Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
12 авг 2018, 12:34
Зачем было покупать квартиру если их выдавали предприятия на которых работали люди?
Роджер как ты думаешь, если при покупке телевизора или дивана, нужно было стоять в очереди год, как проходила "выдача" квартир?
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
12 авг 2018, 12:47
Veselyi_Rodger писал(а):
12 авг 2018, 12:34
Зачем было покупать квартиру если их выдавали предприятия на которых работали люди?
Роджер как ты думаешь, если при покупке телевизора или дивана, нужно было стоять в очереди год, как проходила "выдача" квартир?
Какого телевизора, какого дивана и в какое время?
Ты рассуждает абсрактно.
Например, в одно время чёрно-белые телевизоры лежали на прилавках и их можно было купить свободно, в дефиците были цветные.
На счёт отдельных квартир, узнай в каких условиях жили рабочие при твоём любимом Николае две палки. Улучшение жилищного фонда происходило постепенно и да, когда-то люди переезжая в хрущёвки были счастливы.
Что касается обеспечения жильём, достаточно посмотреть сколько строили тогда и сколько сейчас. Сейчас гораздо меньше. Ктому же сейчас покупают жильё часто те, кто вкладывает в него деньги, с целью последующей его сдачи в аренду.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
12 авг 2018, 11:56
Очередная история "премудрого пескаря"
Ещё раз позволишь себе подобное, перейдёшь в чёрный список.
 Неосталинист
Емеля писал(а):
12 авг 2018, 12:47
Ваши очевидцы до изумления странные люди. Вместо того, что бы спокойно купить телевизор или диван, они зачем то отыскивали какие то фантомные очереди. :?
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
12 авг 2018, 13:28

Что касается обеспечения жильём, достаточно посмотреть сколько строили тогда и сколько сейчас.
Помимо современных темпах строительства ещё нужно учитывать и тот масштаб разрушения советского жилищного фонда. В ПГТ начисто исчезли целые микрорайоны с 2-х, 3-х этажками. Попутно им в руины превращались детские сады, дома культуры, гостиницы и.т.д. Это надо видеть.((( Просто жуткая картина.( Идеальные декорации для фильмов о войне или фантастических картинах о постапокалипсисе.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
12 авг 2018, 13:28
Что касается обеспечения жильём
Что касаемо обеспечения жильём, нельзя говорить буднично " жильё с советское время давали". Жильё давали ОДНОМУ члену всей семьи, при определённых обстоятельствах и это было событием всей жизни целого семейства. То есть на в среднем 5 человек, давали при самых лучших обстоятельства одному за всю жизнь, а четверым не давали.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
12 авг 2018, 15:38
Ага, и 5 они так всю жизнь неразлучаясь вместе и проживали :lol:
Москвичи именно так и проживали, а многие ещё по инерции и продолжают.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
12 авг 2018, 15:20
Помимо современных темпах строительства ещё нужно учитывать и тот масштаб разрушения советского жилищного фонда. В ПГТ начисто исчезли целые микрорайоны с 2-х, 3-х этажками. Попутно им в руины превращались детские сады, дома культуры, гостиницы и.т.д. Это надо видеть.((( Просто жуткая картина.( Идеальные декорации для фильмов о войне или фантастических картинах о постапокалипсисе.
Совершенно верно. Взять к примеру мой двор. Снесли две пятиэтажки на их месте построили две 18-ти этажки. Снесли детский сад и убрали спортивную площадку, на их месте построили 22-х этажный дом. Детский сад построили чуть дальше, но так получилось, что он замещает минимум два детских сада (один снесли ещё раньше, а так же не знаю, что случилось с детским садом в глубине). Причём территория нового сада раза в два. Меньше любого из снесённых.
Раньше я жил в комфортном, зелёном районе, сейчас программа окна + жуткая проблема с парковкой (отдельная история). Уплотнение серьёзное.
Да, в двух домах построенных вместо пятиэтажек нет трёшек. Площадь квартир рассчитана на однушки. Это к покупкам трёшек.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
12 авг 2018, 15:41
Неосталинист писал(а):
Москвичи именно так и проживали, а многие ещё по инерции и продолжают.
Ты действительно думаешь как пишешь или валяешь дурака?
Сначало у тебя население массово улучшает жилищные условия. Ниже же уже живут в старых советских квартирах якобы по инерции.
 престиж
Пятиэтажки давно выработали свой срок. Ломать их надо было по любому. И коммунистам, и капиталистам. Неосталинист далёк от реалий. Он даже не представляет какие проблемы приобретал развод супругов при СССР если они были прописаны в одной квартире. За мебелью писались и отмечались, за резиной к авто писались и отмечались, холодильники, швейные машинки ......................, книги в библиотеке. Комбедовцы умели держать народ в напряге. Что тогда лет 12 не платили пока квартиру не получишь, что сейчас 15 лет ипотеки. Что изменилось?
Последний раз редактировалось престиж 12 авг 2018, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
 luper
Неосталинист писал(а):
Зря смеетесь. Нас в трехкомнатной хрущевке не самой большой площади длительное время проживало аж 8 человек. Дед, бабка, мать,отец, я , дядька с теткой и мой двоюродный брат. Это был ад. С кухней в 6,2 метра.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
12 авг 2018, 16:58
Неосталинист писал(а):
Зря смеетесь. Нас в трехкомнатной хрущевке не самой большой площади длительное время проживало аж 8 человек. Дед, бабка, мать,отец, я , дядька с теткой и мой двоюродный брат. Это был ад. С кухней в 6,2 метра.
Лучше расскажите по какой причине так случилось.
 ДомосеД-3
luper писал(а):
Понимаю Вас, таких случаев была масса. У меня тоже проживало в квартире три поколения. Но нельзя в лоб сравнивать ситуацию многолетней давности с нынешним временем. В любом случае, ситуация улучшалась. Но вот вопрос - представьте, что такая ситуация сложилась у Вас в 2018. Мне, например, в советское время удалось уехать от родителей в кооп. квартиру. Сейчас, думаю, не получилось бы(.
Думаю, в советское время сложилась более справедливая и разумная система. Ее не ломать надо было, а развивать и совершенствовать. В рамках разумной системы расселения, естественно
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 12 авг 2018, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
12 авг 2018, 16:54
Пятиэтажки давно выработали свой срок. Ломать их надо было по любому.
А в ГДР стоят как новинькие и выглядят лучше чем были.
Насчёт разницы. В совецкое время предприятие предоставляло жильё. Человек переехавший в город слился в общежитие или коммуналку с изменением его семейного положения менялись жилищные условия, тут уже зависло многое от предприятия на котором трудился человек.
Почему ты сравниваешь нынешнее время и советское? От советов капиталистической России много чего досталось. Давай сравним твоё любимое досоветское время с советским и посмотрим как жили до и как менялась жизнь после революции.
 престиж
Я писал как жили при Царе. По 10 детей, и если отец не пьянь и лодырь, то все были сыты и одеты, и жена не работала.
 ДомосеД-3
И у каждого машина, дача, холодильник, цветной телевизор, стиральная машина и прочее, и прочее? Ежегодный отпуск в Турции))
Гроша ломаного не стоят все эти расчеты дилетантов. Все равно, что сравнивать аппарат братьев Райт с какой-нибудь современной Сушкой и заявлять, что первый был лучше, потому что - дешевле
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 12 авг 2018, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
luper писал(а):

Вы невнимательно прочитали Емелю. Вот отрывок из классика: "То есть на в среднем 5 человек, давали при самых лучших обстоятельства одному за всю жизнь, а четверым не давали."(с.) Т.е. он возмущён тем фактом, что на семью из 5 человек давали 1 квартиру вместо положенных 5 :lol: Четверо так всю жизнь, по авторитетному мнению очевидцев Емели, и оставались в одной и той же квартире.
Она им просто не полагалась, т.к. ранее её получил глава семьи. Ну и какой ещё смайлик мне остаётся ставить?
  • 1
  • 825
  • 826
  • 827
  • 828
  • 829
  • 1315