.
 Megap1xel
Да я так и называю "Русская пицца" :)

Но я как и Тигерол не сваливаю "что есть" а имею несколько рецептур.

Кстати очень сытная и нежная еще получается с зеленым горошком:)
 олежан
Romul писал(а):Видимо в такой яичнице, яйца служат только для связи всего остального.))))
))))
Не-не, не всё одновременно, или или.
 antonio
Задолбали, жрать захотелось ))))
Яичницу вообще делаю по-разному и с разными ингредиентами - люблю покреативить )))
Но это пока есть домашние огурчики и помидорчики, увы скоро закончатся запасы...
Вот кстати, спагеттис яйцом тоже классно.
 Megap1xel
antonio писал(а): Яичницу вообще делаю по-разному и с разными ингредиентами...
....Но это пока есть домашние огурчики...
Сильно! :? Жаренные огурцы и селедки я предпочитаю оставить азиатским товарищам... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 JayCee
Яичница с наполнителями, включая перцы, картофель, помидоры и проч. бытует в Испании под названием "тортилья". Вполне себе популярное блюдо, входит в разные сборники рецептов испанской кухни. :)
 antonio
Megap1xel писал(а):
Сильно! :? Жаренные огурцы и селедки я предпочитаю оставить азиатским товарищам... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кто сказал про жаренные?
Я их так, в прикусочку )))
Домашние такие сочные и ароматные. )))
 ЗИЛ
Megap1xel писал(а):Сильно! Жаренные огурцы и селедки я предпочитаю оставить азиатским товарищам...
И чем же не нравится жареная селедка?. :?
 Megap1xel
ЗИЛ писал(а):
Megap1xel писал(а):Сильно! Жаренные огурцы и селедки я предпочитаю оставить азиатским товарищам...
Запахом...
 ДомосеД-3
ЗИЛ писал(а):
А жареные огурцы? Кабачки же едим?
Действительно, можно условно разделить яичницы на яичницы натуральные и яичницы с наполнителями. К натуральным относятся болтушка, глазунья, поджаренная с двух сторон, омлет. А наполнителей, пожалуй, и не сосчитать. На вкус и цвет... Кстати, вспомнил, что в отрочестве любил макароны, залитые яйцом. Часто - с кетчупом (не в яичницу, а в качестве соуса), который тогда только стал появляться. Болгарский.
 ЗИЛ
Megap1xel писал(а):Запахом...
Обыкновенный рыбный запах.
Главное на жарить соленую селедку :D .
Тут недавно была дисскусия про любовь к элитным сырам, некоторые пахнут намного хуже.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):Товарищи, плова более 100 видов так что спорить какой аутентичнее смысла никакого...
(
Совершенно верно, точно так же, как и яичниц с наполнителями)). Но при всем богатстве выбора все яичницы жарятся на сале, растительном или сливочном масле или их смеси. Так что определенные общие технологии всегда присутствуют. Среднеазиатский плов практически всегда готовится с использованием хлопкового масла. То, что некоторые прочитали о готовке плова в глянцевых журналах - их проблемы. И не повод хамить.
Пловов много, но мы знаем и готовим практически один. И называется он даже не узбекский, а ферганский. Потому что и в Узбекистане есть другие пловы, не говоря уже об Азербайджане, Иране, Турции.
 Fil
albicelestes62 писал(а): Свежий лук полезен для мужиков, а красный - тем более.
И даже на "малой родине" ? ;)
 Fil
Megap1xel писал(а):
Яичница с "домашними огурцами" ??? Жареными ?
Железобетон г....
 antonio
Типа пукнул в лужу?
Продолжай, ты забавный. )))
  • 1
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 220